Фотогалерея. Сегодня и в будущем. Приглашение на обсуждение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Фотогалерея. Сегодня и в будущем. Приглашение на обсуждение. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1131 Регистрация: 21.2.2007 Из: г. Балашиха, пл. Горенки Пользователь №: 399 Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению! ![]() |
А почему нет? Если на фото, например, тепловоз, дизель-поезд и пути и сооружения станции? Три категории сразу захватывается. Я же не говорю, что каждое фото должно иметь несколько категорий. Значит нужно выбрать один обьект, который на этом фото выделяется сильнее и по нему определить категорию. Что-то я смотрю у вас на паровозе категорий еще меньше и никто особо не против... -------------------- Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД © Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь! P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 339 Регистрация: 20.6.2007 Из: Наш Крюкаш Пользователь №: 519 ![]() |
Значит нужно выбрать один обьект, который на этом фото выделяется сильнее и по нему определить категорию. Что-то я смотрю у вас на паровозе категорий еще меньше и никто особо не против... я вот чё подумал на фотке изюминкой может быть именно то что она групповая, и определённо есть любители таких фоток (себя к ним не отношу) поэтому может сделать категорию "групповые фото". -------------------- Белогорье, Белогорье...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 177 Регистрация: 22.8.2006 Из: М.О. Пользователь №: 122 ![]() |
Цитата сделать категорию "групповые фото". ... а когда несколько объектов одной категории - "семейное фото" ![]() -------------------- С Уважением Дмитрий А.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 47 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 266 ![]() |
Значит нужно выбрать один обьект, который на этом фото выделяется сильнее и по нему определить категорию. Например, на этом фото http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=37999 какой объект выделяется сильнее? Что-то я смотрю у вас на паровозе категорий еще меньше и никто особо не против... "У нас"? Я к Паровозу имею столько же отношения, как и к трейн-фото... Опять меня не понимают. Я не про количество категорий (кстати, почему бы на Паровозе не сделать "вложенные" категории?), я про возможность отнесения снимков к нескольким категориям. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1131 Регистрация: 21.2.2007 Из: г. Балашиха, пл. Горенки Пользователь №: 399 Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению! ![]() |
Цитата Например, на этом фото http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=37999 какой объект выделяется сильнее? Мда, отличный вопрос, если честно. Посидел, подумал - наверное все таки тепловоз ![]() Цитата "У нас"? Я к Паровозу имею столько же отношения, как и к трейн-фото... Извиняюсь, честно думал обратное. А вообще реализовать отнесение обьекта к разным категориям штатными средствами движка 4images реализовать нельзя. Для этого надо переписывать соответствующий модуль. Ну а уж если мы про то заговорили - вообще не плохо бы иметь единую систему загрузки с выбором категории... -------------------- Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД © Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь! P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 306 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 400 ![]() |
Тепловоз крупнее, он соответственно и основной! Но если серьёзно это фото из разряда кто кого выше "сравнение подвижного состава стоящего рядом друг с другом". Я вот тоже отношу авторов привязывая их к тем галереям к которым они больше симпатизируют, любят их и считают их своими. Возможно в вашем случае это не так, но со стороны это выглядит именно так. Есть свои симпатии у авторов, галерея Паравоз это определённый костяк, даже в поле трейн-фото они остаются собой, остаются паравозными авторами. Есть авторы которые признают своей чисто одну галерею, как например Дмитрий Зю. Есть Деркач, Максимов чьи фото есть на трейн-фото, но почти ежедневно они пополняют галерею Паравоза, комментируют и живут с ней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 177 Регистрация: 22.8.2006 Из: М.О. Пользователь №: 122 ![]() |
Цитата Опять меня не понимают. Я не про количество категорий (кстати, почему бы на Паровозе не сделать "вложенные" категории?), я про возможность отнесения снимков к нескольким категориям ...мне кажется, что можно отправлять в категорию тепловозов (это напримере твоей фото), но ведь есть еще и так называемые "слова для поиска"... и тепловоз, и автобус будут там указаны, и с поиском проблем не будет.
-------------------- С Уважением Дмитрий А.
|
|
|
![]()
|
|
...мне кажется, что можно отправлять в категорию тепловозов (это напримере твоей фото), но ведь есть еще и так называемые "слова для поиска"... и тепловоз, и автобус будут там указаны, и с поиском проблем не будет. Что самое характерное - слова для поиска - вещь лишняя абсолютно. Проверено, что при хорошо заполненном описании и так неплохо ищет. -------------------- Пиндална маятник ALLEGRO...
|
|
![]()
|
|
Выражаю благодарность Администрации за создание универсальной ссылки для загрузки, о которой я писал несколькими сообщениями выше.
