IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Граждане Зайчеги,предъявите билеты!
Новиков С.В.
сообщение 28.3.2007, 23:02
Сообщение #1

Активный участник

Из: Королев Московская область

Тема в комментах навяела ностальгию.Не знаю как люди ездили на третьих полках,а в багажной нише купейного вагона ездить зайцем приходилось.Помню,в 1982г. решили с пацанами съездить в Киев,на матч Динамо(Киев) - Спартак(М).Денег было не фонтан,червонец,а билет стоил чуть за 7рублей СССР,с 50% скидкой для учащихся в училище.Билет туда покупать не стал,думаю,если возьмут за задницу до выезда,так и хрен с ним.Возвращаться на собаках из Киева долго.Короче влез провожающим в купе,в котором ехали два из наших и семейная пара.Залез в нишу и затаился,так как "стюардессу" не предупредили о 37 пассажире.Так и доехали до Киева.Попутчики не выдали,что удивительно.В пути я с пацанами еще на халяву в вагон-ресторан сходил,где нас один дядя угостил вином сухим.Если бы не со мной произошло,ни за что бы не поверил.А поезд был международный,то ли до Варны,то ли где-то в тех местах.Интересно,у кого нибудь было что-нибудь прикольное. laugh.gif

+Цитировать сообщение
2ТЭ116
сообщение 29.3.2007, 21:17
Сообщение #2

Активный участник

Из: Одесская область

Цитата(Новиков С.В. @ 28.3.2007, 20:02) *
Тема в комментах навяела ностальгию.Не знаю как люди ездили на третьих полках,а в багажной нише купейного вагона ездить зайцем приходилось.Помню,в 1982г. решили с пацанами съездить в Киев,на матч Динамо(Киев) - Спартак(М).Денег было не фонтан,червонец,а билет стоил чуть за 7рублей СССР,с 50% скидкой для учащихся в училище.Билет туда покупать не стал,думаю,если возьмут за задницу до выезда,так и хрен с ним.Возвращаться на собаках из Киева долго.Короче влез провожающим в купе,в котором ехали два из наших и семейная пара.Залез в нишу и затаился,так как "стюардессу" не предупредили о 37 пассажире.Так и доехали до Киева.Попутчики не выдали,что удивительно.В пути я с пацанами еще на халяву в вагон-ресторан сходил,где нас один дядя угостил вином сухим.Если бы не со мной произошло,ни за что бы не поверил.А поезд был международный,то ли до Варны,то ли где-то в тех местах.Интересно,у кого нибудь было что-нибудь прикольное. laugh.gif

Ну только когда на пригородной электричке с моря ехал вместо положеных 4грн 50коп дал всего 30коп. И взяли. Как-то интересно

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 29.3.2007, 21:46
Сообщение #3

Активный участник

Из: г. Балашиха, пл. Горенки
Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению!

Зайничать был приучен с детства. Потомственный заяц smile.gif до фиг знает какого колена. В электричке зайничаю просто, если появились "друзья" применяются 2 варианта на выбор: 1. Показать просроченную карточку. 2. Закрыть межвагонную дверь на ключ, контролеры часто без ключей или просто ленятся открывать - перебегают по платформе в другой вагон. Я-же соответственно открываю тамбур и ухожу в соседний проверенный вагон smile.gif. На вокзалах тупо (По настроению): перелезание забора, обход платформы, прыжок через турникет (Охрана Курского - козлы, но прыгаю я напором, поэтому большинство из них старается не подходить). В ПДС (На не особо дальние расстояния) - прыг провожающим и по вагонам. Потом пристроится в куриельном тамбуре и курить smile.gif... В метро зайничать становится тяжелее - менты. Но и здесь есть свои "хитрости". На некоторых станциях, например, выключен крайний левый турникет на выход, ну и т.п. Если ментов нет - прыжок через турникет, благо они очень низкие. Двойной проход не практикую. В автобусах, трамваях, троллейбусах (Нужное подчеркнуть), практикуется двойной проход, вход в заднюю дверь и т.д.

Считаю свои действия правильными, грамотными, логичными. Ну не подобает студенту платить за проезд. Но есть одно "но". В Мос. Обл., к сожалению, не вымерло еще пагубное явление автобусов с "бабками". Поэтому кое-где приходится платить, хотя частенько входу и встаю рожей в окно. Когда кореш ездил по проездному, было удобно smile.gif.

--------------------
Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь!
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение
Цокур Владимир
сообщение 30.3.2007, 14:46
Сообщение #4

Активный участник

Из: Луганская область г.Попасная Украина

До совершенолетия мои родители, работающие на ж/д выписывали форму 4 (на 120 км определённого участка). Так вот: я по этой форме ездил на участках, где эта форма вообще не давала никакого бесплатного проезда. Я так делал до тех пор, пока эту форму наше ... не сделало платной (примерно в 2003г.). С тех пор если проскочу на малом участке и не спросят билет - то еду бесплатно. В противном случае покупаю билет у контроллёра поезда.

--------------------
Не всё так просто, как просто кажется.

