Фотогалерея. Сегодня и в будущем. Приглашение на обсуждение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Фотогалерея. Сегодня и в будущем. Приглашение на обсуждение. |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 30 Регистрация: 22.6.2006 Пользователь №: 94 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1131 Регистрация: 21.2.2007 Из: г. Балашиха, пл. Горенки Пользователь №: 399 Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению! ![]() |
догнать с фотоаппаратом Невский экспресс? ![]() Неплохая мысль. Подумаешь, 200 км\ч -------------------- Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД © Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь! P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 9 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 317 ![]() |
Кстати говоря давно пора на сайте организовать конкурс! Я думаю это будет очень неплохо и интереса появится ещё больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1131 Регистрация: 21.2.2007 Из: г. Балашиха, пл. Горенки Пользователь №: 399 Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению! ![]() |
Если я еще окончательно не допился, это не входит в концепцию галереи... Зачем повторять ошибки паровоза?
-------------------- Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД © Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь! P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 9 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 317 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 30 Регистрация: 22.6.2006 Пользователь №: 94 ![]() |
И ещё я предлагаю чтобы главная страница сайта расширялась по мере поступления фотографий за сутки...Потому как бывает что и не проходит 2-х часов и новое фото уже на 2-й странице...А это снижает кол-во просмотров и тд... совершенно справедливо. правда, насколько я помню, есть возможность выбора количества фотографий на главной странице (до 99 вроде). я бы выбрал еще больше, благо скорость канала позволяет. жаль только, что мой выбор при закрытии страницы никак не хочет сохраняться, и в следующий раз снова приходится выбирать бОльшее количество фотографий на главной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 306 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 400 ![]() |
Я и раньше задумывался о конечности объектов для съёмки. Что будет когда в галерее будут собраны все локи по всем номерам, в любую погоду и время года. Исходя из чего станут тогда добавлять фотки. Думал, думал и вот уже электрички по номерам собирают, ладно пусть берут. Вот и автобусы в ход идут, ну вроде тоже согласны, всем нравится дизайн старенького ЛИАЗа, а также воспоминания из прошлого. Как я вижу категории разрастаются. Интересно что об этоим думают устроители и главные стратеги? Может и соавторам предложить новые разделы, которых почему-то до сих пор нет. Всё нравится с технической стороны. Добавилась возможность отзывать свои слабые кадры из галереи. Что очень хорошо, так как опыт и самооценка растут. Вроде всё хорошо, но вот хочется уже и чего-то сверхоригинального, а предложений нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 306 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 400 ![]() |
Обрывки, отрывки, просто мысли.
Полгода на train-photo не прошли даром. Закончился постыдный период загрузки мною слабых (проходных) фото. Признаться, только теперь я понимаю как они слабы. Научился щёлкать, познал специфику, только вот до сих пор не знаю рецепта получения отличных фото. Случай, наверно, только случай, надеюсь взять его, вот и приходится караулить. Всё больше смотрю других. Около сорока авторов чьи фото я отслеживаю, и новички, смотрю их, из любопытства… Сегодня встаю по будильнику в 5:30 иду охотиться, снял, вернулся, ПЛОХО, стираю всё. Поснимал EOS 350D, теперь трудно идти с PowerShot’ом. Удел подобных съёмка по солнцу в солнечную погоду… Рука больше не поднимается на лок с незнакомым номером, если он мне не нравится… Есть в галерее комментарии которые хочется хвалить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 35 Регистрация: 17.11.2005 Из: Zaporozhye Пользователь №: 6 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 46 ![]() |
Картинка в формате JPEG размером 1024х768 в хорошем качестве как раз помещается в 350К. Хочу высказаться насчет 350Кб. (не смог написать в тему про сжатие, она почему-то закрыта для ответов). На самом деле очень сложно ужать снимок до 350Кб, сильно не потеряв в качестве. Например, 8Мп матрица дает объем 3,8МБ Жпегообразного фото. После обработки в ФШ объем увеличивается до 5-6Мб. При ресайзе с 3200 до 1200 по длинной стороне вес уменьшается вдвое, затем при обработке шумодавом ещё вдвое. Итого 1,5Мб. Снижение качества сжатия в ФШ до "8" дает ещё примерно вдвое уменьшение веса. (Применение Смол-Фото или Жпег компрессора дает ещё лучшие результаты, но это уже предел. Видны артефакты на границах переходов, тонких частях, проводах КС и т.д. Поэтому эффективно жать (без ошутимых потерь) можно только, когда аппарат имеет 3-5Мп и размер исходника меньше 2000 по длинной стороне. Раньше можно было грузить до 1Мб - это наилучший вес без заметных потерь ![]() P.S. Я понимаю, что объем на сервере не резиновый...Ну капризный, капризный я... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Про вес. Олег, я снимал Canon EOS350D снимки 8-мегапиксельные, при сохранении в ФШ с качеством 12, а сохранять для тех кто не знает, нужно только с таким качеством, размер действительно хорошо растёт, но как замечаю я, общая глубина резкости на снимках с цифрокомпактов значительно выше, а соответственно и с добавлением резкости, снимки с цифрокомпакта растут в весе больше чем снимки с цифрозеркалок, тут дело в кроп факторе. Меньше физ.размер матрицы - больше резкости на всём и соответственно больший вес (значительно больший) при усилении резкости и соответственно проблемы в подгонке до 350Кб. Мне труднее влезть в этот лимит отшарпив снимок с PowerShot A95 (5МП) чем с EOS350D(8МП). Лично я изменяю размер фото и степень воздействия оптимизации в ImageReady и проблему эту решаю путём подгонки этой степени стандартно 60%, приходится убирать до 55%, далее становится слишком гадко. Тогда приходится срезать полоски с кадра, или же брать и добавлять резкость избирательно, только на лок, а камни и траву не трогать.
