Про токоприемники, Когда, где и сколько |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про токоприемники, Когда, где и сколько |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 165 Регистрация: 19.3.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 426 ![]() |
Почему на электровозах обычно используют задний токоприёмник?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 47 Регистрация: 18.3.2007 Из: St. Petersburg Пользователь №: 425 ![]() |
Я считаю это нормальный студенческий вопрос, у меня и похлеще возникают порой
![]() Скорее всего дело в большой мощности электровозов. Их мощность продолжительного режима 8000 кВт (часового - 8400 кВт). При напряжении на токоприемнике 3000 Вольт получается, что ток электровоза должен быть ~2650 А. Точную цифру не знаю, но приблизительно токоприемник 17РР2 рассчитан на ток около 2000 А, получается при такой работе одного токоприемника на весь электровоз мало? Интересно, на ЧС7 двух таких же токоприемников хватает? Согласно Карасеву у него в продолжительном режиме мощность 6160 кВт (ток соответственно должен быть 2060 А), т.е. можно считать, что да...? Профессионалы, вопрос вам ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 10 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 403 ![]() |
Скорее всего дело в большой мощности электровозов. Их мощность продолжительного режима 8000 кВт (часового - 8400 кВт). ЧС200 и ЧС6 стартуют с двумя или даже тремя поднятыми панторгафами поскольку иначе они просто сожгут конташку. При старте, если не ошибаюсь они кстати идут на одной секции. Вообще вопрос уже неоднократно обсуждался. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 369 Регистрация: 10.12.2005 Из: Питер Пользователь №: 15 ![]() |
ЧС200 и ЧС6 стартуют с двумя или даже тремя поднятыми панторгафами поскольку иначе они просто сожгут конташку. При старте, если не ошибаюсь они кстати идут на одной секции. Вообще вопрос уже неоднократно обсуждался. Что значит на одной секции, вторую что выключают? Не много ли поднятых токоприемников на одну секцию? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 10 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 403 ![]() |
|
|
|
Гость_ULVER_* |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 10:53 |