+Цитировать сообщение
baygora
сообщение 30.3.2007, 18:50
Сообщение #5

Активный участник

Из: Москва-Чертаново

Цитата(Цокур Владимир @ 30.3.2007, 14:46) *
До совершенолетия мои родители, работающие на ж/д выписывали форму 4 (на 120 км определённого участка). Так вот: я по этой форме ездил на участках, где эта форма вообще не давала никакого бесплатного проезда. Я так делал до тех пор, пока эту форму наше ... не сделало платной (примерно в 2003г.). С тех пор если проскочу на малом участке и не спросят билет - то еду бесплатно. В противном случае покупаю билет у контроллёра поезда.

У меня тоже более похожая была история.Мне папа делал такое зелененькое удостоверение проводника тогда еще МПС было,так я в метро по нему ездила когда метро относилось к МПС. smile.gif И я по нему проходила бесплатно. mellow.gif А сейчас лафа закончилась. sad.gif

--------------------
Мастер спорта по выездке(конный спорт)

А еще я обожаю железных коняшек!Больших таких , и необъятных!!!

+Цитировать сообщение
sasha135642
сообщение 30.3.2007, 20:13
Сообщение #6

Активный участник

Из: Чернигов

Все это конечно нечестно. Но однажды мне с друзьями пришлось ехать в пригородном поезде, в котором мы и почти все пассажиры отказались платить за проезд. Проводница закрыла двери в вагоне и грозилась здать всех зайцев в милицию на конечной станции. Но к счастью нам удалось на предпоследней станции перейти в другой вагон и выпрыгнуть из поезда. Судьба остальных пассажиров того поезда, которые доехали до конечной станции мне неизвестна. Но это было в далеком детстве. Сейчас то я понимаю, что так поступать нельзя. А вообще я считаю, что наш народ не достигнет европейского уровня жизни, пока не перестанет воровать таким и другими способами.

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 30.3.2007, 21:29
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(sasha135642 @ 30.3.2007, 20:13) *
А вообще я считаю, что наш народ не достигнет европейского уровня жизни, пока не перестанет воровать таким и другими способами.

Ох, больную тему зацепил. Про еврейпейские уровни. Далее с остановками по всем пунктам:
1. Почему мы вообще должны оглядываться на всякую еврож*пу и америку? Если хххххххххх зад бушу и всей "восьмерке", то стоит-ли нам прогибаться вместе с ним? Извиняюсь, это больное и "коронка".
2. Если вам все-таки так хочется оглянуться на европу, то сначала загляните в их кошельки. Возможно, вопросы отпадут.
3. Слышали-ли вы когда-нибудь о понятии "менталитет"? Если нет, то словарь в зубы и делаем выводы. Если правило "Тащи с работы каждый гвоздь: ты здесь хозяин, а не гость" живет в крови, а не на лозунге в цеху, то безбилетный проезд я-бы воспринимал как должное, а не как аномалию.
4. Если оглянуться на ламерику и ввести пожизненное за безбилетный проезд в ОТ, то Иосиф Виссарионович нервно перевернется в гробу, а то и трубку нервно закурит... С другой стороны может это и правильно, но не стоит крайностей. Это придется покупать права, учится водить машину и учится воровать бензин laugh.gif laugh.gif laugh.gif
5. Нахрен вообще оплачивать проезд в скотовозе? Плати-не плати, условия проезда только ухудшаются, что выгоднее? smile.gif Если оглянуться на ту-же европу, то состояние ОТ у них круче на порядок. По крайней мере, автобусы из Германии, закупаемые в автоколонны МО в 90-х, будучи списанными в 15-летнем возрасте, напоминали заводскую машину... Ближний пример - Украина, у них я за проезд плачу! Молодцы, братья-славяне!!!
6. Средняя зарплата по Московскому региону - 12-14000. Предлагаете оплачивать метро по 17, автобус по 15 и электричку по 34 рубля за 3 зоны??? Если этот ххххх так хочет вступить во всякие ВТО и прочий бред, то пусть сначала доведет зарплату по стране до еврейпейского уроня и немного скинет шоры с глаз и порулит не спемаком, а каким-нибудь ЧС2...

P.S Все вышесказанное является личным мнением автора и рассуждением вслух на тему "Как нам обустроить сильную Россию". Ни к кому из авторов это лично не относится.

--------------------
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение
дмб
сообщение 30.3.2007, 21:34
Сообщение #8

Активный участник

Из: Москва, Митино.

А мне совесть не позволяет "халявничать" sad.gif хотя очень хочется. И платить свыше ста рублей за проезд ~150 км в ср*ном пригородном сарае мне просто жалко. Но что поделать...

+Цитировать сообщение
Цокур Владимир
сообщение 31.3.2007, 9:33
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(sasha135642 @ 30.3.2007, 19:13) *
А вообще я считаю, что наш народ не достигнет европейского уровня жизни, пока не перестанет воровать таким и другими способами.

Наш народ никогда не перестанет воровать. Это у нас в крови.

Цитата(дмб @ 30.3.2007, 20:34) *
А мне совесть не позволяет "халявничать"

Когда у меня такая лажа получилась - меня трясло дня два (ну мне тогда лет 8 было). После того уже никакая совесть мучать не будет. Будешь уже вообще в наглую это пытаться делат. К стати: в Северодонецктоже сегодня на халяву проехал "по форме" типа. У нас контрноллёры на вокзале становятся и проверяют билеты. К стати смотрят только есть ли в наличии, а на этот ли поезд или вообще какой он давности даже не посмотрят. Если сказал "форма" - путь тебе в вагон открыт без проверки документов.

--------------------

+Цитировать сообщение
sasha135642
сообщение 31.3.2007, 11:48
Сообщение #10

Активный участник

Ну если мы поступаем нечестно, то не нужно обижатся, когда поступают нечестно с нами. А из Европы мы должны брать самое лучшее. Ну и им тоже нужно кое-чему у нас поучится.
А говоря, что воровство у нас в крови, мы говорим что нас это устраивает и не нужно ничего с этим делать.

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 31.3.2007, 15:43
Сообщение #11

Активный участник

Цитата
А говоря, что воровство у нас в крови, мы говорим что нас это устраивает и не нужно ничего с этим делать.

А зачем с этим что-то делать. Вот допустим, американцы жрут тонны гамбургеров и запивают колой. Это у них в крови. И что? Да ничего, пусть жрут. Может передохнут быстрее smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
sasha135642
сообщение 31.3.2007, 18:33
Сообщение #12

Активный участник

За что Вы так не любите американцев?

+Цитировать сообщение
Цокур Владимир
сообщение 31.3.2007, 21:06
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(sasha135642 @ 31.3.2007, 17:33) *

Понимаешь, русские и американцы с начала ХХ века в историю вошли как два враждующих народа. И так будет всегда. Это их жизнь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 31.3.2007, 23:11
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(Цокур Владимир @ 31.3.2007, 21:06) *
Понимаешь, русские и американцы с начала ХХ века в историю вошли как два враждующих народа. И так будет всегда. Это их жизнь.
Excuse me,Vladimir.Russia and America hate each other with mediums of the twentieth age.Bad take into account history.

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 1.4.2007, 9:57
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(sasha135642 @ 31.3.2007, 18:33) *

А за что их любить? Они тупые, это легко выясняется, если посмотреть на их жизнь, их правила, их законы, их мысли...

Если-бы они просто жили и не навязывали нам свою культуру - у меня не нашлось-бы оснований их ненавидеть, однако-же американизация России просто таки галопирует, поэтому это может вызывать только негативное отношение.

--------------------

+Цитировать сообщение
Цокур Владимир
сообщение 1.4.2007, 10:13
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Новиков С.В. @ 31.3.2007, 22:11) *
Excuse me,Vladimir.Russia and America hate each other with mediums of the twentieth age.Bad take into account history.

Извини, но я плохо английский знаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 1.4.2007, 10:51
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Цокур Владимир @ 1.4.2007, 10:13) *
Извини, но я плохо английский знаю.
Противостояние между Америкой и СССР началось после речи Черчиля в Фултоне,по моему в 1946г.,т.е. в середине прошлого столетия.Участие США в интервенции во времена Гражданской войны было несущественным и не могло являться началом разобщения и взаимной ненависти.Все это дело рук "холодной войны",т.е. в период 50-тые - 90 -тые годы двадцатого века.Именно в это время советская пропагада активно и мощно засирала мозги простым гражданам речами о "загнивающем Западе и американском империализме".А сейчас,своей тупой внешней политикой,это делает товарищ Джордж Буш-младший и его камарилья во главе с Кондолизой Райс,идиоткой-негритянкой с венерическим именем.

+Цитировать сообщение
Kostik
сообщение 1.4.2007, 21:23
Сообщение #18

Активный участник

Из: Республика Беларусь г.Витебск

Жаль у нас халявы почти не получается... У нас если ты не купил билет в кассе, то в вагонах разъездные биллетный кассиры, а если их нету, то менты следом за контроллером.... sad.gif

+Цитировать сообщение
Цокур Владимир
сообщение 2.4.2007, 13:43
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(Kostik @ 1.4.2007, 20:23) *
Жаль у нас халявы почти не получается... У нас если ты не купил билет в кассе, то в вагонах разъездные биллетный кассиры, а если их нету, то менты следом за контроллером.... sad.gif

У нас тоже самое. Но контроллёры на вокзалах становятся прямо на дверях поездов и никого без билета в вагон не пустят.
То прибыль вокзалу, а то локомотивному депо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Kostik
сообщение 2.4.2007, 18:21
Сообщение #20

Активный участник

Из: Республика Беларусь г.Витебск

Цитата(Цокур Владимир @ 2.4.2007, 13:43) *
У нас тоже самое. Но контроллёры на вокзалах становятся прямо на дверях поездов и никого без билета в вагон не пустят.
То прибыль вокзалу, а то локомотивному депо.

Ну у всех по разному!!!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему