IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как вести себя при встрече с ЛОВД!
Саша Белый
сообщение 5.5.2010, 15:06
Сообщение #1

Участник
**

Всем здравствуйте!!!! rolleyes.gif Вот стало интересно, так сказать для себя, что делать если я допустим встретился с ЛОВД при фотосъемке ПС, как себя вести, на станции или на перегоне??? Думаю некоторым из фотографов приходилось встречаться с этими людьми, может что-нибудь посоветуете???

+Цитировать сообщение

Ответов
Ammendorf
сообщение 5.5.2010, 22:21
Сообщение #2

Активный участник

Из: г. Балашиха, пл. Горенки
Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению!

Не буду особо распинаться, дам общие советы.

1. Вести себя нужно максимально корректно, выполнять требования сотрудников (Предъявить документы, проехать в отделение, и т.п).
2. Рассказывать о том, что вы ничего не нарушили, не следует. Т.к к вам уже прибыли сотрудники - нарушение в их понимании есть. Не стоит сразу ссылаться на 1513р, это внутреннее распоряжение ОАО РЖД, и к сотрудникам МВД не относится. Лучше тактично признать, что да, так и так, нарушили, виноваты, раскаиваемся. Товарищи в милиции любят подобный подход, шансы решить вопрос на месте, или хотя бы отделаться побыстрее у вас повышаются.
3. В отделении милиции ведем себя также корректно. Если просят показать фотографии - не отказываем. Если есть какие то регалии (сотрудничаете с музеем, работаете в тематической прессе и т.п.) - уведомляем. Если вы сотрудник РЖД, светить это не стоит - ничем, кроме как лишней бумагой на работу, это не закончится. Остальные аспекты оговорены законами и правилами.
4. Помним, что (А некоторые товарищи у нас любят носить эти регалии, думая, что это им чем то поможет) оранжевый сигнальный жилет (Со штампом подразделения) и форменная рубашка с погонами являются форменной одеждой, и на ее ношение необходимо право. Будьте готовы либо его доказать, либо получить штраф за незаконное ношение форменной одежды.
5. Изымать фототехнику и еще какое либо личное оборудование милиция не имеет право. Если это произошло - требовать протокол изъятия и с ним - в транспортную прокуратуру области. Но оценивайте собственные силы. Говоря иначе, приведу пример из собственной практики. Года 2 назад меня с другом задержали в Вековке. Требованием вышестоящего ЛОВДт Муром стало изъять карту памяти. Учитывая то, что Вековка - это глушь безлюдная, было проще расстаться с копеечной флешкой, нежели кипишнуть и получить перспективу быть прибитым где нибудь в сортировочном парке.

Ну как то так.

--------------------
Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь!
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение
X3MAL!TY
сообщение 5.5.2010, 23:07
Сообщение #3

Активный участник

Из: г. Видное МО

Цитата(Ammendorf @ 5.5.2010, 23:21) *
5. Изымать фототехнику и еще какое либо личное оборудование милиция не имеет право. Если это произошло - требовать протокол изъятия и с ним - в транспортную прокуратуру области. Но оценивайте собственные силы. Говоря иначе, приведу пример из собственной практики. Года 2 назад меня с другом задержали в Вековке. Требованием вышестоящего ЛОВДт Муром стало изъять карту памяти. Учитывая то, что Вековка - это глушь безлюдная, было проще расстаться с копеечной флешкой, нежели кипишнуть и получить перспективу быть прибитым где нибудь в сортировочном парке.

Ну как то так.

На такие случаи полезно иметь запасную флешку-пустышку - при должной ловкости успеть поменять и сказать "хорошо, я удаляю кадры", карточку-то купить не проблема, а вот ценные кадры не купишь smile.gif

--------------------
Гельминтолог (С) Ammendorf

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему