IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фотогалерея. Сегодня и в будущем. Приглашение на обсуждение.
Сколько новых фото в сутки Вы хотели бы и готовы просмотреть и с какой регулярностью
Сколько новых фото в сутки Вы хотели бы и готовы просмотреть
Хватит 16 [ 8 ] ** [5.63%]
от 16 до 40 [ 41 ] ** [28.87%]
от 40 до 100 [ 24 ] ** [16.90%]
Сколько угодно,пока сутки не кончатся [ 69 ] ** [48.59%]
Какой способ обновлений для Вас удобней
Единовременно,один раз [ 31 ] ** [21.83%]
Непрерывный,круглосуточный [ 111 ] ** [78.17%]
Всего голосов: 142
Гости не могут голосовать 
Ammendorf
сообщение 5.12.2007, 20:01
Сообщение #201

Активный участник

Из: г. Балашиха, пл. Горенки
Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению!

Цитата(IAGSoft @ 5.12.2007, 18:55) *
А почему нет? Если на фото, например, тепловоз, дизель-поезд и пути и сооружения станции? Три категории сразу захватывается.
Я же не говорю, что каждое фото должно иметь несколько категорий.

Значит нужно выбрать один обьект, который на этом фото выделяется сильнее и по нему определить категорию. Что-то я смотрю у вас на паровозе категорий еще меньше и никто особо не против...

--------------------
Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь!
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение
Willsoon
сообщение 5.12.2007, 20:06
Сообщение #202

Активный участник

Из: Наш Крюкаш

Цитата(Ammendorf @ 5.12.2007, 20:01) *
Значит нужно выбрать один обьект, который на этом фото выделяется сильнее и по нему определить категорию. Что-то я смотрю у вас на паровозе категорий еще меньше и никто особо не против...

я вот чё подумал на фотке изюминкой может быть именно то что она групповая, и определённо есть любители таких фоток (себя к ним не отношу) поэтому может сделать категорию "групповые фото".

--------------------
Белогорье, Белогорье...

+Цитировать сообщение
Dimitriy
сообщение 5.12.2007, 23:08
Сообщение #203

Активный участник

Из: М.О.

Цитата
сделать категорию "групповые фото".
... а когда несколько объектов одной категории - "семейное фото" laugh.gif

--------------------
С Уважением Дмитрий А.

+Цитировать сообщение
IAGSoft
сообщение 6.12.2007, 14:55
Сообщение #204

Участник
**

Цитата(Ammendorf @ 5.12.2007, 22:01) *
Значит нужно выбрать один обьект, который на этом фото выделяется сильнее и по нему определить категорию.

Например, на этом фото http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=37999 какой объект выделяется сильнее?

Цитата(Ammendorf @ 5.12.2007, 22:01) *
Что-то я смотрю у вас на паровозе категорий еще меньше и никто особо не против...

"У нас"? Я к Паровозу имею столько же отношения, как и к трейн-фото...

Опять меня не понимают. Я не про количество категорий (кстати, почему бы на Паровозе не сделать "вложенные" категории?), я про возможность отнесения снимков к нескольким категориям.

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 6.12.2007, 17:50
Сообщение #205

Активный участник

Цитата
Например, на этом фото http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=37999 какой объект выделяется сильнее?

Мда, отличный вопрос, если честно. Посидел, подумал - наверное все таки тепловоз smile.gif
Цитата
"У нас"? Я к Паровозу имею столько же отношения, как и к трейн-фото...

Извиняюсь, честно думал обратное.

А вообще реализовать отнесение обьекта к разным категориям штатными средствами движка 4images реализовать нельзя. Для этого надо переписывать соответствующий модуль. Ну а уж если мы про то заговорили - вообще не плохо бы иметь единую систему загрузки с выбором категории...

--------------------
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 6.12.2007, 18:01
Сообщение #206

Активный участник

Тепловоз крупнее, он соответственно и основной! Но если серьёзно это фото из разряда кто кого выше "сравнение подвижного состава стоящего рядом друг с другом". Я вот тоже отношу авторов привязывая их к тем галереям к которым они больше симпатизируют, любят их и считают их своими. Возможно в вашем случае это не так, но со стороны это выглядит именно так. Есть свои симпатии у авторов, галерея Паравоз это определённый костяк, даже в поле трейн-фото они остаются собой, остаются паравозными авторами. Есть авторы которые признают своей чисто одну галерею, как например Дмитрий Зю. Есть Деркач, Максимов чьи фото есть на трейн-фото, но почти ежедневно они пополняют галерею Паравоза, комментируют и живут с ней.

+Цитировать сообщение
Dimitriy
сообщение 6.12.2007, 20:12
Сообщение #207

Активный участник

Из: М.О.

Цитата
Опять меня не понимают. Я не про количество категорий (кстати, почему бы на Паровозе не сделать "вложенные" категории?), я про возможность отнесения снимков к нескольким категориям
...мне кажется, что можно отправлять в категорию тепловозов (это напримере твоей фото), но ведь есть еще и так называемые "слова для поиска"... и тепловоз, и автобус будут там указаны, и с поиском проблем не будет.

--------------------
С Уважением Дмитрий А.

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 6.12.2007, 23:58
Сообщение #208

Активный участник

Цитата(Dimitriy @ 6.12.2007, 20:12) *
...мне кажется, что можно отправлять в категорию тепловозов (это напримере твоей фото), но ведь есть еще и так называемые "слова для поиска"... и тепловоз, и автобус будут там указаны, и с поиском проблем не будет.

Что самое характерное - слова для поиска - вещь лишняя абсолютно. Проверено, что при хорошо заполненном описании и так неплохо ищет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 22.12.2007, 0:08
Сообщение #209

Активный участник

Выражаю благодарность Администрации за создание универсальной ссылки для загрузки, о которой я писал несколькими сообщениями выше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 29.12.2007, 21:26
Сообщение #210

Активный участник

Здравствуйте все! Как-то давно ещё вынашивал мысль, а не завести ли в форуме тему "Мой лучший снимок" где каждый автор сможет разместить свой лучший по его мнению снимок (или ссылку на него) из опубликованных в галерее. Просто мне, а может и не мне одному, было бы интересно взглянуть, что за кадр выберет тот же OldNick или SergG из огромного количества своих работ и посчитает его за свой лучший, за тот, чем он может гордится, и тот, который кажется ему снятым, сверх его возможностей, кадром. Много слов, но впрочем думаю всем ясно, выбор будет труден, но и интерес должен быть. Время бежит и возможно пьедестал займёт новая твоя работа, а то и неоцененная тобой по праву старая, так что если можно, может быть, сделать ещё и возможность замены этого лучшего, по мнению автора снимка?

+Цитировать сообщение
tch_78
сообщение 21.2.2008, 21:56
Сообщение #211

Активный участник

Из: С-Петербург

Меня очень интересует такой вопрос. Последнее время пошла мода на публикацию снимков без даты съемки. Уважаемые авторы, неужели так сложно в описании написать дату съемки? mad.gif
Для примера:
http://train-photo.ru/details.php?image_id...amp;mode=search
http://train-photo.ru/details.php?image_id...amp;mode=search
И еще несколько авторов регулярно игнорируют требования галереи писать дату съемки. Хорошо когда есть информация в exif. А если ее нет или данные неправильные?

+Цитировать сообщение
Willsoon
сообщение 21.2.2008, 22:53
Сообщение #212

Активный участник

Из: Наш Крюкаш

ещё бывает очень неприятно когда место съёмки пишут просто "о.п. такой-то". А где этот о.п. или эта станция находится ведому одному автору. Я, как и многие, указывают линию где место съёмки расположено, как наприер сам всегда подписываю фотки из Калужской области "перегон Спас-демегс-Ельня, линия Смоленск Сухиничи узл. " Россия большая и одно название пункта мало что говорит (особено это касается "о.п. 111км" коих бесчисленное множество. Предлагаю к требованиям к оформлениям добавить "Для малоосвещаемых станций и о.п. указыавать область и линию где они располагаются." Есть места о расположении которых знают все Крюково, Мытищи, Кубинка, Сергиев-Посад.. и прочее... Но их мало. Например на линии Москва-Брянск-Киев есть множество о.п. например Шемякино, назание которых ниочём не говорит другим... ИМХО.

--------------------
Белогорье, Белогорье...

+Цитировать сообщение
DSh
сообщение 22.2.2008, 0:13
Сообщение #213

Активный участник

Из: Ленинград-Петербург-Купчино

Абсолютно согласен с авторами последних комментариев. По-моему следует вообще не принимать фотографии, в которых не указываются город/область и дата съёмки.

+Цитировать сообщение
Бурый
сообщение 22.2.2008, 9:46
Сообщение #214

Активный участник

Из: пл. Левобережная московского направления Окт.Ж.Д. и пл.Городская Муромского отделения Гор. Ж.Д.

Ещё одна "больная" тема - размещение фотографий не в "ту" категорию. Хотелось бы, чтобы фотографии находились по месту. В последние несколько месяцев участились случаи размещение снимков сделанных в России, в разделы Зарубежной техники. Бывает также, что снятый крупным планом ПС размещается не в категорию конкретной серей ПС, а в категорию линии,(места), на котором сделан снимок. таких фото конечно не много. Хотелось бы, чтобы авторы загружающие фото, уделяли больше внимания описанию и категории, в которую загружает снимок.

--------------------
Станция Мякинино - позор Московского метрополитена!

+Цитировать сообщение
tch_78
сообщение 22.2.2008, 13:42
Сообщение #215

Активный участник

И еще одно малюсенькое замечание. Господа, будьте внимательны с номерами и серией подвижного состава. Сколько раз бывало на снимке на локомотиве номер один, а в подписи савсэм другой. Хорошо хоть серию локомотива не так часто путают. biggrin.gif Будьте внимательн и при внесении слов для поиска

+Цитировать сообщение
Hullu-poika_Окт
сообщение 22.2.2008, 20:55
Сообщение #216

Активный участник

Из: Москва

Цитата(tch_78 @ 21.2.2008, 21:56) *
И еще несколько авторов регулярно игнорируют требования галереи писать дату съемки. Хорошо когда есть информация в exif.

А по мне, если есть EXIF достоверный, писать дату совсем не надо......

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 22.2.2008, 21:30
Сообщение #217

Активный участник

Согласен, но в большинстве случаев получается, нет не даты, не EXIF.

--------------------

+Цитировать сообщение
tch_78
сообщение 22.2.2008, 22:14
Сообщение #218

Активный участник

Цитата(Hullu-poika_Окт @ 22.2.2008, 20:55) *

Неужели так тяжело поставить восемь цифирек и две точки? Или дело принципа? И как я могу быть уверен, что у Вас в EXIFE все правильно?

+Цитировать сообщение
Hullu-poika_Окт
сообщение 22.2.2008, 22:36
Сообщение #219

Активный участник

Из: Москва

Цитата(tch_78 @ 22.2.2008, 22:14) *
Неужели так тяжело поставить восемь цифирек и две точки? Или дело принципа? И как я могу быть уверен, что у Вас в EXIFE все правильно?

Должно же быть доверие какое-то людям и простая логика.
Спорить по этому поводу я не хотел, просто никогда не понимал надобности дублирования информации. Что ж, будем иметь в виду. На то и тема такая предложений и обсуждений.... wink.gif

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 23.2.2008, 1:40
Сообщение #220

Активный участник

Из: Королев Московская область

Цитата(Hullu-poika_Окт @ 22.2.2008, 21:55) *
Если на перекрестке нет машин,это еще не значит,что можно ехать на красный.Есть правила и надо их исполнять.

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему