IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фотогалерея. Сегодня и в будущем. Приглашение на обсуждение.
Сколько новых фото в сутки Вы хотели бы и готовы просмотреть и с какой регулярностью
Сколько новых фото в сутки Вы хотели бы и готовы просмотреть
Хватит 16 [ 8 ] ** [5.63%]
от 16 до 40 [ 41 ] ** [28.87%]
от 40 до 100 [ 24 ] ** [16.90%]
Сколько угодно,пока сутки не кончатся [ 69 ] ** [48.59%]
Какой способ обновлений для Вас удобней
Единовременно,один раз [ 31 ] ** [21.83%]
Непрерывный,круглосуточный [ 111 ] ** [78.17%]
Всего голосов: 142
Гости не могут голосовать 
DSh
сообщение 25.2.2007, 17:51
Сообщение #101

Активный участник

Из: Ленинград-Петербург-Купчино

Цитата(alex1000 @ 25.2.2007, 15:14) *
Там не правильное голосование...Надо делать голосование по критериям: Лучшее техническое фото,лучшее художественное фото...и т.д....

О голосовании.
Меня, по большей части, удивляли и удивляют оценки, раздаваемые участниками голосования на "Паровозе". Тут я согласен с мнением alex1000.
Но и на "Train-Phоto" существует своего рода голосование. Это рейтинг. Меня, вот, интересует, кто из участников Галереи ставит оценки, как часто и какие. Лично я ставлю только пятёрки или ничего. Правда, несколько раз поставил единицы.
Я бы предложил слегка упростить рейтинг. Например, оставить "-1", "0", "+1". Или словесный вариант: "отстой", "годится", шедевр". Прикольно звучало бы, например: "Трижды шедевр" или "Четырежды отстой". Что думаете по этому поводу, Админы и Соавторы?

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 26.2.2007, 0:03
Сообщение #102

Активный участник

Тоже ставлю практически только 5-ть, правда раза два ставил по 4-ре и то за вес фотки, кажется было кило 700. И почему люди не пользуются Image Ready. Но из этого не стоит делать выводы, просто надо строже судить и иногда ставить тройки. Но мы ведь знаем, что почём, поэтому наша отрицательная оценка это не участие в голосовании или же, всё ж, поругивающий комментарий. Хотя, когда я не был ещё соавтором я голосовал строже и как-то кажется влепил 1. Так что колы и двойки пусть будут. smile.gif

+Цитировать сообщение
Цокур Владимир
сообщение 26.2.2007, 2:03
Сообщение #103

Активный участник

Из: Луганская область г.Попасная Украина

Я с Алекс1000 вполне согласен. И к стати приём фоток там какой то странный. Взять к примеру мой случай: отсылал я две фоты ПС )электричка и тепловоз). Качество у электрички было слабое. Её приняли, а у тепловоза даже в размере 1280х1024 было, можно сказать, отличное качество, как на фото с мобилки, но там поступили непонятно и 2ТЭ116 выбраковали. Хотя по правилам принимаются фотографии с нестандартным окрасом. В 2ТЭ116 был только один маленький недостаток: немножко смазало вид посадочной платформы. Про ЭД2Т - я молчу. Убито было практически всё.

Цитата(БД. @ 25.2.2007, 14:51) *
Забавно то, что в этой теме, посвященной казалось бы настоящему и будущему галереи "Train-Photo", обсуждение неуклонно сваливается в сравнения с Паровозом wink.gif Принципиально разные галереи. У каждой своя концепция. Каждая хороша по своему, о чем говорит тот факт, что ряд фотографов публикуются и здесь, и там. Плюс Паровоз - не только и не сколько галерея, а масса всего прочего. К чему всё это в обсуждении перспектив галереи Train-Photo, которая в принципе самодостаточна и СЛАВА БОГУ smile.gif ?

Просто паровоз - это, можно сказать, параллельный сайт, поэтому всё в нём упирается.

--------------------
Не всё так просто, как просто кажется.

+Цитировать сообщение
Цокур Владимир
сообщение 26.2.2007, 2:19
Сообщение #104

Активный участник

О голосовании:
Я ставлю различные балы:
0)некачественные фото, неправильный ракурс, неудачное фото;
1)не содержащее ничего особенного и невысокое качество;
2)просто не содержащее ничего особого
3)хорошее качество
4)отличное качество+отдельные авторы (их всего 2) и отдельные модели ПС (Д1, 2ТЭ116, ЧМЭ3, редкие экземпляры (2ЭС5, 2ЭЛ5, ТЭП150, ЧМЭ2, ЧМЭ5, ТЭП10 и т.п.) и разбитую технику или технику на бз). Естесственно качество играет роль в поставлении оценки, но какой либо балл поставлен будет (за исключением Д1). Это что касается меня.
Некоторые голосуют чисто за отдельные модели ПС или отдельных авторов, некоторые за государство, некоторые за "навороты". Здесь каждый за своё. Единственный минус этого - проход голимых фотографий из-за любителей данной модели или по знакомству.

--------------------

+Цитировать сообщение
Цокур Владимир
сообщение 1.3.2007, 12:08
Сообщение #105

Активный участник

У меня есть маленькая идея про голосование, но это Вам решать. Моё дело предложить.
Короче: поставить голосование в "БЛОГИ". Так то мы вылаживаем фотографии на форум, но какие фотографии более менее, а какие никуда так определить и не можем. Писать "эта фотография - вещь, а эта - фигня" как-то некомпетентно. Единственное: выбирать нужно не одну фотографию, а несколько (можно и все). Просто вставлять фотографии в фотогаллерею которые набрали проходной балл.

--------------------

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 1.3.2007, 12:22
Сообщение #106

Активный участник

Из: Королев Московская область

Цитата
Короче: поставить голосование в "БЛОГИ".
Вы это Лесику не говорите,а то он может огорчиться такой тех.задаче и случайно удалить аккаунт особо инициативных и потом долго-долго и безуспешно восстанавливать laugh.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
Митюшин А.Ю.
сообщение 1.3.2007, 12:57
Сообщение #107

Активный участник

Из: г.Королев, Московской области

Цитата(Цокур Владимир @ 26.2.2007, 2:19) *
или по знакомству.

Это что за наговоры на администрацию. blink.gif
"Любимчиков" не было и не будет. Фотография оценивается по нескольким критериям - качество, историческая ценность и т.д. но не в коем случае из-за симпатии к автору.

--------------------
Фотогалерея | Форум | FAQ | Правила | Связь с администраторами | Портфолио !!! Уважаемые пользователи, вся переписка с администрацией сайта должна вестись с почтовых ящиков которые Вы вводили при регистрации. (только при соблюдении этого правила Вам гарантирован ответ)

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 2.3.2007, 13:39
Сообщение #108

Активный участник

Критические размышления на тему фото.
В современной фотографии наблюдается тенденция выделения из масс фотографов путём нахождения своего индивидуального я, своего отличного от других взгляда на мир, якобы у вас обычный взгляд на вещи, а у меня такой вот, абсурдный, перевёрнутый с ног на голову, шокирующий, никем неповторимый взгляд. Эта тенденция наблюдается на многих фотосайтах, выставках, в журналах. Слава богу у нас это направление ещё не развилось. Видимо я сторонник классического реалистичного взгляда, так сказать прямой фотографии, если и есть, то есть то, что действительно есть, и видится оно так как мы это видим все. В том и ценность ухватить интересный момент при этом не пострадать и с технической стороны. Я снимаю в Москве, не самое фотогеничное место планеты, в каком-то смысле завидую тем, кто живёт в интересных местах. Вот взять хотя бы Игоря Ядрихинского, возможно, однообразные виды на дорогу, как правило хороший фон для локомотива. С одной стороны лок всегда прёт, есть автор которого не спутать с другими. С другой, хочется разнообразия. Есть OldNick и его домики, кого-то раздражает такое обилие, и впрямь не все домики нравятся и просмотры у них маленькие, но ценность в этом тоже есть, для кого-то это памятные места. Лично я (до знакомства с сайтом) для того чтобы увидеть станцию (куда мне хотелось направиться) нашёл её на этом сайте, впоследствии мне будет казаться, что это был сайт РЖД, но недавно я увидел её и понял, что впервые попал на сайт гораздо раньше чем мне казалось. На сайте есть очень хорошие снимки у авторов которые редко нас балуют своими работами. Что это - отсутствие времени или высокая критичность к своей работе. Возможно, как автор я стал на ступеньку выше, вчера удалил отснятые фотки не имевшихся в галерее локомотивов и тепловозов лишь потому, что мне кажется не интересным их окружение. Как-то вдруг понял, что момент бывает редко и в такую пасмурную погоду как вчера, какое бы интересное не стояло или ехало, лучше не снимать, а вернуться и ждать. И из плохой фотографии фотошопом можно выжать что-то, можно и вовсе занявшись рукоделием создать нереальную картину, монтаж. Будет ли только похожесть на то, что мы видели когда-то. Та фотография которую хочется смотреть снова и снова.
P.S. Отснято свыше 1000 фоток и я кажется научился попадать по локу. Вот только композиция… mellow.gif

+Цитировать сообщение
OldNick
сообщение 2.3.2007, 16:07
Сообщение #109

Участник
**

Цитата(Вовчик @ 2.3.2007, 12:39) *
Есть OldNick и его домики, кого-то раздражает такое обилие, и впрямь не все домики нравятся и просмотры у них маленькие, но ценность в этом тоже есть, для кого-то это памятные места.

Здесь соображения больше информационно-исторические, хотя, конечно, стараюсь снять получше.
Пару лет назад много нащёлкал совершенно голимой мыльницей немало кадров и теперь, по возможности, стараюсь это переснять, но кое-что, к сожалению, уже вошло в историю sad.gif
Например, вот это:

+Цитировать сообщение
Игорь
сообщение 3.3.2007, 1:24
Сообщение #110

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Вовчик @ 2.3.2007, 12:39) *
Я снимаю в Москве, не самое фотогеничное место планеты, в каком-то смысле завидую тем, кто живёт в интересных местах. Вот взять хотя бы Игоря Ядрихинского, возможно, однообразные виды на дорогу, как правило хороший фон для локомотива. С одной стороны лок всегда прёт, есть автор которого не спутать с другими. mellow.gif

Да, места в Архангельской области - красота!. Порой правда поискать приходится. Что же касается моих фотографий, то в наступившем году хочу существенно расширить свою географию. Правда технику надо бы улучшить сначала. Вот как снег расстает - прямиком в Карелию!!! А там уж и лето недалеко!

+Цитировать сообщение
VeschiiOleg
сообщение 3.3.2007, 2:18
Сообщение #111

Активный участник

Не, ребята! У Константина и Игоря классные фотки. Информационность информационностью, но я бы художественный аспект выделил. Я их ещё на Паровозе замечал и думал, почему они на Трейн ничего не выкладывают. А теперь ситуация выправляется! wink.gif Например, зимняя серия ТЭПов от Игоря - вообще улёт полный.

+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 3.3.2007, 10:50
Сообщение #112

Гость

Цитата(VeschiiOleg @ 3.3.2007, 1:18) *
Не, ребята! У Константина и Игоря классные фотки. Информационность информационностью, но я бы художественный аспект выделил. Я их ещё на Паровозе замечал и думал, почему они на Трейн ничего не выкладывают. А теперь ситуация выправляется! wink.gif Например, зимняя серия ТЭПов от Игоря - вообще улёт полный.

Характер у людей такой. Склочный. Теперь они на Паровоз ничего не выкладывают.smile.gif

+Цитировать сообщение
OldNick
сообщение 3.3.2007, 16:28
Сообщение #113

Участник
**

Цитата(ULVER @ 3.3.2007, 9:50) *
Характер у людей такой. Склочный. Теперь они на Паровоз ничего не выкладывают.smile.gif

Ну, Игорь-то на Паровозе регулярно звёзды получает.
Да и я не только на трэйне публикуюсь smile.gif

+Цитировать сообщение
БД.
сообщение 3.3.2007, 18:24
Сообщение #114

Участник
**

Из: г. Одинцово, Московская обл.

Цитата(OldNick @ 2.3.2007, 15:07) *
Здесь соображения больше информационно-исторические, хотя, конечно, стараюсь снять получше.
Пару лет назад много нащёлкал совершенно голимой мыльницей немало кадров и теперь, по возможности, стараюсь это переснять, но кое-что, к сожалению, уже вошло в историю sad.gif

Совершенно аналогично. Пол лета посвятил римейкам кировских и костромских вокзалов, тупо отщелканных ранее. А за этот снимок проклинаю и себя, и стекло поезда, и тех, кто впоследствии снес этот вокзал sad.gif А ведь летом специально поехал туда из Шахуньи и... облом на голову.

--------------------
Дмитрий

+Цитировать сообщение
OldNick
сообщение 3.3.2007, 18:54
Сообщение #115

Участник
**

Цитата(БД. @ 3.3.2007, 17:24) *
А за этот снимок проклинаю и себя, и стекло поезда, и тех, кто впоследствии снес этот вокзал sad.gif

Не такой уж и плохой снимок. Горизонт и ББ выправить несложно.
А вот как бы ты проклинал себя, если бы и его не сделал?

+Цитировать сообщение
БД.
сообщение 3.3.2007, 21:23
Сообщение #116

Участник
**

Из: г. Одинцово, Московская обл.

Цитата(OldNick @ 3.3.2007, 17:54) *
Не такой уж и плохой снимок. Горизонт и ББ выправить несложно.

Оригинал утерян sad.gif , иначе думаешь я бы парился. Даже ужатый галерейный вариант в шопе только по серой точке становится более менее приемлемым. Но перезагружать его все-равно смысла нет.
Цитата
А вот как бы ты проклинал себя, если бы и его не сделал?.

Логично с учетом того, что больше нигде фотографии этого вокзала я не видел.

--------------------
Дмитрий

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 11.3.2007, 18:35
Сообщение #117

Активный участник

В Фотогалерее у автора есть возможность править не только свой комментарий, но и чужие, не знаю корректно ли будет править кого-то. Интересно, будет ли видно, что автор правил чужой комментарий huh.gif

ОТРЕДАКТИРОВАНО АДМИНИСТРАТОРОМ
Пришлите скриншот там где видно что Вы можете редактировать чужие комментарии.

+Цитировать сообщение
AlexB
сообщение 11.3.2007, 19:29
Сообщение #118

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Вовчик @ 11.3.2007, 18:35) *
В Фотогалерее у автора есть возможность править не только свой комментарий, но и чужие, не знаю корректно ли будет править кого-то. Интересно, будет ли видно, что автор правил чужой комментарий huh.gif

Я тоже заметил, но у меня это не на всех фотографиях... mellow.gif

ОТРЕДАКТИРОВАНО АДМИНИСТРАТОРОМ
Пришлите скриншот там где видно что Вы можете редактировать чужие комментарии.

--------------------

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 12.3.2007, 10:27
Сообщение #119

Активный участник

эх, AlexB, дошумелись, теперь не только чужой, да и свой не поправишь! С администрацией не спорить! Добыл я скриншотик, называется, раньше надо было скриншотами запасаться sad.gif

ОТРЕДАКТИРОВАННО АДМИНИСТРАТОРОМ
Вовчик, еще раз прошу прислать скриншот, я ничего не менял - очень хочу понять что за баг в галерее и почему одни могут редактировать комментарии а другие нет. И пожалуйста напиши каким браузером пользуешся.

+Цитировать сообщение
VeschiiOleg
сообщение 12.3.2007, 10:49
Сообщение #120

Активный участник

Цитата(Вовчик @ 12.3.2007, 6:27) *
ОТРЕДАКТИРОВАННО АДМИНИСТРАТОРОМ
Вовчик, еще раз прошу прислать скриншот, я ничего не менял - очень хочу понять что за баг в галерее и почему одни могут редактировать комментарии а другие нет. И пожалуйста напиши каким браузером пользуешся.

У меня такая же байда, я о ней уже год назад писал где-то здесь на форуме. Иногда появляется возможность правки, иногда исчезает. Чужие комменты править я не собираюсь, а вот ошибки грамматические свои иногда хотелось бы. На скриншоте в данный момент кнопки нет, пришлю, когда появитсяsmile.gif браузер - IE6

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему