IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поездка в Вековку состоялась, 21.10.07, Ammendorf, Воланд & Maxfactor
Ammendorf
сообщение 13.10.2007, 13:08
Сообщение #1

Активный участник

Из: г. Балашиха, пл. Горенки
Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению!

Итак, весть о том, что ЭР9 и ЭР9п вернулись в Муромский график, не могла не взбудоражить меня - любителя кругляков. На следующие выходные, вроде как обещали хорошую погоду, поэтому желающих приглашаю присоединится. Орентировочный план действий: выезд из Москвы около 8:04, я стартую с Перово в 8:20, в Черустях мы где-то в 10:45, а в Вековке будем через час. Выезд обратно эл-кой в 17:04, в Москве мы ближе к 22:00.
Что можно увидеть в Вековке? Помимо указанных ЭР9\п, там есть многочисленные ВЛ80с, точно будет что-то одно из двух: ВЛ60К или ЧС4Т и другие радости жизни smile.gif. Присоединяйтесь.

--------------------
Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь!
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 16)
maxfactor
сообщение 14.10.2007, 0:39
Сообщение #2

Активный участник

Из: Сергиев Посад

Я бы поехал, но все зависит от обстоятельств. И не рано? Мне до москвы полтора часа добираться, плюс еще по Москве неизвестно сколько.

+Цитировать сообщение
дмб
сообщение 14.10.2007, 1:42
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва, Митино.

Кстати, недавно был в Вековке. Ездил с товарищем на ЧС2К. Там без проблем полазали в ВЛ60, ЧС4Т и даже покатались на меневрах в ВЛ80С (который доставил нас до станции ) tongue.gif ГОР ЖД рулит ввобщем, ехать стоит. Были замечены Горьковские ЭР9, на 35ой прокатились до депо.
На вашем месте я бы еще и в Муром зарулил. В прошлый раз тогда же без проблем доехали на ВЛ60 в рабочей кабине. А там была замечена Луганка!! С полноценным составом. Но вом Муроме самое трудное место со съемкой, в чем облом...

+Цитировать сообщение
DennisM
сообщение 14.10.2007, 8:18
Сообщение #4

Активный участник

Из: город Фрязино Московской обл.

Цитата(Ammendorf @ 13.10.2007, 14:08) *
На следующие выходные, вроде как обещали хорошую погоду

Пока что и Яндекс, и Гисметео на следующие выходные обещают облачную погоду с дождями... dry.gif А в Вековку я бы съездил, давно мечтаю там побывать...

--------------------
С уважением, Денис

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 14.10.2007, 11:32
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(maxfactor @ 14.10.2007, 1:39) *
Я бы поехал, но все зависит от обстоятельств. И не рано? Мне до москвы полтора часа добираться, плюс еще по Москве неизвестно сколько.

Нет, не рано. Позже в Вековку из эл-ок не идет ничего smile.gif, а с поездками по кабинам как-то пока не практикую.
ДМБ, вот по душу ЭР9 и еду. ВЛ60 с ВЛ80 - так, как доп. фотоматериал, чтобы не сдохнуть от скуки в ожидании девяточки smile.gif. В Муром, видимо, уже в следующем году smile.gif. Эээ, подожди. 35 со своими головами? Их-же вроде порезали...
Цитата(DennisM @ 14.10.2007, 9:18) *
Пока что и Яндекс, и Гисметео на следующие выходные обещают облачную погоду с дождями... dry.gif А в Вековку я бы съездил, давно мечтаю там побывать...

Вроде как на воскресенье пока просто облачная погода.

--------------------
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение
дмб
сообщение 14.10.2007, 14:16
Сообщение #6

Активный участник

Из: Москва, Митино.

Цитата
Эээ, подожди. 35 со своими головами? Их-же вроде порезали...

На сколько помню вроде да. Еще у головы окраска была интересная. Чисто зелёная морда и только одна красная полоса в нижней части.

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 18.10.2007, 22:57
Сообщение #7

Активный участник

Ну что, кто едет? Колян, от тебя особенно жду инфы...

--------------------

+Цитировать сообщение
maxfactor
сообщение 18.10.2007, 23:24
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Ammendorf @ 18.10.2007, 23:57) *
Ну что, кто едет?

На всякий случай: когда, во сколько и где (точно) сбор?

PS. А можно будет как-нибудь съездить в Пищалкино - там, оказывается, узкоколейка есть.

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 18.10.2007, 23:31
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(maxfactor @ 19.10.2007, 0:24) *
На всякий случай: когда, во сколько и где (точно) сбор?

Орентировочно п. отпр с М.Каз в 8:04 5 вагон по ходу движения занять 3 места. Ты один, или Александр будет?

--------------------

+Цитировать сообщение
maxfactor
сообщение 19.10.2007, 11:00
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Ammendorf @ 19.10.2007, 0:31) *
Орентировочно п. отпр с М.Каз в 8:04 5 вагон по ходу движения занять 3 места. Ты один, или Александр будет?

Он мне ничего не писАл. Я ему кинул SMS - посмотрим, что он ответит. Было бы неплохо, если бы он поехал.

+Цитировать сообщение
Gunther
сообщение 19.10.2007, 18:32
Сообщение #11

Активный участник

Из: Москва,оп.Выхино

Цитата(Ammendorf @ 18.10.2007, 23:57) *
Ну что, кто едет? Колян, от тебя особенно жду инфы...

конечно еду... smile.gif

Цитата('Ammendorf')
М.Каз в 8:04 5 вагон по ходу движения занять

я наверно и поеду с Казанского

--------------------

+Цитировать сообщение
Dimitriy
сообщение 19.10.2007, 18:53
Сообщение #12

Активный участник

Из: М.О.

...а пораньше, к 19 - 19.30 никак нельзя вернуться..., если есть такая возможность, то я тоже еду.

--------------------
С Уважением Дмитрий А.

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 19.10.2007, 23:52
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Dimitriy @ 19.10.2007, 19:53) *
...а пораньше, к 19 - 19.30 никак нельзя вернуться..., если есть такая возможность, то я тоже еду.

Дим, к сожалению нет. Ибо поезд, которым мы едем туда, оборачивается в 17:00, т.е на нем-же мы едем обратно.

Для всех участников поездки утверждаю план:

Отправление с Москвы Казанской в 8:04 электропоездом до Вековки. Внимание, может иметь "Черусти" на маршрутнике. Пятый вагон по ходу движения, занять 2 места для меня. Будьте осторожны, публика в Черустинских эл-ках не всегда адекватная, поэтому на возможные вопросы кем и зачем здесь занято, отвечайте спокойно. Я подсяду в Перово.

При себе всем обязательно иметь документы, удостоверяющие личность. Недурно, если это будет паспорт, но в крайнем случае сгодятся и другие документы. Лицам до 27 иметь документ о отсрочке от воинской службы. Все эти документы могут понадобиться в случае встречи с Вековской милицией - граждане не опасные, но злые. Также желательно иметь при себе зонт. Еда и разного рода напитки закупаются на месте. Дополнительный инструктаж получите в поезде.

Выезд обратно в 17:00, в Москве - 21:25 (Если в графике пойдем).

За покупку билетов я особо не ратую, особенно до Куровской. Дальше 90 км контры ходят редко. А вот на участок Черусти-Вековка билет я советую купить, правда можно обилетится и в поезде. Там разъездные кассирши Гор. ЖД злые wink.gif

На мобильную связь там сильно не рассчитывайте. До города 20 км, поэтому мобильники работают плохо.

Телефон для связи: +7926З9б87ЗЗ. Артур.

P.S Для тех, кто просто читает тему - не считайте за идиота, читая вышенаписанное. Но Вековка - место не сильно дружелюбное для фотографов, поэтому такие банальные вещи, как отсутствие какой-то бумажки могут сильно ухудшить наше положение.

План считать утвержденным.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 21.10.2007, 22:00
Сообщение #14

Активный участник

Итак, поездка в Вековку состоялась. В ней принимали участие Я, Воланд и maxfactor.
Стараниями моего друга – пом.маш ТЧ-4, я вылетел из дома в 6:40 (Он сказал, что возможны большие задержки). Тем не менее, в 7:06 я сел в эл-ку до Москвы, а в 20 минут восьмого уже был в Перово. Т.к ждать там час мне не хотелось, я сел в ЭД4М-0050 и двинулся на Казанский. В прочем по прибытию на Казанский, я понял, что она и пойдет в Вековку, а прийдя в 5 вагон я встретил товарищей. Сели и поехали, контры пришли в Гжели и были посланы посредством прикидывания сотрудником. До Черустей неслись в графике, потом свернули на Муромский ход, после Струи пришли контры ГЖД, которые на сей раз не послались и рассказывали про то, как они кое-на чем видали МСК ЖД и наши удостоверения тут не действуют. В общем с задержкой по Нечаевской в 12 мы прибыли в Вековку. О черт, на первой платформе стоит… ЭД9М-0079 «Леонид Седов», а у входа в ЛОВД стоят менты. Решение пришло быстро – мы прыгнули в «Седова» и поехали в Заколпье. По Заколпью мы Седова, ясен пень, отсняли.

Это оказалось небольшой станцией с нехитрым путевым развитием.

Мы пошли искать магазин, и первый-же железнодорожник подсказал нам, что мы у него и стоим. Я поежился – мы стояли у какого-то заброшенного станционного туалета, правда внутри действительно оказался магазинчик и не плохой.

Я затарился пивом «Окское» (Ребята с Горького советовали), после того, как закупились все – мы пошли в сторону Муромской горловины. Сняв по пути паровозную колонку и водонапорку, мы удобно расположились на полузаброшенном пути.

А вот и первая ласточка – ЧМЭ3-2571 потянул хопперы с щебнем на местное предприятие. Затем на Вековку пошел ВЛ80с-1215, а вскоре и 429.

Потом туда-же 2474, и 1503.

Потом с Вековки 2716 и 1090 с весьма приветливой бригадой, с которой мы обменялись парой жестов. Потом пришел резак ака 2505, который тормознул напротив нас, после чего оттуда высунулся помошник и спросил, че за фотосессия.

После недолгого разговора мы попрощались и электровоз продолжил движение в горловину станции. Затем пришел ВЛ60к-1646 с несколькими полувагонами(?), потом ВЛ80с-705, потом ЧМЭ3-2615, ВЛ80с-2729, 1302, ЧМЭ3-2091, ВЛ80с-1056 и сплотка 2496-2730.

А мы тем временем стали ждать эл-ку до Вековки (В этот момент к нам подошел веселый составитель и сказал: "Ну что, шпыены, все поезда сняли"?) и о чудо – ЭР9п-К-324! Отсняв ее в возможных ракурсах на Заколпье мы быстро погрузились и поехали в Вековку.

Прибыли в Вековку в 16:40, быстро отсняли ЭР9п, при этом до нас докопались ее проводники, разглагольствуя на тему «Че, не знаете, что снимать нельзя»?.

Мы-же побежали брать билеты до Черустей и покупать пиво. Перед нами те самые контролерши закупали тонну сосисок и пиво. К чему я это? Да к тому, что в поездке 16.06 было тоже самое, но бригада кассирш 100% была другая laugh.gif . На станции было 2 ЧС4т, но у нас на них не было времени. Потом мы погрузились в нашу ЭД4М-0050, я еще поснимал ЭР9п в различных ракурсах, сделал несколько кадров со зданием станции и вот мы двинулись в путь.

С Горьковскими контролерами проблем, ясен пень, не возникло, в Нечаевской подсело много молодежи (студентов-туристов с гитаркой), которые развлекали нас в обратном пути. На Черустях встретили ЭР2Р-7022 до Вековки, а вот в районе 95 км до нас докопались контролеры обычные, которые с применением физической силы заставили нас перебежать по 95 километру.

Больше эксцессов в пути не возникало. В Москву прибыли четко в графике. Так закончился 420-километровый маршрут.

Все фотографии с поездки на http://tushik.fotoplenka.ru

Зазеркалировано у меня, если у кого-то не открываются картинки (Восстановлено).

--------------------

+Цитировать сообщение
Dimitriy
сообщение 21.10.2007, 22:23
Сообщение #15

Активный участник

Из: М.О.

Здорово... интересно ?, а во сколько бы обошлась поездочка при покупке всех билетов ??? не люблю бегать от контролеров...

--------------------
С Уважением Дмитрий А.

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 21.10.2007, 22:24
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Dimitriy @ 21.10.2007, 23:23) *
Здорово... интересно ?, а во сколько бы обошлась поездочка при покупке всех билетов ??? не люблю бегать от контролеров...

200+200 (Ну и еще + 18 руб до Заколпья) smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
maxfactor
сообщение 22.10.2007, 1:29
Сообщение #17

Активный участник

А мои приключения на этом не закончились. Выйдя к Ярвокзалу я возжелал купить билет до Сергиева Посада (ну, или хотя бы до Мытищ). Но ОАО "РЖД" вовсе не хотело, чтобы я покупал билет или иным способом оплачивал проезд. Наверное, оно все-таки хотело сделать мне достойный (прямо как циклоп гомеровскому Одиссею) подарок, ибо работала единственная на весь вокзал пригородная касса, возле которой собралась громадная очередь таких же сознательных (или непрактичных) пассажиров, как и я. Александровская (т.е. быстрая, с малым количеством остановок) электричка отправлялась через 9 минут и ровно 2 минуты моя совесть отчаянно боролась с желанием побыстрее попасть домой. Через две минуты совесть сдалась, грубо растоптанная кованым сапогом эгоизма и я прямо на глазах у ошалевших дежурных нырнул под турникет. На 13-м пути под посадку стояла Александровская ЭД4М, в которой к 23 часам и 05 минутам я добрался до родного Сергиева Посада (Посада-Моссада). Надо сказать, что у меня не было никакого желания ехать на следующей электричке, отправлявшейся через 11 минут после Александровской - Сергиево-Посадской, со всеми остановками (она останавливалась даже в пресловутой Маленковской!).

Вообще, все произошло прямо по Кэрроллу:
"Можно подумать, у машиниста других дел нет, кроме как билеты продавать" - подумала Алиса и протянула контролеру тридцатку. Затем Алиса устроилась поудобнее на жестком сидении из кожи молодого дермантина и задремала...
----------------------------------------------------------------------------------------------

С той только разницей, что ко мне в электричку контролеры так и не забрели - наверное, уже спали.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему