IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Путь машиниста локомотива., ВСЕ о том как стать и что ждет.
сандро
сообщение 19.7.2008, 17:40
Сообщение #41

Активный участник

Из: Питер

В России работают около 10 миллионов мигрантов
13.05.2008 10:10
Только треть специалистов приезжает в Россию из Европы и США
фото

В России работают до 10 миллионов граждан других стран. Такие данные привел замглавы Минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов, отметив, что Россия вынуждена использовать труд мигрантов из-за дефицита рабочих кадров.

"В условиях экономического роста, реализации большого количества национальных проектов и демографической ситуации мы испытываем серьезнейший дефицит рабочих кадров. В связи с этим мы вынуждены использовать труд мигрантов", - цитирует Сафонова ИТАР-ТАСС. Он отметил при этом, что квота на этот год в размере 3 миллионов мигрантов "полностью не покрывает нехватку". И.о. замминистра добавил, что России требуются высококвалифицированние рабочие руки.

По его словам, только треть специалистов приезжает в Россию из Европы и США. Основная часть мигрантов прибывает из республик бывшего Советского Союза - Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Украины, Азербайджана. Сафонов отметил, что, как правило, "они занимают сектора, связанные с ручным трудом". "Это либо жилищно-коммунальные услуги, либо специалисты строительных специальностей, причем не самых квалифицированных", - добавил Сафонов.

http://vesti.ru

+Цитировать сообщение
l0gin
сообщение 19.7.2008, 18:28
Сообщение #42

Активный участник

Из: Москва
Дополнительно: z0mbie nation.

Дурдом! высококвалифицированние рабочие руки. Он предлагает после интитута идти улици подмитать? Да и впринципе дело даже не в работе, а в ее оплачиваемости. Уроды, нет слов просто.

--------------------
Недожог или пережог - это нарушение режима отжига! ©

+Цитировать сообщение
pakos
сообщение 19.7.2008, 19:25
Сообщение #43

Участник
**

Из: Казахстан, Петропавловск

Да никогда у нас не будет нормальной и справедливой оплаты труда!!! Просто для примера, у нас (ТЧ12) зарплата помощника машиниста почти равна зарплате рядового радио электронщика!!! Просто у меня есть знакомый помощник и "паяльник" (не в обиду конечно, просто так короче smile.gif )дак вот ЗП у них одинаковая!!!! Только вот если сравнить труд этих людей..... Да, конечно кто то скажет, что "паяльник" целый день дышит оловом, при этом имеет нормированный рабочий день с 8:00 до 17:00, пятидневную рабочую неделю и не такой уж маленький оплачиваемый отпуск, но мне кажеться у лок. бригад вредных факторов куда больше! И скажите мне где она: СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Один сидит в тихом кабинете и водит паяльником по платам радиостанций и получит почти столько же сколько помощник машиниста!!!!

+Цитировать сообщение
сандро
сообщение 19.7.2008, 19:25
Сообщение #44

Активный участник

Лично мое мнение, что такая система оплаты труда длящаяся на протяжении вот уже 18 лет ничто иное как умышленный развал изнутри российского народа. Наша, новая российская школа выпустит гламурных алигафрэнов, которые кроме слов буга-га-га, и искаверканых оконачаний в словах - ццо, ничего не смогут. Дело в том, что любовь к труду, в наших школах просто некому прививать. Наша доблестная медицина с отсутсвием квалифицированных специалистов (старые дегарадировали от лени, следствием которой явилась "высоченная з/п", а новым просто негде взяться - ведь з/п медика непрривлекательна, да и образовательные учреждения не могут их научить всем премудоростям из-за того что школа не дала им должный интеллектуальный уровень) их уничтожит................ Надо понимать одно, когда кол-во гастарбайтеров будет равно кол-ву русских, они начнут отжимать себе такие же права и требовать себе такой же соц.пакет и такую же з/п.

Вообщем Россия не для русских - даздраствует черная Россия.

+Цитировать сообщение
AlexB
сообщение 19.7.2008, 23:26
Сообщение #45

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(сандро @ 19.7.2008, 20:25) *
Наша доблестная медицина с отсутсвием квалифицированных специалистов (старые дегарадировали от лени, следствием которой явилась "высоченная з/п", а новым просто негде взяться - ведь з/п медика непрривлекательна...

К слову скажу, что на бесплатное отделение в медицинский ВУЗ просто не пробиться, а один закрытие одного экзамена стоит порядка 1000 вечнозеленых. Вот теперь и думай, почему же медиков нет, а в универ не попасть...

Цитата(сандро @ 19.7.2008, 20:25) *
Надо понимать одно, когда кол-во гастарбайтеров будет равно кол-ву русских, они начнут отжимать себе такие же права и требовать себе такой же соц.пакет и такую же з/п.

Маловероятно, потому что сейчас гастарбайтерам платят копейки. И тех кто работает, и тех, кто платит - это вполне устраивает, как только они захотят больше их отправят далеко и надолго, потому что основное их преимущество, дешевая рабсила. А соц.пакет в России своим-то гражданам не всегда предоставляют, так что тут тоже можно задуматься.

--------------------

+Цитировать сообщение
сандро
сообщение 20.7.2008, 15:49
Сообщение #46

Активный участник

Цитата(AlexB @ 19.7.2008, 20:26) *
К слову скажу, что на бесплатное отделение в медицинский ВУЗ просто не пробиться, а закрытие одного экзамена стоит порядка 1000 вечнозеленых. Вот теперь и думай, почему же медиков нет, а в универ не попасть...

Многие поступают в медицинский ВУЗ (хоть и за деньги, хоть и на платное отделение), мечтая стать врачом. Но, когда оканчивают учебное заведение - понимают, что на з/п врача не проживешь. И имея диплом варча идут продавцами в Евросеть, или им подобные конторы.

Цитата
Маловероятно, потому что сейчас гастарбайтерам платят копейки. И тех кто работает, и тех, кто платит - это вполне устраивает, как только они захотят больше их отправят далеко и надолго, потому что основное их преимущество, дешевая рабсила. А соц.пакет в России своим-то гражданам не всегда предоставляют, так что тут тоже можно задуматься.

Есть места где гастрабайтеры получают чуть меньше россиян, но работают значительно больше. Надо понимать, что на родине тупик - там ж......а. Значит, если в России их встречают с распростертыми объятиями, то они могут обосноваться надолго. Со временем они получают Российское гражданство, их дети идут в наши детские сады и школы. И они уже Россияне, а дети и вовсе "русские". Рано или поздно они зададуться вопросом - а чем мы хуже? Почему, мы должны батрачить как лошади, а получать при этом меньше? За примером далеко ходить не надо - Великобритания, США, Франция. К чему привела необдуманная миграционная политика можно уже
сейчас наблюдать.

p.s. В настоящее время таджиков берут в милицию, на службу по контракту в ВС РФ, а с медицинским образованием даже в гос. лечебные учреждения.

+Цитировать сообщение
genesis
сообщение 20.7.2008, 17:27
Сообщение #47

Новичок
*

Из: Раменское

Цитата
За примером далеко ходить не надо - Великобритания, США, Франция. К чему привела необдуманная миграционная политика можно уже
сейчас наблюдать.

...хм...там менталитет другой немного и население гораздо терпимее и правительство-лояльнее.Мыслю я,Россия-это всё-таки совсем другое дело.
Русский человек-по данной ему Господом "широте души"-весьма гостеприимен и терпелив,но-"до поры до времени"...

+Цитировать сообщение
AlexB
сообщение 20.7.2008, 18:43
Сообщение #48

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(genesis @ 20.7.2008, 18:27) *
Русский человек-по данной ему Господом "широте души"-весьма гостеприимен и терпелив,но-"до поры до времени"...

Поддерживаю. Вспомнить хотя бы историю поставки газа на Украину...

--------------------

+Цитировать сообщение
сандро
сообщение 20.7.2008, 20:30
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(genesis @ 20.7.2008, 14:27) *
...хм...там менталитет другой немного и население гораздо терпимее и правительство-лояльнее.Мыслю я,Россия-это всё-таки совсем другое дело.

Товарищи Ленин и Сталин своими кровавыми делами отбили всякое желание выступать у русского народа на несоклько десятков лет вперед.

А, газ это вопрос только политики.

+Цитировать сообщение
genesis
сообщение 20.7.2008, 20:56
Сообщение #50

Новичок
*

Цитата
Товарищи Ленин и Сталин своими кровавыми делами отбили всякое желание выступать у русского народа на несоклько десятков лет вперед.

...пардон-эти "несколько десятков" уже давно прошли-и уже выросло поколение-кому на эти "дела" покласть "с прибором" и которые будут отталкиваться от совсем других дел иных людей.Прошли те времена...и они-не оказывают уже почти никакого влияния.ИМХО.
Цитата
А, газ это вопрос только политики.

..."кесарю-кесарево,слесарю-слесарево...".Не столь уж сильно политика имеет влияние на бизнес-и бизнесмены-"газовики" вполне могли бы так прижать "гарных хлопцев" с Украины относительно их фокусов с газом-что весь мир бы ахнул. cool.gif

+Цитировать сообщение
Рисовальщик
сообщение 21.7.2008, 4:35
Сообщение #51

Участник
**

Кто-нибудь может рассказать о работе ПОМОЩНИКА МАШИНИСТА ТЕПЛОВОЗА а не о "Сталине/Ленине и другиз не русских, погубивших РЖД" !?!??!

Что входит в основные обязанности помощника?
Сколько длится рабочий день?
Работа посменная или 5/6/7 дней в неделю?
Какой продолжительности отпуск(если бывает) и в какое время обычно бывает?

+Цитировать сообщение
сандро
сообщение 21.7.2008, 6:36
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(genesis @ 20.7.2008, 17:56) *
...пардон-эти "несколько десятков" уже давно прошли-и уже выросло поколение-кому на эти "дела" покласть "с прибором" и которые будут отталкиваться от совсем других дел иных людей.Прошли те времена...и они-не оказывают уже почти никакого влияния.ИМХО.

Современному поколению вообще ничего не надо - в школе их толком не учат, зато телевединие делает полных дебилов. Вот и получаются зомби.

Не за гороами тот день когда гастарбайтеры сядут слева, а потом может и справа.

+Цитировать сообщение
_BRIGADI®_
сообщение 21.7.2008, 7:14
Сообщение #53

Активный участник

Да и поколение дохляков пошло... Машинисты жалуются, что многие не выдерживают работу помощника... Отстоять 8 часов в кабине всю ночь очень сложно... Есть помощники, которые начинают петь, бить себя по лицу чтобы не уснуть...Короче пытаются всячески себя взбодрить...
Может конечно это влияние дискотек и интернета...Поэтому они и не высыпаются...Но раз ты рядом с машинистом, то должен понимать что твоя работа это что-то большее чем покатушки в кабине...
Помощники тоже бывает офигивают от машинистов...Был случай в ТЧ-12, когда машинист запросился под грузовой на Бологое...При этом бригада не имела права туда ездить, потому как была не обкатана...Помощник конечно матерился всю дорогу...Фигли...ТРА не знают, профили, ограничения скорости тоже...Но в Бологом было продолжение...Машинист решил обкататься до Ховрино...Обкатался...В одно лицо...Помощник взял свои вещи и послал машиниста на Х....

+Цитировать сообщение
сандро
сообщение 21.7.2008, 11:35
Сообщение #54

Активный участник

Цитата( _BRIGADI®_ @ 21.7.2008, 5:14) *
Да и поколение дохляков пошло... Машинисты жалуются, что многие не выдерживают работу помощника... Отстоять 8 часов в кабине всю ночь очень сложно... Есть помощники, которые начинают петь, бить себя по лицу чтобы не уснуть...Короче пытаются всячески себя взбодрить...
Может конечно это влияние дискотек и интернета...Поэтому они и не высыпаются...Но раз ты рядом с машинистом, то должен понимать что твоя работа это что-то большее чем покатушки в кабине...
Помощники тоже бывает офигивают от машинистов...Был случай в ТЧ-12, когда машинист запросился под грузовой на Бологое...При этом бригада не имела права туда ездить, потому как была не обкатана...Помощник конечно матерился всю дорогу...Фигли...ТРА не знают, профили, ограничения скорости тоже...Но в Бологом было продолжение...Машинист решил обкататься до Ховрино...Обкатался...В одно лицо...Помощник взял свои вещи и послал машиниста на Х....

1) А почему отстоять (ведь стоят только при прохождении станций)и почему 8 часов, ведь смена в пассажирском движении не всегда 8 часов длится, иногда больше ?. Интересно куда писхологи смотрят, или теперь их отменили? Кстати привычка не спать должна выроботаться при работе дублером. Хотя чувство социальной ответсвенности у каждого свое, у других его вообще может не быть. 16 часов без сна на самом деле не очень много (если 8 часов бодрствовать, а еще 8 работать), если что-то делаешь, то тут не до сна.
2) Помощник который послал машиниста на х..й и съ........л - лох последний, чмо. Он видимо не смотрел советские учебные пособия вроде "поезд вне расписания". В его обязанности входит отстранять машиниста от управления в нештатных ситуациях. Он же не покататься пришел? Может у машиниста крыша съехала и чем это все обернется................? Другой вопрос, что можно было продолжить поездку и по прибытию в конечный пункт объянсить почему он больше не поедит с этим машинистом.
3) Когда махмуды справа сядут, это будет вообще полный улет.

+Цитировать сообщение
Рисовальщик
сообщение 21.7.2008, 13:41
Сообщение #55

Участник
**

МЛЯ! ТОВАРИЩИ SANDRO, BRIGADIR! Я понимаю конечно, я не в теме ваших бесед...и вообще хз почему вы ЭТО развели в ЭТОЙ теме....но судя по всему вы имеете непосредственнейшее отношение к профессии машиниста. ТАК ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕ ТАКИ СНИЗОЙТИ ДО ОТВЕТОВ НА МОИ ВОПРОСЫ???

+Цитировать сообщение
сандро
сообщение 21.7.2008, 14:42
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(Рисовальщик @ 21.7.2008, 11:41) *
МЛЯ! ТОВАРИЩИ SANDRO, BRIGADIR! Я понимаю конечно, я не в теме ваших бесед...и вообще хз почему вы ЭТО развели в ЭТОЙ теме....но судя по всему вы имеете непосредственнейшее отношение к профессии машиниста. ТАК ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕ ТАКИ СНИЗОЙТИ ДО ОТВЕТОВ НА МОИ ВОПРОСЫ???

Я лично, не какого отношения не имею к ПИДу. И пока Якуша управляет главным локомотивом страны под названием ПИД, мне там делать нечего. Ибо это примерно тоже самое, что водителю маршрутного такси, (таджику) доверить вести пассажирский поезд. rolleyes.gif laugh.gif

p.s Жаль профессионалов в ПИДе не ценят.

+Цитировать сообщение
genesis
сообщение 21.7.2008, 17:39
Сообщение #57

Новичок
*

Цитата
Современному поколению вообще ничего не надо - в школе их толком не учат, зато телевединие делает полных дебилов.

...заинтересованности просто нет в этом-да и всё.И желания.Учат то,может быть-и нормально-только вот-"необучаемы" почему-то."Мозги" вроде есть-а руками почему-то-не получается.
А это потом и на работу "перекидывается"...особенно это заметно на человеке-если он пришёл,к примеру-"с улицы" в депо.Хоть ты сто раз что-либо показывай,толку-шиш."Время другое"-вздыхают пожилые коллеги-на что я всегда возражаю-"...времена всегда одинаковы..."
Помню-как меня учил прикреплённый "наставник"-вызывает,скажем,дежурный-"...на таком-то пути стоит такая-то машина-там то-то и то-то...".
А я-опосля училища только вот."Где и что"-знаю,а "как"-без понятия.
"Наставник" обьяснит на словах-"...эту хрень открутишь,там-это поменяешь,ту фигню-закрутишь..."-и всё-вали и делай.Попыхтишь часа 2,но-сделаешь.Конечно-потом уже-гораздо меньше времени тратится.Ибо-уже умеешь руками.
А ведь так-же-и на дискарь сходить любил,и выпить-не дурак-ну-вы понимаете...

+Цитировать сообщение
Рогов И.
сообщение 21.7.2008, 21:53
Сообщение #58

Активный участник

Из: Волгоград

Рисовальщик, извини, что немного не в тему, но эмоции вырываются наружу: устроился в депо на месяц, так сказать подработать, да поближе к железке, мойщиком тепловозов. Убил тот факт, что локомотивные бригады (не все правда) после ночной (!) поездки, загнав в депо на ТО-3, мыла тепловоз! Мне просто было их жалко, глядя на засыпающих помощников. Я им уже говорил мол, идите отдыхайте, я всё сам доделаю. И это-то за какие-то "копейки"! Первый раз, увидев такую ситуацию, я был неприятно удивлён.
Не знаю, может быть это только у нас в городе?

+Цитировать сообщение
pakos
сообщение 21.7.2008, 21:58
Сообщение #59

Участник
**

Из: Казахстан, Петропавловск

Да мне кажется в любом депо есть для лок. бригад что-то на подобии парко-хозяйственного дня. И на этом "торжественном и праздничном" мероприятии именно бригады моют свои машины.

+Цитировать сообщение
Рогов И.
сообщение 21.7.2008, 22:28
Сообщение #60

Активный участник

Из: Волгоград

Не знаю, может это те бригады, которые хотят по-больше заработать... Один машинист мне рассказал, что например в Саратове моют только мойщики (и мойщицы), а бригады сразу идут на отдых.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему