Photoshop и выбитое небо, Как исправить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Photoshop и выбитое небо, Как исправить? |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 111 Регистрация: 29.10.2008 Из: Одинцово, МО Пользователь №: 3771 ![]() |
Подскажите, как быть, если небо на снимке белое, а в реальности синее? И при этом обычно еще цвета ПС получаются какими-то не такими. Можно ли это исправить фотошопом? Я понимаю, что надо снимать на ручных режимах выдержки и диафрагмы, но пока не всегда получается.
-------------------- Мы являемся результатом своих мыслей. (с) Будда
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 692 Регистрация: 14.11.2005 Из: г.Королев, Московской области Пользователь №: 1 ![]() |
Подскажите, как быть, если небо на снимке белое, а в реальности синее? И при этом обычно еще цвета ПС получаются какими-то не такими. Можно ли это исправить фотошопом? Я понимаю, что надо снимать на ручных режимах выдержки и диафрагмы, но пока не всегда получается. Исправить невозможно. Можно удалить "белое небо" и взамен прикрутить нормальное - но это уже будет не то. -------------------- Фотогалерея | Форум | FAQ | Правила | Связь с администраторами | Портфолио !!! Уважаемые пользователи, вся переписка с администрацией сайта должна вестись с почтовых ящиков которые Вы вводили при регистрации. (только при соблюдении этого правила Вам гарантирован ответ)
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 68 Регистрация: 8.12.2009 Из: Туляк однако ))) Пользователь №: 4555 ![]() |
Исправить невозможно. Можно удалить "белое небо" и взамен прикрутить нормальное - но это уже будет не то. Если совсем всё белое то да, ахтунг и увы... А если частичные пересветы то тут надо смотреть что и как, возможно дело поправимое хотя-бы частично (зависит ЧЕМ снято). Автор темы, вы чем снимаете ? Опишите свою фототехнику и в каких режимах/настройках снимете. ПС. Если снимаете зеркалкой то рекомендую юзать RAW, с последуещей конвертацией из RAW-а можно многое что поправить в отличии от Жепег.. -------------------- Отъявленный фотоманьяк.. х)
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 111 Регистрация: 29.10.2008 Из: Одинцово, МО Пользователь №: 3771 ![]() |
Снимаю Fujifilm S700. Мыльница в общем-то, но нормально пока. Зеркалку не хочу, потому что с этой не могу разобраться
![]() Пользуюсь режимом для снятия пейзажей и для съемки спортивных соревнований ( Предустановленные программы). Периодически снимаю вообще на полном автомате. Во всех этих режимах фотик ставит очень низкое ИСО - 64. Может проблема в этом? -------------------- Мы являемся результатом своих мыслей. (с) Будда
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 280 Регистрация: 31.8.2008 Из: г. Видное МО Пользователь №: 2269 ![]() |
Вполне возможно. Сам снимаю преимущественно на автомате (каюсь, пока ещё чайник в ручных настройках), но мой Canon A80 ставит ISO 100 и 200. Однако тоже не всегда удаётся избежать выбитого неба
![]() -------------------- Гельминтолог (С) Ammendorf
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 68 Регистрация: 8.12.2009 Из: Туляк однако ))) Пользователь №: 4555 ![]() |
Наконц-то я смог зайти на форум.....
![]() Была большая проблема авторизироваться ![]() По теме. Цитата(Злой викинг) Снимаю Fujifilm S700. Мыльница в общем-то, но нормально пока. Зеркалку не хочу, потому что с этой не могу разобраться ![]() Пользуюсь режимом для снятия пейзажей и для съемки спортивных соревнований ( Предустановленные программы). Периодически снимаю вообще на полном автомате. Во всех этих режимах фотик ставит очень низкое ИСО - 64. Может проблема в этом? Цитата(X3MAL!TY) Вполне возможно. Сам снимаю преимущественно на автомате (каюсь, пока ещё чайник в ручных настройках), но мой Canon A80 ставит ISO 100 и 200. Однако тоже не всегда удаётся избежать выбитого неба ![]() Нет, дело соврешенно не в ISO.. (хотя его ограничивать минммальным значением не помешает чтоб меньше шумов было) Дело в возможности камеры проработать разброс между светлым и тёмным (динамический диапазон, далее ДД). А у подобных камер с маленькой матрицей (куда относятся все мыльницы и ультрозумы) это не самая лучшая сторона.. Хотя и техника за $$$$ и крупными матрицами далеко не всегда справляется с сложным по ДД сюжетом и тоже бывает "выбитое" небо (в том числе и у плёночной фототехники). Так-же зависит с какой строны падает свет. Пример (одно из свежих фото галереи) - http://www.train-photo.ru/details.php?imag...amp;mode=search Сюжет восновном находится в тени здания и свет идёт почти "в лоб", так-к камера или пользователь (скорее автомат камеры) проработали основной сюжет который тёмный (земля, вагон и прочия) то результат гораздо более яркое небо пересвеченно. Хотя если-бы свет был из за спины пусть яркий и сюжет на фоне неба тёмный то получилось-бы так (ещё одно фото из галереи) - http://www.train-photo.ru/details.php?imag...amp;mode=search Но и одна из причин так-же в использовании автомата и "сюжетов" при съёмке подобных кадров.. Тут нужно какраз подумать и руками подкорректировать работу камеры чтоб результат был лучше. Тут могу накинуть пару советов. Первое. При съёмке подобных сложных по свету сюжетов ставить хотя-бы режим "Р" (программный автомат) в котором доступны большинство параметров. Среди коих нам нужна экспокоррекция (то-е коррекция яркости), обычно обозначается кнопкой на корпусе ли значком в меню (+/-) коий есть пр. на любой камере кроме совсем ламерских.. ![]() А на Фудже S700 (он-же S5700) как и на Кеноне А80 это есть притом отдельной кнопочкой. То-е. Если предвидится подобный кадр то делаем в режиме "Р" пробный кадр и смотрим результат. Если пересвет то кликаем (+/-) и вводим поправку в минус и делаем вновь пробный кадр. Ещё вариант использовать режимы-приорететы если они есть (а у Фуджа 5700 и Кенона А80 они есть, в том числе и "М"). В режиме "Tv" (приоретет выдержки) можно делать то-же самое тоько с большей свободой действий. Короч. эксперементально-пробным путём делаем кадр где будет видно что-то на небе но при этом не слишком увлекаемся потому как тени важнее.. Лучше сделать несколько кадров с разной экспозицией а дома выбрать более пригодный. Второе, доводка. Выбранный кадр где будет скажем небольшой недосвет в тенях (с большим недосветом не стоит возится ибо результат буде.., кхе..) и некоторый пересвет неба или др. ярких частей открываем в любом удобном вам редакторе (ФШ в том числе). Ищем меню "гистограмма" которое есть опять-же в любом фоторедакторе. Видим своеобразный график котрый можно произвольно двигать в разных частях. Вот тут смотрим результат этих манипуляций с этим графиком так-к от ваших действий с ним существенно меняется контраст, яркость, яркость отдельных деталей и.т.д всё что связано с светом.. Короче поэкспериментируйте ибо это несложно а результат может быть "вытянутые" детали в светах и тенях.. Внимательно смотрим тени и не слишком увлекаемся ибо при осветлении их вылазят шумы и порою нехилые ! Немного повозится конешно, но того стоит даже пусть в итоге не всё будет идеально.. Но в целом всёравно результат будет в разы лучше чем просто бездумно давть кнопку "ШИДЕВР" на аФтомате... ![]() -------------------- Отъявленный фотоманьяк.. х)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 0:28 |