IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
ОБРАЩЕНИЕ МАШИНИСТОВ ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО «МОСКВА-ПАССАЖИРСКАЯ-КУРСКАЯ» К ПРЕЗИДЕНТУ ОАО «РЖД», ОБРАЩЕНИЕ МАШИНИСТОВ ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО «МОСКВА-ПАССАЖИРСКАЯ-КУРСКАЯ»
l0gin
сообщение 18.4.2009, 19:59
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Дополнительно: z0mbie nation.

Цитата
ОБРАЩЕНИЕ МАШИНИСТОВ ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО «МОСКВА-ПАССАЖИРСКАЯ-КУРСКАЯ» К ПРЕЗИДЕНТУ ОАО «РЖД»

ОБРАЩЕНИЕ МАШИНИСТОВ ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО
«МОСКВА-ПАССАЖИРСКАЯ-КУРСКАЯ» К ПРЕЗИДЕНТУ ОАО «РЖД»

Уважаемый Владимир Иванович! Обратиться к Вам нас вынудило новое положение о премировании, которое вступит в действие 1 июня 2009г. на Московской ж.д. В свое время Вы говорили о закреплении высококвалифицированных кадров на железной дороге, т.к. на сети дорог этот вопрос стоит очень остро. В нашем депо, в ближайшие 5 лет достигнут пенсионного возраста 30 штатных машинистов. Нельзя сбрасывать со счета и ужесточение прохождения медкомиссии, которая «помогает» машинисту перейти на работу не связанную с движением поездов, а порой просто приходится увольняться. Основная часть молодежи, которая приходит работать в цех эксплуатации, учится в высших учебных заведениях и уже давно не видит себя в должности машиниста. Достойной смены нет и в ближайшее время не будет, пока не изменится отношение к работающим. Работа перестала быть престижной, о чем Вы говорите на каждом углу. И слова о бережном отношении к кадрам, к которым и относится наша профессия, сейчас становятся очень актуальными.
Главной темой нового положения о премировании стало несоответствие нарушения и последующего за ним наказания. Согласитесь, не ошибается тот, кто ничего не делает. Нарушения, которые десятилетиями несли за собой минимальные наказания, сейчас возведены в ранг угрожающих безопасности движения. Под этот параметр можно подвести сегодня все что угодно. Это влечет за собой 100% лишения премии. Если это положение вступит в силу, то зарплата машиниста уменьшится на 7-8 тысяч рублей, т.е. на 25% за месяц, что неминуемо приведет к неадекватной реакции не только у нас в коллективе, но и по всей Московской ж.д. Уйдут последние специалисты их место займут гастрабайтеры, которые незаинтересованные ни в какой безопасности, а лишь в зарабатывании денег. Наглядный пример Вам - пригородное движение по Московской ж.д, где москвичей можно пересчитать по пальцам, маршрутные такси в Москве.
Еще хотелось бы сказать о финансовом кризисе, который переживает наша отрасль и страна в целом. Нас пытаются заставить писать заявления на сокращенный рабочий день, мотивируя это недостатком средств. В этоже время продолжается выплата двойных окладов ряду товарищей, оплата книги замечаний, премии за безопасность движения, что было невозможно в 90-е го-ды в условии реальной нехватки денежных средств. Профсоюз «Роспрофжел», который и должен нас защищать, фактически самоустранился от выполнении своих задач. От него осталась одна вывеска.
Все выше изложенное не способствует не только закреплению кадров, но и дестабилизирует обстановку в целом, вносит нервозность в работу машиниста, которая и так трудна и отнимает много здоровья. Мы надеемся на здравый смысл, который должен возобладать над эмоциями руководителей МЖД. Со своей стороны обеспечивали, и будем продолжать обеспечивать безопасность движения. Надеемся на Ваше понимание проблемы.

С уважением машинисты ТЧ-1.
17.04.09.

P.S. Прошу всех тех, кому не безразлична данная ситуация, выложить это обращение на форумах, и сайтах ЖД-тематики. Огромное спасибо!

