Рефы откликнитесь, Вспомните вашу жизнь на колесах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рефы откликнитесь, Вспомните вашу жизнь на колесах |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 10.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 265 ![]() |
Когда вы были в пути , наверняка возникало много курьёзов в ваших поездках???....В моих тоже...Откликнитесь! Ностальгия очень замучила по дороге...По тому как это было...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 43 Регистрация: 17.4.2007 Из: г. Фастов Украина Пользователь №: 461 ![]() |
Лаванда. Это было время пика популярности Софии Ротару. После того, как она вместе с Яаком Йоалой спела на ”Голубом Огоньке” ”Лаванду”, песня эта звучала везде. Как-то вечером, на большой сортировочной станции, кажется, это была Дарница, стоял наш состав в ожидании разборки. Грохот сталкивающихся вагонов, жуткий визг тормозных башмаков, оглушающие крики станционных громкоговорителей были настолько привычны, что мы их просто не слышали. Секция была в порожнем состоянии, все регламентные работы были давно выполнены, оборудование проверено и готово к работе, поэтому все были свободны, и каждый занимался своим делом. Кто-то читал, кто-то смотрел телевизор... Одним словом — отдыхали, если так можно назвать нахождение в эпицентре работающей на полную мощность большой сортировочной станции. Старые рефы помнят, наверное, эту снившуюся даже дома после поездки ”музыку железной дороги”. И вдруг сквозь эту какофонию стала просачиваться, похожая на нежную травинку, ломающую асфальт, мелодия. Адские звуки, как по мановению волшебной палочки, стали стихать и смолкли вовсе. И вот уже на полную мощь станционных ”колоколов” звучат аккорды чарующей ”Лаванды”. Замерла горка, остановились маневровые локомотивы, прекратилась бесконечная ругань станционных работников. В тёплом вечернем сумраке, казалось, сама природа, затаив дыхание, внимала воспоминаниям Софии и Яака. Но всё кончается. Закончилась и песня. Зачарованная тишина повисла над станцией. Было такое впечатление, что все боятся нарушить нахлынувшие чувства. Прошло несколько минут, пока чей-то голос по громкоговорящей связи не произнёс: ” Спасибо, ребята!”. К кому это относилось, к певцам, или тем, кто включил радио, я до сих пор не могу решить. Скорее всего, и к тем и к другим. Уже давно я не на поездной работе, но всегда, когда слышу по радио эту песню, вспоминаю такой случай из своей ”рефовской” жизни. Это было, было... -------------------- Omnia mea mecum porto
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 8:02 |