IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Спас-Деменск, Рождественская поездка на Калужскую землю.
Willsoon
сообщение 10.1.2009, 17:02
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Регистрация: 20.6.2007
Из: Наш Крюкаш
Пользователь №: 519



5 января. Я вышел из немного поломанной но всё-же уютной ЭД4М на ст. Малоярославец. Лёгкий, но приятный морозец ущипнул меня за щёки, под ногами захрустел снег. Ветра небыло, поэтому мороз был приятный. "Рассея" - пронеслось в голове. Сел в такси, по дороге А101 (также известной как Москва - Рославль - Бобруйск) в окно видны были заснеженные ёлки, выглядывало солнце. Через 2 часа я в Спас-Деменске. Бабушкин борщ с пирожками дали хорошую заряд энергии. У меня была примерная информация по времени движения поездов, но вышел я заранее. Стоит сказать что с октября по апрель ремонтируется перегон Спас-Деменск - Ельня, и поезда ходят от Фаянсовой до Спас-Деменска и обратно, 2 пары, тоесть движение есть только по перегону Спас-Деменск - Занозная. Несмотря на это я решил заглянуть на перегон Спас-Деменск - Ельня. Вышел на него. Солнце сияет, мороз щиплет лицо, под ногами хрустит снег. Вот она Русь! Русь не обременнённая цивилизацией, настоящая русская глубинка.

Вдохнув воздух настоящей русской зимы я снял окрестности и пошёл в сторону станции, делая снимки станционных путей и того, что когда называлось депо.

"Рассея" крутилось в голове, я получал наслаждение от этой прогулки. Дошёл до вокзала. Глянув расписание и убедившись в запасе времени я пошёл на перегон Спас-Демнск - Занозная.

Поезд не заставил себя долго ждать, снимал в хвост - это было большой ошибкой: из-за поднятой тучи снега фотик не хотел фокусироваться.

Ждать момента когда поезд поедет обратно я не стал, не смотря на всё безветрие -17 давали о себе знать, снял заснеженный перегон и пошёл на станцию.

Сделав снимки обоих мотрис и пожелав счастливого пути бригаде я пошёл домой, пить горячий чай с лимоном.



6 января. Я проспал поезд в 10.44, ну делать нечего подождём дневного. На этот раз на перегон я пошёл через город. Город Спас-Деменск довольно старый и был известен ещё до Ивана Грозного, изначально был частью Литвы. Город пришёл в упадок после развала СССР, но сейчас возрождается. Даже универмаг теперь городо зовётся "Торговый центр". Запас времени есть, и я поснимал подъездной путь ОАО "Спас-Деменский карьер",

который тоже не действует. Ну вот я на перегоне, солнца нет, оно и к счастью ибо когда оно светит то под прямым углом к путям. Выбрав точку съёмки у разобравшись с фокусом стал ждать поезда. Он опоздал, не надолго.


Если вчера это было 2 мотрисы с одним прицепным, то в этот день оказалось просто сцеп двух мотрис. На улице было не холодно, -12 и безветрие. Я пошёл в сторону дома и немного подождав снял этот же поезд с другой точки съёмки.


7 января. Утро. На улице солнце, довольно морозно и даёт о себе знать ветерок. До станции дошёл через город, там уже стоял поезд, поснимав вокзал со всех сторон я пошёл на перегон.

Нашёл удобное место около южной горловины станции, настроился и стал ждать . Поезд ехал не быстро, туч снега не поднимал оно и к лучшему.

На обратном пути поснимал станцию на прощанье. По дороге домой мне дул встречный ветер. Днём снимать не стал, отмечал с семьёй Рождество.

8 января я вернулся домой, по пути в Малоярославец была замечена АЧ2-112 Фаянсовая - Ржев, которая остановилась и высадила путейца на переезде, хотя платформа находилась в 10 метрах от него.

Сейчас готовлю снимки к публикации, в дальнейшем добавлю их сюда =)


--------------------
Белогорье, Белогорье...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 1:29