IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Медкомиссия на ж/д, реально ли пройти
бахтияр
сообщение 12.5.2007, 14:22
Сообщение #1

Новичок
*

Прошу серьезно (я уже весьма взрослый человек, для котрого профессия помощника машиниста не просто слова, или пустой эксперемент, а смысл жизни) отнестись к описываемой ниже проблемме. Если подобная тема уже описывалась то дать ссылку.

Все здесь присутсвующие не равнодушны к железной дороге, здесь наверянка есть машинисты и помощники, а есть люди которые просто любят железную дорогу. Кто-то работает на железной дороге, кто-то в других местах. Кто-то просто увлекается и интресуется железной дорогой, кому-то здоровье не повзволяет стать машинстом. Кого-то здерживают другие обстоятельства в жизни. К числу таких людей принадлежу и я. В свое время закосив на голову, не пошел в армию (сейчас много таких) о чем теперь сильно жалею (жалею не потому, что не служил, а потому,что машинистом быть не могу) теперь уже ничего нельзя переделать. Я долго работал на разных предприятих и в разных должностях, осозонавая то, что мне не быть машинистом (ведь где-то надо работать). В силу разных обстоятельств (прежде всего чтобы получить альтернативу ж.д.), я бросил свою "престижную должность" и пошел в водилы (чтобы через некоторое кол-во лет стать дальнобойщиком). Единственное место где меня берут без опыта на гузовик (легковая - это потерянное вемя в ькарьере дальнобойщика), это горэлектротранс. В принципе все бы ладно, да медкомиссия......... Я по правде настроился на то, что меня заброкует комиссия (из-за военника со статьей), однако никто военник ( на вопрос о прохождении службы я говрил - служил там-то, там-то; звание такое-то, такое-то; дембель в ...г) то и не спросил (справки принес из диспансеров). Ну и на удивление прошел таки комиссию (ибо я физически здоров). В звязи с этим у меня вопрос - как на ж/д проходит медкомиссия и смотрят ли там военник (хотя и его можно переделать, но такой суммой пока не располагаю)?

+Цитировать сообщение

Ответов
бахтияр
сообщение 12.5.2007, 21:16
Сообщение #2

Новичок
*

Цитата(ULVER @ 12.5.2007, 17:10) *
Врачи они же не специалисты Государственного хранилища или монетного двора, могут и не распознать. Но никто не мешает им усомниться и отправить Вас с письменным запросом в военкомат. А дальше решайте сами, что лучше: служить в армии или не работать на ЖД. По поводу второго вопроса: "Что нельзя купить за деньги, то можно купить за очень большие деньги. Оно Вам надо?

Вопрос в том, будут ли основания в том, чтобы (благо башка на плечах есть) усомниться! А по поводу службы, это очень долгая и давняя история, скожу лишь, что так получилось, сейчас (если можно так сказть мне сделали отмазу без моего на то желания) мне уже 27 лет (в конце мая станет) и в армии нечего мне делать (вопервых в27 лет уже не берут, а во вторых служить бы рад, прислуживаться тошно). Если было не надо я бы не спрашивал. Чем старше становлюсь тем больше тянет к ж/д и отвращает все остальное, но слава богу профессия дальнобойщика (где военник не нужен), это пофессия №2 (хотя зарплата дальнобойщика раза в три выше чем у машинста первого класса, для меня даже профессия помощника машиниста лучьше чем профессия дальнобойщика) которую мне хотелось бы занять в жизне. А по поводу взяток, я и сам не люблю (стремлюсь нигде не давать, но ГИБДД к соажлению берет взятки за вождение, котрое без взяток не сдать) этого, но к сожалению видимо придется (знать бы кому....).............

+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 12.5.2007, 21:55
Сообщение #3

Гость

Цитата(бахтияр @ 12.5.2007, 22:16) *
Вопрос в том, будут ли основания в том, чтобы (благо башка на плечах есть) усомниться! А по поводу службы, это очень долгая и давняя история, скожу лишь, что так получилось, сейчас (если можно так сказть мне сделали отмазу без моего на то желания) мне уже 27 лет (в конце мая станет) и в армии нечего мне делать (вопервых в27 лет уже не берут, а во вторых служить бы рад, прислуживаться тошно).

Если Вы утверждаете, что у Вас есть голова на плечах, то: Хорошо, в армию вас не возьмут. Но запрос могут потребовать. Дальше два варианта развития событий. 1) Естественно с такой выпиской Вас на ЖД не возьмут. 2) Если Вы начнете оспаривать свой диагноз, утверждая что с Вами все в порядке, то недалеко от уголовной ответственности за подделку документов. Вот и выбирайте, что нужнее.

+Цитировать сообщение
бахтияр
сообщение 13.5.2007, 12:53
Сообщение #4

Новичок
*

Цитата(ULVER @ 12.5.2007, 22:55) *
Если Вы утверждаете, что у Вас есть голова на плечах, то: Хорошо, в армию вас не возьмут. Но запрос могут потребовать. Дальше два варианта развития событий. 1) Естественно с такой выпиской Вас на ЖД не возьмут. 2) Если Вы начнете оспаривать свой диагноз, утверждая что с Вами все в порядке, то недалеко от уголовной ответственности за подделку документов. Вот и выбирайте, что нужнее.

1)Возьмут если военник будет нормальный 2) Я не буду оспаривать я принесу им подтверждение (точнее зашлю гонца сперва и если реально то напишу сам)!

А вообще чтобы потребовали запрос нужно основание, т.е нестандартное поведение, либо явно выделяющийся, вызывающий подозрение военный билет.

Цитата(Илья @ 13.5.2007, 10:37) *
А что имеется ввиду "Закос" по голове"?
Сотрясение мозга или что-то другое?

Патетический инфантелизм - задержка интеллектуального развития.

Цитата(Шаэнн @ 13.5.2007, 8:22) *
А что Вам мешает сходить в свой военкомат и переосведетельствавоться там? Знаю одного железнодорожника, тоже "безголового", который в 28 лет сходил в военкомат и ему сняли статью.
После этого и устроился на железку.
По крайней мере, попытка - не пытка. rolleyes.gif

А военкомату надо снимать статью? Ведь в рамию меня не призовешь (хотя ради выполнения плана они могут предложить такой вариант - пойди служи а мы тебе статью напишем - что не допустимо) в 27 лет?

Цитата(Ammendorf @ 13.5.2007, 13:29) *
Скорее всего проще расшифровать, как "Закос по дурке" smile.gif. Но я м.б. неправ wink.gif
P.S Насчет переосвидетельствования шаэнн прав, после 27 любой "косильный" диагноз снимается!

И что для этого надо сделать? Да и к тому же запись будет в военнике что статья была, поанлизируют, что человек не идеальный и ему предложат отказаться от занятия данной вакансии на ж/д.

+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 13.5.2007, 13:04
Сообщение #5

Гость

ОООООО, Батенька!!! С таким дигнозом:
Цитата
Патетический инфантелизм - задержка интеллектуального развития
путь на ЖД Вам закрыт навсегда. Даже если его Вам и снимут. Вы не путайте - это ЖД медицина. Комиссия жестче чем у атомных подводников и летчиков истребителей - официально признаный факт! У Вас два пути, либо приносите" чистый" военник, либо готовте Американские рубли. Хотя глядя на Ваше маниакальное упорство, рубли могут не помочь...

+Цитировать сообщение
бахтияр
сообщение 13.5.2007, 15:13
Сообщение #6

Новичок
*

Цитата(ULVER @ 13.5.2007, 14:04) *
ОООООО, Батенька!!! С таким дигнозом: путь на ЖД Вам закрыт навсегда. Даже если его Вам и снимут. Вы не путайте - это ЖД медицина. Комиссия жестче чем у атомных подводников и летчиков истребителей - официально признаный факт! У Вас два пути, либо приносите" чистый" военник, либо готовте Американские рубли. Хотя глядя на Ваше маниакальное упорство, рубли могут не помочь...

Сейчас к великому сожалению рубли помогают везде, вопрос лишь в их количестве. Так же за американские рубли некоторые нечистые на руку граждане принадлежащие к руководящим кадрам вооруженных сил, могут помочь "пройти службу в армии" без посещения воинской части! Упорство у меня самое нормальное. Так, что вопрос в американских рублях! Но, я повторюсь к взяткам я отношусь крайне негативно, более того за них предусмотрена уголовная ответственность!

+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 13.5.2007, 15:28
Сообщение #7

Гость

Цитата(бахтияр @ 13.5.2007, 16:13) *
Сейчас к великому сожалению рубли помогают везде, вопрос лишь в их количестве. Так же за американские рубли некоторые нечистые на руку граждане принадлежащие к руководящим кадрам вооруженных сил, могут помочь "пройти службу в армии" без посещения воинской части! Упорство у меня самое нормальное. Так, что вопрос в американских рублях! Но, я повторюсь к взяткам я отношусь крайне негативно, более того за них предусмотрена уголовная ответственность!

Судя по нашим разговорам от армии Вы откосили-Бесплатно? biggrin.gif Значит все таки есть у Вас какое-то заболевание?

+Цитировать сообщение
бахтияр
сообщение 13.5.2007, 20:27
Сообщение #8

Новичок
*

Цитата(ULVER @ 13.5.2007, 16:28) *
Судя по нашим разговорам от армии Вы откосили-Бесплатно? biggrin.gif Значит все таки есть у Вас какое-то заболевание?

Бесплатно только сыр в мышеловке, платил не я это другое дело. А вобщем-то не все ли равно, я узнал что хотел. А еще есть такая фраза (которая ко мне не относится, но к другим людям относится) - грешно смеятся над больными. Вообще мы уходим от темы!

+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 13.5.2007, 20:46
Сообщение #9

Гость

Цитата(бахтияр @ 13.5.2007, 21:27) *
Бесплатно только сыр в мышеловке, платил не я это другое дело. А вобщем-то не все ли равно, я узнал что хотел. А еще есть такая фраза (которая ко мне не относится, но к другим людям относится) - грешно смеятся над больными. Вообще мы уходим от темы!

Вы не Вы, какя разница кто платил? Суть в том, что Вы сказали :
Цитата
Но, я повторюсь к взяткам я отношусь крайне негативно, более того за них предусмотрена уголовная ответственность!
- тем не менее от армии закосили! Раз вы относитесь так негативно к взяткам, то отслужили бы свое. И устроились бы сейчас спокойно работать на ЖД. И не нужно было разводить никакой демагогии.

+Цитировать сообщение
бахтияр
сообщение 14.5.2007, 9:17
Сообщение #10

Новичок
*

Цитата(ULVER @ 13.5.2007, 21:46) *
Вы не Вы, какя разница кто платил? Суть в том, что Вы сказали : - тем не менее от армии закосили! Раз вы относитесь так негативно к взяткам, то отслужили бы свое. И устроились бы сейчас спокойно работать на ЖД. И не нужно было разводить никакой демагогии.

Вы прямот какой-то министр путей сообщения (и владелец РЖД в одном лице), так переживаете какбудто боитесь, что в вашу компанию попудт "плохие" кадры. Закосил, не закосил - правильность моего пуступка не вам судить. Не судите и не судимы будите! К сожлению у нас вся страна в корупции. Корупция как паук захватила все. О том, что не служил не жалею, та армия что есть сейчас - это не армия и делать там нечего (но это уже другая тема для разговора)! По поводу службы, я диктатуры не приемлю, по сему сам факт моего подчинения каким-то "баранам" со звездами отбрасываю напрочь.
А вообще, если так рассуждать то надо было после школы идти учиться в ж/д техникум, но тогда я не относился к ж/д с таким уважением как сейчас. Очевидно придется в очередной (дай бог чтобы был последний) раз заслать лавэ.

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 14.5.2007, 13:20
Сообщение #11

Активный участник

Из: Королев Московская область

Цитата(бахтияр @ 14.5.2007, 10:17) *
Вы прямот какой-то министр путей сообщения (и владелец РЖД в одном лице), так переживаете какбудто боитесь, что в вашу компанию попудт "плохие" кадры. Закосил, не закосил - правильность моего пуступка не вам судить. Не судите и не судимы будите! К сожлению у нас вся страна в корупции. Корупция как паук захватила все. О том, что не служил не жалею, та армия что есть сейчас - это не армия и делать там нечего (но это уже другая тема для разговора)! По поводу службы, я диктатуры не приемлю, по сему сам факт моего подчинения каким-то "баранам" со звездами отбрасываю напрочь.
А вообще, если так рассуждать то надо было после школы идти учиться в ж/д техникум, но тогда я не относился к ж/д с таким уважением как сейчас. Очевидно придется в очередной (дай бог чтобы был последний) раз заслать лавэ.
Мля!Давно так не смеялся!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- бахтияр   Медкомиссия на ж/д   12.5.2007, 14:22
- - ULVER   Мед.комиссию без военного билета пройти практическ...   12.5.2007, 15:10
|- - бахтияр   Цитата(ULVER @ 12.5.2007, 16:10) Мед.коми...   12.5.2007, 17:43
|- - ULVER   Цитата(бахтияр @ 12.5.2007, 18:43) Поддел...   12.5.2007, 20:10
- - бахтияр   Цитата(ULVER @ 12.5.2007, 17:10) Врачи он...   12.5.2007, 21:16
|- - ULVER   Цитата(бахтияр @ 12.5.2007, 22:16) Вопрос...   12.5.2007, 21:55
|- - бахтияр   Цитата(ULVER @ 12.5.2007, 22:55) Если Вы ...   13.5.2007, 12:53
|- - ULVER   ОООООО, Батенька!!! С таким дигнозом:...   13.5.2007, 13:04
|- - бахтияр   Цитата(ULVER @ 13.5.2007, 14:04) ОООООО, ...   13.5.2007, 15:13
|- - ULVER   Цитата(бахтияр @ 13.5.2007, 16:13) Сейчас...   13.5.2007, 15:28
|- - бахтияр   Цитата(ULVER @ 13.5.2007, 16:28) Судя по ...   13.5.2007, 20:27
|- - ULVER   Цитата(бахтияр @ 13.5.2007, 21:27) Беспла...   13.5.2007, 20:46
|- - бахтияр   Цитата(ULVER @ 13.5.2007, 21:46) Вы не Вы...   14.5.2007, 9:17
|- - ULVER   Цитата(бахтияр @ 14.5.2007, 10:17) Вы пря...   14.5.2007, 12:24
||- - бахтияр   Цитата(ULVER @ 14.5.2007, 13:24) Да....А ...   14.5.2007, 17:12
||- - Survivor   странные Вы однако... Цитата(бахтияр @ 14.5...   14.5.2007, 18:50
|- - Новиков С.В.   Цитата(бахтияр @ 14.5.2007, 10:17) Вы пря...   14.5.2007, 13:20
- - Шаэнн   А что Вам мешает сходить в свой военкомат и переос...   13.5.2007, 7:22
- - Илья   А что имеется ввиду "Закос" по голове...   13.5.2007, 9:37
|- - Ammendorf   Цитата(Илья @ 13.5.2007, 10:37) А что име...   13.5.2007, 12:29
- - Mazepa   Я вам так скажу, что бы было все понятно просторы ...   14.5.2007, 12:32
- - ULVER   Господа, мне кажется что в данном случае - суду, и...   14.5.2007, 19:40

Тема закрытаНачать новую тему