Железнодорожные рекорды |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Железнодорожные рекорды |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 165 Регистрация: 19.3.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 426 ![]() |
Я читал, что самым мощным серийным электровозом является ВЛ85, имеющий мощность часового режима около 10000 кВт. Если я не ошибаюсь самым мощным серийным тепловозом является американский DD40X, имеющий мощность дизелей 6600 л.с. Возможно некоторые многосекционные серийные тепловозы имеют большую мощнось, но для односекционного это рекорд. Ну если я ошибся, исправьте. Какие еще ж.д. рекорды Вы знаете? Например про самый тяжелый поезд, рекордную скорость и т.п.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 401 Регистрация: 29.8.2006 Из: Луганская область г.Попасная Украина Пользователь №: 130 ![]() |
У нас ежедневно проходит состав по 70-75 вагонов нагруженные аммиаком или селитрой по завязку. Тянет их 2ТЭ116 приписки ТЧ-6 Попасная. САМ, БЕЗ ТОЛКАЧА. Толкач прицепляют только когда состав первышает количество 75 вагонов.
-------------------- Не всё так просто, как просто кажется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 537 Регистрация: 25.4.2006 Из: С-Петербург Пользователь №: 59 ![]() |
У нас ежедневно проходит состав по 70-75 вагонов нагруженные аммиаком или селитрой по завязку. Тянет их 2ТЭ116 приписки ТЧ-6 Попасная. САМ, БЕЗ ТОЛКАЧА. Толкач прицепляют только когда состав первышает количество 75 вагонов. Я не знаю какой у Вас там профиль. Но 75 вагонов, даже при загрузке по 60 т, это поезд весом 4500 тонн. Это не так уж и много. Но повторяю, все зависит, от профиля. У нас 2ТЭ116 таскает с Киришей на Нарву по 6000-6500 тонн. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 14:50 |