IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
Медкомиссия на ж/д, реально ли пройти
бахтияр
сообщение 12.5.2007, 14:22
Сообщение #1

Новичок
*

Прошу серьезно (я уже весьма взрослый человек, для котрого профессия помощника машиниста не просто слова, или пустой эксперемент, а смысл жизни) отнестись к описываемой ниже проблемме. Если подобная тема уже описывалась то дать ссылку.

Все здесь присутсвующие не равнодушны к железной дороге, здесь наверянка есть машинисты и помощники, а есть люди которые просто любят железную дорогу. Кто-то работает на железной дороге, кто-то в других местах. Кто-то просто увлекается и интресуется железной дорогой, кому-то здоровье не повзволяет стать машинстом. Кого-то здерживают другие обстоятельства в жизни. К числу таких людей принадлежу и я. В свое время закосив на голову, не пошел в армию (сейчас много таких) о чем теперь сильно жалею (жалею не потому, что не служил, а потому,что машинистом быть не могу) теперь уже ничего нельзя переделать. Я долго работал на разных предприятих и в разных должностях, осозонавая то, что мне не быть машинистом (ведь где-то надо работать). В силу разных обстоятельств (прежде всего чтобы получить альтернативу ж.д.), я бросил свою "престижную должность" и пошел в водилы (чтобы через некоторое кол-во лет стать дальнобойщиком). Единственное место где меня берут без опыта на гузовик (легковая - это потерянное вемя в ькарьере дальнобойщика), это горэлектротранс. В принципе все бы ладно, да медкомиссия......... Я по правде настроился на то, что меня заброкует комиссия (из-за военника со статьей), однако никто военник ( на вопрос о прохождении службы я говрил - служил там-то, там-то; звание такое-то, такое-то; дембель в ...г) то и не спросил (справки принес из диспансеров). Ну и на удивление прошел таки комиссию (ибо я физически здоров). В звязи с этим у меня вопрос - как на ж/д проходит медкомиссия и смотрят ли там военник (хотя и его можно переделать, но такой суммой пока не располагаю)?

+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 12.5.2007, 15:10
Сообщение #2

Гость

Мед.комиссию без военного билета пройти практически невозможно. Начиная с того, что без его предъявления невозможно получить мед. карту - заканчивая тем, что ЛЮБОЙ врач считает своим долгом иссследовать Ваш военник на предмет проставленной в нем статьи, даже если она будет не по его профилю. А ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ВЫ ВНОВЬ ПОСТУПАЮЩИЙ И "ЗАКОС" У ВАС БЫЛ ПО ГОЛОВЕ. То комиссию вы однозначно не пройдете.

+Цитировать сообщение
бахтияр
сообщение 12.5.2007, 17:43
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(ULVER @ 12.5.2007, 16:10) *
Мед.комиссию без военного билета пройти практически невозможно. Начиная с того, что без его предъявления невозможно получить мед. карту - заканчивая тем, что ЛЮБОЙ врач считает своим долгом иссследовать Ваш военник на предмет проставленной в нем статьи, даже если она будет не по его профилю. А ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ВЫ ВНОВЬ ПОСТУПАЮЩИЙ И "ЗАКОС" У ВАС БЫЛ ПО ГОЛОВЕ. То комиссию вы однозначно не пройдете.

Подделка то очевидно покатит (вопрос только в средствах затрачиваемых на него). А вообще, что 20 лет назад, что сейчас ничего не изменилось-совдепия (интересно что будет делать медкомиссия когда всеобщую военскую повинность отменят, будет служба в ВС на контрактной основе и военный билет будет нужен только воякам). А договориться с медкомиссией тоже невозможно?

+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 12.5.2007, 20:10
Сообщение #4

Гость

Цитата(бахтияр @ 12.5.2007, 18:43) *
Подделка то очевидно покатит (вопрос только в средствах затрачиваемых на него). А вообще, что 20 лет назад, что сейчас ничего не изменилось-совдепия (интересно что будет делать медкомиссия когда всеобщую военскую повинность отменят, будет служба в ВС на контрактной основе и военный билет будет нужен только воякам). А договориться с медкомиссией тоже невозможно?

Врачи они же не специалисты Государственного хранилища или монетного двора, могут и не распознать. Но никто не мешает им усомниться и отправить Вас с письменным запросом в военкомат. А дальше решайте сами, что лучше: служить в армии или не работать на ЖД. По поводу второго вопроса: "Что нельзя купить за деньги, то можно купить за очень большие деньги. Оно Вам надо?

+Цитировать сообщение
бахтияр
сообщение 12.5.2007, 21:16
Сообщение #5

Новичок
*

Цитата(ULVER @ 12.5.2007, 17:10) *
Врачи они же не специалисты Государственного хранилища или монетного двора, могут и не распознать. Но никто не мешает им усомниться и отправить Вас с письменным запросом в военкомат. А дальше решайте сами, что лучше: служить в армии или не работать на ЖД. По поводу второго вопроса: "Что нельзя купить за деньги, то можно купить за очень большие деньги. Оно Вам надо?

Вопрос в том, будут ли основания в том, чтобы (благо башка на плечах есть) усомниться! А по поводу службы, это очень долгая и давняя история, скожу лишь, что так получилось, сейчас (если можно так сказть мне сделали отмазу без моего на то желания) мне уже 27 лет (в конце мая станет) и в армии нечего мне делать (вопервых в27 лет уже не берут, а во вторых служить бы рад, прислуживаться тошно). Если было не надо я бы не спрашивал. Чем старше становлюсь тем больше тянет к ж/д и отвращает все остальное, но слава богу профессия дальнобойщика (где военник не нужен), это пофессия №2 (хотя зарплата дальнобойщика раза в три выше чем у машинста первого класса, для меня даже профессия помощника машиниста лучьше чем профессия дальнобойщика) которую мне хотелось бы занять в жизне. А по поводу взяток, я и сам не люблю (стремлюсь нигде не давать, но ГИБДД к соажлению берет взятки за вождение, котрое без взяток не сдать) этого, но к сожалению видимо придется (знать бы кому....).............

+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 12.5.2007, 21:55
Сообщение #6

Гость

Цитата(бахтияр @ 12.5.2007, 22:16) *
Вопрос в том, будут ли основания в том, чтобы (благо башка на плечах есть) усомниться! А по поводу службы, это очень долгая и давняя история, скожу лишь, что так получилось, сейчас (если можно так сказть мне сделали отмазу без моего на то желания) мне уже 27 лет (в конце мая станет) и в армии нечего мне делать (вопервых в27 лет уже не берут, а во вторых служить бы рад, прислуживаться тошно).

Если Вы утверждаете, что у Вас есть голова на плечах, то: Хорошо, в армию вас не возьмут. Но запрос могут потребовать. Дальше два варианта развития событий. 1) Естественно с такой выпиской Вас на ЖД не возьмут. 2) Если Вы начнете оспаривать свой диагноз, утверждая что с Вами все в порядке, то недалеко от уголовной ответственности за подделку документов. Вот и выбирайте, что нужнее.

+Цитировать сообщение
Шаэнн
сообщение 13.5.2007, 7:22
Сообщение #7

Активный участник

Из: Ленинград, Купчино

А что Вам мешает сходить в свой военкомат и переосведетельствавоться там? Знаю одного железнодорожника, тоже "безголового", который в 28 лет сходил в военкомат и ему сняли статью.
После этого и устроился на железку.
По крайней мере, попытка - не пытка. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 13.5.2007, 9:37
Сообщение #8

Активный участник

Из: Москва

А что имеется ввиду "Закос" по голове"?
Сотрясение мозга или что-то другое?

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 13.5.2007, 12:29
Сообщение #9

Активный участник

Из: г. Балашиха, пл. Горенки
Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению!

Цитата(Илья @ 13.5.2007, 10:37) *

Скорее всего проще расшифровать, как "Закос по дурке" smile.gif. Но я м.б. неправ wink.gif
P.S Насчет переосвидетельствования шаэнн прав, после 27 любой "косильный" диагноз снимается!

--------------------
Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь!
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение
бахтияр
сообщение 13.5.2007, 12:53
Сообщение #10

Новичок
*

Цитата(ULVER @ 12.5.2007, 22:55) *
Если Вы утверждаете, что у Вас есть голова на плечах, то: Хорошо, в армию вас не возьмут. Но запрос могут потребовать. Дальше два варианта развития событий. 1) Естественно с такой выпиской Вас на ЖД не возьмут. 2) Если Вы начнете оспаривать свой диагноз, утверждая что с Вами все в порядке, то недалеко от уголовной ответственности за подделку документов. Вот и выбирайте, что нужнее.

1)Возьмут если военник будет нормальный 2) Я не буду оспаривать я принесу им подтверждение (точнее зашлю гонца сперва и если реально то напишу сам)!

А вообще чтобы потребовали запрос нужно основание, т.е нестандартное поведение, либо явно выделяющийся, вызывающий подозрение военный билет.

Цитата(Илья @ 13.5.2007, 10:37) *

Патетический инфантелизм - задержка интеллектуального развития.

Цитата(Шаэнн @ 13.5.2007, 8:22) *
А что Вам мешает сходить в свой военкомат и переосведетельствавоться там? Знаю одного железнодорожника, тоже "безголового", который в 28 лет сходил в военкомат и ему сняли статью.
После этого и устроился на железку.
По крайней мере, попытка - не пытка. rolleyes.gif

А военкомату надо снимать статью? Ведь в рамию меня не призовешь (хотя ради выполнения плана они могут предложить такой вариант - пойди служи а мы тебе статью напишем - что не допустимо) в 27 лет?

Цитата(Ammendorf @ 13.5.2007, 13:29) *
Скорее всего проще расшифровать, как "Закос по дурке" smile.gif. Но я м.б. неправ wink.gif
P.S Насчет переосвидетельствования шаэнн прав, после 27 любой "косильный" диагноз снимается!

И что для этого надо сделать? Да и к тому же запись будет в военнике что статья была, поанлизируют, что человек не идеальный и ему предложат отказаться от занятия данной вакансии на ж/д.

+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 13.5.2007, 13:04
Сообщение #11

Гость

ОООООО, Батенька!!! С таким дигнозом:
Цитата
Патетический инфантелизм - задержка интеллектуального развития
путь на ЖД Вам закрыт навсегда. Даже если его Вам и снимут. Вы не путайте - это ЖД медицина. Комиссия жестче чем у атомных подводников и летчиков истребителей - официально признаный факт! У Вас два пути, либо приносите" чистый" военник, либо готовте Американские рубли. Хотя глядя на Ваше маниакальное упорство, рубли могут не помочь...

+Цитировать сообщение
бахтияр
сообщение 13.5.2007, 15:13
Сообщение #12

Новичок
*

Цитата(ULVER @ 13.5.2007, 14:04) *
ОООООО, Батенька!!! С таким дигнозом: путь на ЖД Вам закрыт навсегда. Даже если его Вам и снимут. Вы не путайте - это ЖД медицина. Комиссия жестче чем у атомных подводников и летчиков истребителей - официально признаный факт! У Вас два пути, либо приносите" чистый" военник, либо готовте Американские рубли. Хотя глядя на Ваше маниакальное упорство, рубли могут не помочь...

Сейчас к великому сожалению рубли помогают везде, вопрос лишь в их количестве. Так же за американские рубли некоторые нечистые на руку граждане принадлежащие к руководящим кадрам вооруженных сил, могут помочь "пройти службу в армии" без посещения воинской части! Упорство у меня самое нормальное. Так, что вопрос в американских рублях! Но, я повторюсь к взяткам я отношусь крайне негативно, более того за них предусмотрена уголовная ответственность!

+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 13.5.2007, 15:28
Сообщение #13

Гость

Цитата(бахтияр @ 13.5.2007, 16:13) *
Сейчас к великому сожалению рубли помогают везде, вопрос лишь в их количестве. Так же за американские рубли некоторые нечистые на руку граждане принадлежащие к руководящим кадрам вооруженных сил, могут помочь "пройти службу в армии" без посещения воинской части! Упорство у меня самое нормальное. Так, что вопрос в американских рублях! Но, я повторюсь к взяткам я отношусь крайне негативно, более того за них предусмотрена уголовная ответственность!

Судя по нашим разговорам от армии Вы откосили-Бесплатно? biggrin.gif Значит все таки есть у Вас какое-то заболевание?

+Цитировать сообщение
бахтияр
сообщение 13.5.2007, 20:27
Сообщение #14

Новичок
*

Цитата(ULVER @ 13.5.2007, 16:28) *
Судя по нашим разговорам от армии Вы откосили-Бесплатно? biggrin.gif Значит все таки есть у Вас какое-то заболевание?

Бесплатно только сыр в мышеловке, платил не я это другое дело. А вобщем-то не все ли равно, я узнал что хотел. А еще есть такая фраза (которая ко мне не относится, но к другим людям относится) - грешно смеятся над больными. Вообще мы уходим от темы!

+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 13.5.2007, 20:46
Сообщение #15

Гость

Цитата(бахтияр @ 13.5.2007, 21:27) *
Бесплатно только сыр в мышеловке, платил не я это другое дело. А вобщем-то не все ли равно, я узнал что хотел. А еще есть такая фраза (которая ко мне не относится, но к другим людям относится) - грешно смеятся над больными. Вообще мы уходим от темы!

Вы не Вы, какя разница кто платил? Суть в том, что Вы сказали :
Цитата
Но, я повторюсь к взяткам я отношусь крайне негативно, более того за них предусмотрена уголовная ответственность!
- тем не менее от армии закосили! Раз вы относитесь так негативно к взяткам, то отслужили бы свое. И устроились бы сейчас спокойно работать на ЖД. И не нужно было разводить никакой демагогии.

+Цитировать сообщение
бахтияр
сообщение 14.5.2007, 9:17
Сообщение #16

Новичок
*

Цитата(ULVER @ 13.5.2007, 21:46) *
Вы не Вы, какя разница кто платил? Суть в том, что Вы сказали : - тем не менее от армии закосили! Раз вы относитесь так негативно к взяткам, то отслужили бы свое. И устроились бы сейчас спокойно работать на ЖД. И не нужно было разводить никакой демагогии.

Вы прямот какой-то министр путей сообщения (и владелец РЖД в одном лице), так переживаете какбудто боитесь, что в вашу компанию попудт "плохие" кадры. Закосил, не закосил - правильность моего пуступка не вам судить. Не судите и не судимы будите! К сожлению у нас вся страна в корупции. Корупция как паук захватила все. О том, что не служил не жалею, та армия что есть сейчас - это не армия и делать там нечего (но это уже другая тема для разговора)! По поводу службы, я диктатуры не приемлю, по сему сам факт моего подчинения каким-то "баранам" со звездами отбрасываю напрочь.
А вообще, если так рассуждать то надо было после школы идти учиться в ж/д техникум, но тогда я не относился к ж/д с таким уважением как сейчас. Очевидно придется в очередной (дай бог чтобы был последний) раз заслать лавэ.

+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 14.5.2007, 12:24
Сообщение #17

Гость

Цитата(бахтияр @ 14.5.2007, 10:17) *
Вы прямот какой-то министр путей сообщения (и владелец РЖД в одном лице), так переживаете какбудто боитесь, что в вашу компанию попудт "плохие" кадры.

Да....А нам потом с такими кадрами работать. Нет, Вы определнно держитесь от ЖД подальше - это не Ваше.
Цитата
По поводу службы, я диктатуры не приемлю, по сему сам факт моего подчинения каким-то "баранам" со звездами отбрасываю напрочь

Давно так не смеялся. Любезнейший, Вы в курсе что работа на ЖД ни что иное как : Подчинение баранам со звездами. Тем более бегите подальше- Вам не понравится.

+Цитировать сообщение
Mazepa
сообщение 14.5.2007, 12:32
Сообщение #18

Участник
**

Из: Москва

Я вам так скажу, что бы было все понятно просторы инета велики посмотрите приказ №796 минздрава, он регламентирует правила проходжени мед. комиссии и устанавливает основные противопоказания для работы. машинисты и помощники идут под кодом 1, вы будете как вновь поступающий.
Если сможете все это обойти, удачи вам в работе на ж.д.!!

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 14.5.2007, 13:20
Сообщение #19

Активный участник

Из: Королев Московская область

Цитата(бахтияр @ 14.5.2007, 10:17) *
Вы прямот какой-то министр путей сообщения (и владелец РЖД в одном лице), так переживаете какбудто боитесь, что в вашу компанию попудт "плохие" кадры. Закосил, не закосил - правильность моего пуступка не вам судить. Не судите и не судимы будите! К сожлению у нас вся страна в корупции. Корупция как паук захватила все. О том, что не служил не жалею, та армия что есть сейчас - это не армия и делать там нечего (но это уже другая тема для разговора)! По поводу службы, я диктатуры не приемлю, по сему сам факт моего подчинения каким-то "баранам" со звездами отбрасываю напрочь.
А вообще, если так рассуждать то надо было после школы идти учиться в ж/д техникум, но тогда я не относился к ж/д с таким уважением как сейчас. Очевидно придется в очередной (дай бог чтобы был последний) раз заслать лавэ.
Мля!Давно так не смеялся!

+Цитировать сообщение
бахтияр
сообщение 14.5.2007, 17:12
Сообщение #20

Новичок
*

Цитата(ULVER @ 14.5.2007, 13:24) *
Да....А нам потом с такими кадрами работать. Нет, Вы определнно держитесь от ЖД подальше - это не Ваше.

Давно так не смеялся. Любезнейший, Вы в курсе что работа на ЖД ни что иное как : Подчинение баранам со звездами. Тем более бегите подальше- Вам не понравится.

Не вам решать, что мое, что не мое! Я так устроен, что то, что я хочу в жизне я получаю, а это значит что и вакансию помощника машинста я тоже получу (может не сейчас, позже)! Видите ли, как вы сдали локомотив (электро/дизельпоезд), вы идете домой и если какой нибудь сумашедший начальник вам скажет что надо красить траву в зеленый цвет, или пришивать листься на дервьях, вы может ему указать "туда куда он проследует без остановки" (я получил предупреждение за мат и слово называть не буду). Максимум что он может сделать, это уволить вас (если получиться конечно). В армии неподчинение приказам грозит дисбатом. Притом, что в армии в батрачите бесплатно, (и в прицнипе перчень должностных обязанностей не чем не регламентирована, кроме устава, который толкуют все господа со звездами так, как им хочется) выполняя всю работу которую вам прикажут выполнить. Здесь же вы находитесь на рабочем (с опеределенным кургом обязонностей которые вы занете) месте (выполняя ту работу, которой вы долго учились и это ваше призвание) и получаете не самую низкую з/п.

p.s Один мой знакомый коллега по работе в коммерческой структуре, учился в ж/д техникуме и после пошел в институт, чтобы не ходить в армию. Во вемя учебы на полседних курсах, работал помощником машиниста. Наверное и ему не место (хотя ему надоела ж/д и он ушел в комерцию) на ж/д, раз армии избежал.

Цитата(Mazepa @ 14.5.2007, 13:32) *
Я вам так скажу, что бы было все понятно просторы инета велики посмотрите приказ №796 минздрава, он регламентирует правила проходжени мед. комиссии и устанавливает основные противопоказания для работы. машинисты и помощники идут под кодом 1, вы будете как вновь поступающий.
Если сможете все это обойти, удачи вам в работе на ж.д.!!

Где его скачать? Обойти за бабло все можно, к сожалению.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему