IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фотогалерея. Сегодня и в будущем. Приглашение на обсуждение.
Сколько новых фото в сутки Вы хотели бы и готовы просмотреть и с какой регулярностью
Сколько новых фото в сутки Вы хотели бы и готовы просмотреть
Хватит 16 [ 8 ] ** [5.63%]
от 16 до 40 [ 41 ] ** [28.87%]
от 40 до 100 [ 24 ] ** [16.90%]
Сколько угодно,пока сутки не кончатся [ 69 ] ** [48.59%]
Какой способ обновлений для Вас удобней
Единовременно,один раз [ 31 ] ** [21.83%]
Непрерывный,круглосуточный [ 111 ] ** [78.17%]
Всего голосов: 142
Гости не могут голосовать 
Survivor
сообщение 2.5.2007, 2:31
Сообщение #161

Участник
**

Цитата(Вовчик @ 1.5.2007, 12:32) *
Любовь и ж/д, или там эротика

фотография размножающихся бабочек на фоне железнодорожного полотна? laugh.gif

Цитата(Вовчик @ 1.5.2007, 12:32) *
фотокроссы где ставится задача снять что-то и в срок

догнать с фотоаппаратом Невский экспресс? wink.gif

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 2.5.2007, 7:27
Сообщение #162

Активный участник

Из: г. Балашиха, пл. Горенки
Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению!

Цитата(Survivor @ 2.5.2007, 3:31) *
догнать с фотоаппаратом Невский экспресс? wink.gif

Неплохая мысль. Подумаешь, 200 км\ч

--------------------
Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь!
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение
nik
сообщение 2.5.2007, 22:11
Сообщение #163

Новичок
*

Кстати говоря давно пора на сайте организовать конкурс! Я думаю это будет очень неплохо и интереса появится ещё больше.

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 2.5.2007, 22:20
Сообщение #164

Активный участник

Из: г. Балашиха, пл. Горенки
Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению!

Если я еще окончательно не допился, это не входит в концепцию галереи... Зачем повторять ошибки паровоза?

--------------------
Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь!
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение
nik
сообщение 2.5.2007, 22:45
Сообщение #165

Новичок
*

Цитата(Ammendorf @ 2.5.2007, 23:20) *
Если я еще окончательно не допился, это не входит в концепцию галереи... Зачем повторять ошибки паровоза?

Вот именно, что на паровозе совершенно глупый конкурс! Надо что-то новое думать!

+Цитировать сообщение
Survivor
сообщение 3.5.2007, 17:48
Сообщение #166

Участник
**

Цитата(alex1000 @ 3.5.2007, 18:39) *
И ещё я предлагаю чтобы главная страница сайта расширялась по мере поступления фотографий за сутки...Потому как бывает что и не проходит 2-х часов и новое фото уже на 2-й странице...А это снижает кол-во просмотров и тд...

совершенно справедливо. правда, насколько я помню, есть возможность выбора количества фотографий на главной странице (до 99 вроде). я бы выбрал еще больше, благо скорость канала позволяет. жаль только, что мой выбор при закрытии страницы никак не хочет сохраняться, и в следующий раз снова приходится выбирать бОльшее количество фотографий на главной.

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 4.5.2007, 12:38
Сообщение #167

Активный участник

Я и раньше задумывался о конечности объектов для съёмки. Что будет когда в галерее будут собраны все локи по всем номерам, в любую погоду и время года. Исходя из чего станут тогда добавлять фотки. Думал, думал и вот уже электрички по номерам собирают, ладно пусть берут. Вот и автобусы в ход идут, ну вроде тоже согласны, всем нравится дизайн старенького ЛИАЗа, а также воспоминания из прошлого. Как я вижу категории разрастаются. Интересно что об этоим думают устроители и главные стратеги? Может и соавторам предложить новые разделы, которых почему-то до сих пор нет. Всё нравится с технической стороны. Добавилась возможность отзывать свои слабые кадры из галереи. Что очень хорошо, так как опыт и самооценка растут. Вроде всё хорошо, но вот хочется уже и чего-то сверхоригинального, а предложений нет.

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 22.6.2007, 12:09
Сообщение #168

Активный участник

Обрывки, отрывки, просто мысли.
Полгода на train-photo не прошли даром. Закончился постыдный период загрузки мною слабых (проходных) фото. Признаться, только теперь я понимаю как они слабы. Научился щёлкать, познал специфику, только вот до сих пор не знаю рецепта получения отличных фото. Случай, наверно, только случай, надеюсь взять его, вот и приходится караулить. Всё больше смотрю других. Около сорока авторов чьи фото я отслеживаю, и новички, смотрю их, из любопытства… Сегодня встаю по будильнику в 5:30 иду охотиться, снял, вернулся, ПЛОХО, стираю всё. Поснимал EOS 350D, теперь трудно идти с PowerShot’ом. Удел подобных съёмка по солнцу в солнечную погоду… Рука больше не поднимается на лок с незнакомым номером, если он мне не нравится… Есть в галерее комментарии которые хочется хвалить cool.gif … Не нравится фото: без композиции, цвета, резкости, когда лок искажён и смотрится неестественно, а также всё ещё не пойму тех, кто кладёт фото размера 1024. Выхожу в галерею, жду фоток, любимых соавторов, перечислять не стану.

+Цитировать сообщение
Lavamancer
сообщение 22.6.2007, 13:30
Сообщение #169

Участник
**

Из: Zaporozhye

Цитата(Вовчик @ 22.6.2007, 12:09) *
а также всё ещё не пойму тех, кто кладёт фото размера 1024.
Картинка в формате JPEG размером 1024х768 в хорошем качестве как раз помещается в 350К.

+Цитировать сообщение
VeschiiOleg
сообщение 22.6.2007, 18:37
Сообщение #170

Активный участник

Цитата(Lavamancer @ 22.6.2007, 10:30) *
Картинка в формате JPEG размером 1024х768 в хорошем качестве как раз помещается в 350К.

Хочу высказаться насчет 350Кб. (не смог написать в тему про сжатие, она почему-то закрыта для ответов). На самом деле очень сложно ужать снимок до 350Кб, сильно не потеряв в качестве. Например, 8Мп матрица дает объем 3,8МБ Жпегообразного фото. После обработки в ФШ объем увеличивается до 5-6Мб. При ресайзе с 3200 до 1200 по длинной стороне вес уменьшается вдвое, затем при обработке шумодавом ещё вдвое. Итого 1,5Мб. Снижение качества сжатия в ФШ до "8" дает ещё примерно вдвое уменьшение веса. (Применение Смол-Фото или Жпег компрессора дает ещё лучшие результаты, но это уже предел. Видны артефакты на границах переходов, тонких частях, проводах КС и т.д.
Поэтому эффективно жать (без ошутимых потерь) можно только, когда аппарат имеет 3-5Мп и размер исходника меньше 2000 по длинной стороне. Раньше можно было грузить до 1Мб - это наилучший вес без заметных потерь sad.gif Да и размер неплохо было бы до 1600 увеличить как раньше.

P.S. Я понимаю, что объем на сервере не резиновый...Ну капризный, капризный я...smile.gif

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 22.6.2007, 19:35
Сообщение #171

Активный участник

Про вес. Олег, я снимал Canon EOS350D снимки 8-мегапиксельные, при сохранении в ФШ с качеством 12, а сохранять для тех кто не знает, нужно только с таким качеством, размер действительно хорошо растёт, но как замечаю я, общая глубина резкости на снимках с цифрокомпактов значительно выше, а соответственно и с добавлением резкости, снимки с цифрокомпакта растут в весе больше чем снимки с цифрозеркалок, тут дело в кроп факторе. Меньше физ.размер матрицы - больше резкости на всём и соответственно больший вес (значительно больший) при усилении резкости и соответственно проблемы в подгонке до 350Кб. Мне труднее влезть в этот лимит отшарпив снимок с PowerShot A95 (5МП) чем с EOS350D(8МП). Лично я изменяю размер фото и степень воздействия оптимизации в ImageReady и проблему эту решаю путём подгонки этой степени стандартно 60%, приходится убирать до 55%, далее становится слишком гадко. Тогда приходится срезать полоски с кадра, или же брать и добавлять резкость избирательно, только на лок, а камни и траву не трогать.

Вывод: ограничение прежде всего ударило по владельцам цифрокомпактов, заставляя их лучше знать ФШ и выбирать менее избыточно информационно ракурсы.

+Цитировать сообщение
VeschiiOleg
сообщение 22.6.2007, 21:17
Сообщение #172

Активный участник

Цитата(Вовчик @ 22.6.2007, 16:35) *
...при сохранении в ФШ с качеством 12, а сохранять для тех кто не знает, нужно только с таким качеством, размер действительно хорошо растёт, но как замечаю я, общая глубина резкости на снимках с цифрокомпактов значительно выше, а соответственно и с добавлением резкости, снимки с цифрокомпакта растут в весе больше чем снимки с цифрозеркалок, тут дело в кроп факторе.

Есть там ещё немного степени свободы если поиграться со скоростью передачи, чем с фактором сжатия. 14кб/c даёт меньшую потерю, чем установка качества на 8 (примерно 70% в аналогии с Имиджем). Но тем не менее с большого объёма опускаться труднее, чем больше исходный размер фото. Глубина резкости у зеркалки всё же будет выше, за счет лучшего объектива. А вот шумов намного меньше и убираются они лучше. Поэтому вес быстрее можно уменьшить.

+Цитировать сообщение
lord gua
сообщение 22.6.2007, 21:41
Сообщение #173

Участник
**

Из: Коломны

Для уменьшения "веса" фоток я бы по рекомендовал использовать 3d studio max, у него конвертор jpeg дает куда лучше отношение "вес-качество" по сравнению с ФШ

+Цитировать сообщение
Митюшин А.Ю.
сообщение 23.6.2007, 14:22
Сообщение #174

Активный участник

Из: г.Королев, Московской области

Цитата(VeschiiOleg @ 22.6.2007, 19:37) *
Хочу высказаться насчет 350Кб. (не смог написать в тему про сжатие, она почему-то закрыта для ответов).

там все темы закрыты, т.к. пишут только администраторы ответы на частые вопросы пользователей (для ознакомления новичков)

На самом деле очень сложно ужать снимок до 350Кб, сильно не потеряв в качестве.

на эту тему можно поспорить, выложите в этой теме фотографию без обработки и без сжатия и попробуем доказать нормальное сжатие (дополнительно опишите свой метод сжатия)

Да и размер неплохо было бы до 1600 увеличить как раньше.

большинство было за формат 1200х900

1. Я понимаю, что объем на сервере не резиновый
2. Ну капризный, капризный я...smile.gif

1. Правильно понимаете.
2. К этому мы уже привыкли biggrin.gif

--------------------
Фотогалерея | Форум | FAQ | Правила | Связь с администраторами | Портфолио !!! Уважаемые пользователи, вся переписка с администрацией сайта должна вестись с почтовых ящиков которые Вы вводили при регистрации. (только при соблюдении этого правила Вам гарантирован ответ)

+Цитировать сообщение
Влад.
сообщение 23.6.2007, 18:32
Сообщение #175

Участник
**

Последние несколько ответов про 350Кб просвятили меня. Спасибо. Я сохраняю качество на 7-8. теперь понятно почему так мало фоток приняли у меня.
По поводу нового фотоаппарата вопрос. Не примут ли фотографии за чужие при загрузки с нового фотоаппарата?
И ещё про чужие фотографии. Снимок сделан не мной, на ни мой ни старый, ни новый аппарат, а автор снимка предал авторские права мне(согласен с размещением в фотоэнциклопедии под моим именем).
Примут такие фотографии?

--------------------
ПГУПС

+Цитировать сообщение
Митюшин А.Ю.
сообщение 23.6.2007, 19:13
Сообщение #176

Активный участник

Из: г.Королев, Московской области

Цитата(Влад. @ 23.6.2007, 19:32) *
Я сохраняю качество на 7-8. теперь понятно почему так мало фоток приняли у меня.

возможно это не из за качества фотографии а из за самой фотографии и что на ней изображено

По поводу нового фотоаппарата вопрос. Не примут ли фотографии за чужие при загрузки с нового фотоаппарата?

Примем фотографии даже если Вы в третий раз захотите сменить фотоаппарат. biggrin.gif

И ещё про чужие фотографии. Снимок сделан не мной, на ни мой ни старый, ни новый аппарат, а автор снимка предал авторские права мне(согласен с размещением в фотоэнциклопедии под моим именем).
Примут такие фотографии?

Примем и даже разместим если автор напишет нам письмо в котором он подтвердит свое разрешение.

--------------------
Фотогалерея | Форум | FAQ | Правила | Связь с администраторами | Портфолио !!! Уважаемые пользователи, вся переписка с администрацией сайта должна вестись с почтовых ящиков которые Вы вводили при регистрации. (только при соблюдении этого правила Вам гарантирован ответ)

+Цитировать сообщение
Willsoon
сообщение 23.6.2007, 20:22
Сообщение #177

Активный участник

Из: Наш Крюкаш

предлагаю в инфо о фотке добавлять где сделана

--------------------
Белогорье, Белогорье...

+Цитировать сообщение
AlexB
сообщение 23.6.2007, 20:32
Сообщение #178

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Willsoon @ 23.6.2007, 21:22) *
предлагаю в инфо о фотке добавлять где сделана

Это как понять? Типа фотка электровоза на перегоне Петербург - Москва может быть сделана из Выборга? blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Willsoon
сообщение 23.6.2007, 22:03
Сообщение #179

Активный участник

Из: Наш Крюкаш

Цитата(AlexB @ 23.6.2007, 21:32) *
Это как понять? Типа фотка электровоза на перегоне Петербург - Москва может быть сделана из Выборга? blink.gif

хотя бы писать что на перегоне Москва Питер

--------------------
Белогорье, Белогорье...

+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 23.6.2007, 22:23
Сообщение #180

Гость

Цитата(Willsoon @ 23.6.2007, 23:03) *
хотя бы писать что на перегоне Москва Питер

Нет такого перегона Мск-Питер smile.gif А подписи под фотками читать надо.

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему