IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фотогалерея. Сегодня и в будущем. Приглашение на обсуждение.
Сколько новых фото в сутки Вы хотели бы и готовы просмотреть и с какой регулярностью
Сколько новых фото в сутки Вы хотели бы и готовы просмотреть
Хватит 16 [ 8 ] ** [5.63%]
от 16 до 40 [ 41 ] ** [28.87%]
от 40 до 100 [ 24 ] ** [16.90%]
Сколько угодно,пока сутки не кончатся [ 69 ] ** [48.59%]
Какой способ обновлений для Вас удобней
Единовременно,один раз [ 31 ] ** [21.83%]
Непрерывный,круглосуточный [ 111 ] ** [78.17%]
Всего голосов: 142
Гости не могут голосовать 
OldNick
сообщение 15.2.2007, 18:44
Сообщение #81

Участник
**

Цитата(ULVER @ 15.2.2007, 17:21) *
Ник, а чего это вы так сильно помешались на координатах то? Мы вот тут, среди администрации, маленький опросик провели, никому из нас спутниковые координаты не нужны оказались. Похоже, что только для Вас координаты являются ящиком Пандорыsmile.gif

Полезно было бы посмотреть отснятую местность на гугле, да и при попытке отыскать объект на местности знание координат не повредило бы.
Но, конечно, на них свет клином не сошёлся, как насчёт остального?

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 15.2.2007, 18:55
Сообщение #82

Активный участник

Из: Королев Московская область

Цитата(OldNick @ 15.2.2007, 18:44) *
Полезно было бы посмотреть отснятую местность на гугле, да и при попытке отыскать объект на местности знание координат не повредило бы.
Но, конечно, на них свет клином не сошёлся, как насчёт остального?
Насчет остального пока - УВЫ.

+Цитировать сообщение
DSh
сообщение 15.2.2007, 21:38
Сообщение #83

Активный участник

Из: Ленинград-Петербург-Купчино

Цитата(OldNick @ 15.2.2007, 17:10) *
Реально ли в форме загрузки фотографии (а стало быть и в базе) добавить следующие поля:
дата съёмки;
регион;
место съёмки;
координаты ?
Это могло бы сильно облегчить нашу жизнь.

А что собственно мешает зделать подпись под фотографией включая и координаты?
Это в форуме, а в Галерее координаты можно добавлять в описание фотографии.

+Цитировать сообщение
OldNick
сообщение 15.2.2007, 23:27
Сообщение #84

Участник
**

Цитата(DSh @ 15.2.2007, 20:38) *
А что собственно мешает зделать подпись под фотографией включая и координаты?
Это в форуме, а в Галерее координаты можно добавлять в описание фотографии.

Ничто не мешает и я так и делаю, но:
1) обязательность региона позволит содержать данные в большем порядке и выдавать статистику где что снято;
2) наличие отдельного поля для даты съёмки позволит проводить статистику также и по ней;
3) браузеры запоминают содержимое полей INPUT, но не полей TEXTDATA -> экономится время при наборе;
4) задание координат позволит лучше ориентироваться на местности.

Сейчас же всё, как я понимаю, валится в одну кучу и отсортировать фотографии, например, по дате съёмки практически невозможно.

+Цитировать сообщение
Dimitriy
сообщение 15.2.2007, 23:51
Сообщение #85

Активный участник

Из: М.О.

Цитата
Сейчас же всё, как я понимаю, валится в одну кучу и отсортировать фотографии, например, по дате съёмки практически невозможно.

OldNick в чем-то прав... слова для поиска вбивают пользователи и администрацией ни как не редактируются, все пишут кто-что хочет и порой действительно тяжело что-то найти...

--------------------
С Уважением Дмитрий А.

+Цитировать сообщение
Митюшин А.Ю.
сообщение 16.2.2007, 10:23
Сообщение #86

Активный участник

Из: г.Королев, Московской области

Цитата(OldNick @ 15.2.2007, 23:27) *
Ничто не мешает и я так и делаю, но:
1) обязательность региона позволит содержать данные в большем порядке и выдавать статистику где что снято;
2) наличие отдельного поля для даты съёмки позволит проводить статистику также и по ней;
3) браузеры запоминают содержимое полей INPUT, но не полей TEXTDATA -> экономится время при наборе;
4) задание координат позволит лучше ориентироваться на местности.

База и так раздута, и ввод дополнительных полей просто не нужен, в поле ОПИСАНИЕ можно забить всю информацию, как пример: 01.01.2007, Южная (чётная) горловина ст.Новинка (Ленинградская область), Координаты: 59.183, 30.378, и т.д. и т.п. даже небольшой рассказ о фото

Просто народ не организованный, пишет как левая нога подскажет, кто то пишет только дату кто вообще ничего не пишет. А дополнительные поля вообще собьют с толку.

P.S. Администраторы - это просто люди и за всеми исправлять ошибки просто не в состоянии, проще участникам галереи научится заполнять нормально поля.

--------------------
Фотогалерея | Форум | FAQ | Правила | Связь с администраторами | Портфолио !!! Уважаемые пользователи, вся переписка с администрацией сайта должна вестись с почтовых ящиков которые Вы вводили при регистрации. (только при соблюдении этого правила Вам гарантирован ответ)

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 16.2.2007, 12:33
Сообщение #87

Активный участник

Однако,могу добавить,что Администрация не устраняется и не устранялась от редактирования.Исправлено несколько тысяч косяков - дополнены Слова для Поиска,перенесены в правильные категории,дополнены описания и прочее по мелочам.Многие ошибки исправлены с помощью посетителей и авторов.

+Цитировать сообщение
OldNick
сообщение 16.2.2007, 12:35
Сообщение #88

Участник
**

Цитата(lesik @ 16.2.2007, 9:23) *
База и так раздута, и ввод дополнительных полей просто не нужен, в поле ОПИСАНИЕ можно забить всю информацию, как пример: 01.01.2007, Южная (чётная) горловина ст.Новинка (Ленинградская область), Координаты: 59.183, 30.378, и т.д. и т.п. даже небольшой рассказ о фото

Если "Ленинградскую область" со всеми регионами загнать в отдельную таблицу, то информация о фотографии вместо текста будет содержать лишь ссылку на соответствующую запись в ней, стало быть объём базы уменьшится + появится возможность сортировки.
А организовывать народ - занятие заведомо бесперспективное smile.gif

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 16.2.2007, 13:12
Сообщение #89

Активный участник

Цитата(OldNick @ 16.2.2007, 12:35) *
Если "Ленинградскую область" со всеми регионами загнать в отдельную таблицу, то информация о фотографии вместо текста будет содержать лишь ссылку на соответствующую запись в ней, стало быть объём базы уменьшится + появится возможность сортировки.
А организовывать народ - занятие заведомо бесперспективное smile.gif
На момент организации сайта тематика была определена - "Подвижной состав".Вбить в слова для поиска Серия,Номер,Серия+Номер,место съемки не составляло труда.Тогда,поднимаемые сейчас вопросы,были неактуальны.В настоящее время решить их в предлагаемом варианте требует больших усилий и не дает гарантий на корректную работу в будущем.Одним словом,у врачей есть правило "Не навреди".Мудрое высказывание и уместное в нашей ситуации.

+Цитировать сообщение
MxKazan
сообщение 16.2.2007, 13:25
Сообщение #90

Участник
**

Мне бы хотелось вот чего: чтобы название фотки и ее описание шли друг за другом в одной строке. Выделил мышкой текст и спокойненько сохранил. А то обычно пишут типа "ЧС4Т-XXX", а снизу - "Станция YYY, город ZZZ". Приходится всё это в блокнотик копировать и тока потом уже использовать как имя файла. Мелочь, а приятно.

+Цитировать сообщение
AlexB
сообщение 16.2.2007, 14:27
Сообщение #91

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

То есть, ты хочешь, чтобы в имени файла было сразу и номер локомотива, и место съемки... А нужно ли? wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
БД.
сообщение 24.2.2007, 12:01
Сообщение #92

Участник
**

Из: г. Одинцово, Московская обл.

