Выбор фотика мне =), помогите выбрать фотоаппарат новичку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор фотика мне =), помогите выбрать фотоаппарат новичку |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 339 Регистрация: 20.6.2007 Из: Наш Крюкаш Пользователь №: 519 ![]() |
И так по-моему пришло время написать тут. Как известно многим, мой нынешний фотоаппарат Pentax optio S55 с трудом годится для жд-съёмки. С недавних пор я начал копить денежку на новый фот и осталось мне не так уж и много (5-6 тысяч деревянных). Но за всё время я так и неопределился какой именно фотик я хочу. Яснро одно- лучше прежнего.
Вот несколько пожеланий: Размер матрицы 1/1.9 и больше Цена 15-16 тысяч. Зум - на объективе. ![]() Ну а в остальном жду ваших советов =) На что стоит обратить внимание при покупке? Стоит ли брать каноновское зеркало за 16 тысяч (видел в магазине). Да и объяснить мне что значит фокусное расстояние линзы, с каким лучше брать? -------------------- Белогорье, Белогорье...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 64 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва,Бескудниково/Дегунино Пользователь №: 1321 ![]() |
Цитата сомнительный LiveView Он и в 1000 есть. Кстати, довольно удобно фокусироваться в нем в темноте. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 32 Регистрация: 15.9.2009 Из: м.Выхиног.Москва Пользователь №: 4540 ![]() |
А если сравнивать,например,Никон Д40 и Канон ЕОS 1000д?!Что лучше?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1131 Регистрация: 21.2.2007 Из: г. Балашиха, пл. Горенки Пользователь №: 399 Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению! ![]() |
А если сравнивать,например,Никон Д40 и Канон ЕОS 1000д?!Что лучше? Две камеры примерно одинакового уровня. Я бы рекомендовал тысячник. У сорковки два минуса - минимальное исо 200. Для съемок в центре России в принципе пофигу. Но вот при ночной съемке, преимущество 100 над 200 очевидно. И второй - матрица, или процессор обработки изображения. Не знаю, что из двух, но цвета ядерной войны. Для сравнения, поглядеть на фото Дурдома, №ного и т.п., мои в конце концов (Матрица та же) и поглядеть на фото Willsoon-a, maxfactor-a, особенно летние. Думаю, что вы сами придете к тому же мнению. -------------------- Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД © Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь! P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 64 ![]() |
Две камеры примерно одинакового уровня. Я бы рекомендовал тысячник. Одинакового? Никон Д40 на пару поколений отстает от 1000-го Сапога. На замену Д40 выпущены сначала Д60, а затем Д3000. Кэнон ЕОС1000 имеет смысл сравнивать с Никонами Д3000 и Д5000. Никон Д40 имеет смысл сравнивать разве что с Кэнон ЕОС350Д. (С тем же успехом можно сравнить Аthlon XP-3200+ и Pentium Dual Core E5200 и сказать, что топовые процы от AMD существенно отстают по производительности от бюджетных процов Intel). QUOTE У сорковки два минуса - минимальное исо 200. Для съемок в центре России в принципе пофигу. Но вот при ночной съемке, преимущество 100 над 200 очевидно. У него матрица с Никон Д50, а минимальное ИСО, насколько я понимаю, обуславливается конструкцией матрицы. Но 100 или 200 - не суть важно в данном случае - сюравно шумы не такие большие. Для справки - шумы на ISO200 кропнутой матрицы соответствуют шумам матрицы 1/1.7" на ISO25. Соответственно, 100 - 12.5. QUOTE И второй - матрица, или процессор обработки изображения. Не знаю, что из двух, но цвета ядерной войны. Не более, чем настройки камерного конвертера по умолчанию. А если выкручивать насыщенность в "плюс один", как это делал я, то цвета у любой камеры будут термоядерными. (Избыточная желтизна на моих ранних фотках - это неудачный китовый объектив, с заменой кита все стало нормально). На самом деле у Никон Д40 есть другой недостаток, гораздо более важный и существенный. Это его кривой экспозамер. Скорее всего, конструкторы не стали возиться и прошили Д40 экспозамер от пленочной камеры, по принципу "лучше передержать, чем недодержать". (Но на цифровой камере все наоборот). В результате экспозамер у Д40 частенько напрочь выбивает света. В Пензе я часто пользовался ручными настройками (режимом М), но это сильно снижает оперативность и привлекает внимание - в итоге все и закончилось задержанием на ст. Кривозеровка. На море я брал с собой Фудж-6500 и с такими проблемами не столкнулся. Вообще, мне всегда было интересно, как Фудж-6500 умудряется даже сложные сцены запихнуть в динамический диапазон своей маленькой матрицы (1/1.7")? И почему Никон Д40 на той же сцене при существенно бОльшем ДД напрочь выбивает светА? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 32 Регистрация: 15.9.2009 Из: м.Выхиног.Москва Пользователь №: 4540 ![]() |
Одинакового? Никон Д40 на пару поколений отстает от 1000-го Сапога. На замену Д40 выпущены сначала Д60, а затем Д3000. Кэнон ЕОС1000 имеет смысл сравнивать с Никонами Д3000 и Д5000. Никон Д40 имеет смысл сравнивать разве что с Кэнон ЕОС350Д. (С тем же успехом можно сравнить Аthlon XP-3200+ и Pentium Dual Core E5200 и сказать, что топовые процы от AMD существенно отстают по производительности от бюджетных процов Intel). У него матрица с Никон Д50, а минимальное ИСО, насколько я понимаю, обуславливается конструкцией матрицы. Но 100 или 200 - не суть важно в данном случае - сюравно шумы не такие большие. Для справки - шумы на ISO200 кропнутой матрицы соответствуют шумам матрицы 1/1.7" на ISO25. Соответственно, 100 - 12.5. Не более, чем настройки камерного конвертера по умолчанию. А если выкручивать насыщенность в "плюс один", как это делал я, то цвета у любой камеры будут термоядерными. (Избыточная желтизна на моих ранних фотках - это неудачный китовый объектив, с заменой кита все стало нормально). На самом деле у Никон Д40 есть другой недостаток, гораздо более важный и существенный. Это его кривой экспозамер. Скорее всего, конструкторы не стали возиться и прошили Д40 экспозамер от пленочной камеры, по принципу "лучше передержать, чем недодержать". (Но на цифровой камере все наоборот). В результате экспозамер у Д40 частенько напрочь выбивает света. В Пензе я часто пользовался ручными настройками (режимом М), но это сильно снижает оперативность и привлекает внимание - в итоге все и закончилось задержанием на ст. Кривозеровка. На море я брал с собой Фудж-6500 и с такими проблемами не столкнулся. Вообще, мне всегда было интересно, как Фудж-6500 умудряется даже сложные сцены запихнуть в динамический диапазон своей маленькой матрицы (1/1.7")? И почему Никон Д40 на той же сцене при существенно бОльшем ДД напрочь выбивает светА? Тоесть,получается,что 1000д лучше во всех отношениях.Более новая модель,матрица лучше и ИСО.Правда,судя по всему дороже тысячи на 3.Спасибо,что помогли выбрать модель. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 64 ![]() |
Тоесть,получается,что 1000д лучше во всех отношениях.Более новая модель,матрица лучше и ИСО.Правда,судя по всему дороже тысячи на 3.Спасибо,что помогли выбрать модель. ![]() Разумеется лучше 1000д - как я уже писал, два поколения разницы. Любопытно, где Вы сейчас Никон Д40 нашли - их уже давно не выпускают? Разве что б/у или завалявшийся на складах какой-нибудь. (Даже Д60 и то не выпускают). Тем, кто хочет бюджетный Никон сейчас имеет смысл смотреть на Никон Д3000 или Д5000, но не Д40. И разница между Д40 и 1000д должна быть не 3 тыр, а 5-6 минимум. |
|
|
![]()
|
|
Разумеется лучше 1000д - как я уже писал, два поколения разницы. Любопытно, где Вы сейчас Никон Д40 нашли - их уже давно не выпускают? Разве что б/у или завалявшийся на складах какой-нибудь. (Даже Д60 и то не выпускают). Тем, кто хочет бюджетный Никон сейчас имеет смысл смотреть на Никон Д3000 или Д5000, но не Д40. И разница между Д40 и 1000д должна быть не 3 тыр, а 5-6 минимум. А вот эти Никоны Д3000 и Д5000?Они наверно еще очень дорогие? Д40 смотрел только в интернете.Не знал,что уже не выпускают.Тоесть примерно за сколько можно сейчас прикупить 1000д? |
|
|
![]()
|
|
А вот эти Никоны Д3000 и Д5000?Они наверно еще очень дорогие? Д40 смотрел только в интернете.Не знал,что уже не выпускают.Тоесть примерно за сколько можно сейчас прикупить 1000д? Я могу только по Яндекс-маркету судить. А там разброс довольно зверский, причем непонятно, чему верить. Nikon D3000kit: Средняя цена: 19 990 руб. от 18 290 до 35 476 руб. Canon EOS1000D kit Средняя цена: 20 250 руб. от 17 780 до 42 600 руб. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 17:20 |