Взято с http://www.railjournal.net/

Тема на www.trainsim.ru
Обращение на неофициальном сайте депо Москва-Пассажирская-Курская (ТЧ-1)
Тема на www.parovoz.com

--------------------
Недожог или пережог - это нарушение режима отжига! ©

+Цитировать сообщение
DennisM
сообщение 18.4.2009, 20:45
Сообщение #2

Активный участник

Из: город Фрязино Московской обл.

Эх, а толку-то к нему обращаться...

--------------------
С уважением, Денис

+Цитировать сообщение
tch_78
сообщение 18.4.2009, 20:49
Сообщение #3

Активный участник

Из: С-Петербург

Очередное письмо "доброму" царю. Который "не знает", что творится на самом деле. Ну-ну.

+Цитировать сообщение
Dimas87
сообщение 18.4.2009, 21:15
Сообщение #4

Активный участник

Вообще говоря, тема актуальна не только для профессии машинист... Можно долго и много писать, а толку то? Все просьбы и предложения расшибаются о твердые лбы начальства...

+Цитировать сообщение
Злой викинг
сообщение 18.4.2009, 21:17
Сообщение #5

Активный участник

Из: Одинцово, МО

Это почти конец! Мне кажется что ситуация в РЖД является отражением ситуации в стране. Пока мы фотографируем поезда, люди, сидящие за кремлевской страной, допиливают нашу Родину mad.gif mad.gif mad.gif Примеры привести?

--------------------
Мы являемся результатом своих мыслей. (с) Будда

+Цитировать сообщение
Dimas87
сообщение 18.4.2009, 21:21
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Злой викинг @ 18.4.2009, 22:17) *
люди, сидящие за кремлевской страной, допиливают нашу Родину

Я боюсь, что уже все давно распилено...

+Цитировать сообщение
l0gin
сообщение 18.4.2009, 21:25
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(DennisM @ 18.4.2009, 21:45) *
Эх, а толку-то к нему обращаться...

тут скорее хотят продвинуть тему в массы, нежели достучаться до самого якунина. понятное дело, что он в курсе, что в компании творится.

--------------------

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 18.4.2009, 22:10
Сообщение #8

Активный участник

Тема злободневная. Но если мы не будем что-то делать, то делать что захотят будут с нами. Даже такое вот, с одной стороны бесполезное обращение в пустоту и то что-то, но делает. Москва первая научилась экономить заработную плату, охотно принимая на работу гастербайтеров в ущерб коренному населению, это отлично усвоили современные работодатели. Со смертью профсоюзов отстаивать свои права остаётся лишь работнику и то, всё что он может - это пригрозить увольнением или уволиться. Я обычно увольнялся, а после моего ухода оставшимся подымали зарплату и улучшали условия, чтобы не ушли вслед за мной. Я же, с этих мер приобретал репутацию бегунка, который поливал своих работодателей дерьмом. Для будущего работодателя - я, фактически сразу, кандидат на не приём на работу. Это видно сразу из трудовой. Работодателю нужны покорные и на всё согласные, не бунтари. Благодаря таким вот дурачкам как я, как-то ещё устанавливаются отношения между работодателем и работником. Плохо, что в нашей стране нет таких людей, которые бы объединившись, могли устроить забастовку и постоять за себя. Поэтому у нас в стране всё так и происходит. Очень печально, что мы такие глупые и слабые.

+Цитировать сообщение
l0gin
сообщение 18.4.2009, 22:25
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Вовчик @ 18.4.2009, 23:10) *
Тема злободневная. Но если мы не будем что-то делать, то делать что захотят будут с нами. Даже такое вот, с одной стороны бесполезное обращение в пустоту и то что-то, но делает. Москва первая научилась экономить заработную плату, охотно принимая на работу гастербайтеров в ущерб коренному населению, это отлично усвоили современные работодатели. Со смертью профсоюзов отстаивать свои права остаётся лишь работнику и то, всё что он может - это пригрозить увольнением или уволиться. Я обычно увольнялся, а после моего ухода оставшимся подымали зарплату и улучшали условия, чтобы не ушли вслед за мной. Я же, с этих мер приобретал репутацию бегунка, который поливал своих работодателей дерьмом. Для будущего работодателя - я, фактически сразу, кандидат на не приём на работу. Это видно сразу из трудовой. Работодателю нужны покорные и на всё согласные, не бунтари. Благодаря таким вот дурачкам как я, как-то ещё устанавливаются отношения между работодателем и работником. Плохо, что в нашей стране нет таких людей, которые бы объединившись, могли устроить забастовку и постоять за себя. Поэтому у нас в стране всё так и происходит. Очень печально, что мы такие глупые и слабые.

