IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чем заменить инструменты от ФШ в GIMP?, GIMP 2.6.7
Игорь Ломакин
сообщение 22.11.2009, 13:52
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Регистрация: 16.9.2006
Пользователь №: 150



Народ, поясните, пожалуйста!
Я сейчас вынужден отказаться от Photoshop, лицензия на который стоит порядка 25 тыр., и перейти на GIMP. Первые впечатления от него - выравнивание горизонта и кадрирование оказались легче и быстрее, чем в ФШ, кто бы мог подумать... Может, я в ФШ это делать не умел, не знаю. А вот что касается инструментов Shadows/Highlights (Тень/Подсветка) или "Коррекция экспозиции" - приходится добиваться аналогичных эффектов регулировкой уровней. В ФШ было удобнее... или привычнее. Подскажите, кто знает, чем можно заменить эти инструменты в GIMP`e.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Митюшин А.Ю.
сообщение 24.11.2009, 9:42
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Администратор
Сообщений: 692
Регистрация: 14.11.2005
Из: г.Королев, Московской области
Пользователь №: 1



Цитата(Игорь Ломакин @ 22.11.2009, 14:52) *
Народ, поясните, пожалуйста!
Я сейчас вынужден отказаться от Photoshop, лицензия на который стоит порядка 25 тыр., и перейти на GIMP. Первые впечатления от него - выравнивание горизонта и кадрирование оказались легче и быстрее, чем в ФШ, кто бы мог подумать... Может, я в ФШ это делать не умел, не знаю. А вот что касается инструментов Shadows/Highlights (Тень/Подсветка) или "Коррекция экспозиции" - приходится добиваться аналогичных эффектов регулировкой уровней. В ФШ было удобнее... или привычнее. Подскажите, кто знает, чем можно заменить эти инструменты в GIMP`e.


посмотрите в меню "Цвет"



--------------------
Фотогалерея | Форум | FAQ | Правила | Связь с администраторами | Портфолио !!! Уважаемые пользователи, вся переписка с администрацией сайта должна вестись с почтовых ящиков которые Вы вводили при регистрации. (только при соблюдении этого правила Вам гарантирован ответ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Игорь Ломакин
сообщение 24.11.2009, 15:36
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Регистрация: 16.9.2006
Пользователь №: 150



Цитата(Митюшин А.Ю. @ 24.11.2009, 12:42) *
посмотрите в меню "Цвет"

Картинка с Радикала не грузится что-то sad.gif Загляну потом. Ну а так - всё делаю "Уровнями" из этого меню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.10.2017, 1:35