ЧМЭ5, Дайте информацию пожалуйста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЧМЭ5, Дайте информацию пожалуйста |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 401 Регистрация: 29.8.2006 Из: Луганская область г.Попасная Украина Пользователь №: 130 ![]() |
Привет всем! Я думаю кого-то это заинтересует и решил написать эту тему.
Короче дело такое: я хочу узнать о судьбе всех тепловозов ЧМЭ5, которых было выпущено всего ничего. В данный момент я знаю о судьбе ЧМЭ5 0008, который является экспонатом в музее "Юзовка", который в Донецке и ЧМЭ5 0012, который является памятником в Волновахе, а остальные где? Живы хоть они? -------------------- Не всё так просто, как просто кажется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 121 Регистрация: 9.6.2006 Из: Latvia Пользователь №: 87 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 21 Регистрация: 16.4.2006 Пользователь №: 55 ![]() |
а что плохие тепловозы были?
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 401 Регистрация: 29.8.2006 Из: Луганская область г.Попасная Украина Пользователь №: 130 ![]() |
Сервер не найден, попытаюсь найти через поиск на сайте. а что плохие тепловозы были? ![]() Тепловозы были классные, но чем то не понравились администрации жд, а чем я не знаю. -------------------- Не всё так просто, как просто кажется.
|
|
|
Гость_ULVER_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Вместо ЧМЭ5 в СССР начали выпускать ТЭМ7 и ТЭМ7А, слизав идею с Чехов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 121 Регистрация: 9.6.2006 Из: Latvia Пользователь №: 87 ![]() |
А слизано что именно? Принципы устройства и характеристики?
ТЭМы7-ые действительно похожи внешне на ЧМЭ5. Четырехосные тележки... Кузов кажется выше... Тоже громадины ![]() -------------------- |
|
|
Гость_ULVER_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Я конечно не знаток, но если верить Ракову В.А., то получается, что Людиновский завод начал выпуск ТЭМ7 в мае 1980 года (установочной партии). А Локомотивка-Соколово изготовила ЧМЭ5 (2 опытных тепловоза) только в конце 1985 года. Все может быть...Может и наоборот, локомотивка с ТЭМ7 слизала. Реальных доказательств нет. Так что примем за правду слова Ракова. А мое мнение будем считать ошибочным. |
|
|
![]()
|
|
Тут я получил информацию, что 3 таких тепловоза отдыхают в базе запаса Чернухино, на Луганщине.
-------------------- Не всё так просто, как просто кажется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 177 Регистрация: 22.8.2006 Из: М.О. Пользователь №: 122 ![]() |
-------------------- С Уважением Дмитрий А.
|
|
|
![]()
|
|
А где он сейчас интересно? За фото - спасибо хорошо снято.
-------------------- Не всё так просто, как просто кажется.
|
|
|
![]()
|
|
я тут спросил какбы друга(он старше меня на 21 год, тобишь ему 40 лет) работающего там в депо люблино уже ну нешетал, гтето лет может 24-25.(В точности сообщении я негарантирую, потому что было принято со слов) и вот он мне сообщил что вот Тепловоз ЧМЭ5-0001, что там был , да списали в 1995 году. он тогда мол неэкслатировался и просто напросто згнил, далее куда его увезли несообщил! просто неинтересовался особо, но вроде слышал он что его отправили кудато на украину, но это только предположения. На Донецкой дороге на базе запаса Чернухино стоит 3 таких тепловоза. Номера не видел, но состояние их ужасное. -------------------- Не всё так просто, как просто кажется.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 23 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 212 ![]() |
я тут спросил какбы друга(он старше меня на 21 год, тобишь ему 40 лет) работающего там в депо люблино уже ну нешетал, гтето лет может 24-25.(В точности сообщении я негарантирую, потому что было принято со слов) и вот он мне сообщил что вот Тепловоз ЧМЭ5-0001, что там был , да списали в 1995 году. он тогда мол неэкслатировался и просто напросто згнил, далее куда его увезли несообщил! просто неинтересовался особо, но вроде слышал он что его отправили кудато на украину, но это только предположения. в люблино были чмэ5 0001 и 0002. просто один из них списали раньше. а может чехи содрали у нас? а все проше. размешение оборудования диктует внешний вид машины. но что точно чехи позоимствовали так это тележки и в притом в неудачном виде. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 169 Регистрация: 8.10.2006 Из: г.Москва. район Строгино Пользователь №: 178 ![]() |
На Донецкой дороге на базе запаса Чернухино стоит 3 таких тепловоза. Номера не видел, но состояние их ужасное. давайте смотреть реально! Всем нам извесно что экспанаты стоящие на базах запаса в 80% случаев из 100 ждёт участь порезки или згниение(особо это относится ко всему с железным корпусом что там стоит, кроме паровозов). !!! ![]() ![]() -------------------- Мир это большая штука, никогда не знаешь чего от него ожидать!
|
|
|
![]()
|
|
давайте смотреть реально! Всем нам извесно что экспанаты стоящие на базах запаса в 80% случаев из 100 ждёт участь порезки или згниение(особо это относится ко всему с железным корпусом что там стоит, кроме паровозов). !!! ![]() ![]() Некоторые экземпляры локомотивов, забранные из бз Чернухино были отреставрированы и сейчас на полном своём движении, но многие всё таки списывают. -------------------- Не всё так просто, как просто кажется.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 35 Регистрация: 12.1.2007 Пользователь №: 322 ![]() |
Молодой человек.ЧМЭ% были построены в 80-х.А ТЭМ7 был построен и эксплуатировался в 70-е.Так кто у кого слизал?))))
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 23 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 212 ![]() |
Молодой человек.ЧМЭ% были построены в 80-х.А ТЭМ7 был построен и эксплуатировался в 70-е.Так кто у кого слизал?)))) а ошибки по времени нет ? http://scado.narod.ru/rail/r_m.html осторожнее с датами пожалуйста ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 267 Регистрация: 14.1.2007 Из: Одесская область Пользователь №: 329 ![]() |
Я так понимаю, он 5-ти осный
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 820 Регистрация: 4.10.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 171 ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 35 Регистрация: 12.1.2007 Пользователь №: 322 ![]() |
Как осторожнее?))В начале 1975 года появились ТЭМ7-0001,0002.А ТЭМ7-0001 был на испытаниях на горке ст. Брянск-2 уже 09.06.1975 г.И на выставке Железнодорожный транспорт-79 в Щербинке был ТЭМ7-0003.К концу 1985 года,когда ЧМЭ5 появились,был выпущен ТЭМ7-0110!!!Так что ВЫ читайте литературу внимательнее.А ЧМЭ5 это ОБДИРАЛОВКА!!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 169 Регистрация: 8.10.2006 Из: г.Москва. район Строгино Пользователь №: 178 ![]() |
А ЧМЭ5 это ОБДИРАЛОВКА!!!!!!!! но всёже ценный экспанат нетолько для му ![]() ![]() -------------------- Мир это большая штука, никогда не знаешь чего от него ожидать!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 0:50 |