Согласен. Только поправлю, мы не глупые и слабые, а ленивые и трусливые. Живем по принципу "день прошел, и слава Богу". Авось чегонить выгорит и переживем. Это моё личное мнение, прошу не обижаться.

--------------------

+Цитировать сообщение
X3MAL!TY
сообщение 18.4.2009, 22:41
Сообщение #10

Активный участник

Из: г. Видное МО

Цитата(l0gin @ 18.4.2009, 23:25) *
Согласен. Только поправлю, мы не глупые и слабые, а ленивые и трусливые. Живем по принципу "день прошел, и слава Богу". Авось чегонить выгорит и переживем. Это моё личное мнение, прошу не обижаться.

А что на правду обижаться... sad.gif

--------------------
Гельминтолог (С) Ammendorf

+Цитировать сообщение
№ной
сообщение 18.4.2009, 22:58
Сообщение #11

Активный участник

Из: Мой адрес Советский Союз!

Цитата(Вовчик @ 18.4.2009, 23:10) *
Плохо, что в нашей стране нет таких людей, которые бы объединившись, могли устроить забастовку и постоять за себя. Поэтому у нас в стране всё так и происходит. Очень печально, что мы такие глупые и слабые.

Набастовались уже! mad.gif Ничего не добились, кроме увольнения зачинщиков, принятия закона, по которому забастовка на ЖД-транспорте может подвести под уголовное дело, ну и в депо Пушкино, к примеру, не пришли составы, которые им предназначались - чтобы не выпендривались. Бардак не кончится. Крик души услышан не будет. Что толку - нам сделали ПЛАТНЫЙ проезд. Нормально? И все сидят в курилке - "не, так нельзя, надо вот всем взять, встать и сказать - не будем брать ЭТТ!". В итоге все строем через час пошли и забрали. У нас никогда все за одного не встанут - чёрствые души и беспокойство за свою задницу превыше всего. И я не скажу, что со мной не тоже самое. Мы все любим разглагольствовать - а как сам пойдёшь с требованиями, так толпа, вопящая "Это не честно!" мгновенно рассасывается и ты остаёшься в гордом одиночестве. Сказать, куда ты один будешь отправлен руководством, али сами догадаетесь? Не боись, ребята, вот сейчас начнётся такое, что ни в сказке сказать, так как мотивацию в виде премий заочно сократили - а раз так, значит всё можно. Это психология - они её не учли. И не техники, и не экономисты, и не психологи - так кто же нами руководит?

--------------------
Если тепловозника может только немного намотать на вал, то электровозник гордо превратится в пепел...

+Цитировать сообщение
saha-9999
сообщение 19.4.2009, 8:18
Сообщение #12

Активный участник

Из: орехово-зуево

Цитата
Набастовались уже! Ничего не добились

просто не там бастовали и не тем колличеством, поставь орехово,поставь бекасово, и всё парализуется мгновенно, только надо всём, а столько народу им никогда не уволить и тогда можно свои права качать, поверте, а не они нам..........вопрос в другом кто будет бастовать, да никто практически, ща местных работников перещитать можно по пальцам, в основном все приезжии с других дорог и городов Курск, Пенза , Муром, Брянск, откуда только не едут,,,,, всем нужны деньги т.к у себя они работают только по норме им не дают перерабатывать, а у нас да хоть 300 часов хоть 350, хоть живи в этом железном сарае, главное деньги.....три недели отпахал от зари до зари на пару дней к себе домой смотался,,,,от этого и бардак, потому что все молчат, а молчат не из за того что боятся, а от того что ты да я вякну, а остальные то все молчать будут их то всё устраивает, там у себя на родине они миллионеры.....поэтому и получается что едим по 20 часов и бывает не доезжаем, и по 300 часов вырабатываем (правда не ща, ща крайзис норму бы сделать), они этим пользуются и выжимают потихоньку своё, скажут в окно кукарекать и будут кукарекать, гнилой коллектив (если это вообще можно назвать коллективом, закон курятника)

