IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Студенческая жизнь
Цокур Владимир
сообщение 29.5.2007, 21:20
Сообщение #1

Активный участник

Из: Луганская область г.Попасная Украина

Привет всем!

Многие из нас были или являются студентами (типа меня). Естесственно всем приятно вспомнить старую студенческую жизнь или то, что пришлось пережить в студенческие годы. Если есть что вспомнить - выкладывайте сюда. Всем будет интересно. А те, кто думает туда поступать - может заинтересуются и пропадут сомнения!

--------------------
Не всё так просто, как просто кажется.

+Цитировать сообщение
Влад.
сообщение 29.5.2007, 21:39
Сообщение #2

Участник
**

Мне сейчас её приходится переживать. А в данный момент зачётная неделя, допуски, а потом сессия. Довольно тяжёлый прцесс. Но зато я рад, что смог своими силами поступить туда куда хотел и на ту специальность, которая интересует (электрический транспорт железных дорог). Я, думую, ещё за 4 года в моей студенческой жизни произойдёт много чего интересного.

--------------------
ПГУПС

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 29.5.2007, 22:22
Сообщение #3

Активный участник

Из: г. Балашиха, пл. Горенки
Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению!

Ну и я тут студент. Сессия, черт бы ее побрал, пьянки и прочие прелести жизни не забудет душа. Премудрости безбилетного проезда, регулярные залеты в ментовку и прочие радости... Ну как от такого откажешься?

--------------------
Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь!
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение
Gunther
сообщение 29.5.2007, 22:25
Сообщение #4

Активный участник

Из: Москва,оп.Выхино

я тож пока в рядах студентов biggrin.gif
ну с сессий все нормуль
вот ток практика на всё лето ЧЁРТ

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Ульянов
сообщение 30.5.2007, 1:08
Сообщение #5

Активный участник

Из: Днепропетровск

Я тоже студент, но скоро шара закончиться sad.gif через пол месяца у меня защита диплома (если раньше не выгонят)))

--------------------
И опять на вокзал,
И опять к поездам,
И опять проводница выдаст бельё и чай...

+Цитировать сообщение
Цокур Владимир
сообщение 30.5.2007, 16:35
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Евгений Ульянов @ 30.5.2007, 1:08) *
Я тоже студент, но скоро шара закончиться sad.gif через пол месяца у меня защита диплома (если раньше не выгонят)))

Удачной сдачи!

Я - студент второго (заканчивающегося) курса СТИ ВНУ им.В.Даля (Северодонецкого технологического института Восточноукраинского Национального Университета). Удалось прорваться на бюджет, хоть и заочно. Всё равно классно. Заочным обучением это не назовёшь, наоборот "учёба по субботам" называется. Являешься в институт один раз в неделю, решаешь с преподами то, что тебе назадавали на семестр. Потом всё это им же защищаешь быстренько и на пиво с одногруппниками. Конечно за 50 км от моего города, но тем не менее класс. Каждый раз фото на Лисичанске 629-го поезда, общение с товарищами и т.п. Мне нравится. Сессия уже на подходе. Там можно и побольше оттянуться. Всё таки это не первый курс, когда нас гоняли по полной программе (вышка, физика, теория вероятности и т.п.). Сейчас более менее понятные вещи преподают. Для экзаменов - шпор наделаем и ничего учить не надо. Некоторые преподы вообще разрешают пользоваться шпорами и конспектами. Ну по пятибальной тройки хватит, да тем более по гуманитарной науке.

Одного препода на сесии у нас уже споили. Короче за тройку по экзамену он брал две двухлитровые бутылки пива или поллитру.

--------------------

+Цитировать сообщение
Kostik
сообщение 30.5.2007, 22:29
Сообщение #7

Активный участник

Из: Республика Беларусь г.Витебск

А вот мне в этом году предстоит поступать... Ща учу физику... вот поеду числа 23 наверно... а 25 подам документы... Сомнения небольшие есть... Машинистов в этом году как мне сказали тока 1 группа (30 человек)... Но там конкурс жесткий... А на оператора дефектоскопной тележки я не оч то хочу... хато туда я уверен что попаду... Но поступить в этом году надо полюбому... Ну буду пробовать на машиниста, это того стоит... Потом останется надеятся тока на удачу...

Да, вот еще хотел спросить, если кто физику сдавал на поступление, на что лучше делать основной упор, на механику или на что нить другое (ну там электростатика и т.д)???

+Цитировать сообщение
Евгений Ульянов
сообщение 30.5.2007, 22:43
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Цокур Владимир @ 30.5.2007, 15:35) *
Удачной сдачи!

Я - студент второго (заканчивающегося) курса СТИ ВНУ им.В.Даля (Северодонецкого технологического института Восточноукраинского Национального Университета). Удалось прорваться на бюджет, хоть и заочно. Всё равно классно. Заочным обучением это не назовёшь, наоборот "учёба по субботам" называется. Являешься в институт один раз в неделю, решаешь с преподами то, что тебе назадавали на семестр. Потом всё это им же защищаешь быстренько и на пиво с одногруппниками. Конечно за 50 км от моего города, но тем не менее класс. Каждый раз фото на Лисичанске 629-го поезда, общение с товарищами и т.п. Мне нравится. Сессия уже на подходе. Там можно и побольше оттянуться. Всё таки это не первый курс, когда нас гоняли по полной программе (вышка, физика, теория вероятности и т.п.). Сейчас более менее понятные вещи преподают. Для экзаменов - шпор наделаем и ничего учить не надо. Некоторые преподы вообще разрешают пользоваться шпорами и конспектами. Ну по пятибальной тройки хватит, да тем более по гуманитарной науке.

Одного препода на сесии у нас уже споили. Короче за тройку по экзамену он брал две двухлитровые бутылки пива или поллитру.

Спасибо за пожелания smile.gif
Я так понял ни один ВУЗ без пива не обходится biggrin.gif
А кем будешь по окончанию?

Цитата(Kostik @ 30.5.2007, 21:29) *
А вот мне в этом году предстоит поступать... Ща учу физику... вот поеду числа 23 наверно... а 25 подам документы... Сомнения небольшие есть... Машинистов в этом году как мне сказали тока 1 группа (30 человек)... Но там конкурс жесткий... А на оператора дефектоскопной тележки я не оч то хочу... хато туда я уверен что попаду... Но поступить в этом году надо полюбому... Ну буду пробовать на машиниста, это того стоит... Потом останется надеятся тока на удачу...

Да, вот еще хотел спросить, если кто физику сдавал на поступление, на что лучше делать основной упор, на механику или на что нить другое (ну там электростатика и т.д)???

Удачного поступления!!!
Физику я сдавал на вступительных, только не помню что конкретно было (5 лет прошло), но темы были разные!!!!

--------------------
И опять на вокзал,
И опять к поездам,

+Цитировать сообщение
Сергей Соколов (...
сообщение 30.5.2007, 23:07
Сообщение #9

Участник
**

Из: СПб

У меня сейчас тоже диплом на носу висит. Если честно - надоело все к чертовой бабушке - то что мне преподают мне на работе вряд ли понадобится, на работе все с чистого листа придется начинать - в институте одно, а на практике,к сожалению, все через ж..,как и на всей железной дороге.
Например, нах мне основы БЖЧС нужны? Перевозка опасных грузов и устранение их розлива и т.д.? Знаешь,как они выглядят и куда их нельзя ставить и хорош, а то еще расчеты всякие.
Учеба сложна и интересна на первых 3-х курсах,потом все начинают класть болт, идут работать и т.д. и т.п.

--------------------
http://www.koleya.spb.ru/
ПГУПС- УПП

+Цитировать сообщение
Евгений Ульянов
сообщение 1.6.2007, 1:20
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Сергей Соколов (Проект Колея) @ 30.5.2007, 22:07) *
У меня сейчас тоже диплом на носу висит. Если честно - надоело все к чертовой бабушке - то что мне преподают мне на работе вряд ли понадобится, на работе все с чистого листа придется начинать - в институте одно, а на практике,к сожалению, все через ж..,как и на всей железной дороге.
Например, нах мне основы БЖЧС нужны? Перевозка опасных грузов и устранение их розлива и т.д.? Знаешь,как они выглядят и куда их нельзя ставить и хорош, а то еще расчеты всякие.
Учеба сложна и интересна на первых 3-х курсах,потом все начинают класть болт, идут работать и т.д. и т.п.

А где и на кого учишься??

--------------------
И опять на вокзал,
И опять к поездам,

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 1.6.2007, 7:15
Сообщение #11

Активный участник

а я в Нижегородском Авиационном Техническом Коледже(НАТК)учусь хотех в ЖД технарь поступать
а там по конкурсу не прошол (пол бала нехватило )пришлось сюда поступать хотя не скрою что и сюда
поступил с удавольствием ( кроме матери в моей жизни две женщины Авиация и Железная Дорога)
ща тоже сессия допуски получаю.

--------------------
жизнь хороша когда есть ППШ

заходите внуторь внуторь внуторь...
railfly@rambler.ru
FLYWINGss@rambler.ru
al41FP@rambler.ru
Изображение Изображение
Изображение Изображение

+Цитировать сообщение
Цокур Владимир
сообщение 1.6.2007, 12:44
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Евгений Ульянов @ 30.5.2007, 22:43) *
Спасибо за пожелания smile.gif
Я так понял ни один ВУЗ без пива не обходится biggrin.gif
А кем будешь по окончанию?

Инженер-программером.

Цитата(Сергей Соколов (Проект Колея) @ 30.5.2007, 23:07) *

Тоже самое и у нас. То, что преподают вообще не вписывается в реальность. Вот то, что на практике - это хоть более менее приблизительно то, что надо, но всё равно все знания нужно добывать самому.

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Ульянов
сообщение 15.6.2007, 11:38
Сообщение #13

Активный участник

Вчера защитил свой проект....так, что у меня студенческая жизнь полностью окончена!

--------------------
И опять на вокзал,
И опять к поездам,

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему