Вопрос про Веребьинский обход, что от него осталось |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос про Веребьинский обход, что от него осталось |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5 Регистрация: 23.4.2007 Из: МОСКВА Пользователь №: 467 ![]() |
Приветствую всех! У меня вопрос про Веребьинский обход: что там сейчас осталось, с каких станций или о.п. туда проще попасть? И когда его перестали использовать?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2007 Пользователь №: 342 ![]() |
Приветствую всех! У меня вопрос про Веребьинский обход: что там сейчас осталось, с каких станций или о.п. туда проще попасть? И когда его перестали использовать? То есть ты спрашиваешь про то место, где до 2001 года железная дорога от Санкт-Петербурга до Москвы делала известный изгиб (про который до сих пор ходят глупые слухи, что якобы он случайно получился, что там кто-то когда-то палец случайно обвел проводя линию линейкой. А специалисты говорят, всё это глупые слухи, так как этот изгиб был сделан специально, чтобы миновать огромный овраг, который был на пути трассы)??? ![]() Если да, то у меня есть следующая информация. Сейчас там ничего не осталось, кроме полотна. До весны 2002 года там ещё был старый путь, по которому ходили грузовые поезда, но вскоре он был демонтирован окончательно. Как туда попасть - не знаю. Знаю, что приблизительно на 200-м километре от Санкт-Петербурга видно, как от железной дороги отходит влево широкая просека, и через несколько километров снова примыкает к дороге. Это и есть старый участок. Думаю, можно на электричке доехать до туда от Малой Вишеры (она как раз на 160-километре от Питера).. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5 Регистрация: 23.4.2007 Из: МОСКВА Пользователь №: 467 ![]() |
То есть ты спрашиваешь про то место, где до 2001 года железная дорога от Санкт-Петербурга до Москвы делала известный изгиб (про который до сих пор ходят глупые слухи, что якобы он случайно получился, что там кто-то когда-то палец случайно обвел проводя линию линейкой. А специалисты говорят, всё это глупые слухи, так как этот изгиб был сделан специально, чтобы миновать огромный овраг, который был на пути трассы)??? ![]() Если да, то у меня есть следующая информация. Сейчас там ничего не осталось, кроме полотна. До весны 2002 года там ещё был старый путь, по которому ходили грузовые поезда, но вскоре он был демонтирован окончательно. Как туда попасть - не знаю. Знаю, что приблизительно на 200-м километре от Санкт-Петербурга видно, как от железной дороги отходит влево широкая просека, и через несколько километров снова примыкает к дороге. Это и есть старый участок. Думаю, можно на электричке доехать до туда от Малой Вишеры (она как раз на 160-километре от Питера).. ![]() СПАСИБО |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 170 Регистрация: 10.3.2007 Из: Ленинград, Купчино Пользователь №: 414 ![]() |
От Малой Вишеры за Мстинским Мостом есть о.п. 190 км и о.п. 211 км. Где-то у этих остановочных пунктов и находятся "развилки".
Дорога стала короче, кажись, на 6 км, но километраж остался старым. Интересно посмотреть на тот "пограничный" километровый столб - что на нём обозначено. |
|
|
Гость_ULVER_* |
![]()
|
Гость ![]() |
То есть ты спрашиваешь про то место, где до 2001 года железная дорога от Санкт-Петербурга до Если да, то у меня есть следующая информация. Сейчас там ничего не осталось, кроме полотна. До весны 2002 года там ещё был старый путь, по которому ходили грузовые поезда, но вскоре он был демонтирован окончательно. Ничего подобного не было. С вводом в строй прямого участка пути и моста через овраг, по старой дороге уже никогда не ходили грузовые и пассажирские поезда. Все ездили прямо. Ибо стрелок, что бы туда попасть, врезано не было. Лишь только со станции Торбино, для демонтажа старого учаска, некоторое время "каталась" техника контактников и путейцев. От Малой Вишеры за Мстинским Мостом есть о.п. 190 км и о.п. 211 км. Где-то у этих остановочных пунктов и находятся "развилки". Дорога стала короче, кажись, на 6 км, но километраж остался старым. Интересно посмотреть на тот "пограничный" километровый столб - что на нём обозначено. Да ничего интересного. За километровым столбом 205 км следующий столб 211 км. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 170 Регистрация: 10.3.2007 Из: Ленинград, Купчино Пользователь №: 414 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 143 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 66 ![]() |
Приветствую всех! У меня вопрос про Веребьинский обход: что там сейчас осталось, с каких станций или о.п. туда проще попасть? И когда его перестали использовать? Я Вам лучше дам ссылки: http://ellok.chat.ru/ver2.htm http://pressa.spb.ru/newspapers/nevrem/200...2597-art-5.html http://www.abnews.ru/arc_news.php?news_id=...m=10&y=2001 http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/ar...s/?item_id=1226 http://www.lenta.ru/russia/2001/10/26/railway/ http://vgvozdev.narod.ru/bike/2005/may2005-1.html http://www.peterlife.net/enc/v/19839.html Надеюсь, что полезную информацию Вы для себя найдёте. |
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо !!!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2007 Пользователь №: 342 ![]() |
Кстатии никто не хочет съездить туда и посмотреть???
![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще один вопрос: если ехать от Питера, то о.п. 190 км находится до "развилки" или после? И еще: какой о.п. находится ближе всего к месту, где сливаются главный ход и трасса бывшего обхода (если смотреть от Питера) ?
|
|
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 624 Регистрация: 14.11.2005 Из: Королев Московская область Пользователь №: 4 ![]() |
Еще один вопрос: если ехать от Питера, то о.п. 190 км находится до "развилки" или после? И еще: какой о.п. находится ближе всего к месту, где сливаются главный ход и трасса бывшего обхода (если смотреть от Питера) ? Увеличено по ссылке http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/ar...s/?item_id=1226 |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 369 Регистрация: 10.12.2005 Из: Питер Пользователь №: 15 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 369 Регистрация: 10.12.2005 Из: Питер Пользователь №: 15 ![]() |
А как на авто туда попасть-то??? Там же лес сплошной... и только железная дорога проходит... До малой вишеры, на тачке, а вообще там судя по карте есть грунтовые дороги, но я думаю в свзяи с последними событиями стоит отложить поздочку, во избежаниии лишних проблемм. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 12.1.2007 Пользователь №: 323 ![]() |
До малой вишеры, на тачке, а вообще там судя по карте есть грунтовые дороги, но я думаю в свзяи с последними событиями стоит отложить поздочку, во избежаниии лишних проблемм. Через Веребье проходит весмьма приличное, по Новгородским меркам ![]() |
|
|
![]()
|
|
Через Веребье проходит весмьма приличное, по Новгородским меркам ![]() От "Веребье" идет половина асфальт, половина грунтовка до дервени "Лука" (уже половина обхода), далее можно и до "Оксочей" по грунту. Вообщем можно до самого обхода доехать, но в сязви с последними событиями.......... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 23 Регистрация: 30.5.2007 Из: СПб Пользователь №: 497 ![]() |
Был там вчера-на электричке нужно ехать до о.п. 204 км с другой стороны лучше или на 190 км (у моста,либо пешком в обход по шоссе (очень красиво).
На машине -шоссе идет рядом с бывш. ЖД, из Веребья в Оксочи и далее до о.п. 204 км можно ехсть по полотну. Тырят щебень и столбы. -------------------- http://www.koleya.spb.ru/
ПГУПС- УПП |
|
|
![]()
|
|
Был там вчера-на электричке нужно ехать до о.п. 204 км с другой стороны лучше или на 190 км (у моста,либо пешком в обход по шоссе (очень красиво). На машине -шоссе идет рядом с бывш. ЖД, из Веребья в Оксочи и далее до о.п. 204 км можно ехсть по полотну. Тырят щебень и столбы. Ехать по полтону, а на встречу козлки по полотну и.................................. Там охрану то не усилили из-за последних событий? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 23 Регистрация: 30.5.2007 Из: СПб Пользователь №: 497 ![]() |
По полотну можно проехать на "шахе", волге, Москвиче, м.б. на "9", если она не очень низка- щебень не ровный. Навстречу козлы-так там двухпутка! ;-)
Этот участок уже никто не охраняет,можете спокойно туда ехать. -------------------- http://www.koleya.spb.ru/
ПГУПС- УПП |
|
|
![]()
|
|
По полотну можно проехать на "шахе", волге, Москвиче, м.б. на "9", если она не очень низка- щебень не ровный. Навстречу козлы-так там двухпутка! ;-) Этот участок уже никто не охраняет,можете спокойно туда ехать. Что я могу сказать, собирайте форумчан, я свое авто готов предоставить, но по гравию скорее всего не поеду (но это уже детали).......................... А вообще подробности через приват, мобильники, знакомых (большинство здесь друг-друга лично знают и созваниваются друг с другом)............................... на электричке нужно ехать до о.п. 204 км. На эл-ке трезвому в салоне очень тяжело ехать.............. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 1:12 |