Управление электровозом переменного тока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Управление электровозом переменного тока |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 165 Регистрация: 19.3.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 426 ![]() |
На электровозах переменного тока, насколько я знаю, не применяются пусковые резисторы, следовательно каждая позиция главного контроллера является ходовой и на ней можно работать длительное время. На каждой позиции можно применить ослабление возбуждения ТЭД. Но по-идее ослабление поля нужно применять на наивысшей позиции, когда резерв повышения напряжения на ТЭД исчерпан и для дальнейшего повышения скорости необходимо ослабить поле. Как поступают на практике?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 21.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 398 ![]() |
На сколько я понимаю, ослабление поля применяют когда напряжение на ТЭД (при езде на определённой позиции конроллёра) рости (от номинального на данной позиции - это обусловлено переходом ТЭЛов в режим генераторов), а сила тока - падать соответственно. Чтобы напряж. дальше не наростало, ОВ ТЭД шунтируют на резистор. Часть тока возбуждения проходит через шунт - магнитный поток уменьшается - ток якоря увеличивается - напряжение уменьшается - электровоз двигается быстрее. Это в кратце - если хочешь подробней, советую тебе книгу "Устройство и работа электровозов переменного тока" - там всё написано детально с формулами (если хочешь конечно) Вообще то ослабление поля применяется только на ходовых позициях, на любых электровозах есть позиции разгона (реостатные, а на переменниках разгона). После выхода на ходовую позицию (без реостатная позиция, а на переменниках позиция на которой более мощная обмотка трансформатора и на которых завод изготовитель рекомендует длительную работу!) Что же касается Ослабления Поля то здесь намного проще, для дальнейшего повышения тока двигателей и увиличения скорости движения, паралельно обмоткам возбуждения включается сопротивления чем уменьшается противоЭДС, вот и всё, что же касается индуктивного шунта то он служит для ограничения кривой нарастания и спада тока!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 0:02 |