Тепловозы нацисткой германии, Изображения тепловозов и вообще локомотивов довоенной Германии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тепловозы нацисткой германии, Изображения тепловозов и вообще локомотивов довоенной Германии |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 23.1.2007 Пользователь №: 347 ![]() |
Не знаю, может быть не очень современно, но по моему очень интересная тема. Давно увлекаюсь техникой времен второй мировой. Но в отличии от танков и самолетов мало встречал изображения локомотивов, а особенно тепловозов нацисткой Германии. Тем более нигде не видел их классификации. В принципе, интересна любая информация по иностранным локомотивам времен ВВ.
Например у нас, на перегоне между Омском и Тюменью пытались запустить американские паровозы, но быстро сняли с эксплуатации по причине непригодности для них нашей воды. А вот немецкие тепловозы я видел лишь в кусках кинохроники фрагментами. Известно что Сталин на переговоры в Потсдам тоже прибыл на трофейном тепловозе. Так что прошу поделиться кто чем богат |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 4.8.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Ну вот, наконец то нашел
Этот сайт по всем немецким производителям локомотивов. Там есть все довоенные производители, и архив фотографий. http://www.lokhersteller.de/ Нажимайте раздел Bildarchiv, и далее по названию фирм выбирайте, смотрите. Да,спасибо, посмотрел уже. Там картинки не очень... Я все же надеюсь что народ поделится ссылками на фото тепловозов. Подскажите пожалуйста, какими словами обозначаются в иностранных поисковиках тепловозы? Кстати, отсканировал недавно изображение довольно редкого ТЭ4 (фото), никого не интересует? На ТЭ2 сильно похож. Diesel locomotives. Ну то что ТЭ4 похож на ТЭ2 мы это уже знаем, и даже то что он работал на газовом конденсате. Так что выкладывайте, посмотрим, все равно интересно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 3:01 |