Фотогалерея. Сегодня и в будущем. Приглашение на обсуждение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Фотогалерея. Сегодня и в будущем. Приглашение на обсуждение. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 306 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 400 ![]() |
Сегодня после обсуждения (кому-то оно покажется горячим) исчезло фото (а точнее скан билета) Иагасофта. Исчезли вместе с ним и комментарии. Там были мои комментарии. Не скажу что я как-то сильно пострадал от того что всё что я написал исчезло, но мне кажется, что я, когда пишу без иронии, стремлюсь как-то сделать нас лучше. Это обсуждение, должно было как-то повлиять на нас, участников его, и на тех кто в нём не принимал участия. Это были наработки, пища для ума. Мне жалко, что мы теряем, то что нарабатываем. Это можно в какой-то степени сравнить с тем как уничтожали книги. Знание вредит. Но может быть всё же не удалять эти горячие споры? Может быть всё же будут те кто прочтя их, не станет флудить, а просто почерпнёт из них, что-то для себя полезное, и полезное для нас? Есть ли смысл обсуждать что-то публично? А ведь комментарий именно публичная постановка вопроса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 993 Регистрация: 28.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 1433 Дополнительно: z0mbie nation. ![]() |
А может просто сразу все переносить на форум в соответствующий раздел?
З.Ы. Мне, если честно, все равно - удалили или нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 306 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 400 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1131 Регистрация: 21.2.2007 Из: г. Балашиха, пл. Горенки Пользователь №: 399 Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению! ![]() |
Отцеплять комментарии в отделюную тему идея старая и хорошая, но есть одно "но", которое сильно мешает. Редко у нас возникают в комментариях здоровые обсуждения. Чаще там срач на тему "Все м***ки, один я тут умнее всех". И сильно-ли нам нужен этот мусор?
-------------------- Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД © Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь! P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 993 Регистрация: 28.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 1433 Дополнительно: z0mbie nation. ![]() |
Которое в свою очередь может быть ошибочным. И это касается не только меня
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1131 Регистрация: 21.2.2007 Из: г. Балашиха, пл. Горенки Пользователь №: 399 Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению! ![]() |
А комментарии - чтобы комментировать фотографии, а не выяснять отношения! ![]() Увы, но в связи с массовым наплывом товарищей с самовар.ком, я думаю, это уже не реально. Эти индивидуумы, как выходит, по другому просто не могут. А жаль. P.S За попытки разведения срача на форуме буду банить, с обжалованием через админов. Особенно самоваровцев касается. -------------------- Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД © Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь! P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 98 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 1195 ![]() |
Ратуя за информационную точность и полноту, решил написать.
Интересно услышать мнения от пользователей и администраторов о важности (нужности) и практической возможности осуществления моего предложения. Под практической возможностью подразумевается возможность некоторой доработки движка галлереи, если можно так выразиться, малой кровью. Собственно, предлагаю сделать загрузку фотографий с необходимостью заполнения обязательных полей.Не трех как сейчас То есть: Поле 1: название сабжа (локомотив, вагон, МВПС, перегон, мост, о.п. и т.д.) Заполнение в именительном падеже; Поле 2: место съемки (перегон такой-то, станция такая-то с максимальным уточнением, а также остальные подробности, типа закат, рассвет и прочее); Поле 3: наименование ж.д. (возможность организовать выпадающий список железных дорог стран участников стран СНГи Балтии, а также строчку другая с возможностью ввода названия саому (для иностранных, узкоколейных и прочих дорог); Поле 4: географическое положение (республика, область край, возможно также оформление выпадающего списка, с пунктом Другое и возможность ввода данных саостоятельно); Поле 5: дата съемки; Поле 6: слова для поиска. Таким образом,при заполнении всех полей, указанных выше, каждому фото присваивается однотипные подписи с описанием. Посему исключается возможность загрузки фотографии до ввода всех данных, что, несомненно, повысит информационную составляющую. Для авторов, всегда подробно заполняющих описание к своим фотографиям такое нововведение никаких осложнений не вызвало бы, а остальные бы подтянулись. Ну как? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 92 Регистрация: 3.4.2007 Пользователь №: 442 ![]() |
Ратуя за информационную точность и полноту, решил написать. Интересно услышать мнения от пользователей и администраторов о важности (нужности) и практической возможности осуществления моего предложения. Под практической возможностью подразумевается возможность некоторой доработки движка галлереи, если можно так выразиться, малой кровью. Собственно, предлагаю сделать загрузку фотографий с необходимостью заполнения обязательных полей. ..... Для авторов, всегда подробно заполняющих описание к своим фотографиям такое нововведение никаких осложнений не вызвало бы, а остальные бы подтянулись. Ну как? Я обеими руками ЗА! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 820 Регистрация: 4.10.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 171 ![]() |
Поле 1: название сабжа (локомотив, вагон, МВПС, перегон, мост, о.п. и т.д.) Заполнение в именительном падеже; Поле 2: место съемки (перегон такой-то, станция такая-то с максимальным уточнением, а также остальные подробности, типа закат, рассвет и прочее); Поле 3: наименование ж.д. (возможность организовать выпадающий список железных дорог стран участников стран СНГи Балтии, а также строчку другая с возможностью ввода названия саому (для иностранных, узкоколейных и прочих дорог); Поле 4: географическое положение (республика, область край, возможно также оформление выпадающего списка, с пунктом Другое и возможность ввода данных саостоятельно); Поле 5: дата съемки; Поле 6: слова для поиска. Вообще идея довольно не новая, и не очень плохая... Я бы даже сказал, очень не плохая... Короче говоря, хорошая ![]() ![]() В общем, я - за ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тоже за! Все таки всегда интересно где снято) И еще сделать эти параметры обязательными
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тоже за. Только чисто технически это сделать будет не совсем просто. Зная 4images.
-------------------- Пиндална маятник ALLEGRO...
|
|
![]()
|
|
Наверное я покажусь консерватором, но меня устраивает существующая форма описания. Думаю всё здесь зависит от автора, если у автора есть желание, он может писать как можно более подробно. Описание можно править, и это тоже огромный плюс.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 692 Регистрация: 14.11.2005 Из: г.Королев, Московской области Пользователь №: 1 ![]() |
Я тоже за. Только чисто технически это сделать будет не совсем просто. Зная 4images. Все это конечно прекрасно!!! Но загружать базу еще дополнительными полями которые в итоге никто заполнять не будет и увеличивать время загрузки из-за дополнительных запросов............ не вижу смысла. Все эти разговоры - чистая вода. Кто мешает людям вводить всю информацию в поле описание. Ну вспомните хотя бы Алексея который мог маленькую повесть о бабушке с дедушкой и о беляшах вписать в описание (Лех - без обид). Все зависит от самих пользователей, если им это не нужно мы их не заставим заполнять дополнительные поля. -------------------- Фотогалерея | Форум | FAQ | Правила | Связь с администраторами | Портфолио !!! Уважаемые пользователи, вся переписка с администрацией сайта должна вестись с почтовых ящиков которые Вы вводили при регистрации. (только при соблюдении этого правила Вам гарантирован ответ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 339 Регистрация: 20.6.2007 Из: Наш Крюкаш Пользователь №: 519 ![]() |
Не знаю, мне кажется свободная форма лучше. Пункта правил
Цитата "Описание должно включать: Имя сабжа, номер (для ПС), наименование железной дороги, дата. Наименование региона, области, города - приветствуются." на мой взгляд достаточно. К тому же случаи бывают нестандартные, например зверь какой-нить на путях или ещё что-нибудь. Далее может быть человек хочет в описании что-нибудь дополнительно рассказать о сабже, что на мой взгляд интересно. Для информативности достаточно будет строго соблюдать вышеназванный пункт правил. -------------------- Белогорье, Белогорье...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 692 Регистрация: 14.11.2005 Из: г.Королев, Московской области Пользователь №: 1 ![]() |
Пользователей прошу загружать файлы на бесплатные сервера типа radikal.ru, zalil.ru. Модераторам по возможности пройти по форуму и перевести изображения и на эти же сервера, без об жалования удалять посты с прямой загрузкой изображений/видео/музыки/программ, к документам это не отностится.
Дополнение от Ammendorf: Крайне не советую пользоваться zalil.ru, т.к совсем не многие с ним дружат. А у большинства скорость скачивания оттуда быстро падает до значения 0.5-0.001 кб\с, поэтому даже скачивание небольшого файла может занять приличное время. ![]() -------------------- Фотогалерея | Форум | FAQ | Правила | Связь с администраторами | Портфолио !!! Уважаемые пользователи, вся переписка с администрацией сайта должна вестись с почтовых ящиков которые Вы вводили при регистрации. (только при соблюдении этого правила Вам гарантирован ответ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 820 Регистрация: 4.10.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 171 ![]() |
Пользователей прошу загружать файлы на бесплатные сервера типа radikal.ru, zalil.ru. Так их же сносят оттуда через какое-то время ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да без проблем, только как мне удалить эти загруженные файлы? Чё то, как-то, руки у меня сегодня не оттуда растут... И ещё, что бы подобных вопросов больше не возникало, уберите систему загрузки файлов... я же не говорю что бы прям сейчас все начали переносить свои файлы, сделаем потихоньку, да и большинство можно оставить но когда папка загрузки уже переходит за рамки пределов, то надо подумать о будущем. Загрузку оставлю, для возможности загружать документы и редкие и интересные снимки (которым точно будет обеспечено вечное хранение). p.s. на радикале есть пункт "- Срок хранения картинок неограничен". -------------------- Фотогалерея | Форум | FAQ | Правила | Связь с администраторами | Портфолио !!! Уважаемые пользователи, вся переписка с администрацией сайта должна вестись с почтовых ящиков которые Вы вводили при регистрации. (только при соблюдении этого правила Вам гарантирован ответ)
|
|
|
![]()
|
|
А можно на форуме изменить ник?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно. Лесику в личку
![]() -------------------- Пиндална маятник ALLEGRO...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 17:34 |