Вывод: ограничение прежде всего ударило по владельцам цифрокомпактов, заставляя их лучше знать ФШ и выбирать менее избыточно информационно ракурсы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 46 ![]() |
...при сохранении в ФШ с качеством 12, а сохранять для тех кто не знает, нужно только с таким качеством, размер действительно хорошо растёт, но как замечаю я, общая глубина резкости на снимках с цифрокомпактов значительно выше, а соответственно и с добавлением резкости, снимки с цифрокомпакта растут в весе больше чем снимки с цифрозеркалок, тут дело в кроп факторе. Есть там ещё немного степени свободы если поиграться со скоростью передачи, чем с фактором сжатия. 14кб/c даёт меньшую потерю, чем установка качества на 8 (примерно 70% в аналогии с Имиджем). Но тем не менее с большого объёма опускаться труднее, чем больше исходный размер фото. Глубина резкости у зеркалки всё же будет выше, за счет лучшего объектива. А вот шумов намного меньше и убираются они лучше. Поэтому вес быстрее можно уменьшить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 13.6.2007 Из: Коломны Пользователь №: 514 ![]() |
Для уменьшения "веса" фоток я бы по рекомендовал использовать 3d studio max, у него конвертор jpeg дает куда лучше отношение "вес-качество" по сравнению с ФШ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 692 Регистрация: 14.11.2005 Из: г.Королев, Московской области Пользователь №: 1 ![]() |
Хочу высказаться насчет 350Кб. (не смог написать в тему про сжатие, она почему-то закрыта для ответов). там все темы закрыты, т.к. пишут только администраторы ответы на частые вопросы пользователей (для ознакомления новичков) На самом деле очень сложно ужать снимок до 350Кб, сильно не потеряв в качестве. на эту тему можно поспорить, выложите в этой теме фотографию без обработки и без сжатия и попробуем доказать нормальное сжатие (дополнительно опишите свой метод сжатия) Да и размер неплохо было бы до 1600 увеличить как раньше. большинство было за формат 1200х900 1. Я понимаю, что объем на сервере не резиновый 2. Ну капризный, капризный я... ![]() 1. Правильно понимаете. 2. К этому мы уже привыкли ![]() -------------------- Фотогалерея | Форум | FAQ | Правила | Связь с администраторами | Портфолио !!! Уважаемые пользователи, вся переписка с администрацией сайта должна вестись с почтовых ящиков которые Вы вводили при регистрации. (только при соблюдении этого правила Вам гарантирован ответ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 20 Регистрация: 19.9.2006 Пользователь №: 155 ![]() |
Последние несколько ответов про 350Кб просвятили меня. Спасибо. Я сохраняю качество на 7-8. теперь понятно почему так мало фоток приняли у меня.
По поводу нового фотоаппарата вопрос. Не примут ли фотографии за чужие при загрузки с нового фотоаппарата? И ещё про чужие фотографии. Снимок сделан не мной, на ни мой ни старый, ни новый аппарат, а автор снимка предал авторские права мне(согласен с размещением в фотоэнциклопедии под моим именем). Примут такие фотографии? -------------------- ПГУПС
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 692 Регистрация: 14.11.2005 Из: г.Королев, Московской области Пользователь №: 1 ![]() |
Я сохраняю качество на 7-8. теперь понятно почему так мало фоток приняли у меня. возможно это не из за качества фотографии а из за самой фотографии и что на ней изображено По поводу нового фотоаппарата вопрос. Не примут ли фотографии за чужие при загрузки с нового фотоаппарата? Примем фотографии даже если Вы в третий раз захотите сменить фотоаппарат. ![]() И ещё про чужие фотографии. Снимок сделан не мной, на ни мой ни старый, ни новый аппарат, а автор снимка предал авторские права мне(согласен с размещением в фотоэнциклопедии под моим именем). Примут такие фотографии? Примем и даже разместим если автор напишет нам письмо в котором он подтвердит свое разрешение. -------------------- Фотогалерея | Форум | FAQ | Правила | Связь с администраторами | Портфолио !!! Уважаемые пользователи, вся переписка с администрацией сайта должна вестись с почтовых ящиков которые Вы вводили при регистрации. (только при соблюдении этого правила Вам гарантирован ответ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 339 Регистрация: 20.6.2007 Из: Наш Крюкаш Пользователь №: 519 ![]() |
предлагаю в инфо о фотке добавлять где сделана
-------------------- Белогорье, Белогорье...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 820 Регистрация: 4.10.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 171 ![]() |
предлагаю в инфо о фотке добавлять где сделана Это как понять? Типа фотка электровоза на перегоне Петербург - Москва может быть сделана из Выборга? ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 339 Регистрация: 20.6.2007 Из: Наш Крюкаш Пользователь №: 519 ![]() |
Это как понять? Типа фотка электровоза на перегоне Петербург - Москва может быть сделана из Выборга? ![]() хотя бы писать что на перегоне Москва Питер -------------------- Белогорье, Белогорье...
|
|
|
Гость_ULVER_* |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 17:29 |