Выбор фотика мне =), помогите выбрать фотоаппарат новичку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор фотика мне =), помогите выбрать фотоаппарат новичку |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 339 Регистрация: 20.6.2007 Из: Наш Крюкаш Пользователь №: 519 ![]() |
И так по-моему пришло время написать тут. Как известно многим, мой нынешний фотоаппарат Pentax optio S55 с трудом годится для жд-съёмки. С недавних пор я начал копить денежку на новый фот и осталось мне не так уж и много (5-6 тысяч деревянных). Но за всё время я так и неопределился какой именно фотик я хочу. Яснро одно- лучше прежнего.
Вот несколько пожеланий: Размер матрицы 1/1.9 и больше Цена 15-16 тысяч. Зум - на объективе. ![]() Ну а в остальном жду ваших советов =) На что стоит обратить внимание при покупке? Стоит ли брать каноновское зеркало за 16 тысяч (видел в магазине). Да и объяснить мне что значит фокусное расстояние линзы, с каким лучше брать? -------------------- Белогорье, Белогорье...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 21 Регистрация: 9.12.2007 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 1091 ![]() |
Про Nikon D60.
Фото с него в галерее у меня, у Игоря Артемьева, у кого ещё, не помню. Был убеждённым кэнонистом, стал никонистом. Тоже не без пользы. Да, он без привода автофокуса (отвёртки), и автофокусные объективы без встроенного мотора на D60 автофокусироваться не будут, хотя никто не запрещает фокусироваться вручную. Но по его фокусировочному экрану со слабым матированием и отсуствием микроклиньев, линзы Френеля (как в Зените, например) фокус вручную ловить трудно. Общий баг всех D60 - некорректная работа датчиков глаза (нужны для того, чтобы при поднесении глаза к видоискателю экран гас): при свете ярче пасмурного дневного экран начинает беспорядочно мигать. Лично мне это не мешает. В режиме просмотра или при изменении каких-либо параметров не проявляется. ISO400 совершенно рабочее, ISO800 - уже с оговорками. Отдельно про баланс белого. Считаю, что кэноновский Диджик с ним не мажет. Цветопередача всего остального, что видел, в автоматическом режиме мне не нравится. Поэтому (не я это придумал) баланс белого - на "Облако" и забыть про него вообще (ну, кроме разве что в помещении с лампами накаливания без вспышки ![]() Снимаю в RAW. Да, я знаю, что тормоза и RAW придумали трУсы. ![]() ![]() И самое главное, чем нравится Никон - как раз цветопередача. Давно обратил внимание здесь, в галерее, что на фото с зеркалок Никон цвет не столько насыщенный, сколько глубокий. Не знаю, какое правильное слово... мясной такой. ![]() Чёт то я его тут обложил. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 6:33 |