IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Калязин - Сонково - Весьегонск, с ночовкой
Вовчик
сообщение 19.10.2008, 21:07
Сообщение #1

Активный участник

Есть вот затея попасть в такие места как Кашин, Мюд, Кесова Гора, Золотково, Сонково, Дор, Красный Холм, Остолопов, Овинище I/II, Весьегонск. Нет ли желающих составить мне компанию? Отправиться хочу в самое ближайшее время, в будний день. День первый: До Калязина, оттуда пешком/автобусом в Кашин, далее как-нибудь в Мюд, ну и попасть бы к вечеру в Сонково, где хотелось бы заночевать в гостинице. День второй, утром в Овинище или Весьегонск, днём обратно на Сонково, в Сонково чувствую придётся заночевать ещё разок. День третий, утренним на Савёлово, к вечеру в Москве. Всё конечно может изменится по месту, по обстановке. если кто-то желает, пишите, если я ещё не уеду.

+Цитировать сообщение
Hullu-poika_Окт
сообщение 19.10.2008, 21:18
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Черная зависть разразила меня за наличие такого количества свободного времени по будним дням)))))))))))))

+Цитировать сообщение
l0gin
сообщение 19.10.2008, 21:46
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва
Дополнительно: z0mbie nation.

Хех, у меня с пн по ср выходные tongue.gif Только вот места такие в первые слышу Оо

--------------------
Недожог или пережог - это нарушение режима отжига! ©

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 22.10.2008, 10:16
Сообщение #4

Активный участник

Я вернулся.. Хорошо вот так съездить, чтобы вернувшись понять - как хорошо, когда ты идёшь к своему дому. Устал. Получил свою долю адреналина и впечатлений. От самой мрачной картины, до удивительно приятного осознания того, что есть рядом люди, которые по-доброму готовы отнестись к любому. К сожалению, Москва и люди в Москве - не протянут тебе руки, не отнесутся по-человечески. В то время как в глубинке, где прячется тепло внутри деревянного дома, когда за окном свинцовое небо и на 30 км холода один сплошой и серый лес, есть добрые и отзывчивые люди. Собаки, наверное они наш индикатор. В Москве эта стая облает и укусит тебя. И там, простые, добрые псы, с радостью обнюхивающие тебя, они рады тебе и видимо они всегда видят только хорошее, потому как их окружают простые, незлые жители глубинки. Даже выпив, они не вызывают отвращения, а только улыбку. Но есть у глубинки и обратная сторона, медали.. - кочевники, рыскающие по безграничным малонаселённым просторам, и пользующиеся простотой и открытой душой местных жителей. Цыгане, урки, прочий сброд и быдло, средь которых пьяная и безкультурная молодежь, "наше будущее".. Благодаря им, и появляются неустановленные тела на перегоне Сонково - Пестово. Ну ладно, что-то я о грустном. Первая часть работы позади, теперь не менее важная - отбор и обработка снимков, снимков много. Последнее время меня особенно потянуло на природу. Да и сам перегон Сонково - Овинище - Весьегонск можно смело отнести к слабой движухе. Так что ПС не ждите, за ним, за ними надо ехать в другие места. Надеюсь часть работ разместить в основной галерее, часть думаю положить сюда в эту тему. Если хватит сил и будет настрой, напишу по подробней о своей поездке.

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 27.10.2008, 9:41
Сообщение #5

Активный участник

Если в первую поездку я охватил пусть и более дальний, но зато более продуктивный участок, то в свою вторую поездку я взял самый сложный в транспортном отношении перегон Кесова Гора - Кашин.
Моя первая поездка: Фирменным 602-ым до Сонково, в Сонково до утра на вокзале, в 7-40 приг Весьегонским до ст. Красный Холм, из Красного Холма приг Пестовским до ст. Овинище-I, оттуда пешком по шпалам до оп339км (перегон Овинище-II - Весьегонск), с оп339км приг Весьегонским до о.п. Дор, вылезал на ст. Остолопово (успел снять здание вокзала и запрыгнул обратно), с о.п. Дор пешком до оп273км (находящийся отнюдь не на 273-ем км, а на 270-ом!). Оттуда приг Пестовским до Сонково, где я опять жду отправления фирм. 601-го из Рыбинска, на котором уеду в Москву. Обе ночовки в фирм. поезде. Это наиболее дешёвый и продуктивный вариант. Во вторую поездку я выберу более сложный вариант. Но о нём чуточку позже, ещё не написал.

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 27.10.2008, 11:04
Сообщение #6

Активный участник

2-ая поездка. Электричкой из Москвы в Савёлово. Оттуда приг Угличским до ст. Калязин. В Калязине жду Московского автобуса «Москва-Калязин-Кашин», автобус запаздает на три часа… Пока жду автобуса, - чувствую разницу, предо мной предстоят четверо типично местных быдлогопа, один из них, самый видимо шебутной, сказав мне подвинься, хамит в открытую матом, кассирше на автостанции. Видок у него прожженный, на шее и голове огромное количесто шрамов, ещё не добили, пока, думаю я про себя. Ждём дальше. Автобус всё никак не приходит. Отморозки договорились с таксистом и за 400 р уезжают в Кашин (до Кашина 26 км, ехать за 350-т таксист отказался, такса 400! Им бы Московские пробки, чтоб жизнь сахарком не казалась, думаю я про себя, а пьянь уезжает, к всеобщей радости и ликованию старух, которые прежде чем возрадоваться, поинтересовались у меня, не мои ли дружки вон там садятся?..) Приходит автобус, и я еду в Кашин, всему виной Московские пробки.. По пути всю дорогу играет та самая «блатняга» (которая транслируется на умы и сердца наших сограждан) о которой вёл передачу Александр Гордон. Музон как нельзя кстати соответствует пейзажу и лицам моих попутчиков. Глядя на всё, возникает «Рассея!». У водителя флажок Россия, да, думаю я, так и есть, и как тут жить и не пить?.. В Кашине достаточно поздно, темнеет, сколько успеваю - снимаю, и жду приг в Сонково, в зале спрашиваю про гостиницу. Узнаю, что есть гостиница в Кашине, есть гостиница и в Кесовой Горе. Оставаться в Кашине совсем мне не кстати. Еду до Кесовой Горы. В Кесовой горе нахожу «гостиниЦ» и остаюсь там на ночлег, номер в 4-х местной комнатушке обходится мне в 260р, повезло думаю я про себя глядя на изменение цен с 1 ноября аж в 2 раза! Это кризис, под эту марку, как я вижу, жить станет нам, лишь только лучше.. Слава Богу номер пустой, никто не мешает, и я благополучно засыпаю. Утро, двигаюсь по направлению к вокзалу, Тверская земля.. Чуток напомнило армию, север и этот пейзаж, с ямами, лужами, покошенными, облупленными домами, пустынность и общий развал. В местном магазине затовариваюсь чем пожрать, пожрать особо и не чем, зато есть покурить и выпить, за чем и пришли два местных мужика и парень. Иду на вокзал, приходит приг Сонково-Савёлово, снимаю, но очень темно, снимаю уже после того как уходит. Иду, иду по шпалам в Кашин, больше уехать отсюда по железке будет нечем, разве только в ночь, пойдёт Рыбинский 601-ый в Москву. По дороге снимаю ст. Кесова гора (довольно темно ещё), оп233км, ст. Мюд, оп220км, оп213км, ст. Кашин. Кусочек Сонково – Калязин оказался совершенно неудобным в плане передвижения по ж/д. Ежедневно ходят лишь пригородный Сонково-Савёлово (отправление из Сонково в 7-45) и Савёлово-Сонково (отправлением из Савёлово в 17-10, из Калязина в 19-00). Есть ещё и фирмач идущий ночью: по пн, ср и пт это 602 Москва-Рыбинск, в нём есть беспересадочные вагоны до Пестово и Весьегонска, есть и чисто Сонковский вагон, в Сонково в 3-48 - на выход, на улицу. По вт, чт и сб он возвращается обратно в Москву, прохождение опять же таки в ночь. Цена билета в плацкарте включая все сборы и пастель - 358 р до Сонково, поверьте мне, это совсем ничего, если сравнить с ценою билета на автобус «Кашин-Калязин-Москва» 360р, Если б знал что можно за 40р доехать до Калязина! А там пересел бы на приг до Савёлово, то непременно бы этим воспользовался. Но кассирам выгодней смолчать и продать билетик до Москвы за 360-т. Кстати предупрежу сразу, на вокзал ст. Калязин автобус заходит только по желанию водилы, захочет заедет, не захочет - скажет, что они мол не заезжают туда.. Так что хочешь выйти, говори где тебе выходить! Ну а я трясусь по чудесной дороге. Словно на корабле, автобус ныряет и выныривает по местным колдобинам, на скорости 80 эта езда кажется крайне быстрой. На подъезде к Икше, мы встаём в пробку, приехали думаю я про себя, и напрасно! Прошу водителя высадить меня в Икше, где рассчитываю пересесть на электру и быстрее добраться в Москву в обход пробок. Пробка заканчивается почти перед станцией, виновники - две иномарки и разбитая фара. Но я как водитель, знающий что такое воскресенье вечер («с дачи»), перестраховываюсь и вылезаю на Икше. И вот мне сюрприз, «Привет от МЖД!», электра 20-13 в отмену, следующую после неё ждать 30-ть минут. Настроение Ху! Накушался, наелся. Ох, если б ещё от Кесовой горы до Кашина были б красивые места! А то лес-лес-лес, ветер шумит по пустому зимнему лесу, низкое солнце назойливо светит в глаза. И дорога без конца и краю..

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 27.10.2008, 12:29
Сообщение #7

Активный участник

Из: Королев Московская область

Предлагаю создать отдельную категорию по этой линии. Надо только точно обозначить конечные точки.

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 27.10.2008, 13:00
Сообщение #8

Активный участник

От Москвы до Савёлово уже есть. Далее лучше бы создать категорию Савёлово-Калязин-Углич-Сонково и Сонково-Овинище-Весьегонск-Пестово. Логика такова Из Савёлово можно пригородными попасть в Калязин, Углич и Сонково. Сонково крупный пересадочный узел. Из Сонково ходят пригородные до Пестово и Весьегонска. Линия Бологое-Рыбинск это крупная трасса, с хорошим движением, поэтому вероятно её лучше не закреплять к Сонково. И для этой линии наверное лучше создавать какой-нибудь другой раздел. В целом Савёлово-Калязин-Углич-Сонково и Сонково-Овинище-Весьегонск-Пестово - это Савёловская глухомань, с её труднодоступностью и малодеятельностью. Конечные точки как и на карте ДЗ, так что наверное нет смысла разбивать на более мелкие разделы, возможно можно и объединить Савёлово-Калязин-Углич-Сонково с Сонково-Овинище-Весьегонск-Пестово, но тут будет слишком много конечных точек в названии. Хотя можно исключить Калязин и Овинище, оставив Савёлово-Сонково-Углич и Сонково-Весьегонск-Пестово.

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 27.10.2008, 17:39
Сообщение #9

Активный участник

Остановился на варианте: 69.ОКТ.Савелово-Сонково-Углич и 69.ОКТ.Сонково-Весьегонск-Пестово.

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 27.10.2008, 19:54
Сообщение #10

Активный участник

Из: Королев Московская область

Цитата(Вовчик @ 27.10.2008, 18:39) *
Остановился на варианте: 69.ОКТ.Савелово-Сонково-Углич и 69.ОКТ.Сонково-Весьегонск-Пестово.
Добавил обе. Думаю скоро Савелово-Сонково-Углич будет Савелово - Рыбинск

+Цитировать сообщение
V.T.
сообщение 27.10.2008, 21:07
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Новиков С.В. @ 27.10.2008, 20:54) *
Добавил обе. Думаю скоро Савелово-Сонково-Углич будет Савелово - Рыбинск

C одной стороны правильно будет организовать разделы по годам постройки, тем более, что временные промежутки весьма значительны, разные участки строились в совершенно разных исторических условиях. Это заметно и по архитектуре.
При царе:
Бологое - Сонково - Рыбинск (1780)
Сонково - Кашин (1898)
Сонково - Красный Холм (1899)
При большевиках:
Кашин - Калязин -Савелово (1921)
Красный Холм - Овинище - Пестово и Овинище - Весьегонск (1925, 1926)
Неболчи - Пестово (1929)
Во время войны:
Калязин - Углич (1943)
Но в этом случае получается разрыв и деление не очень очевидно.

Поэтому лучше разделить по задумке строителей (и по счёту километров).

47/53/69 Мга - Овинище ( начало строительства - 1919г.)
69/76 Савелово - Сонково - Овинище - Весьегонск и ветка на Углич

И совершенно отдельно по историческим соображениям стоит линия Бологое - Сонково - Рыбинск.

+Цитировать сообщение
leha555
сообщение 30.10.2008, 23:45
Сообщение #12

Новичок
*

ВОВЧИК. привет!!Слушай ну ты даешь прошол от кесовой горы до кашина по шпалам приличное растояние сколько если точно?? у меня деревня находитса рядом с 213км ты ее проходил мимо. очень приятно было увидеть знакомые места года 4 уже на поезде не приежал все на машине. кстате поезд савелово-санково месные называют РАБОЧИЙ ИЛИ ШИРАМЫГА)))!! rolleyes.gif
Прикрепленное изображение
ФОТКА 210КМ снимал на автомобильном переезде!!!!

+Цитировать сообщение
leha555
сообщение 30.10.2008, 23:48
Сообщение #13

Новичок
*

Если еще собирешся в те кроя пиши с табой поеду прокачусь!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему