IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите убрать надпись с фото, дата: красного цвета на фото, как убрать???
ZERBER
сообщение 19.10.2006, 9:45
Сообщение #1

Активный участник

Из: г.Мурманск

Всем привет, а кому - здравствуйте!!! Чё то раньше я об этом не задумывался, а сейчас да. У меня такая проблема, вы наверно уже все смотрели тему "Братья наши меньшие" и там у меня на фото, есть надпись (т.е. - ДАТА, причём она красного цвета)!!!
Вы не подскажите как её можно убрать!!!
Заранее благодарю

+Цитировать сообщение
Митюшин А.Ю.
сообщение 19.10.2006, 10:00
Сообщение #2

Активный участник

Из: г.Королев, Московской области

Цитата(ZERBER @ 19.10.2006, 10:45) *
Всем привет, а кому - здравствуйте!!! Чё то раньше я об этом не задумывался, а сейчас да. У меня такая проблема, вы наверно уже все смотрели тему "Братья наши меньшие" и там у меня на фото, есть надпись (т.е. - ДАТА, причём она красного цвета)!!!
Вы не подскажите как её можно убрать!!!
Заранее благодарю

Photoshop - поможет. Выбираешь цвет у фона и кисточкой закрашиваешь цифры.

--------------------
Фотогалерея | Форум | FAQ | Правила | Связь с администраторами | Портфолио !!! Уважаемые пользователи, вся переписка с администрацией сайта должна вестись с почтовых ящиков которые Вы вводили при регистрации. (только при соблюдении этого правила Вам гарантирован ответ)

+Цитировать сообщение
ZERBER
сообщение 19.10.2006, 10:14
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(lesik @ 19.10.2006, 11:00) *
Photoshop - поможет. Выбираешь цвет у фона и кисточкой закрашиваешь цифры.

Постойте, ладно закрашу, а если фон, к примеру часть нужного объекта, а если объект состоит из кучу всевозможных оттенков? Тогда что делать?

А ещё! Можно к примеру выделить "прямоугольным выделением", и чтобы именно в той области, которую выделил убрать просто это цвет?

+Цитировать сообщение
Митюшин А.Ю.
сообщение 19.10.2006, 10:15
Сообщение #4

Активный участник

Из: г.Королев, Московской области

Цитата(ZERBER @ 19.10.2006, 11:14) *
Постойте, ладно закрашу, а если фон, к примеру часть нужного объекта, а если объект состоит из кучу всевозможных оттенков? Тогда что делать?

А ещё! Можно к примеру выделить "прямоугольным выделением", и чтобы именно в той области, которую выделил убрать просто это цвет?

можно конечно но будут несопоставления - в твоем случае можно пожертвовать нижней частью фотографии т.к. она большая, т.е. лучше вырезать или собаку уговорить на повторную фотосессию smile.gif
и вообще мой совет всем - отключайте на фотиках пробивку даты и времени - зачем портить фотографии

--------------------
Фотогалерея | Форум | FAQ | Правила | Связь с администраторами | Портфолио !!! Уважаемые пользователи, вся переписка с администрацией сайта должна вестись с почтовых ящиков которые Вы вводили при регистрации. (только при соблюдении этого правила Вам гарантирован ответ)

+Цитировать сообщение
ZERBER
сообщение 19.10.2006, 10:36
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(lesik @ 19.10.2006, 11:15) *
можно конечно но будут несопоставления - в твоем случае можно пожертвовать нижней частью фотографии т.к. она большая, т.е. лучше вырезать или собаку уговорить на повторную фотосессию smile.gif
и вообще мой совет всем - отключайте на фотиках пробивку даты и времени - зачем портить фотографии

СПАСИБО!!! Вы открыли мне глаза! smile.gif Я уберу дату, зачем она мне нужна, просто как-то поставил и не стал обращать внимания есть и есть! Я потом начал задумываться нужна она мне, если фото с красной датой, к примеру фоткаешь крупным планом осу, а ДАТА всё портит!!!

Кстати на счёт собаки, он у меня фотогеничный!!! smile.gif smile.gif smile.gif В детстве прям в объектив смотрел!!! smile.gif А сейчас - отварачивается, но фоткается!!!

Вот кстати как я сфоткал ОСУ на листке дерева: (ещё давно!)
Прикрепленное изображение

Классно! Самому нравится! smile.gif

+Цитировать сообщение
VeschiiOleg
сообщение 20.10.2006, 0:38
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(ZERBER @ 19.10.2006, 7:14) *

Можно поработать штампом-клоном, можно наложить похожие текстуры, если фон - часть нужного объекта (я так свой "автопортрет" с фотографий локомотивов снимал, т. к. не знал раньше, что их размещать буду), можно выделить фигурным выделением каждой буквы на большом масштабе и заменить цвет, можно созданием нового слоя и т.д., но проще всего ОТКЛЮЧИТЬ ПРОПЕЧАТЫВАНИЕ ДАТЫ В АППАРАТЕ.

+Цитировать сообщение
DSh
сообщение 20.10.2006, 1:10
Сообщение #7

Активный участник

Из: Ленинград-Петербург-Купчино

Вот пример работы с клоном, о чём писал Олег. Работы на минуту, даже не интересно. smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
ZERBER
сообщение 20.10.2006, 15:37
Сообщение #8

Активный участник

Не могу взять цитату одного, так что напишу так ответ. Спасибо огромное, кстати у "DSh" Получилось прикольно! Все понемножку сказали, мне хоть ясно стало:
-ОТКЛЮЧИТЬ ДАТУ У ФОТИКА!!!
-И НЕСКОЛЬКО ИНСТРУМЕНТОВ В ФОТОШОПЕ ПОМОГУТ ИСПРАВИТЬ!
Но у меня вопрос: А если дата получилась там, где крыло шмеля, кстати крыло шмеля очень отчётливо, каак тогда!!! В том месте дофига красок,...и получается ищешь цвет и закрашиваешь?

+Цитировать сообщение
VeschiiOleg
сообщение 21.10.2006, 1:25
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(ZERBER @ 20.10.2006, 12:37) *
Не могу взять цитату одного, так что напишу так ответ. Спасибо огромное, кстати у "DSh" Получилось прикольно! Все понемножку сказали, мне хоть ясно стало:
-ОТКЛЮЧИТЬ ДАТУ У ФОТИКА!!!
-И НЕСКОЛЬКО ИНСТРУМЕНТОВ В ФОТОШОПЕ ПОМОГУТ ИСПРАВИТЬ!
Но у меня вопрос: А если дата получилась там, где крыло шмеля, кстати крыло шмеля очень отчётливо, каак тогда!!! В том месте дофига красок,...и получается ищешь цвет и закрашиваешь?

Это не самый страшный способ! Самый эффективный способ - попиксельная замена текстур, с последующей корректировкой "исторической кистью"! Но и самый геморройный! biggrin.gif (Читайте умные книжки по фотошопу). Терпения надо немерено! Однако если игра стоит свеч, а ты художник, - то можно всё!
Чувствуется, надо прислать пример, как я с морды локомотива свою морду убирал! biggrin.gif Если старый плёночный оригинал найду...

+Цитировать сообщение
. . . .DEN ™
сообщение 21.10.2006, 13:08
Сообщение #10

Активный участник

Из: П И Т Е Р

Цитата(VeschiiOleg @ 21.10.2006, 2:25) *
Это не самый страшный способ! Самый эффективный способ - попиксельная замена текстур, с последующей корректировкой "исторической кистью"! Но и самый геморройный! biggrin.gif (Читайте умные книжки по фотошопу). Терпения надо немерено! Однако если игра стоит свеч, а ты художник, - то можно всё!
Чувствуется, надо прислать пример, как я с морды локомотива свою морду убирал! biggrin.gif Если старый плёночный оригинал найду...

- Ребята не в обиду будет сказано, но вы уже начинаете с ума сходить!!! ohmy.gif

--------------------
----Жизнь - это добрая сказка со счастливым концом. Жаль, что я в ней - отрицательный персонаж----
----Когда вы поймете, что вам не на что жаловаться, вам будет принадлежать весь мир----
ИзображениеИзображение Изображение
Автор благодарит Алфавит за любезно предоставленные буквы Изображение
Изображение Изображение

+Цитировать сообщение
ZERBER
сообщение 27.10.2006, 15:22
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(. . . .DEN ™ @ 21.10.2006, 14:08) *
- Ребята не в обиду будет сказано, но вы уже начинаете с ума сходить!!! ohmy.gif

Не...почему сразу "с ума сходить"! Просто спрашиваю мнения, и помощь и всё! smile.gif

+Цитировать сообщение
Kolosoff
сообщение 27.10.2006, 16:56
Сообщение #12

Активный участник

Из: г.Батайск,Ротовская область

Цитата(ZERBER @ 27.10.2006, 16:22) *
Не...почему сразу "с ума сходить"! Просто спрашиваю мнения, и помощь и всё! smile.gif

он наверное имеет ввиду что сайт на жележнодорожную тематику!!! smile.gif
А Вы про шмелей!!! dry.gif

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
......Мой любимый электровоз-ВЛ8М.......Здоровый сон не только продлевает жизнь,но и сокращает рабочее время........

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему