Кто на что снимает!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто на что снимает!!! |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 993 Регистрация: 28.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 1433 Дополнительно: z0mbie nation. ![]() |
Неплохой девайс, судя по фото и отзывам на фото.ру.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 218 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 7 ![]() |
Забыл пояснить. Все фотографии сделаны на дырке 3,5... Т.Е. я абсолютно не диафрагмировал объектив чтобы узнать глубину резкости...
Так же всё снимал на тупящем матричном замере, правда внёс постоянную экспокоррекцию -1,3... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 624 Регистрация: 14.11.2005 Из: Королев Московская область Пользователь №: 4 ![]() |
Аналог от Сапога на 8 тыщ дешевле, правда дыра 4-5,6.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 993 Регистрация: 28.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 1433 Дополнительно: z0mbie nation. ![]() |
Да, правильно было сказано кемто - зеркалка, это как игла, которая потихоньку высасывает твой бюджет... но оно того стоит
![]() ![]() Собственно хотел задаться вопросом - стоит ли брать зум-телевик, скажем за 4-8 тыр? Чтото вроде этого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...;modelid=984975 ? Ибо тратить денег больше, чем я купил свою камеру... жаба начинает орать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 25.7.2007 Из: Мой адрес - не дом и не улица ... Пользователь №: 562 Дополнительно: Дата рождения - для некоторых я уже старенький. Пол - покрыт ленолеумом. ![]() |
... зеркалка ... высасывает твой бюджет... но оно того стоит ![]() ![]() Такие деньги стОит профессиональная фототехника, которая необходима в итоге для точной широкоформатной фотопечати, используемой при производстве, к примеру, плакатов, рекламных щитов, картинок на уличных ЖК-мониторах, которая в итоге себя окупает, так как фотографы-профессионалы этим зарабатывают. Для фотопечати 10х15 или просмотра изображений на дисплее 19" фотооптика такого класса точности ни к чему, просто лишнее выбрасывание денег на ветер для потешания своего самолюбия. |
|
|
![]()
|
|
Ну за 250 тыщ я себе явно не буду объектив покупать)) Никогда. Но и за 20-30 тоже не хочется покупать)))) Будет существенное отличие качества на 19' мониторе у объективов за 4-5 и за 20-30 тыр?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 25.7.2007 Из: Мой адрес - не дом и не улица ... Пользователь №: 562 Дополнительно: Дата рождения - для некоторых я уже старенький. Пол - покрыт ленолеумом. ![]() |
Ну за 250 тыщ я себе явно не буду объектив покупать)) Никогда. Но и за 20-30 тоже не хочется покупать)))) Будет существенное отличие качества на 19' мониторе у объективов за 4-5 и за 20-30 тыр? Да ладно уж, прям таки и великая разница. Шибко уж сам к себе требования высокие предъявляешь. Вот могу сказать одно: поставь сейчас на мой старенький ФЭД матрицу и монитор, и будет выдавать отличнейшие кадры, даже с объективом Индустар-61. |
|
|
![]()
|
|
Ммм либо я чего то не понял, либо ты меня)) Я наооборот не хочу покупать объектив за 50 тыр.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 306 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 400 ![]() |
Re: l0gin
Разница между объективами за 4-8 тыс. и 20-30 тыс. будет видна даже на 17-ти дюймовом мониторе. Смысла покупать дорогой телеобъектив, честно говоря не вижу. Телевик, это первый объектив который хочется приобрести, далее новичок обычно берёт полтинник, за ним что-то на замену штатнику, далее уже изыск ввиде сверхширокоугольника. Всё довольно предсказуемо. Советую брать хорошую замену штатнику, ценой, чем больше тем лучше из того что ты можешь себе позволить. Ещё совет, бери только Кэнон. Сигма расспространена, но качество не стабильно. Есть ещё и другие объективы под Кэнон, но они менее доступны и расспространены. |
|
|
![]()
|
|
Хм, мой кит круто снимает в оч хреновом освещении. Поэтому в покупке полтинника пока смысла не вижу. 1.8 и тд дырки мне не особо нужны. Фишай - это я буду покупать самым последним, ибо они дорогие. Сигма отпадает сразу, ибо мыло, но так же есть тамрон, который ИМХО даёт более кач-ую картинку и стоят не так дорого. Кэнон на заметку))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 280 Регистрация: 31.8.2008 Из: г. Видное МО Пользователь №: 2269 ![]() |
Начал свою "фотокарьеру" ещё с камеры мобильника, потом был Nikon L4 и в принципе научился запечатлевать хорошие кадры, ныне пока перешел на Canon PowerShot A80. Сразу чувствуется аппарат классом выше, более гибкие настройки, но к сожалению пока фоторяд выходит не совсем качественный, что доказал недавний случай. Пока что пристреливаюсь и пытаюсь понять аппарат. Мечта - Nikon D40 или Canon EOS 400D, но я прекрасно понимаю, что не смогу использовать его на полную катушку, т.к. для начала нужно изучить возможности фотоаппаратов классом ниже.
-------------------- Гельминтолог (С) Ammendorf
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1131 Регистрация: 21.2.2007 Из: г. Балашиха, пл. Горенки Пользователь №: 399 Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению! ![]() |
Собственно хотел задаться вопросом - стоит ли брать зум-телевик, скажем за 4-8 тыр? Чтото вроде этого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...;modelid=984975 ? Ибо тратить денег больше, чем я купил свою камеру... жаба начинает орать. Это стеклышко замечательное! Уделывает все бюджетные аналоги Canon, в т.ч EF 70-300 F/4-5.6 III IS USM. Резкость, рисунок и отсутствие ощутимого мыла на длинном конце дают ему однозначное "ЗА". Единственный честный минус - это вам не кэноновский USM и фокусируется оно довольно медленно... В качестве штатных стекол на замену киту можно в первую очередь посоветовать Canon EF 28-105 II USM или EF 24-85 USM, оба F/3.5-4.5. При их цене в 5-6 тыр, они дают хорошую резкость и гораздо более приятный рисунок в сравнении с китом. Единственное - выбирать "нужный" экземпляр надо долго. Свой 28-105 я приобрел не сразу, до этого накололся на неудачном экземпляре. Но так, даже при минимальной диафрагме, объектив мылом не страдает. -------------------- Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД © Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь! P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма... |
|
|
![]()
|
|
Цитата Начал свою "фотокарьеру" ещё с камеры мобильника, потом был Nikon L4 и в принципе научился запечатлевать хорошие кадры, ныне пока перешел на Canon PowerShot A80. Сразу чувствуется аппарат классом выше, более гибкие настройки, но к сожалению пока фоторяд выходит не совсем качественный, что доказал недавний случай. Пока что пристреливаюсь и пытаюсь понять аппарат. Мечта - Nikon D40 или Canon EOS 400D, но я прекрасно понимаю, что не смогу использовать его на полную катушку, т.к. для начала нужно изучить возможности фотоаппаратов классом ниже. Мой совет - берите Canon EOS 400D. Единственные нормальные зеркалки любительского класса только у кэнона. У никона только проф. оборудование хорошее. Моё ИМХО и 1 профф. фотографа с которым я советовался)))) Прошу не писать фраз "с чего это кэнон лучше и тд" и переубеждать меня в обратном, не будем тратить себе нервы)))) По поводу объектива - спасибо за информацию ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 218 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 7 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
д80 это уже ближе к профессиональным аппаратам ) я имел ввиду д40 и тд. тоесть любительские и в пределах 15-20 тыр. А про-оборудование у никона одно из лучших
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 98 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 1195 ![]() |
Собственно хотел задаться вопросом - стоит ли брать зум-телевик, скажем за 4-8 тыр? Чтото вроде этого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...;modelid=984975 ?
Брать не стоит... Он может и ничего по резкости, но нет стаба, и ужасные ХА (это главный недостаток) прихродится сильно диафрагмировать (где-то минимум до 8-ми на коротком и до 11 на длинном конце). За свои деньги ничего, даже макро есть, был у меня такой на Никон. После покупки 70-300 VR был продан за ненадобностью... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 820 Регистрация: 4.10.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 171 ![]() |
Лень искать, кто-нибудь Canon EOS 450D юзает?
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не советую
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 820 Регистрация: 4.10.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 171 ![]() |
Не советую ![]() Да у меня просто знакомый себе хочет. Фотографирует, мягко говоря, не фонтан, но желание выше этого... ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 260 Регистрация: 4.11.2006 Из: Москва, Митино. Пользователь №: 213 ![]() |
Интересно, а почему все про никон, да кенон.
Про Pentax есть что сказать? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:39 |