Неудачное фото |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Неудачное фото |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 46 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 9.10.2006 Из: г.Мурманск Пользователь №: 181 ![]() |
Цитата Что же у вас всех аппараты так фиолетовый цвет любят? незнаю... может дело в том что старая модель? Цитата С балансом белого фотик не дружит...В ручном режиме было бы всё ОК... это точно! то я смотрю у некоторых белый так белый, а у меня ...... тупо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 401 Регистрация: 29.8.2006 Из: Луганская область г.Попасная Украина Пользователь №: 130 ![]() |
Если посмотреть с оптимизмом - то на фотке вечер!
-------------------- Не всё так просто, как просто кажется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 145 Регистрация: 23.9.2006 Из: Москва,оп.Выхино Пользователь №: 160 ![]() |
ночная съемка и движение локомотива повлияло на качество фотки
![]() ![]() ![]() (темновато получилось ) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 624 Регистрация: 14.11.2005 Из: Королев Московская область Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 145 Регистрация: 23.9.2006 Из: Москва,оп.Выхино Пользователь №: 160 ![]() |
Поэтому я и не выложил его.Хотя сабж интересный.Фотошоп-ювелиры могут попробовать,но снять по новой будет быстрее. пересниму лучше ![]() а то фотошопом еще неочень пользуюсь -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 289 Регистрация: 23.3.2006 Из: Ленинград-Петербург-Купчино Пользователь №: 45 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 64 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 18.11.2005 Из: П И Т Е Р Пользователь №: 8 ![]() |
Вот, пожалуйста. А так хотелось снять электропоезд с лучом, бьющим из прожектора. Луч-то получился, а вот все остальное - нет. - была у меня где – то фотка …..очень хорошая , а какой там туман…..ммммм…. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 64 ![]() |
На самом деле, странно. Таких неудачных снимков у меня даже Сменой-8м не получалось, не говоря даже о "Зените". На "Зените" кадров было мало (36), но зато большинство - вполне нормальные снимки. На цифровике их 300 штук помещается (карточка 256М), Зато огромный процент откровенного брака, а многие снимки получаются неудачными, хоть и вполне приемлемыми для меня (правда, большинство того, что я считаю приемлемым сюда не пропускают). К сожалению, цифровик снимает не так, как я это задумал, а так, как он сам хочет. Причем на его экранчике снимок выглядит вполне нормально, а как скачаешь и посмотришь - кошмар какой-то. Никогда не угадаешь, как он снимет. Вот два примера из последнего. В первом случае был использован "экспозамер точечный" - снимок получился слишком светлый. Во втором - "экспозамер мульти", снимок получился слишком темный. Как снимать нормально при такой погоде (в хорошую все более-менее, но это неинтересно) - даже не представляю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 46 ![]() |
На самом деле, странно. Таких неудачных снимков у меня даже Сменой-8м не получалось, не говоря даже о "Зените". На "Зените" кадров было мало (36), но зато большинство - вполне нормальные снимки. На цифровике их 300 штук помещается (карточка 256М), Зато огромный процент откровенного брака, а многие снимки получаются неудачными, хоть и вполне приемлемыми для меня (правда, большинство того, что я считаю приемлемым сюда не пропускают). К сожалению, цифровик снимает не так, как я это задумал, а так, как он сам хочет. Причем на его экранчике снимок выглядит вполне нормально, а как скачаешь и посмотришь - кошмар какой-то. Никогда не угадаешь, как он снимет. Вот два примера из последнего. В первом случае был использован "экспозамер точечный" - снимок получился слишком светлый. Во втором - "экспозамер мульти", снимок получился слишком темный. Как снимать нормально при такой погоде (в хорошую все более-менее, но это неинтересно) - даже не представляю. У советских аппаратов все выставлялось вручную, поэтому ошибки зависели только от фотографа. У цифровиков, (в основном низшей ценовой категории) к ошибкам фотографа добавляются ошибки автомата, который далеко не всегда адекватно "оценивает ситуацию". Алгоритмы работы у всех разные, поэтому какие либо рекомендации можно давать только зная "почерк" конкретного изделия. Лучше использовать не "экспо-программы", а ручной режим, с установкой выдержек и диафрагм. Но он есть не у всех моделей. А общая рекомендация для всех фотоаппаратов - изучайте Фотошоп! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 624 Регистрация: 14.11.2005 Из: Королев Московская область Пользователь №: 4 ![]() |
У советских аппаратов все выставлялось вручную, поэтому ошибки зависели только от фотографа. У цифровиков, (в основном низшей ценовой категории) к ошибкам фотографа добавляются ошибки автомата, который далеко не всегда адекватно "оценивает ситуацию". Алгоритмы работы у всех разные, поэтому какие либо рекомендации можно давать только зная "почерк" конкретного изделия. Лучше использовать не "экспо-программы", а ручной режим, с установкой выдержек и диафрагм. Но он есть не у всех моделей. А общая рекомендация для всех фотоаппаратов - изучайте Фотошоп! Фотошоп-вещь весьма удобная,но он не должен быть первичным инструментом.В первую очередь фотолюбитель,ИМХО должен изучить собственный ф.аппарат на практике,определить его сильные и слабые стороны.Для данной ситуации,точнее для серии снимков можно было бы поэкспериментировать с экспокоррекцией,уменьшая,либо увеличивая шаг и сделать несколько тестовых снимков,тогда можно в будущем избежать огрехов при съемке в условиях недостаточной освещенности,особенно при съемке в динамике. |
|
|
![]()
|
|
Фотошоп-вещь весьма удобная,но он не должен быть первичным инструментом.В первую очередь фотолюбитель,ИМХО должен изучить собственный ф.аппарат на практике,определить его сильные и слабые стороны.Для данной ситуации,точнее для серии снимков можно было бы поэкспериментировать с экспокоррекцией,уменьшая,либо увеличивая шаг и сделать несколько тестовых снимков,тогда можно в будущем избежать огрехов при съемке в условиях недостаточной освещенности,особенно при съемке в динамике. Как в ТВ-передаче: "Что бы вы хотели узнать о сексе, но стеснялись спросить" - так вот, долго стеснялся спросить, (но у администратора всё-таки спрошу) как расшифровывается "ИМХО"? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 289 Регистрация: 23.3.2006 Из: Ленинград-Петербург-Купчино Пользователь №: 45 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Но и здесь, сравнивая полученный снимок цифровика с "отпечатком" в зрительной памяти, убеждаешься что он внес больше "отсебятины", чем аналоговый плёночный аппарат, у которого только оптический путь для записи изображения. Поэтому, хоть фотошоп и не панацея от всех бед, но для цифровой фотографии он требуется чаще. Вопрос: можно ли исправить фотошопом следующие снимки (каждый около 300 КБ, поэтому даю ссылку на них, а не выкладываю на форум): http://collider.narod.ru/er2.jpg http://collider.narod.ru/chs7_100_1.jpg http://collider.narod.ru/tank.jpg Первый снимок - одна из моих первых попыток снимать поздним вечером, зимой, с длинной выдержкой и упором фотоаппарата (Смена 8м, 1986 год или что-то вроде того). К сожалению, повторить нельзя - переходного моста на станции Сергиев Посад уже нет (и круглых ЭР2 тоже, узнать бы, какой номер у той, что на снимке). Второй снимок - съемка с "проводкой" ("Зенит ЕТ" 91-й или 92-й год) . Третий - просто неподвижный объект (тоже "Зенит", начало 90-х). К сожалению, все снимки со временем почему-то потемнели (причем меньше всего тот, который по возрасту самый старый). |
|
|
![]()
|
|
Вопрос: можно ли исправить фотошопом следующие снимки (каждый около 300 КБ, поэтому даю ссылку на них, а не выкладываю на форум): http://collider.narod.ru/er2.jpg http://collider.narod.ru/chs7_100_1.jpg http://collider.narod.ru/tank.jpg Первый снимок - одна из моих первых попыток снимать поздним вечером, зимой, с длинной выдержкой и упором фотоаппарата (Смена 8м, 1986 год или что-то вроде того). К сожалению, повторить нельзя - переходного моста на станции Сергиев Посад уже нет (и круглых ЭР2 тоже, узнать бы, какой номер у той, что на снимке). Второй снимок - съемка с "проводкой" ("Зенит ЕТ" 91-й или 92-й год) . Третий - просто неподвижный объект (тоже "Зенит", начало 90-х). К сожалению, все снимки со временем почему-то потемнели (причем меньше всего тот, который по возрасту самый старый). Это из той области, когда лучшее средство от головной боли - гильотина... Кроме того что снято нерезко, (как вообще можно Сменой так снять, а тем более Зенитом), так ещё и проявлено плохо, точнее закреплено фиксажем. Пятна и подтеки растворов на плёнке. Плохо еще то, что снимки не сканировались а переснимались. Резюме: Эр2 проще отрисовать в фотошопе заново, день работы. Семёрка хуже: два три дня геморроя... Проще всего вытянуть танк. А стоит ли игра свеч? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 401 Регистрация: 29.8.2006 Из: Луганская область г.Попасная Украина Пользователь №: 130 ![]() |
-------------------- Не всё так просто, как просто кажется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 260 Регистрация: 4.11.2006 Из: Москва, Митино. Пользователь №: 213 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 5:57 |