IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Неудачное фото
VeschiiOleg
сообщение 17.11.2006, 17:24
Сообщение #41

Активный участник

Цитата(ZERBER @ 17.11.2006, 12:16) *
Это у вас ещё не самые плохие! вот у меня сфоткал снегоочиститель и вот что получилось:

Что же у вас всех аппараты так фиолетовый цвет любят? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ZERBER
сообщение 18.11.2006, 10:09
Сообщение #42

Активный участник

Из: г.Мурманск

Цитата
Что же у вас всех аппараты так фиолетовый цвет любят?

незнаю... может дело в том что старая модель?

Цитата
С балансом белого фотик не дружит...В ручном режиме было бы всё ОК...

это точно! то я смотрю у некоторых белый так белый, а у меня ...... тупо!

+Цитировать сообщение
Цокур Владимир
сообщение 18.11.2006, 11:42
Сообщение #43

Активный участник

Из: Луганская область г.Попасная Украина

Если посмотреть с оптимизмом - то на фотке вечер!

--------------------
Не всё так просто, как просто кажется.

+Цитировать сообщение
Gunther
сообщение 18.11.2006, 23:43
Сообщение #44

Активный участник

Из: Москва,оп.Выхино

ночная съемка и движение локомотива повлияло на качество фотки sad.gif sad.gif sad.gif
(темновато получилось )
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 19.11.2006, 0:54
Сообщение #45

Активный участник

Из: Королев Московская область

Цитата(hobit @ 18.11.2006, 23:43) *
ночная съемка и движение локомотива повлияло на качество фотки sad.gif sad.gif sad.gif
(темновато получилось )
Поэтому я и не выложил его.Хотя сабж интересный.Фотошоп-ювелиры могут попробовать,но снять по новой будет быстрее.

+Цитировать сообщение
Gunther
сообщение 19.11.2006, 10:23
Сообщение #46

Активный участник

Из: Москва,оп.Выхино

Цитата(Новиков С.В. @ 18.11.2006, 23:54) *
Поэтому я и не выложил его.Хотя сабж интересный.Фотошоп-ювелиры могут попробовать,но снять по новой будет быстрее.

пересниму лучше rolleyes.gif
а то фотошопом еще неочень пользуюсь

--------------------

+Цитировать сообщение
DSh
сообщение 25.11.2006, 19:54
Сообщение #47

Активный участник

Из: Ленинград-Петербург-Купчино

Целился, целился и не попал... sad.gif вот обидно. Снимали вместе с мишустиком, надеюсь, у него получилось лучше и он выложит.

+Цитировать сообщение
maxfactor
сообщение 30.11.2006, 22:50
Сообщение #48

Активный участник

Из: Сергиев Посад

Вот, пожалуйста. А так хотелось снять электропоезд с лучом, бьющим из прожектора. Луч-то получился, а вот все остальное - нет.

+Цитировать сообщение
. . . .DEN ™
сообщение 30.11.2006, 23:04
Сообщение #49

Активный участник

Из: П И Т Е Р

Цитата(maxfactor @ 30.11.2006, 21:50) *
Вот, пожалуйста. А так хотелось снять электропоезд с лучом, бьющим из прожектора. Луч-то получился, а вот все остальное - нет.

- была у меня где – то фотка …..очень хорошая , а какой там туман…..ммммм….

--------------------
----Жизнь - это добрая сказка со счастливым концом. Жаль, что я в ней - отрицательный персонаж----
----Когда вы поймете, что вам не на что жаловаться, вам будет принадлежать весь мир----
ИзображениеИзображение Изображение
Автор благодарит Алфавит за любезно предоставленные буквы Изображение
Изображение Изображение

+Цитировать сообщение
maxfactor
сообщение 1.12.2006, 8:52
Сообщение #50

Активный участник

На самом деле, странно. Таких неудачных снимков у меня даже Сменой-8м не получалось, не говоря даже о "Зените". На "Зените" кадров было мало (36), но зато большинство - вполне нормальные снимки. На цифровике их 300 штук помещается (карточка 256М), Зато огромный процент откровенного брака, а многие снимки получаются неудачными, хоть и вполне приемлемыми для меня (правда, большинство того, что я считаю приемлемым сюда не пропускают). К сожалению, цифровик снимает не так, как я это задумал, а так, как он сам хочет. Причем на его экранчике снимок выглядит вполне нормально, а как скачаешь и посмотришь - кошмар какой-то. Никогда не угадаешь, как он снимет. Вот два примера из последнего. В первом случае был использован "экспозамер точечный" - снимок получился слишком светлый. Во втором - "экспозамер мульти", снимок получился слишком темный. Как снимать нормально при такой погоде (в хорошую все более-менее, но это неинтересно) - даже не представляю.

+Цитировать сообщение
VeschiiOleg
сообщение 1.12.2006, 12:44
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(maxfactor @ 1.12.2006, 4:52) *
На самом деле, странно. Таких неудачных снимков у меня даже Сменой-8м не получалось, не говоря даже о "Зените". На "Зените" кадров было мало (36), но зато большинство - вполне нормальные снимки. На цифровике их 300 штук помещается (карточка 256М), Зато огромный процент откровенного брака, а многие снимки получаются неудачными, хоть и вполне приемлемыми для меня (правда, большинство того, что я считаю приемлемым сюда не пропускают). К сожалению, цифровик снимает не так, как я это задумал, а так, как он сам хочет. Причем на его экранчике снимок выглядит вполне нормально, а как скачаешь и посмотришь - кошмар какой-то. Никогда не угадаешь, как он снимет. Вот два примера из последнего. В первом случае был использован "экспозамер точечный" - снимок получился слишком светлый. Во втором - "экспозамер мульти", снимок получился слишком темный. Как снимать нормально при такой погоде (в хорошую все более-менее, но это неинтересно) - даже не представляю.

У советских аппаратов все выставлялось вручную, поэтому ошибки зависели только от фотографа. У цифровиков, (в основном низшей ценовой категории) к ошибкам фотографа добавляются ошибки автомата, который далеко не всегда адекватно "оценивает ситуацию". Алгоритмы работы у всех разные, поэтому какие либо рекомендации можно давать только зная "почерк" конкретного изделия. Лучше использовать не "экспо-программы", а ручной режим, с установкой выдержек и диафрагм. Но он есть не у всех моделей. А общая рекомендация для всех фотоаппаратов - изучайте Фотошоп!

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 1.12.2006, 14:17
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(VeschiiOleg @ 1.12.2006, 12:44) *
У советских аппаратов все выставлялось вручную, поэтому ошибки зависели только от фотографа. У цифровиков, (в основном низшей ценовой категории) к ошибкам фотографа добавляются ошибки автомата, который далеко не всегда адекватно "оценивает ситуацию". Алгоритмы работы у всех разные, поэтому какие либо рекомендации можно давать только зная "почерк" конкретного изделия. Лучше использовать не "экспо-программы", а ручной режим, с установкой выдержек и диафрагм. Но он есть не у всех моделей. А общая рекомендация для всех фотоаппаратов - изучайте Фотошоп!

Фотошоп-вещь весьма удобная,но он не должен быть первичным инструментом.В первую очередь фотолюбитель,ИМХО должен изучить собственный ф.аппарат на практике,определить его сильные и слабые стороны.Для данной ситуации,точнее для серии снимков можно было бы поэкспериментировать с экспокоррекцией,уменьшая,либо увеличивая шаг и сделать несколько тестовых снимков,тогда можно в будущем избежать огрехов при съемке в условиях недостаточной освещенности,особенно при съемке в динамике.

+Цитировать сообщение
VeschiiOleg
сообщение 3.12.2006, 2:45
Сообщение #53

Активный участник

Цитата(Новиков С.В. @ 1.12.2006, 10:17) *
Фотошоп-вещь весьма удобная,но он не должен быть первичным инструментом.В первую очередь фотолюбитель,ИМХО должен изучить собственный ф.аппарат на практике,определить его сильные и слабые стороны.Для данной ситуации,точнее для серии снимков можно было бы поэкспериментировать с экспокоррекцией,уменьшая,либо увеличивая шаг и сделать несколько тестовых снимков,тогда можно в будущем избежать огрехов при съемке в условиях недостаточной освещенности,особенно при съемке в динамике.

Как в ТВ-передаче: "Что бы вы хотели узнать о сексе, но стеснялись спросить" - так вот, долго стеснялся спросить, (но у администратора всё-таки спрошу) как расшифровывается "ИМХО"? biggrin.gif Аксиома, не требующая доказательств? Если так, то полностью соглашусь лишь с тем, что - владелец должен изучить "почерк" своего аппарата на примере съемок одного и того же объекта с разой экспозицией, чтобы избегать грубых ошибок. Однако, "сквозной канал" (запись-воспроизведение) массового цифровика настроен не всегда правильно - изображение в режиме "прицеливания" и воспроизведения отличаются. В идеале они должны совпадать, так как результат измерений и коррекции уже выводится на ЖК экран. Речь идет не о дорогих зеркальных камерах - там схемы с глубокой обратной связью. Но и здесь, сравнивая полученный снимок цифровика с "отпечатком" в зрительной памяти, убеждаешься что он внес больше "отсебятины", чем аналоговый плёночный аппарат, у которого только оптический путь для записи изображения. Поэтому, хоть фотошоп и не панацея от всех бед, но для цифровой фотографии он требуется чаще.

+Цитировать сообщение
DSh
сообщение 3.12.2006, 15:26
Сообщение #54

Активный участник

Из: Ленинград-Петербург-Купчино

Цитата(VeschiiOleg @ 2.12.2006, 22:45) *
Как в ТВ-передаче: "Что бы вы хотели узнать о сексе, но стеснялись спросить" - так вот, долго стеснялся спросить, (но у администратора всё-таки спрошу) как расшифровывается "ИМХО"?

ИМХО > IMHO > In My Humble Opinion > по моему скромному мнению cool.gif

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 3.12.2006, 15:37
Сообщение #55

Активный участник

Цитата(DSh @ 3.12.2006, 15:26) *
ИМХО > IMHO > In My Humble Opinion > по моему скромному мнению cool.gif

Совершенно верно,именно это и имелось ввиду,аксиома не причем,только собственное мнение.

+Цитировать сообщение
VeschiiOleg
сообщение 4.12.2006, 0:27
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(Новиков С.В. @ 3.12.2006, 11:37) *
Совершенно верно,именно это и имелось ввиду,аксиома не причем,только собственное мнение.

Понял! Теперь знаю, как расшифровывается эта английская аббревиатура. Спасибо! А то все применяют, а к чему - не было ясно. Возьмем на вооружение. smile.gif

+Цитировать сообщение
maxfactor
сообщение 4.12.2006, 22:29
Сообщение #57

Активный участник

Цитата(VeschiiOleg @ 2.12.2006, 22:45) *
Но и здесь, сравнивая полученный снимок цифровика с "отпечатком" в зрительной памяти, убеждаешься что он внес больше "отсебятины", чем аналоговый плёночный аппарат, у которого только оптический путь для записи изображения. Поэтому, хоть фотошоп и не панацея от всех бед, но для цифровой фотографии он требуется чаще.

Вопрос: можно ли исправить фотошопом следующие снимки (каждый около 300 КБ, поэтому даю ссылку на них, а не выкладываю на форум):
http://collider.narod.ru/er2.jpg
http://collider.narod.ru/chs7_100_1.jpg
http://collider.narod.ru/tank.jpg

Первый снимок - одна из моих первых попыток снимать поздним вечером, зимой, с длинной выдержкой и упором фотоаппарата (Смена 8м, 1986 год или что-то вроде того). К сожалению, повторить нельзя - переходного моста на станции Сергиев Посад уже нет (и круглых ЭР2 тоже, узнать бы, какой номер у той, что на снимке). Второй снимок - съемка с "проводкой" ("Зенит ЕТ" 91-й или 92-й год) . Третий - просто неподвижный объект (тоже "Зенит", начало 90-х). К сожалению, все снимки со временем почему-то потемнели (причем меньше всего тот, который по возрасту самый старый).

+Цитировать сообщение
VeschiiOleg
сообщение 5.12.2006, 1:38
Сообщение #58

Активный участник

Цитата(maxfactor @ 4.12.2006, 18:29) *
Вопрос: можно ли исправить фотошопом следующие снимки (каждый около 300 КБ, поэтому даю ссылку на них, а не выкладываю на форум):
http://collider.narod.ru/er2.jpg
http://collider.narod.ru/chs7_100_1.jpg
http://collider.narod.ru/tank.jpg

Первый снимок - одна из моих первых попыток снимать поздним вечером, зимой, с длинной выдержкой и упором фотоаппарата (Смена 8м, 1986 год или что-то вроде того). К сожалению, повторить нельзя - переходного моста на станции Сергиев Посад уже нет (и круглых ЭР2 тоже, узнать бы, какой номер у той, что на снимке). Второй снимок - съемка с "проводкой" ("Зенит ЕТ" 91-й или 92-й год) . Третий - просто неподвижный объект (тоже "Зенит", начало 90-х). К сожалению, все снимки со временем почему-то потемнели (причем меньше всего тот, который по возрасту самый старый).

Это из той области, когда лучшее средство от головной боли - гильотина... Кроме того что снято нерезко, (как вообще можно Сменой так снять, а тем более Зенитом), так ещё и проявлено плохо, точнее закреплено фиксажем. Пятна и подтеки растворов на плёнке. Плохо еще то, что снимки не сканировались а переснимались.
Резюме: Эр2 проще отрисовать в фотошопе заново, день работы. Семёрка хуже: два три дня геморроя... Проще всего вытянуть танк. А стоит ли игра свеч?

+Цитировать сообщение
Цокур Владимир
сообщение 5.12.2006, 9:38
Сообщение #59

Активный участник

Из: Луганская область г.Попасная Украина

Сразу говорю: не ставьте отпечатки своих пальцев на объективе!

--------------------
Не всё так просто, как просто кажется.

+Цитировать сообщение
дмб
сообщение 5.12.2006, 22:39
Сообщение #60

Активный участник

Из: Москва, Митино.

Еххх если бы не светофор...