Варианты обработки фотографий в Фотошопе., Обмен опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Варианты обработки фотографий в Фотошопе., Обмен опытом |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 624 Регистрация: 14.11.2005 Из: Королев Московская область Пользователь №: 4 ![]() |
1
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 306 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 400 ![]() |
Ну у меня всё иначе.
1. В Camera Raw (имхо, лучший конвертер) правлю экспозицию, незначительно (поправка более чем на 0,75 eV пагубно сказывается), бывает делаю из одного снимка два с разной экспозицией для расширения диапазона яркостей, пресловутый HDR, правда делать его буду вручную в Photoshop'е. Подвижки других движков использую редко. Температуру лучше не трогать, автоматика справляется отлично, а оценить незначительные изменения в окошке конвертера бывает возможно не сразу. Restore - неплохой движок, но для конкретных целей. Остальные также использую, перемещая их самую малость и то редко. Далее снимок сохраняется в psd для дальнейшей с ним работы в Photoshop. 2. В Фотошопе первым делом: файл-инфо, исправляю завал горизонта, кадрирую, исправление дисторсии-перспективы редко, ещё реже виньетирование. Удаляются пылинки матрицы и мусор типа: целофановых пакетиков, окурков и т.д. и т.п. Neat Image (с профилем под мою камеру) использую от ИСО 1000, ИСО 800 бывает не давлю совершенно (слой на котором давится ИСО также меняет свою прозрачность). Далее идут кривые (уровни - использую не всегда, предпочтение кривым). После маски. Высветляются морды локомотивов в тени, тележки, чёрные штаны и т.п. Меняется прозрачность каждого слоя и таким образом достигается результат. К высветленным участкам добавляю насыщенности. Далее создаём дубликат с объединением слоёв, на котором написанный мной экшн делает резкость. Кидаю его поверх и делаю ему прозрачность 30%. Для моей Сигмы на f5.6 этого вполне достаточно. Туманы, а также прочие исключения "шарпятся" меньше. Далее добавляю надпись с описанием к снимку, также меняется прозрачность дабы надпись не отвлекала (бывает использую белую надпись) и сохраняю как ЖПЕГ с максимальным качеством. 3. В Image Ready открываю ЖПЕГ, и - Image size как правило до 1200 точек по длинной стороне. Правда не все снимки смотрятся в размере 1200х800, так что некоторые делаю размером поменьше. Выбираю качество, варьирует от 75% и до 85% и сохраняю оптимизированный как, для того чтобы уцелел экзиф. Всё. sRGB конвертер не теряет. Как итог у меня остаётся нетронутый RAW, файлы сопровождения не коллекционирую. Разбухший ПСДшник достигающий порой размера в 200Мб и Жпежик для публикации, как правило стараюсь вместиться в вес 500Кб (несмотря на расширение лимита до 800Кб) мне этого вполне хватает. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 3:24 |