Кадр смазывается, Метод борьбы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кадр смазывается, Метод борьбы |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 19.12.2006 Пользователь №: 295 ![]() |
Я думаю Все сталкивались с проблеммой, когда фотография ПС в движении "смазывается". Обычно это происходит на "бюджетных" моделях фотоаппарата, типа моего. Эта проблемма решается с помощью штатива, но штатив на ЖД для меня выглядит дико
![]() Ставим автотаймер, 10 кадров с интервалом в 1 или 2 сек. Отключаем вспышку (это важно, т.к. вспышка не будет успевать перезарежаться), можно фотографировать. После 2 снимка, сотрясение камеры минимально, или его вообще нету, кадр естественно не смазывается. Если поставить в добавок режим дети/дом.животные, и настроить ISO, то потребность в штативе вообще отпадает... Результат без применения метода, ![]() и с http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=35700 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 64 ![]() |
Есть еще один "фокус". Кто снимает зеркалкой, могут дальнейшее не читать - там всегда все ОК. Контрастный автофокус "мыльниц" часто ошибается при съемке движущихся локомотивов, особенно в плохую погоду. У меня подобные глюки автофокуса происходят примерно в 20%, причем иногда по 2-3 раза подряд (камера - Fujifilm FinePix S6500FD). Так было упущено немало снимков. Предлагаю метод борьбы: наводиться на рельсы перед локомотивом, фиксировать фокус и экспозицию "полунажатием" кнопки затвора, далее кадрировать снимок и ждать, пока локомотив въедет в ГРИП, которая у "мыльниц" заметно больше, чем у зеркалок. Рельсы намного контрастнее локомотива, к тому же они неподвижны и сфокусироваться на них заметно проще (и быстрее). Можно использовать опоры КС и прочие объекты, но, имхо, рельсошпальная решетка - один из самых контрастных объектов на ЖД.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 260 Регистрация: 4.11.2006 Из: Москва, Митино. Пользователь №: 213 ![]() |
Прблемы со смазом решаются легко. Ставим нормальную выдержку не ниже 100 или 120. Я и на 70 снимал с макс открытой диафрагмой с iso 100. Но извените в плохую погоду снимать бестолку. Смысла изспользоватьб вспышку тоже не вижу.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1464 ![]() |
кадр смазывается,это конечно проблема
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 21:28 |