IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Полимеры в потике
l0gin
сообщение 26.9.2008, 19:21
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 993
Регистрация: 28.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1433
Дополнительно: z0mbie nation.



Собственно, чтобы отвлечь вас от темы грязи, и расширить свой кругозор и, возможно, ваш. Мало ли кому это интересно wink.gif

Используются ли полимерные материалы (пластики в частности) в производстве оптики? Может быть кто сталкивался с подобными примерами) Ведь в принципе, можно получить пластик низко дисперсный (то есть прозрачный, где доля кристаллов мала). Если я не ошибаюсь, то есть пластики со степенью кристалличности в 3%.

Почему мне это интересно - профессия такая smile.gif Но посудите сами. Объектив Canon 18-55 kit. Весит 190 грамм. Я почти на все сто уверен, что весит он столько из-за линз. Стекло в разы тяжелее пластика. Теперь представте себе "телескопы" аля Canon 500 L. они весят килограммы. А настоящий телескоп? biggrin.gif

Собственно вот smile.gif


--------------------
Недожог или пережог - это нарушение режима отжига! ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
l0gin
сообщение 26.9.2008, 19:23
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 993
Регистрация: 28.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1433
Дополнительно: z0mbie nation.



Простите, опечатался в названии темы. "Полимеры в оПтике".


--------------------
Недожог или пережог - это нарушение режима отжига! ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
l0gin
сообщение 26.9.2008, 19:37
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 993
Регистрация: 28.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1433
Дополнительно: z0mbie nation.



Собственно статья.

Научно-производственное предприятие «Репер-НН» известно в нашей стране как основоположник фотохимической технологии изготовления полимерных интраокулярных линз и других имплантантов для офтальмохирургии. В 2000 году мы познакомили наших читателей с этой молодой, динамично развивающейся фирмой, основанной в 1996 году учеными-химиками Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского. Ныне «Репер-НН» обеспечивает около 15% российского рынка интраокулярных линз, в 200 клиниках России и ближнего зарубежья проведено более 100000 операций по имплантации линз на полимерной основе.
Постоянной заботой руководства «Репер-НН» является расширение границ применения фотохимической технологии для создания новых видов оптических полимерных материалов и изделий из них. О новых разработках в беседе с главным редактором газеты "Поиск" Юрием БАРЫШНИКОВЫМ рассказывает директор «Репер-НН» Валерий ТРЕУШНИКОВ.

- Зрение россиян с годами, к сожалению, не становится лучше. Одним из самых распространенных заболеваний является катаракта. После удаления катаракты имплантация интраокулярной линзы (ИОЛ) является наиболее эффективным способом восстановления зрения, потому что по своим оптическим свойствам ИОЛ сходна с естественным хрусталиком. Общемировая практика в производстве ИОЛ заключается в постепенном отказе от материалов неорганических за счет перехода на полимерные материалы. Преимущества полимеров очевидны – малый удельный вес, снижение стоимости изделия и т.д. Но не все так просто. Очень важно в технологии изготовления ИОЛ свести к минимуму, а еще лучше вообще исключить вторичную механическую обработку. Нам удалось решить эту проблему, разработав уникальную фотохимическую технологию процесса формирования материала и изделия в одну стадию. Правда, до этого немало сил и времени пришлось потратить на создание теоретических основ технологии фотополимеризации на границе раздела фаз полимер-мономер. Одним из инициаторов нового направления в полимерной химии является известный советский химик Альфред Александрович Берлин. Кстати, в мае этого года в Москве состоялась международная научная конференция, посвященная его памяти, – 20 лет тому назад Альфред Александрович ушел из жизни. Берлин так определял основные этапы развития химии полимеров: на первом ученые изучают природные полимеры, второй этап – разработка способов направленного синтеза искусственных полимерных материалов, третий – создание и материала, и изделия в едином цикле. Камнем преткновения этого нового направления в полимерной химии стало получение изделий с оптической точностью в едином цикле. Считали, что это невозможно из-за усадки мономера и других побочных явлений. Нам удалось доказать обратное, – фотохимическая технология позволяет успешно решать задачи третьего этапа. Гибкие технологии «Репер-НН» позволяют выпускать ИОЛ различных конструкций, что очень важно, так как для разного типа операций требуются различные линзы.
В дальнейшем сотрудниками фирмы совместно с нижегородскими и кировскими медиками были решены проблемы биологической совместимости имплантантов с тканями глаза, стерилизации, химической инертности, исключена опасность биодеструкции при длительном нахождении ИОЛ в глазу.
- Как бы вы охарактеризовали современную ситуацию на рынке офтальмологических услуг?
Со смертью Святослава Николаевича Федорова ситуация на рынке изменилась существенно и, к сожалению, не в пользу отечественных производителей. Федоров был заинтересован в продвижении российских разработок, и поток импортной продукции он умело регулировал. Сейчас же, ощущается отсутствие «твердой руки», и страну захлестнула продукция таких фирм, как «Alkon», «Storz», «Baush&Lomb» и др. Неистребима и тяга наших людей ко всему заграничному, якобы лучшего качества. А ведь дело обстоит совсем не так, просто сказывается отсутствие квалифицированной информации. Прежде всего, хочу ответственно заявить: качество наших линз ни сколько не уступает импортным и определяется не столько конструктивными особенностями, сколько стабильностью материала, спокойным течением послеоперационного периода и восстановлением зрительных функций, достаточных для полноценной жизни.
Традиционно твердые импортные ИОЛ производятся на основе полиметилметакрилата (ПММА). По данным западных специалистов (они опубликованы в открытой печати), линзы из ПММА начинают деградировать уже по истечении 3 лет с момента имплантации. Вероятность возникновения вторичной катаракты у пациентов с линзами «Репер-НН» практически отсутствует за счет использования в качестве материала ИОЛ пространственно сшитого полимера на основе олигокарбонатметакрилата, не подвергающегося биологической деградации в глазах человека. Первые наши линзы были поставлены больным около 10 лет тому назад, и на сегодняшний день нет ни единой жалобы на их качество!
Второй важный момент – разрешающая способность искусственного хрусталика. Это комплексная проблема, которая решается и производителями, и медиками. Опыт использования наших линз в Кировской клинической офтальмологической больнице показывает, что достигается предельно возможный результат – визус единица.
Наконец, остановлюсь на проблеме дизайна ИОЛ. Теоретически доказано, что линзы с прямоугольными краями обладают более выраженной способностью препятствовать образованию помутнений задней капсулы хрусталика. Работать с такими линзами – для хирурга-офтальмолога в чем-то сложнее, чем с традиционными, но для больного это гарантия отсутствия последующих осложнений. В этом отношении наше предприятие, опередив время, уже снабжает российские клиники такими линзами и является единственным мировым производителем ИОЛ с современным функциональным дизайном оптической части и гаптических элементов, препятствующих, по сути, возникновению вторичной катаракты.
Два года – много это или мало для вашей фирмы?
Два года пролетели очень быстро, но и сделать удалось достаточно много. Прежде всего, мы создали собственную сырьевую базу и резко повысили требования к приемке продукции. Да и без постоянного совершенствования технологических процессов делать на рынке наукоемкой продукции нечего.
Известно, что диаметр оптической части ИОЛ составляет 6 – 8 мм. В 2001 – 2002 гг. мы решили задачу получения оптических элементов с характерными размерами 10 – 20 см. Этими материалами заинтересовались и в нашей стране, и за рубежом – как оказалось, свойства их уникальны. В частности, испытания цилиндрических элементов, проведенные в одном из научных центров США, показали, что наши полимерные оптические элементы обладают прозрачностью близкой к традиционным неорганическим материалам, используемым в классической оптике, и рекордной устойчивостью к лазерному излучению. Понятно, что эти разработки делались не для офтальмохирургии.
Интенсивно развивалось направление, связанное с производством эластичных ИОЛ. При удалении катаракты все более широко используется техника малого разреза (3 мм и меньше), которая позволяет избежать наложения швов. Применение техники малого разреза способно предотвратить развитие ряда осложнений, улучшить конечные результаты лечения и уменьшить длительность послеоперационного периода до 3 дней. Только линзы в этом случае нужны особые – гибкие, эластичные. Еще в 1998 г. мы организовали их производство, а в 2002 г. его существенно усовершенствовали. Производство эластичных линз вновь было лицензировано и в настоящее время налажен серийный выпуск большого числа моделей эластичных ИОЛ. Совместно с академиком А.А. Каспаровым (НИИГБ РАМН) мы разработали, запатентовали и выпустили модель заднекамерной линзы для уникальных реконструктивных операций. Ведутся работы с Чебоксарским филиалом МНТК «Микрохирургии глаза» по созданию искусственной радужки. По инициативе ГУ МНТК «МГ» мы разрабатываем технологию изготовления бифокальных и цилиндрических линз.
Задач, связанных с офтальмологическим направлением, достаточно много и они, как правило, успешно решаются с выходом на технологию производства нового вида продукции. Например, одну из наших технологий в настоящее время передаем ЗАО ЭТП «МГ» (Москва).
Не боитесь, что технологии от вас «уйдут»?
На всех этапах нашей деятельности значительное внимание мы уделяли защите интеллектуальной собственности. Новые технологии и материалы защищены 15 патентами в России и 3 в США. Высокое качество продукции «Репер-НН», уникальные технологии постоянно привлекают внимание многих зарубежных и российских предпринимателей. В настоящее время ведутся переговоры о продаже одной нашей технологии в Европу. О продаже технологий в России, к сожалению, говорить пока рано. Как правило, все кончается безвозмездным присвоением и «разборками» в национальном духе. Такой горький опыт мы имели.
Являясь основоположником фотохимической технологии изготовления полимерных имплантантов для офтальмохирургии, только «Репер-НН» владеет в полной мере методами контроля качества ИОЛ, произведенных по данной технологии, и прикладывает все усилия для того, чтобы в клиники поступали только надежные, сертифицированные по полной программе имплантанты. Берегитесь подделок (!), они появились в ряде лечебных учреждений и организаций.
Хирурги-офтальмологи, работающие с продукцией «Репер-НН», единодушно отмечают, что наши ИОЛ не уступают по качеству импортным аналогам, безопасны и надежны для интраокулярной коррекции зрения. «Да, проблему биологической совместимости ИОЛ ваше предприятие решило полностью» – говорят они. Заслужить такую высокую оценку предприятию «Репер-НН» удалось благодаря совместным усилиям специалистов в области физики, химии, медицины, электроники, которые и составляют ядро фирмы. Широкий спектр предлагаемых нами моделей интраокулярных линз и разнообразных сопутствующих материалов позволяет комплексно решать проблему поставок в клиники. Весь ассортимент выпускаемой продукции регулярно сертифицируется в России.
Того, что технологии «Репер-НН» «уйдут на сторону», мы не боимся. Можно, конечно, переманив одного – двух специалистов что-то воспроизвести из наших разработок, но даже в краткосрочной перспективе фирмы, идущие по этому пути, обречены все время догонять. Потому что отсутствие научной базы, идей, четкого понимания проблем современной офтальмологии не заменить деньгами от «бизнес-ангелов». «Репер-НН» удалось выйти по качеству на лидирующие позиции в мире в области производства ИОЛ на полимерной основе (и это не наше мнение, а заключение, сделанное испытательной лабораторией одной из европейских фирм) прежде всего благодаря значительному научному «заделу», который начинал формироваться еще в советское время, и высокому научному потенциалу сотрудников фирмы. Кроме того, считаю, что мы соблюдаем разумные пропорции между коммерческой и научной деятельностью.
Ценовая политика предприятия направлена на защиту интересов потребителя. Судите сами: цены на импортные хрусталики и наши (при сопоставимом качестве) отличаются почти в 10 раз (100 –300 и 6 – 12 долларов США соответственно), а по сравнению с другими отечественными производителями в 1,5 раза. Доля ИОЛ «Репер-НН» на российском рынке непрерывно возрастает, благодаря конкурентоспособным ценам, высокому качеству, широкому ассортименту, а также тесному творческому сотрудничеству как с ведущими, так и с рядовыми хирургами-офтальмологами, которые с помощью нашего предприятия воплощают свои научные идей и совершенствуют технику операций.
Как вы считаете, потеснит ли полимерная оптика традиционную в новом веке?
То, что полимеры в оптике все активнее занимают «место под солнцем», думаю, оспаривать не будет никто. На Западе полимерные линзы практически вытеснили стеклянные в массовой технологии производства солнцезащитных и обычных очков, фотоаппаратов и другой продукции. Новый качественный уровень в полимерной оптике будет достигнут в связи с грядущим широким применением нанотехнологий. Мы фактически занимаемся ими около 10 лет. Интерес к фронтальной фотополимеризации растет во всем мире, но пока только специалисты «Репер-НН» умеют вести процесс на границе раздела полимер – мономер, практически в монослое. То есть, мы собираем изделия на молекулярном уровне и как следствие получаем рекордные результаты. В качестве примера приведу одну из последних наших разработок. Новосибирские физики активно работают над совершенствованием нового метода анализа массивных материалов – нейтроноскопией. Важнейшим элементом установки является пленочный ускоритель электронов. До недавнего времени секретом создания этого материала владела только одна швейцарская фирма. Так вот, по просьбе наших ученых нам в кратчайшие сроки удалось разработать отечественный аналог.
Да, в какой-то период времени мы со своими технологиями вырвались вперед, но останавливаться нельзя ни на минуту. Поэтому «Репер-НН» активно сотрудничает с институтами РАН и РАМН и всегда готов подключиться к решению самых сложных задач в области полимерной оптики.


--------------------
Недожог или пережог - это нарушение режима отжига! ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2017, 1:19