IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сломал сцепку в МСТС, чувствую себя виноватым
maxfactor
сообщение 3.2.2008, 1:49
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 308
Регистрация: 9.5.2006
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 64



Как-то странно, все время ломаю ее в одном и том же месте - вроде и делаю положенную выдержку после отпуска тормозов, а позиции набираю с задержкой в 1-3 с, а все равно сцепка в некоторых местах ломается. Почему так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дмб
сообщение 4.2.2008, 0:03
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 260
Регистрация: 4.11.2006
Из: Москва, Митино.
Пользователь №: 213



Цитата(maxfactor @ 3.2.2008, 1:49) *
Как-то странно, все время ломаю ее в одном и том же месте - вроде и делаю положенную выдержку после отпуска тормозов, а позиции набираю с задержкой в 1-3 с, а все равно сцепка в некоторых местах ломается. Почему так?

Это сценарии? А какой лок, какой состав? Патч стоит? В сценарии должна опция настройки сцепки. Сам не пробовал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maxfactor
сообщение 4.2.2008, 10:46
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 308
Регистрация: 9.5.2006
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 64



Цитата(дмб @ 4.2.2008, 0:03) *
Это сценарии? А какой лок, какой состав? Патч стоит? В сценарии должна опция настройки сцепки. Сам не пробовал

Ну да, сценарий собственного приготовления, на 4 часа. ВЛ60К, 14 пасс. вагонов, маршрут - Степанки-3. Опцию сцепки не видел. Что интересно, если перед тем местом, где рвется сцепка, сохраниться и загрузить сэйв, то все проходит нормально, обрыва сцепки не происходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VeschiiOleg
сообщение 5.2.2008, 19:26
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 385
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 46



Цитата(maxfactor @ 2.2.2008, 22:49) *
Как-то странно, все время ломаю ее в одном и том же месте - вроде и делаю положенную выдержку после отпуска тормозов, а позиции набираю с задержкой в 1-3 с, а все равно сцепка в некоторых местах ломается. Почему так?

Офигеть! Неужели даже такое отрабатывается в игре???

Игра есть, но не играю. Времени нет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavamancer
сообщение 6.2.2008, 10:43
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 35
Регистрация: 17.11.2005
Из: Zaporozhye
Пользователь №: 6



А сцепка, случайно, не на стрелках рвётся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старый машинист
сообщение 7.2.2008, 14:05
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Регистрация: 30.11.2006
Пользователь №: 244



Цитата(maxfactor @ 3.2.2008, 1:49) *
Как-то странно, все время ломаю ее в одном и том же месте - вроде и делаю положенную выдержку после отпуска тормозов, а позиции набираю с задержкой в 1-3 с, а все равно сцепка в некоторых местах ломается. Почему так?

Этому вопросу завтра 300 лет будет. На любом форуме, посвящённом МСТС, можно ответ найти.
В *.eng - файлах подвижного состава (и вагонов, и локомотивов) неправильно прописаны параметры прочности автосцепки. Как правило, прописано так
Coupling (
Type ( Automatic )
Spring (
Stiffness ( 1e6N/m 5e6N/m )
Damping ( 1e6N/m 1e6N/m )
Break ( 1.1e7N 1.1e7N )
r0 ( 10cm 10cm )
)
Velocity ( 0.1m/s )
)

А нужно так:

Coupling (
Type ( Automatic )
Spring (
Stiffness ( 2e6N/m 2e6N/m )
Damping ( 2e6N/m/s 2e6N/m/s )
Break ( 7.5e7N 7.5e7N )
r0 ( 20cm 30cm )
)
Velocity ( 0.1m/s )
CouplingHasRigidConnection ()
)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старый машинист
сообщение 7.2.2008, 14:07
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Регистрация: 30.11.2006
Пользователь №: 244



Цитата(maxfactor @ 4.2.2008, 10:46) *
Ну да, сценарий собственного приготовления, на 4 часа. ВЛ60К, 14 пасс. вагонов, маршрут - Степанки-3. Опцию сцепки не видел. Что интересно, если перед тем местом, где рвется сцепка, сохраниться и загрузить сэйв, то все проходит нормально, обрыва сцепки не происходит.

Произойдёт дальше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VeschiiOleg
сообщение 10.2.2008, 16:59
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 385
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 46



Цитата(Старый машинист @ 7.2.2008, 12:05) *
А нужно так:


Круто. Вы даже знаете, где в программе подправить! rolleyes.gif
Снимаю шляпу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.10.2017, 7:15