+Цитировать сообщение
Hullu-poika_Окт
сообщение 19.4.2009, 10:28
Сообщение #13

Активный участник

Ну, Орехово и так частенько встает tongue.gif

А вообще мне не понравилось то, каким языком письмо написано. В таком стиле можно в журналах статейки писать, а не к президенту компании обращаться.

По сути, наиболее важный аргумент который приводится здесь - это прием на работу гастарбайтеров. Более чем уверен, что руководство компании это полностью устроит. Переживать же остается только самим работникам. Начальникам нужны обезъяны, которые могут за ручку дергать.

Развал продолжается.

+Цитировать сообщение
№ной
сообщение 19.4.2009, 11:10
Сообщение #14

Активный участник

Из: Мой адрес Советский Союз!

Сань, о чём и речь! Кстати, нам тоже перерабатывать не дают blink.gif dry.gif По крайней мере сейчас, но это уже, как я понял, от депо зависит - у вас-то хрен переработаешь, грузоперевозки упали.
А вот когда сядут эти обезьяны за контроллер - как полетят вспомогательные на линии, как встанет раком движение - может одумаются... Хотя врядли.

--------------------
Если тепловозника может только немного намотать на вал, то электровозник гордо превратится в пепел...

+Цитировать сообщение
l0gin
сообщение 19.4.2009, 13:22
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(saha-9999 @ 19.4.2009, 9:18) *
просто не там бастовали и не тем колличеством, поставь орехово,поставь бекасово, и всё парализуется мгновенно, только надо всём, а столько народу им никогда не уволить и тогда можно свои права качать, поверте, а не они нам..........вопрос в другом кто будет бастовать, да никто практически, ща местных работников перещитать можно по пальцам, в основном все приезжии с других дорог и городов Курск, Пенза , Муром, Брянск, откуда только не едут,,,,, всем нужны деньги т.к у себя они работают только по норме им не дают перерабатывать, а у нас да хоть 300 часов хоть 350, хоть живи в этом железном сарае, главное деньги.....три недели отпахал от зари до зари на пару дней к себе домой смотался,,,,от этого и бардак, потому что все молчат, а молчат не из за того что боятся, а от того что ты да я вякну, а остальные то все молчать будут их то всё устраивает, там у себя на родине они миллионеры.....поэтому и получается что едим по 20 часов и бывает не доезжаем, и по 300 часов вырабатываем (правда не ща, ща крайзис норму бы сделать), они этим пользуются и выжимают потихоньку своё, скажут в окно кукарекать и будут кукарекать, гнилой коллектив (если это вообще можно назвать коллективом, закон курятника)

Так о чем и речь. Приезжих устраивает такая ситуация. Они и боятся поднять планку. И я уверен на 100%, что переработки оплачиваются не так, как должны. А на всех рабочих должностях уже 70% где то этих самых приезжих. Только в этом не они виноваты, а работодатели. Им выгоднее нанимать человека, который может 24 часа работать за 10тыр. А то что у него квалификации нету, да и срать, главное что он прибыль 200% приносит. О чем и пишется в письме выше. Понятное дело, что этими писульками ничего не добьешся.
По поводу того, что забастовки и прочее ни к чему не приведут. Вспомните монетизацию льгот, когда пенсионеры вышли на улицы.....
И вообще, у нас правительство боится всяческих мероприятий, на которых народ негодует и что то требует. Потому как практики ведения переговоров и тд нету. Попробуй при СССР побостуй.... А в данный момент, разваливают армию, собр, гру, рубоп, зато развивают внутренние войска. Которые должны лупить нас, за то, что мы чем то не довольны...
А то, что сидеть на жопе ровно..... и че, когда за дарма работать будем и за воздух платить, тоже будем рады до смерти?

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему