Москква-Тула-Рязань-Москва |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Москква-Тула-Рязань-Москва |
![]()
|
|||||||||||||||||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 13 Регистрация: 4.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 4526 ![]() |
25 июля в 7.25 стартовали с Курского вокзала на ретро-поезде по маршруту - Тула, с посещением Ясной Поляны и станции Козловая Засека, - Рязань, с посещением Константинова и станции Дивово и прибытием в Москву на Казанский вокзал. Поезд вели два паровоза серии "Л", № 2344, угольный. приписан к депо станции Рославль и № 5229, нефтянка, приписан к депо станции Иваново. В составе поезда было три вагона, предназначенные для комплектования фирменного поезда "Россия" Москва-Владик,
По Пути в Ясную Поляну завезли на ст. Козлова Засека откуда Толстой уехал из дома В 19.00 из Тулы убыли на Узловую В Узловой мы простояли с 20.00 до 24.00. Это было вызвано тем, что наши Лки убыли на треугольник и экипировку Рядом с вокзалом находится памятник железнодорожникам трудившимся в годы войны Узловая это конечно царство тепловозов. Тут тебе и 2ТЭ 10М и ТЭП 70 и РА Много кадров я запорол конечно и все по удалял, о чем сейчас жалею. В 24.00 тронулись на Ожерелье, а оттуда уже на Рязань. Поездка ночью отдельная песня. Наш вагон был сразу за паровозами, а купе первым. Кондей отказался работать, в вагоне 29 по Цельсию. Поэтому пытались спать с открытым окном. Это было супер - рев паровозных гудков над ухом, дым в купе, заодно и залетающие кусочки шлака. Утром посмотрел - вся постель моя была в в этих крошках. Но где то в середине ночи у кондея проснулась совесть и он, курва, заработал. Я сразу задраил окно и наше купе дружно отключилось. Прибыли на ст. Рязань-2 26.07 в 8.00. Наша старшая по вагону накануне успокоила всех, сказала, что по прибытию в Рязань можно не торопиться, будет минут 20, поезд подождет. Вот мы и не торопились когда приехали, а оказалось что все это бред, РЖД ждать не будет. Короче я эвакуировался из вагона в кроссовках, даже не успевая завязать их. Хорошо в туалет успел сходить. Наш поезд ушел в депо, на круг Привокзальная площадь в Рязани по моему перед нашим приездом подверглась артиллерийскому налету, а в люке канализационного колодца зияла дыра, как в танковой броне, причем такая здоровая, что я с просонья чуть не завалился в нее. Хорошо верный друг и соратник жена была на страже. Не дала свершиться злодейству. Рязань и Константиново я тоже опускаю, единственно что хочу псосветовать - это съездить в Константиново. Красота неописуемая. Потом нас завезли на ст. Дивово, откуда Есенин убыл в Москву. Позже туда из Рязани прибыл наш поезд Как итог, мы остались очень довольны поездкой, не смотря на небольшой экстрим. 4 и 5 октября планируется путешествие по маршруту Москва-Калуга -Смоленск -Москва. Вообщем хотим попасть и на эту экскурсию. А 15-16 августа состоится поездка по маршруту, о котором я рассказал. Путевка стоит на человека 6 тыс. рублей. Информацию по путешествию и покупке можно найти в Интернете. Снимал на пленочный Nikon F 55 D и цифровую мыльницу Canon SX100IS. Извиняйте за неточности и качество снимков. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 1:50 |