Отличие тепловозов от электровозов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отличие тепловозов от электровозов |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 367 Регистрация: 18.12.2006 Из: Республика Беларусь г.Витебск Пользователь №: 294 ![]() |
Вот расскажите пожалста, чем таким очень уж серьезным в управлении отличается электровоз от тепловоза??? Ну я имею ввиду вот может ли машинист тепловоза практически без подготовки сесть за контроллер электровоза, и наоборот... И чтобы нормально им управлять! Вот какие главные отличия в эксплуатации??? Да и вообще...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 537 Регистрация: 25.4.2006 Из: С-Петербург Пользователь №: 59 ![]() |
Вот расскажите пожалста, чем таким очень уж серьезным в управлении отличается электровоз от тепловоза??? Ну я имею ввиду вот может ли машинист тепловоза практически без подготовки сесть за контроллер электровоза, и наоборот... И чтобы нормально им управлять! Вот какие главные отличия в эксплуатации??? Да и вообще... ![]() ![]() ![]() Главное отличие электровоза от тепловоза в способе получения электроэнергии для питания тяговых электродвигателей (тепловозы с гидропередачей пока не расматриваем). Тепловоз полностью автономная тяговая единица. Питание тягачей осуществляется от генератора, находящегося на валу дизеля. Электровоз получает электроэнергию для питания тяговых электродвигателей из контактной сети (аккумуляторные электровозы также пока не рассматриваем). Поэтому мне и была непонятна фраза: электровоз работает от электродвигателя. Это как? Машинист одного вида тяги пересесть на другой без подготовки вряд ли сможет. Ведь даже чтобы пересесть с одной серии электровозов (тепловозов) на другую нужно многое изучить. Схему, конструкцию, органы управления и т.д. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:49 |