IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Как вести себя при встрече с ЛОВД!
Саша Белый
сообщение 5.5.2010, 15:06
Сообщение #1

Участник
**

Всем здравствуйте!!!! rolleyes.gif Вот стало интересно, так сказать для себя, что делать если я допустим встретился с ЛОВД при фотосъемке ПС, как себя вести, на станции или на перегоне??? Думаю некоторым из фотографов приходилось встречаться с этими людьми, может что-нибудь посоветуете???

+Цитировать сообщение
В.К
сообщение 5.5.2010, 18:03
Сообщение #2

Активный участник

Из: Туляк однако )))

Ловите, попалась мне намедни на глаза любопытная бумаженция кою я незамедлительно отсканировал благо сканер под рукой был). wink.gif

Вобщем первым делом вести себя срого вежливо даже если к вам обращаются по хамски, а так же держать споконо-уверенный вид несмотря не на что.
Ну собственно гнуть линию "на каком основании припятсвуете фотосъёмке, какой закон статья-раздел и положение я нарушаю" и "вы превышаете свои должностые полномочия о чём в случае моего задержания на незаконном основании а однозначно сейчас действуете назаконно, то будут информированы соответвующие ограны следящие за вашей работой".

Но как грица бережоного бог бережот и даже если считаете что на 100% правы а чуваг в погонах (или в форме оХраны) совершенно не прав, то у этого чувага (или кучи чувагов, что гораздо хуже) может быть диаметрально противоположное мнение кое свеё мнение они порою могут навязать вам силой вопреки всем законам и нормам (особенно всё плохо когда вы один и нет сведетелей).
О чём и предумпреждает автор этой супермегазачётной памятки.
Потому как свою правду вы можите по большому счёту доказать только в суде а до него от места встречи с этими "живыми препятсвиями на пути фотоохника ж.д" сами понимаете далековато.... rolleyes.gif

Как-то так..

--------------------
Отъявленный фотоманьяк.. х)

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 5.5.2010, 22:21
Сообщение #3

Активный участник

Из: г. Балашиха, пл. Горенки
Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению!

Не буду особо распинаться, дам общие советы.

1. Вести себя нужно максимально корректно, выполнять требования сотрудников (Предъявить документы, проехать в отделение, и т.п).
2. Рассказывать о том, что вы ничего не нарушили, не следует. Т.к к вам уже прибыли сотрудники - нарушение в их понимании есть. Не стоит сразу ссылаться на 1513р, это внутреннее распоряжение ОАО РЖД, и к сотрудникам МВД не относится. Лучше тактично признать, что да, так и так, нарушили, виноваты, раскаиваемся. Товарищи в милиции любят подобный подход, шансы решить вопрос на месте, или хотя бы отделаться побыстрее у вас повышаются.
3. В отделении милиции ведем себя также корректно. Если просят показать фотографии - не отказываем. Если есть какие то регалии (сотрудничаете с музеем, работаете в тематической прессе и т.п.) - уведомляем. Если вы сотрудник РЖД, светить это не стоит - ничем, кроме как лишней бумагой на работу, это не закончится. Остальные аспекты оговорены законами и правилами.
4. Помним, что (А некоторые товарищи у нас любят носить эти регалии, думая, что это им чем то поможет) оранжевый сигнальный жилет (Со штампом подразделения) и форменная рубашка с погонами являются форменной одеждой, и на ее ношение необходимо право. Будьте готовы либо его доказать, либо получить штраф за незаконное ношение форменной одежды.
5. Изымать фототехнику и еще какое либо личное оборудование милиция не имеет право. Если это произошло - требовать протокол изъятия и с ним - в транспортную прокуратуру области. Но оценивайте собственные силы. Говоря иначе, приведу пример из собственной практики. Года 2 назад меня с другом задержали в Вековке. Требованием вышестоящего ЛОВДт Муром стало изъять карту памяти. Учитывая то, что Вековка - это глушь безлюдная, было проще расстаться с копеечной флешкой, нежели кипишнуть и получить перспективу быть прибитым где нибудь в сортировочном парке.

Ну как то так.

--------------------
Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь!
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение
X3MAL!TY
сообщение 5.5.2010, 23:07
Сообщение #4

Активный участник

Из: г. Видное МО

Цитата(Ammendorf @ 5.5.2010, 23:21) *
5. Изымать фототехнику и еще какое либо личное оборудование милиция не имеет право. Если это произошло - требовать протокол изъятия и с ним - в транспортную прокуратуру области. Но оценивайте собственные силы. Говоря иначе, приведу пример из собственной практики. Года 2 назад меня с другом задержали в Вековке. Требованием вышестоящего ЛОВДт Муром стало изъять карту памяти. Учитывая то, что Вековка - это глушь безлюдная, было проще расстаться с копеечной флешкой, нежели кипишнуть и получить перспективу быть прибитым где нибудь в сортировочном парке.

Ну как то так.

На такие случаи полезно иметь запасную флешку-пустышку - при должной ловкости успеть поменять и сказать "хорошо, я удаляю кадры", карточку-то купить не проблема, а вот ценные кадры не купишь smile.gif

--------------------
Гельминтолог (С) Ammendorf

+Цитировать сообщение
В.К
сообщение 5.5.2010, 23:33
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Ammendorf @ 5.5.2010, 23:21) *
Не стоит сразу ссылаться на 1513р, это внутреннее распоряжение ОАО РЖД, и к сотрудникам МВД не относится.

Лучше тактично признать, что да, так и так, нарушили, виноваты, раскаиваемся.

Гм, а ЧТО собсвенно нарушили.., статья закон ?
Ну на путях ещё можно понять типа переход и хождение по путям в неположенном месте, а если на платформе некому не мешая обсалютно..

--------------------

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 6.5.2010, 0:32
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(В.К @ 5.5.2010, 23:33) *
Гм, а ЧТО собсвенно нарушили.., статья закон ?

А суть ли это важно? Если так нравится качать права, а потом орать, что менты -козлы, задержали меня на Н суток для выяснения, ветер в спину! А я делюсь личным опытом, и подчеркиваю, что при осознании неправоты, шансов разойтись полюбовно гораздо больше.

--------------------
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение
В.К
сообщение 6.5.2010, 7:49
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Ammendorf @ 6.5.2010, 1:32) *
А суть ли это важно? Если так нравится качать права, а потом орать, что менты -козлы, задержали меня на Н суток для выяснения, ветер в спину! А я делюсь личным опытом, и подчеркиваю, что при осознании неправоты, шансов разойтись полюбовно гораздо больше.

Не эт понятно шта по сетуации нуна им лить бальзам на "служебное рвение" (они енто дело очень любять).. rolleyes.gif biggrin.gif
Но знать причины и законы тоже нужно.

Итаг, повторим вопрос студии - снимая скажем на вокззале и не мешая работе ж.д. а ЧТО собсвенно нарушаем.., статья закон ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Саша Белый
сообщение 6.5.2010, 8:01
Сообщение #8

Участник
**

Ammendorf и В.К. большое спасибо за ответы! Ну а если например я на перегоне встретился с путейцами, или даже могут прислать вспомогательный локомотив что делать???? И еще Ammendorf вы написали показать документы, а я паспорт никогда при себе не ношу????

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 6.5.2010, 8:06
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Саша Белый @ 6.5.2010, 8:01) *
И еще Ammendorf вы написали показать документы, а я паспорт никогда при себе не ношу????

А вот это зря. Несмотря на то, что есть там какой то закон, указывающий на то, что гражданин при себе паспорт иметь в мирное время не обязан, это прямой повод задержать вас до 48 часов для выяснения личности.

--------------------

+Цитировать сообщение
Саша Белый
сообщение 6.5.2010, 8:11
Сообщение #10

Участник
**

Ну а с путейцами как себя вести если они претензии предъявляют???

+Цитировать сообщение
В.К
сообщение 6.5.2010, 9:25
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Саша Белый @ 6.5.2010, 9:11) *
Ну а с путейцами как себя вести если они претензии предъявляют???

Если вы не мешаете их и ж.д работе то какие нафиг они погут вам предьявить претензии (не считая "не снимайте мою морду") ? Слать лесом нафиг и всё..

При это естественно не забываем что путейцы народность весьма прамоленейная и не обиженная физической силой кстати говоря.. rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Саша Белый
сообщение 9.5.2010, 11:27
Сообщение #12

Участник
**

Ну незнаю...... мало ли что, подумают ревизор, а они не в желете, или сигналисты не стоят при работе на перегонах!!!!

+Цитировать сообщение
WingedGussar
сообщение 12.2.2013, 3:48
Сообщение #13

Участник
**

Брат купил Nikon D3 - не нарадуется. У этого фотика есть милая особенность - он работает с двумя флешками одновременно. Поэтому, пока ЛОМовцы заводят беседу, можно потихоньку переключиться с "рабочей" на "резервную" - и продемонстрировать, дескать, всё удалил.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему