Варианты обработки фотографий в Фотошопе., Обмен опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Варианты обработки фотографий в Фотошопе., Обмен опытом |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 624 Регистрация: 14.11.2005 Из: Королев Московская область Пользователь №: 4 ![]() |
1
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 993 Регистрация: 28.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 1433 Дополнительно: z0mbie nation. ![]() |
Хех, а почему так сложно? Кстати, вот насчет шарпа в Л канале не соглашусь. Как то... как то не так получается) И не совсем понял зачем ресайзить 3 раза... Вроде одно и тоже получается... Я бы даже предположил, что хуже получается. Т.к. с каждым сжатием теряется нное кол-во деталей. Хотя мб я заблуждаюсь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 92 Регистрация: 3.4.2007 Пользователь №: 442 ![]() |
Хех, а почему так сложно? Кстати, вот насчет шарпа в Л канале не соглашусь. Как то... как то не так получается) И не совсем понял зачем ресайзить 3 раза... Вроде одно и тоже получается... Я бы даже предположил, что хуже получается. Т.к. с каждым сжатием теряется нное кол-во деталей. Хотя мб я заблуждаюсь. Первый ресайз до 3000*2000 - потому, что обрабатывать фотку в 21MPix для итоговой публикации объемом 1MPix как-то бессмысленно ![]() Почему резкость только в канале L ? Из-за особенностей цветовго зрения человека восприятие чёткости, мелких деталей осуществляется рецепторами, нечувствительными к цвету. А повышение резкости в канале цвета увеличивает заметность артефактов на переходах. Эти особенности были использованы еще в первых системах цветного телевидения ![]() Если фото очень зашумлено и мыльно (что бывает с цифромыльниц), то повышение резкости в канале L и одновременный blur в каналах A и B позволяет заметно улучшить восприятие снимка. Далее двухэтапный ресайз позволяет уменьшить артефакты на проводах и прочих тонких элементах изображения, проходящих под произвольными углами. Да, все эти действия провожу в режиме 16 бит. Преобразование в 8 бит - перед сохранением в jpg. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 14:07 |