Всем привет! Может вопрос уже обсуждался, но я здесь человек относительно новый, так что если не трудно просветите меня wink.gif Я вот об этом.
Цитата
«05.12.2006 г. В связи с возвратом к исходной концепции Фотогалереи,ориентированной изначально на Подвижной Состав,размещение нетематических фотоматериалов прекращен».

Просто почти ежедневно вижу в галерее фотографии вокзалов, перегонов и станций (напр. OldNick'а) и сам мучаюсь вопросом: загружать снимки этих категорий или нет? Т.е. объявление то вполне недвусмысленное и просто хочется понять по какому принципу делаются исключения. Спасибо заранее wink.gif

--------------------
Дмитрий

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 24.2.2007, 14:24
Сообщение #93

Активный участник

Цитата(БД. @ 24.2.2007, 12:01) *
Всем привет! Может вопрос уже обсуждался, но я здесь человек относительно новый, так что если не трудно просветите меня wink.gif Я вот об этом.

Просто почти ежедневно вижу в галерее фотографии вокзалов, перегонов и станций (напр. OldNick'а) и сам мучаюсь вопросом: загружать снимки этих категорий или нет? Т.е. объявление то вполне недвусмысленное и просто хочется понять по какому принципу делаются исключения. Спасибо заранее wink.gif
Да,Галерея ориентирована на Подвижной Состав.Непрофильные снимки появляются либо фотосериями,публикуемыми по предварительной договоренности,либо в крайне ограниченном количестве и в Бог знает smile.gifв каком порядке,четкого регламента нет.Если снимок интересен и красиво технически выполнен,то у него есть все шансы попасть в Галерею.Специально мы ими не занимаемся,все происходит хаотично и периодически.Отчасти мы публикуем такие снимки и для разнообразия.Плюс,можно создавать блоги с фотоматериалом на Форуме.Часть оттуда будет переноситься в Галерею,а часть со временем на Удаление.Такой вот своеобразный полигон.

+Цитировать сообщение
БД.
сообщение 24.2.2007, 20:40
Сообщение #94

Участник
**

Цитата(Новиков С.В. @ 24.2.2007, 13:24) *
Да,Галерея ориентирована на Подвижной Состав.Непрофильные снимки появляются либо фотосериями,публикуемыми по предварительной договоренности,либо в крайне ограниченном количестве и в Бог знает smile.gifв каком порядке,четкого регламента нет.Если снимок интересен и красиво технически выполнен,то у него есть все шансы попасть в Галерею.Специально мы ими не занимаемся,все происходит хаотично и периодически.Отчасти мы публикуем такие снимки и для разнообразия.Плюс,можно создавать блоги с фотоматериалом на Форуме.Часть оттуда будет переноситься в Галерею,а часть со временем на Удаление.Такой вот своеобразный полигон.

Ну в принципе понятно. Просто есть неплохие серии вокзалов и станций по Ярославской, Владимирской, Костромской, Нижегородской и Кировской областям. Есть и отдельно от всего проездом снятые вещи. Тогда я, если ты не против, сделаю подборочку (в каком-нибудь виде), покажу её вам (каким образом придумаем), а вы уж решите, что там хорошо, а что плохо. Ничего не подойдет - не обижусь tongue.gif Ну это так, на будущее. Спасибо!

--------------------
Дмитрий

+Цитировать сообщение
tch_78
сообщение 24.2.2007, 21:12
Сообщение #95

Активный участник

Из: С-Петербург

Цитата(БД. @ 24.2.2007, 16:40) *
Ну в принципе понятно. Просто есть неплохие серии вокзалов и станций по Ярославской, Владимирской, Костромской, Нижегородской и Кировской областям. Есть и отдельно от всего проездом снятые вещи. Тогда я, если ты не против, сделаю подборочку (в каком-нибудь виде), покажу её вам (каким образом придумаем), а вы уж решите, что там хорошо, а что плохо. Ничего не подойдет - не обижусь tongue.gif Ну это так, на будущее. Спасибо!

А че тут придумывать. Создавай блог на форуме и выкладывай все туда.

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 25.2.2007, 11:17
Сообщение #96

Активный участник

Цитата(tch_78 @ 24.2.2007, 21:12) *
А че тут придумывать. Создавай блог на форуме и выкладывай все туда.

Совершенно верно.

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 25.2.2007, 12:01
Сообщение #97

Активный участник

Первое с чего я хочу начать – это поблагодарить Сергея и Алексея за их работу. Тяжёлый крест несут, спасибо. Человек я новый, попал на сайт через раздел «ЖД МОДЕЛИЗМ». Любимые разделы: пассажирские вагоны, вокзалы и станции, люди. Поначалу ездил снимать вагоны, позднее заразился и локомотивами smile.gif На сайт легко войти, но трудно будет выйти… Как я вижу авторы и не уходят, они лишь берут отпуск, а потом возвращаются. И я рад их работам и тем, что они есть, и значит у них всё в порядке. Заходил я как-то на паравоз, и понял огромнейший потенциал train’а. Да, у нас фоток меньше вдвое, но мы молоды, у нас лучшая организация и продумка всего, мы постоянно улучшаем что-то, а там гора наград smile.gif , свалка, глупые ограничения и очередь. Нет ребята мы сделаем их, и думаю довольно скоро. Прочел всех, кто высказывался по этой теме и вижу, всё принято во внимание и сделано. Размер 1200на900 ориентирован на 17-шку, в скором времени начнём переходить на 19-ть, но пока этот размер оправдан и огромный плюс train’а! Не стоит отказываться от нетематических разделов, в этом ещё один неопровержимый плюс train’а. Время уходит, уходит быстрее чем мы думаем, всё меняется, единственно, что может остановить его так это фото, фото того, что окружает нас, люди. Как я жалею о том, что не сохранилось фот тех палаточек с бочками кваса, что были до перестройки. Фотографируйте всё, спустя время вы увидите, что станет ценным. Очень хочу снимать людей и пейзажи, но мой цифрокомпакт не для того. Надеюсь, что лучшие мои снимки будут, а не есть. Предложение DSh по поводу правки своих комментов хорошее, но оно расхолаживает, ведь всегда всё можно исправить и убрать. Поэтому не знаю. Себя корю за лишнюю болтливость. Пусть буду лучше ставить рейтинг. По поводу каких-либо ограничений связанных с выкладыванием фот, чем больше хороших, тем лучше для всех.

+Цитировать сообщение
Цокур Владимир
сообщение 25.2.2007, 16:04
Сообщение #98

Активный участник

Из: Луганская область г.Попасная Украина

Единственное преимущество паровоза в том, что у них есть голосование. Многим (мне в том числе) это как раз и нравится. Единственное что может составить конкуренцию - выставление фото на суд пользователям, т.е. удалять фотографии, которые не набрали определённое количество очков (так называемый проходной балл). Но у паровоза ещё много нестандартов в правилах загрузки фото.

--------------------
Не всё так просто, как просто кажется.

+Цитировать сообщение
БД.
сообщение 25.2.2007, 16:51
Сообщение #99

Участник
**

Забавно то, что в этой теме, посвященной казалось бы настоящему и будущему галереи "Train-Photo", обсуждение неуклонно сваливается в сравнения с Паровозом wink.gif Принципиально разные галереи. У каждой своя концепция. Каждая хороша по своему, о чем говорит тот факт, что ряд фотографов публикуются и здесь, и там. Плюс Паровоз - не только и не сколько галерея, а масса всего прочего. К чему всё это в обсуждении перспектив галереи Train-Photo, которая в принципе самодостаточна и СЛАВА БОГУ smile.gif ?

--------------------
Дмитрий

+Цитировать сообщение
БД.
сообщение 25.2.2007, 17:06
Сообщение #100

Участник
**

Цитата(alex1000 @ 25.2.2007, 15:59) *
Но всегда хочется что-то улучшить...

С этим трудно спорить biggrin.gif