Почему любите Ж.Д., кто как пришел к своему увлечению |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почему любите Ж.Д., кто как пришел к своему увлечению |
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1464 ![]() |
Могу обьяснить, почему не возьмут. Что бы пройти медкомиссию(а она там строгая) надо иметь идеальное зрение, а у меня -3,5! ![]() у меня отличное зрение,пока нежаловался,что касается здоровья,у меня в школе пропуски тока по прогулу, ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 79 Регистрация: 5.6.2007 Из: Мурманская область.г.Мончегорск Пользователь №: 502 ![]() |
у меня отличное зрение,пока нежаловался,что касается здоровья,у меня в школе пропуски тока по прогулу, ![]() ![]() Блин, везёт же некоторым... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2 Регистрация: 23.3.2008 Пользователь №: 1541 ![]() |
Я с двух лет каждое лето езжу в деревню на маршруте Москва - Казань. Для меня это стало чем то до боли родным, столь дорогим, узнаваемым, незаменимым... В этом что то есть... Длинные вагоны, тысячи колес, их размеренный стук, пролетающие за окном столбы, а иногда нет и их... Проводницы вносящие чай, жесткие неудобные матрасы, ломающиеся шторки, вечно поддувающие, не до конца закрывающиеся окна, ругань каких-то челноков, Кипяток в чане рядом с купе проводниц, грязные туалеты, в которых очень неудобно умываться из-за движения поезда... Ночные остановки, тишина на них, лишь железные постукивания отдаляются или наоборот от тебя... Это все сливается в один неповторимый образ, который однажды застряв в голове, оттуда отчаенно не хочет выбираться... Да и нет желания его выгонять.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 30.3.2008 Из: Кострома и Буй Пользователь №: 1571 ![]() |
Я серьезно заинтересовалась железными дорогами два года назад. А вообще, все мое раннее детство прошло на колесах, по нескольку раз в год ездила в Украину и обратно с мамой. Кострома-Москва-Хмельницкий и наоборот. Пересадки, ожидание... Думаю, это сыграло свою роль, до сих пор сердце замирает от гудка локомотива... Сама себе удивляюсь, люблю запах запах вещества, которым смазывают шпалы (интересно, чем это их смазывают?). Другая причина - очень часто бываю в городе Буй, у самой железной дороги. И друг у меня работает там же. Беседуя с ним, я всерьез заинтерсовалась таким важным элементом транспортной системы, как железные дороги. Мне очень неприятно и даже больно, когда руководство нашего ОАО РЖД делает непродуманные и высокозатратные шаги, направленные на улучшение сервиса, а насущные проблемы остаются нерешенными. К чему пресловутый ребрендинг, если 70% всего парка пассажирских вагонов не оборудовано кондиционерами, а их износ составляет 65,5% (данные Википедии)? А сколь дороги тарифы на грузовые перевозки! Господин Витте создавал железные дороги как самый дешевый вид транспорта, а поездка на поезде чуть ли не стала роскошью. Что поможет вразумить чиновников из РЖД, я не знаю, но я люблю железные дороги со всеми плюсами и минусами. Особенно наши.
-------------------- Читаю...записываю...вникаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 23 Регистрация: 31.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1579 ![]() |
Я серьезно заинтересовалась железными дорогами два года назад. А вообще, все мое раннее детство прошло на колесах, по нескольку раз в год ездила в Украину и обратно с мамой. Кострома-Москва-Хмельницкий и наоборот. Пересадки, ожидание... Думаю, это сыграло свою роль, до сих пор сердце замирает от гудка локомотива... Сама себе удивляюсь, люблю запах запах вещества, которым смазывают шпалы (интересно, чем это их смазывают?). Другая причина - очень часто бываю в городе Буй, у самой железной дороги. И друг у меня работает там же. Беседуя с ним, я всерьез заинтерсовалась таким важным элементом транспортной системы, как железные дороги. Мне очень неприятно и даже больно, когда руководство нашего ОАО РЖД делает непродуманные и высокозатратные шаги, направленные на улучшение сервиса, а насущные проблемы остаются нерешенными. К чему пресловутый ребрендинг, если 70% всего парка пассажирских вагонов не оборудовано кондиционерами, а их износ составляет 65,5% (данные Википедии)? А сколь дороги тарифы на грузовые перевозки! Господин Витте создавал железные дороги как самый дешевый вид транспорта, а поездка на поезде чуть ли не стала роскошью. Что поможет вразумить чиновников из РЖД, я не знаю, но я люблю железные дороги со всеми плюсами и минусами. Особенно наши. Было у отца три сына: старший умный, второй железнодорожние, а третий вообще машинист. Что могу сказать, с таким отношением к людям скоро в депо будут набирать чурок. Им что ишак что электровоз всё едино. -------------------- Умервщление - не убийство.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 30.3.2008 Из: Кострома и Буй Пользователь №: 1571 ![]() |
Было у отца три сына: старший умный, второй железнодорожние, а третий вообще машинист. Что могу сказать, с таким отношением к людям скоро в депо будут набирать чурок. Им что ишак что электровоз всё едино. Есть вопросик: в чем лично ко мне претензия? Если в каких-то технических деталях не разбираюсь, уж прошу прощения, моя профессия не имеет чести быть связанной с железными дорогами. Просветите, а? Моя единственная вина в том, что хочется вникнуть по возможности в такое важное изобретение человечества, как железные дороги. Если где ошибаюсь, просьба поправлять. -------------------- Читаю...записываю...вникаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 8 Регистрация: 8.1.2008 Пользователь №: 1213 ![]() |
Сама себе удивляюсь, люблю запах запах вещества, которым смазывают шпалы (интересно, чем это их смазывают?)
Шпалы пропитуют криазотом ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сама себе удивляюсь, люблю запах запах вещества, которым смазывают шпалы (интересно, чем это их смазывают?) Шпалы пропитуют криазотом ![]() Спасибо за просвещение! ![]() -------------------- Читаю...записываю...вникаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1131 Регистрация: 21.2.2007 Из: г. Балашиха, пл. Горенки Пользователь №: 399 Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению! ![]() |
Только по-русски это пишется "КрЕОзот". В остальном правильно
![]() -------------------- Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД © Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь! P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11 Регистрация: 6.4.2008 Пользователь №: 1605 ![]() |
Мой отец работал машенистом тепловоза и кагда мне было лет 12 или 13 отец пару рас брал меня наработу, мени понравлась работа на тепловозе поэтому я и пошол работать на тепловос.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 79 Регистрация: 5.6.2007 Из: Мурманская область.г.Мончегорск Пользователь №: 502 ![]() |
Мой отец работал машенистом тепловоза и кагда мне было лет 12 или 13 отец пару рас брал меня наработу, мени понравлась работа на тепловозе поэтому я и пошол работать на тепловос. Ну ты и грамотей! Почитай ещё раз что ты написал ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 9 Регистрация: 15.7.2008 Из: Раменское Пользователь №: 1995 ![]() |
...well...ещё будучи лет 8 "от роду"-прямо-таки балдел вышенаписанного вещества под названием "креозот"-в хорошем смысле,естественно.Любил смотреть на поезда,любил станции и полустанки,и,приезжая на лето к моим деду с бабкой в Нижний Новгород (...тогда ещё-Горький...) всё своё время посвящал шлонданью в районе вокзала,по путям-и прочее и прочее.
Немаловажную роль сыграли,конечно-всякого рода рассказы деда-всю свою жизнь отработавшего машинистом и бабки-также посвятившую себя железнодорожному транспорту-проводник поезда Москва-Горький.Там они с дедом и сошлись,кстати. Вообще-было два желания в жизни-священство и железная дорога."Первое"-не срослось,так скажем-сугубо лично-семейные обстоятельства-хотя,успел-таки закончить православную гимназию...и-под влиянием ныне покойного друга детства-пошел учиться "на железнодорожника". ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 40 Регистрация: 14.8.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 117 ![]() |
Почему люблю Железную Дорогу? Я даже и не знаю, просто люблю и всё. Я думаю что никто не ответит на этот вопрос. Ответ находится глубоко в сердце.
|
|
|
![]()
|
|
Говорят, основные черты характера у человека складываются до 3 лет. Я уже в 1,5 года стала ездить на поездах, все раннее детство ездила очень часто. Так что любовь к железной дороге, можно сказать, черта моего характера.
-------------------- Читаю...записываю...вникаю
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 13 Регистрация: 27.9.2008 Из: г.Уфа, Республика Башкортостан Пользователь №: 2419 ![]() |
мой дед работал на ЖД достаточно долго, он мне многое рассказал про ЖД, сейчас самого очень заинтересовало))вот поэтому и люблю))))
|
|
|
![]()
|
|
А у меня прадед строил ж.д. мост через Волгу в Костроме
![]() -------------------- Читаю...записываю...вникаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 34 Регистрация: 9.10.2008 Из: Калининград Пользователь №: 3041 ![]() |
Вы поработайте на ж.д. хоть годик, любовь сразу пройдет.
|
|
|
![]()
|
|
Вы поработайте на ж.д. хоть годик, любовь сразу пройдет. А мне кажется, что на любой работе - на ж.д., в университете, на заводе, неважно где - это как в семейной жизни. Слабая любовь проходит, сильная становится еще сильнее. -------------------- Читаю...записываю...вникаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 342 Регистрация: 21.6.2007 Из: Мск Пользователь №: 520 ![]() |
Ну я бы не сказал, многие из тех, с кем ездил и вообще пересекался - свою работу кроют отборным матом
![]() Некоторые в шутку, некоторые всерьез. Как сказал мне один проводник(с женой на вагоне он ездит), с которым 3/2 ехали: "Я не понимаю тех, кто тут работает. А еще больше я не понимаю тех, кто тут работает через фирмы" ![]() -------------------- - Молодой человек, а у Вас туалеты в вагоне есть?
- Да, целых два! - О.о, а где? - [ипона мать...] |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 233 Регистрация: 1.10.2008 Из: Юго-Запад Одесской области Пользователь №: 2454 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 4:34 |