Вопросы по зеркальным фотоаппаратом, Вопросы, связанные с принципами работы,особенностями зеркалок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по зеркальным фотоаппаратом, Вопросы, связанные с принципами работы,особенностями зеркалок |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5 Регистрация: 8.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 762 ![]() |
Уважаемы коллеги!!!
К сожалению, в фотографировании я пока чайник.. и слабо разбираюсь в основных понятиях… Я предлагаю в это теме задавать вопросы по зеркальным фотоаппаратам, чтобы новички смогли освоить «матчасть» фотооборудования Расскажите пожалуйста в чём принципиальное отличие зеркального фотоаппарата, от компактов (помимо внешнего вида, и внушительной оптики)…почему они так ценятся? И при покупке зеркалки требуется обязательно покупать к нему второй объектив, или он вообще без объектива идёт? Какие виды объективов вообще бывают? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 14.8.2007 Из: г.Химки МО (ОКТ ЖД) Пользователь №: 618 ![]() |
Объектив 17-85 у меня кэноновский. Так вот, что интересно. На прошедшей неделе 3 раза выбирался пощёлкать и получилось, что только лишь с утра удалось что-то дельое получить (ЭР-200, шедший в Москву, например). Но там понято было солнечно поэтому 1/640 с дырой 5,6 оказалось как раз, т.к. скороть была очень маленькая. А так получается, что только после универа выбраться можно, а это после 18 - солнца практически не застать. Вчера попалась Карелия, но и она получилась не шибко светлой и уж нечёткой это точно... не знаю что делать. Я просто просмотрел некоторый объем снимков многих соавторов и вот у них чаще всего попадаеются схожие настройки в примерно это же время и при таком же освещении (или м.б. я не догоняю чего просто). Просто в итоге получается, что без солнца снимать просто нереально? (снимок вчерашний приложил) Посоветуйте что-то конкретное, пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 21 Регистрация: 9.12.2007 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 1091 ![]() |
Просто в итоге получается, что без солнца снимать просто нереально? (снимок вчерашний приложил) Посоветуйте что-то конкретное, пожалуйста. У меня тут в галерее с цифрозеркалки только один снимок. Но это касается не только цифрозеркалки, а и любого фотоаппарата. По поводу приложенного снимка. Сабж проезжает мимо вас с приличной скоростью (относительно выдержки затвора). В таком случае выручает проводка. Пусть фон окажется смазанным, зато локомотив будет резким (тоже, кстати, не всегда, как повезёт ![]() ![]() Плюс, как писал Ammendorf, высокие ISO. На зеркалках шумы не так существенны в силу того, что матрица работает только в момент экспонирования и не греется всё остальное время, как во всех остальных аппаратах. Потом можно будет применить шумодав, ценой потери некоторой информации, конечно, но всё же. Это я всё про случаи недостатка освещения. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 1:21 |