-------------------- Пиндална маятник ALLEGRO...
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 306 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 400 ![]() |
Здравствуйте все! Как-то давно ещё вынашивал мысль, а не завести ли в форуме тему "Мой лучший снимок" где каждый автор сможет разместить свой лучший по его мнению снимок (или ссылку на него) из опубликованных в галерее. Просто мне, а может и не мне одному, было бы интересно взглянуть, что за кадр выберет тот же OldNick или SergG из огромного количества своих работ и посчитает его за свой лучший, за тот, чем он может гордится, и тот, который кажется ему снятым, сверх его возможностей, кадром. Много слов, но впрочем думаю всем ясно, выбор будет труден, но и интерес должен быть. Время бежит и возможно пьедестал займёт новая твоя работа, а то и неоцененная тобой по праву старая, так что если можно, может быть, сделать ещё и возможность замены этого лучшего, по мнению автора снимка?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 537 Регистрация: 25.4.2006 Из: С-Петербург Пользователь №: 59 ![]() |
Меня очень интересует такой вопрос. Последнее время пошла мода на публикацию снимков без даты съемки. Уважаемые авторы, неужели так сложно в описании написать дату съемки?
![]() Для примера: http://train-photo.ru/details.php?image_id...amp;mode=search http://train-photo.ru/details.php?image_id...amp;mode=search И еще несколько авторов регулярно игнорируют требования галереи писать дату съемки. Хорошо когда есть информация в exif. А если ее нет или данные неправильные? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 339 Регистрация: 20.6.2007 Из: Наш Крюкаш Пользователь №: 519 ![]() |
ещё бывает очень неприятно когда место съёмки пишут просто "о.п. такой-то". А где этот о.п. или эта станция находится ведому одному автору. Я, как и многие, указывают линию где место съёмки расположено, как наприер сам всегда подписываю фотки из Калужской области "перегон Спас-демегс-Ельня, линия Смоленск Сухиничи узл. " Россия большая и одно название пункта мало что говорит (особено это касается "о.п. 111км" коих бесчисленное множество. Предлагаю к требованиям к оформлениям добавить "Для малоосвещаемых станций и о.п. указыавать область и линию где они располагаются." Есть места о расположении которых знают все Крюково, Мытищи, Кубинка, Сергиев-Посад.. и прочее... Но их мало. Например на линии Москва-Брянск-Киев есть множество о.п. например Шемякино, назание которых ниочём не говорит другим... ИМХО.
-------------------- Белогорье, Белогорье...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 289 Регистрация: 23.3.2006 Из: Ленинград-Петербург-Купчино Пользователь №: 45 ![]() |
Абсолютно согласен с авторами последних комментариев. По-моему следует вообще не принимать фотографии, в которых не указываются город/область и дата съёмки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 189 Регистрация: 13.1.2008 Из: пл. Левобережная московского направления Окт.Ж.Д. и пл.Городская Муромского отделения Гор. Ж.Д. Пользователь №: 1229 ![]() |
Ещё одна "больная" тема - размещение фотографий не в "ту" категорию. Хотелось бы, чтобы фотографии находились по месту. В последние несколько месяцев участились случаи размещение снимков сделанных в России, в разделы Зарубежной техники. Бывает также, что снятый крупным планом ПС размещается не в категорию конкретной серей ПС, а в категорию линии,(места), на котором сделан снимок. таких фото конечно не много. Хотелось бы, чтобы авторы загружающие фото, уделяли больше внимания описанию и категории, в которую загружает снимок.
-------------------- Станция Мякинино - позор Московского метрополитена!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 537 Регистрация: 25.4.2006 Из: С-Петербург Пользователь №: 59 ![]() |
И еще одно малюсенькое замечание. Господа, будьте внимательны с номерами и серией подвижного состава. Сколько раз бывало на снимке на локомотиве номер один, а в подписи савсэм другой. Хорошо хоть серию локомотива не так часто путают.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 194 Регистрация: 4.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 740 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Согласен, но в большинстве случаев получается, нет не даты, не EXIF.
-------------------- Пиндална маятник ALLEGRO...
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 194 Регистрация: 4.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 740 ![]() |
Неужели так тяжело поставить восемь цифирек и две точки? Или дело принципа? И как я могу быть уверен, что у Вас в EXIFE все правильно? Должно же быть доверие какое-то людям и простая логика. Спорить по этому поводу я не хотел, просто никогда не понимал надобности дублирования информации. Что ж, будем иметь в виду. На то и тема такая предложений и обсуждений.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 624 Регистрация: 14.11.2005 Из: Королев Московская область Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 23:56 |