Учеба на машинста, где учат? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Учеба на машинста, где учат? |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 23 Регистрация: 12.8.2008 Пользователь №: 2143 ![]() |
Хочу выучиться на помощника машиниста (имея полное среднее образование), но мне бы не хотелось работать слесарем в депо и ждать пока начальство соизволит отправить на учебу. Скажите, какие есть варианты?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 218 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 7 ![]() |
Так и есть. И если ты не сможешь предьявить в кадрах документ о том, что у тебя есть 3-й разряд, учиться на помошника не пошлют.
У тебя есть выбор, или изучить локомотив, отработав слесарем в депо или купись себе свидетельство о сдаче экзаменов и пробной работы на 3-й разряд. При этом, я повторяю, это не обязательно должен быть ЖД-шный разряд...Это и можно в автослесарке договориться... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 23 Регистрация: 12.8.2008 Пользователь №: 2143 ![]() |
Так и есть. И если ты не сможешь предьявить в кадрах документ о том, что у тебя есть 3-й разряд, учиться на помошника не пошлют. У тебя есть выбор, или изучить локомотив, отработав слесарем в депо или купись себе свидетельство о сдаче экзаменов и пробной работы на 3-й разряд. При этом, я повторяю, это не обязательно должен быть ЖД-шный разряд...Это и можно в автослесарке договориться... По подробнее если не затруднит. В других городах, я знаю при ПТУ есть 6-месячыне курсы. У нас на софийской нет - уже звонил туда. А слесарем можно долго работать и в итоге не быть отправленным на курсы. А требуется запись в трудовой книжке, что я допустим слесраем мехносборочных работ работал? Или достаточно лишь свидетельства? Кстати им диплом ПТУшный нужен, где будет написано какой разряд, или же свидетельство об оконачании курсов подойдет? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 218 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 7 ![]() |
По подробнее если не затруднит. В других городах, я знаю при ПТУ есть 6-месячыне курсы. У нас на софийской нет - уже звонил туда. А слесарем можно долго работать и в итоге не быть отправленным на курсы. А требуется запись в трудовой книжке, что я допустим слесраем мехносборочных работ работал? Или достаточно лишь свидетельства? Кстати им диплом ПТУшный нужен, где будет написано какой разряд, или же свидетельство об оконачании курсов подойдет? Спроси в кадрах лучше. Если им позарез нужны помощники, то и без трудовой возьмут. У выпускников ПТУ, техникумов ведь тоже нет трудовых.Где и какие курсы я тоже не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Спроси в кадрах лучше. Если им позарез нужны помощники, то и без трудовой возьмут. У выпускников ПТУ, техникумов ведь тоже нет трудовых.Где и какие курсы я тоже не знаю. Выпускнини ПТУ и техникумов - это выпускнинки профильных учебных заведений. Я так тебя и не понял? Если будет какиенибудь корочки где будет указан 3-й слесарный разряд - сразу на учебу отправят? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тут еще вопросы возникли
1. Продолжительность учебы и стоимость? (если курсы платные) 2. Медкомиссия проходится перед учебой и после, или как? 3. Cобственно продолжительность учебы и форма обучения (дневная, вечерняя)? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 23:56 |