IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Подъездные пути Санкт-Петербурга, И работа на них
Артём
сообщение 5.7.2007, 3:15
Сообщение #1

Участник
**

Ребят у меня вот впросы:
В петербурге кроме РЖД кто ещё имеет свои локомотивы и работает на подъезных петях или каких то фабриках?
Например у нас, один из крупнейших перевозчиков после РЖД - это СевероКузбасское ПТУ, они обслуживают свои же шахты, а уголь вывозят на станции МПС и по перегонам тоже ходят.
Я туда хочу попробовать тыкнуться как на помощника отучусь
А как у вас в Петербурге? какие более-менее приличные организации есть?
-------------------------------
И ещё одно.
вчера ходил на завод у себя в городе, хотел путейцем устроиться к ним на подъездные пути, я там видел такую картину: При отправке груза на РЖД, выезде за территорию, поезд должен остановиться и охранник идёт и открывает железные ворота, а когда возвращается локомотив, то также может ждать и гудеть пока охр-к жопу оторвёт. А ведь он ещё и переезд занимает и люди тоже стоят и ждуть.

а вообще как мне объяснили сначала должен начальник цеха позвонить и сказать о выезде. У них путей не хватает и на вытяжку маневровый тоже выезжает и также ждёт пока ворота откроют,

Нет, серьёзно. Я вчера сам видел это.

--------------------
За Нашу и Вашу дорогу!

+Цитировать сообщение
Шаэнн
сообщение 5.7.2007, 18:28
Сообщение #2

Активный участник

Из: Ленинград, Купчино

В Питере один из навороченных по части ж.д. путей - Кировский завод. А вообще полно заводов и всяких баз, имеющих свои тепловозы. Раньше многим таким локомотивам разрешалось выезжать на пути общего пользования МПС. Сейчас такие, если и остались, то еденицы, и бороздят лишь подъезные пути своего предприятия.
А ворота - на то они и ворота, чтобы быть постоянно закрытыми. И прежде чем со станции подать вагоны на территорию предприятия (через ворота) надо договориться об этом с ветвевладельцем.

+Цитировать сообщение
Артём
сообщение 11.7.2007, 2:37
Сообщение #3

Участник
**

Много баз с путями это хорошо, но вот выезд имеют единицы это как то мало совсем.
Почему так совсем мало? А на перегоны так поди и никто не выезжает?

--------------------
За Нашу и Вашу дорогу!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему