Распоряжение № 248р. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Распоряжение № 248р. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 143 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 66 ![]() |
На форуме другого сайта я прочитал следующее:
Открытое акционерное общество Российские железные дороги (ОАО «РЖД») РАСПОРЯЖЕНИЕ " 6 " октября 2006 г. Москва № 248р В целях обеспечения безопасности движения работниками, связанными с выполнением поездной и маневровой работы и в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», пунктом 16.38 Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденными МПС России 26 мая 2000 года № ЦРБ-756: 1. Утвердить и ввести в действие с 7 ноября 2006 г. на железнодорожном транспорте общего пользования Российской федерации разрешение на фото видео съёмку любителям железнодорожного транспорта, разрешить проход на территории объектов жд транспорта, в т.ч. кабины локомотивов, моторовагоного, специально самоходного подвижного состава. 2. Ввести запрет на оскорбления работников жд транспорта. В т.ч. со стороны начальников депо в адрес ТЧМ и ТЧМП. Президент ОАО «РЖД» Якунин. Очень странно всё это. Мне не очень в это верится. Кто слышал подобное? Где ещё в Интернете можно найти это распоряжение? Знакомый написал: "Это шутка. Ибо 6-го ноября был праздничным днём (за 4 ноября), Якунин вполне законно в этот день отдыхал (дома или на даче или ещё где. Во-вторых, что значит не оскорблять работников ЖД? Их и сейчас нельзя оскоблять, они вполне могут на это пожаловаться в суд. Другое дело, их можно ругать, за нарушения с их стороны. В-третьих, делать фотосъёмку ж.д. можно и сейчас, РЖД лишь требует получить от них документ на согласие. Но оно само по себе явление съёмки на ж.д. не запрещает." |
|
|
Гость_ULVER_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Туфта это все. А ты уже обрадовался сей фигне???
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 143 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 66 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 624 Регистрация: 14.11.2005 Из: Королев Московская область Пользователь №: 4 ![]() |
Сначала поверил, но не до конца, не очень мне в это верится. И самому не надо верить и других не надо вводить в заблуждение.Слишком очевидная деза.А то завтра на вокзалах с десяток любителей одновременно полезут в кабину отправляющегося лока размахивая этой филькиной грамотой.Кто-то не дождался Первого апреля. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 18.11.2005 Из: П И Т Е Р Пользователь №: 8 ![]() |
- мдя......даже до конца не дочитал.....понятно по первым строчкам что прогон…
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 177 Регистрация: 22.8.2006 Из: М.О. Пользователь №: 122 ![]() |
Цитата Знакомый написал: "Это шутка. Ибо 6-го ноября был праздничным днём (за 4 ноября), Якунин вполне законно в этот день отдыхал Там 6 октября, а не ноября.... и конечно чья-то шутка... ФАНТАЗИИ В ЖИЗНЬ!!! -------------------- С Уважением Дмитрий А.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 18.11.2005 Из: П И Т Е Р Пользователь №: 8 ![]() |
Там 6 октября, а не ноября.... и конечно чья-то шутка... ФАНТАЗИИ В ЖИЗНЬ!!! - Прям, лозунг родился у тебя……”Даёшь Фантазии В Жизнь"!!!!!... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 123 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва-Чертаново Пользователь №: 417 ![]() |
На форуме другого сайта я прочитал следующее: Открытое акционерное общество Российские железные дороги (ОАО «РЖД») РАСПОРЯЖЕНИЕ " 6 " октября 2006 г. Очень странно всё это. Мне не очень в это верится. Кто слышал подобное? Где ещё в Интернете можно найти это распоряжение? В-третьих, делать фотосъёмку ж.д. можно и сейчас, РЖД лишь требует получить от них документ на согласие. Но оно само по себе явление съёмки на ж.д. не запрещает." Ну скажем так, вчера встречала поезд,и решила сфотографировать тепловоз на Ярославском вокзале.Было темно и пришлось включить вспышку.Из тепловоза вышел машинист и сказал что это стратегическая зона и фото - видео сьемка запрещенна даже мобильным телефоном.Ну потом все таки сказал что если хочу снять тепловоз для себя ,что б я это быстро сделала и без вспышки(что б никто не видел).Ну как я не старалась,у меня получились фотки г.........о. Вполне реально что поступило такое распоряжение. -------------------- Мастер спорта по выездке(конный спорт)
А еще я обожаю железных коняшек!Больших таких , и необъятных!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 401 Регистрация: 29.8.2006 Из: Луганская область г.Попасная Украина Пользователь №: 130 ![]() |
Даже у нас в Украине нельзя лазть в кабину к машинистам. Фото - нет секретных стратегических объектов железгнодорожных объектов. Поэтому и можно. В депо иногда тоже матюкаются за фоторепортажи.
-------------------- Не всё так просто, как просто кажется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 123 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва-Чертаново Пользователь №: 417 ![]() |
Даже у нас в Украине нельзя лазть в кабину к машинистам. Фото - нет секретных стратегических объектов железгнодорожных объектов. Поэтому и можно. В депо иногда тоже матюкаются за фоторепортажи. Интересно , а почему так строго все? -------------------- Мастер спорта по выездке(конный спорт)
|
|
Гость_ULVER_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Интересно , а почему так строго все? Старая и избитая тема. Очень долго объяснять. Строго - это для любителей. Для работающих все проще. Я вот категорически не люблю фотографироваться, особенно в кабине локомотива. И поэтому МЫ не публикуем фотографии, где в кабине локомотива четко узнаваема бригада. Если конечно же сама бригада не изъявит желание быть опубликованой на нашем сайте. А более подробней, Вы сможете прочитать на соседних ветках нашего форума. |
|
|
![]()
|
|
Старая и избитая тема. Очень долго объяснять. Строго - это для любителей. Для работающих все проще. Я вот категорически не люблю фотографироваться, особенно в кабине локомотива. И поэтому МЫ не публикуем фотографии, где в кабине локомотива четко узнаваема бригада. Если конечно же сама бригада не изъявит желание быть опубликованой на нашем сайте. А более подробней, Вы сможете прочитать на соседних ветках нашего форума. Ну это понятно что для тех кто работает на Ж/Д ,это гораздо легче. Спасибо за совет,что можно полазить на других сайтах,но я и сама прекрасно поняла почему так все строго.Я вспомнила как хотели меня отщелкать на лошади, когда я верхом ехала с соревнований в конюшню по району Москвы,пошла такая же реакция,я была против что бы засветиться где нибудь без моего согласия. ![]() -------------------- Мастер спорта по выездке(конный спорт)
|
|
Гость_ULVER_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну это понятно что для тех кто работает на Ж/Д ,это гораздо легче. Спасибо за совет,что можно полазить на других сайтах,но я и сама прекрасно поняла почему так все строго.Я вспомнила как хотели меня отщелкать на лошади, когда я верхом ехала с соревнований в конюшню по району Москвы,пошла такая же реакция,я была против что бы засветиться где нибудь без моего согласия. ![]() Многоуважаемая baygora, простите Вы читаете то, что Вам пишут? Или просто глазами просматриваете? Скажите мне, где я посоветовал Вам полазить на других сайтах? Цитирую: А более подробней, Вы сможете прочитать на соседних ветках нашего форума. А в целом, про засветку вы поняли правильно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Многоуважаемая baygora, простите Вы читаете то, что Вам пишут? Или просто глазами просматриваете? Скажите мне, где я посоветовал Вам полазить на других сайтах? Цитирую: А более подробней, Вы сможете прочитать на соседних ветках нашего форума. А в целом, про засветку вы поняли правильно ![]() Извиняюсь,действительно Вы написали про ветки.Просто я немного неправильно поняла.В следующий раз буду внимательней. ![]() -------------------- Мастер спорта по выездке(конный спорт)
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 267 Регистрация: 14.1.2007 Из: Одесская область Пользователь №: 329 ![]() |
Даже у нас в Украине нельзя лазть в кабину к машинистам. Фото - нет секретных стратегических объектов железгнодорожных объектов. Поэтому и можно. В депо иногда тоже матюкаются за фоторепортажи. А я ходил в кабину 8-го числа. Пустить-пустили на минуту но фоткаться не разрешили. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 30 Регистрация: 22.6.2006 Пользователь №: 94 ![]() |
вышел машинист и сказал что это стратегическая зона и фото - видео сьемка запрещенна даже мобильным телефоном.Ну потом все таки сказал что если хочу снять тепловоз для себя ,что б я это быстро сделала и без вспышки(что б никто не видел).Ну как я не старалась,у меня получились фотки г.........о. я представляю - это ж как нужно не понравиться машинисту, чтоб он вылез из локомотива)))))) я например перед съемкой локомотива на станции всегда стараюсь спросить у бригады разрешения и в 99% случаев его получаю. самый "грубый" ответ, который получил на вопрос "можно сфотографировать электровоз" - "нафиг??" . ну и снимать локомотив со вспышкой..... беееееееееееее..... когда я случайно оказался в светлое время суток в Великих Луках, то через пару минут хождений с фотоаппаратом по станции ко мне подошли двое работников (к сожалению, не знаю точно у кого какая форма и должности - вагонники наверное) и спокойно так, без наездов, "попросили" убрать фотоаппарат. дескать, статегическая зона итд. говорят, мол, если б я тут знакомых снимал или птичек-собачек - тогда ладно. пока ждал поезда - подошел к стоящему в стороне наряду милиции и поинтересовался - чего, мол, строго так? говорят, распоряжения, инструкции. добавили, что если я буду снимать как у себя в москве - спрашивая разрешения у лок.бригады - то пожалуйста. еще предложили мне сфотографировать стоящий в стороне пожарный поезд. и сказали, что можно фотографировать в самом депо - естественно, после согласования с местными. если отъеду от вокзала на пару километров и устроюсь за сосной - пожалуйста. а так - если хочу снимать именно на вокзале - нужно ехать в питер, получать разрешение на съемку на конкретный участок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 401 Регистрация: 29.8.2006 Из: Луганская область г.Попасная Украина Пользователь №: 130 ![]() |
А я ходил в кабину 8-го числа. Пустить-пустили на минуту но фоткаться не разрешили. Конечно, какие фотки. А подвозить - зависит от машиниста. -------------------- Не всё так просто, как просто кажется.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 267 Регистрация: 14.1.2007 Из: Одесская область Пользователь №: 329 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 3:29 |