Выбор фотика мне =), помогите выбрать фотоаппарат новичку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор фотика мне =), помогите выбрать фотоаппарат новичку |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 339 Регистрация: 20.6.2007 Из: Наш Крюкаш Пользователь №: 519 ![]() |
И так по-моему пришло время написать тут. Как известно многим, мой нынешний фотоаппарат Pentax optio S55 с трудом годится для жд-съёмки. С недавних пор я начал копить денежку на новый фот и осталось мне не так уж и много (5-6 тысяч деревянных). Но за всё время я так и неопределился какой именно фотик я хочу. Яснро одно- лучше прежнего.
Вот несколько пожеланий: Размер матрицы 1/1.9 и больше Цена 15-16 тысяч. Зум - на объективе. ![]() Ну а в остальном жду ваших советов =) На что стоит обратить внимание при покупке? Стоит ли брать каноновское зеркало за 16 тысяч (видел в магазине). Да и объяснить мне что значит фокусное расстояние линзы, с каким лучше брать? -------------------- Белогорье, Белогорье...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 64 ![]() |
У Никонов проблемы - нужны какие-то особые объективы, более дорогие, чем для других камер. А вообще, зеркалка имеет только одно преимущество перед качественной просьюмеркой - существенно бОльший размер матрицы. APS-C матрица почти в 3 раза больше матрицы 1/1.7" 6500-го Фуджика, соответственно, ее площадь больше в 9 раз, и света она поймает в 9 раз больше. То есть на зеркалках спокойно можно ставить ISO1600, тогда, как на Фуджике - максимум 400 - и то только за счет матрицы Super CCD. Зато и габариты оптики на зеркалке при тех же параметрах будут в 3 раза больше, чем на 6500-м Фуджике. Фуджик без особых проблем перекрывает диапазон 28-300 мм ЭФР при вполне нормальных габаритах объектива, 18-200 для зеркалки я как-то видел - телескоп еще тот. Сменные объективы - вещь, безусловно, полезная. Однако, объективы для художественной съемки и стоят совершенно не по-детски, более дешевые же (и тем более кит) ничуть не лучше объектива хорошей просьюмерки. (Ну, и субъективно - я не художник, просто ремесленник, кое-как освоивший основные правила и приемы). Глубина резкости на зеркалке в те же 3 раза меньше, а на жд объекты имеют большую протяженность в глубину, придется прикрывать диафрагму, что несколько уменьшит выигрыш в чувствительности (мало того, автофокус бюджетных зеркалок рассчитан на диафрагму 5.6 со всеми вытекающими). Также зеркалка не умеет писать видео. Принципиально. Кому-то это не нужно, но мне весьма полезно. Тем не менее, за 17 т. р. лучше все-таки зеркалка, особенно с прицелом на будущее, но просьюмерку можно взять за 11-13 т.р.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 13:15 |