IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Будем делиться опытом подготовки фот для railpictures?
OIM
сообщение 5.1.2009, 22:25
Сообщение #1

Новичок
*

Предлагаю выкладывать в этой теме фото, которые были зарублены на RP.
Вот например это мне сегодня зарубили (прикрепленный файл).
Написали: "Distracting Shadows". Хотя здесь только тени от опор контактной сети, с которыми ничего не сделаешь... Придираются ко всему...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
l0gin
сообщение 5.1.2009, 22:39
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва
Дополнительно: z0mbie nation.

Скорее имелось ввиду не тени от опор кс, а критические тени в области кол. пар. То есть "черные дыры"
Прикрепленное изображение

Ну и в довесок)
Ореол на проводах (белая фигня), обычно из-за перешарпа. Честно говоря, мне не очень фотография понравилась. Если бы отошли чуть назад - было все отлично, солнце падало бы на весь локомотив. Но это все по меркам рп smile.gif

--------------------
Недожог или пережог - это нарушение режима отжига! ©

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 5.1.2009, 23:50
Сообщение #3

Активный участник

Ребят, не запаривайтесь! Их причины отклонения далеко не стоит принимать всерьёз. Публикуйтесь на Трейн-фото и радуйтесь широким взглядам Сергея. На рэйлпикчерсе слишком много каких-то предубеждений, поэтому не стремитесь снимать в их формате. Это лишь ограничит вас творчески, вы убьёте в себе фотографа. Не проходит, не нравится им и ладно. Поверь, истинная причина отказа чисто эстетическая. Обрати внимание где они любят чтобы были сняты снимки. Вот и всё. Так что не стоит искать причин. Снимай как тебе нравится, а они слишком ограничили свой приём причем, я не считаю, что они размещают лучшие снимки (часть лучших снимков, они благополучно отсекают), как это указано на слогане.

+Цитировать сообщение
l0gin
сообщение 6.1.2009, 0:03
Сообщение #4

Активный участник

Согласен. Но все же, будучи не опытным фотографом, поглядываю РП. Все же считаю, что много чего можно оттуда почерпнуть.

--------------------

+Цитировать сообщение
OIM
сообщение 6.1.2009, 0:16
Сообщение #5

Новичок
*

Цитата(Вовчик @ 5.1.2009, 23:50) *
Ребят, не запаривайтесь! Их причины отклонения далеко не стоит принимать всерьёз. Публикуйтесь на Трейн-фото и радуйтесь широким взглядам Сергея.

Это хорошо, но! Сегодняшний день для меня ознаменован победой - на RP опубликовали вторую мою фотографию - ЧС7-157 с 91 Москва-Полтава (ура-ура-ура!) Так вот - там это единственная на сайте фота ЧС7-157. А на Трейн-фото уже есть 6 фот этой машины. Поэтому не очень интересно помещать седьмую

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 6.1.2009, 1:10
Сообщение #6

Активный участник

Из: г. Балашиха, пл. Горенки
Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению!

Народ, а что там на этом РП, что все туда так стремятся попасть? Типа круто публиковаться у пиндосов? Или это паровозная мания?

--------------------
Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь!
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение
l0gin
сообщение 6.1.2009, 1:16
Сообщение #7

Активный участник

Хех, я перепутал с рэилгалери smile.gif Странно, на РП у меня приняли 2 из 3. Только что загрузил.

Честно говоря, не вижу смысла публиковать там, да и вообще что либо там смотреть, ибо система поиска и сам интерфейс там просто... для буржуев сделаны smile.gif

Из 10 приняли только 2 biggrin.gif Не совсем понял, что они от меня хотят smile.gif Но правда, даже понимать не хочется smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
дмб
сообщение 6.1.2009, 13:32
Сообщение #8

Активный участник

Из: Москва, Митино.

Не приняли. Причина : состав обрезан

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 6.1.2009, 14:27
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Ammendorf @ 6.1.2009, 1:10) *
Народ, а что там на этом РП, что все туда так стремятся попасть? Типа круто публиковаться у пиндосов? Или это паровозная мания?

Объясню. У этой галереи (railpictures.net) определённый формат, это как формат у радиостанции. Они громко заявили о себе как галерея лучших железнодорожных фотографий и это привлекает. Привлекает и то, что берут они не всё и многое срезают. От этого создаётся обманчивое впечатление будто у них действительно только хорошие кадры, но! мы забываем, что у них отсев обусловлен форматом и концепцией. К примеру на Трейн-фото можно услышать и рок, и попсу и классику и даже метал! Здесь очень много разделов и поэтому здесь возможна даже публикация железнодорожного рисунка, даже обработанные фото не ограничиваются пределами. Для творческого человека это поле просто клад, находка. А рэйлпикчерс продолжает выпускать в формате, успех снимков просчитан, но! Не все лучшие мы видим. Тот же шансон они не возьмут. Поэтому можно попробовать свои силы в попадании в их ротацию (ротацию railpictures.net) но нужно для себя усвоить, что вы хотите снимать? - качественную поп-музыку или же то, что вам ближе. Поймите, та инфраструктура, что окружает нас вблизи Москвы она уже по их понятиям мало эстетична, не эффектна. А редкость момента, редкость ПС, историческую ценность нашего они вряд ли будут ценить так, как ценим её мы. Мне довольно прохладно от ихнего подвижного состава, а им соответственно также в отношении нашего ПС. Так что если вам ценна информативность, вы любите наш ПС, наши платформы, станции, вокзалы, наше, оставайтесь с нами и не старайтесь петь песни на английском.
P.s. Как сказал Швыдкой, правда в отношении ТВ, смотреть нужно всё, и хорошее и плохое, чтобы сравнивать. Я думаю это применимо и к фотографии.

+Цитировать сообщение
l0gin
сообщение 6.1.2009, 18:54
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Вовчик @ 6.1.2009, 14:27) *
Объясню. У этой галереи (railpictures.net) определённый формат, это как формат у радиостанции. Они громко заявили о себе как галерея лучших железнодорожных фотографий и это привлекает. Привлекает и то, что берут они не всё и многое срезают. От этого создаётся обманчивое впечатление будто у них действительно только хорошие кадры, но! мы забываем, что у них отсев обусловлен форматом и концепцией. К примеру на Трейн-фото можно услышать и рок, и попсу и классику и даже метал! Здесь очень много разделов и поэтому здесь возможна даже публикация железнодорожного рисунка, даже обработанные фото не ограничиваются пределами. Для творческого человека это поле просто клад, находка. А рэйлпикчерс продолжает выпускать в формате, успех снимков просчитан, но! Не все лучшие мы видим. Тот же шансон они не возьмут. Поэтому можно попробовать свои силы в попадании в их ротацию (ротацию railpictures.net) но нужно для себя усвоить, что вы хотите снимать? - качественную поп-музыку или же то, что вам ближе. Поймите, та инфраструктура, что окружает нас вблизи Москвы она уже по их понятиям мало эстетична. А редкость момента, редкость ПС, историческую ценность нашего они вряд ли будут ценить так, как ценим её мы. Мне довольно прохладно от ихнего подвижного состава, а им соответственно также в отношении нашего ПС. Так что если вам ценна информативность, вы любите наш ПС, наши платформы, станции, вокзалы, наше, оставайтесь с нами и не старайтесь петь песни на английском.
P.s. Как сказал Швыдкой, правда в отношении ТВ, смотреть нужно всё, и хорошее и плохое, чтобы сравнивать. Я думаю это применимо и к фотографии.

Скорее у них идет отбор на художественная и репортажная съемка с элементами жд тематики. Так как, когда я им послал снимок лока

(назовем его техническим фото), то мне написали, что обрезано пространство. Вот. То есть получается, что пространство важнее лока) Ничего не имею против, но тогда это не железнодорожная фотогалерея, а галерея художественных фотографий ака обои на рабочий стол.
Там действительно красивые фотографии, с этим я поспорить не могу. Даже был удивлен, когда приняли это

Зато не приняли это

Опять же - обрезано пространство.
И не совсем понял - что значит poor cloudy. Я перевел как - бедное облако. Что они хотели этим сказать так и не догадался. Толи облачно на улице, толи наоборот - слишком малооблачно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 6.1.2009, 19:38
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(l0gin @ 6.1.2009, 18:54) *
И не совсем понял - что значит poor cloudy. Я перевел как - бедное облако. Что они хотели этим сказать так и не догадался.

Может быть это что-то вроде выбитого неба, не совсем убитого, а просто не яркого и не насыщенного. Они ведь очень любят снимки в солнечную погоду выполненные по солнцу им нравится насыщенная глубокая синева. Возможно просто они считают небо именно бедным. А небо для них на равных с локомотивом и фоном. Локомотив, а тем более наш, наверно стоит даже меньше чем фон с небом smile.gif. Снимай с поляриком им понравится.

+Цитировать сообщение
l0gin
сообщение 6.1.2009, 20:01
Сообщение #12

Активный участник

Не собираюсь им нравиться. А вот полярик планирую прикупить, но только для себя.

--------------------

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 6.1.2009, 20:11
Сообщение #13

Активный участник

l0gin, я вот думал почему они режут мои снимки. И в какой-то момент меня осенило. Поп-музыка несёт определённые эмоции. Их галерея расчитана на успех, успех = положительные яркие эмоции, контраст. Что такое положительные эмоции смотрите и делайте выводы. Мои снимки к примеру вот этот это минор. Я думаю минор им не нужен. Они хотят, чтобы люди шли к ним за позитивом. В жизни мало хорошего, так пусть человек пристаститься к ресурсу где его положительное настроение обеспечит команда модеров, благо уже в названии говорится best, лучшее, внушение работает, уже хорошо. Для них главным критерием является эмоциональное воздействие снимка. Но они не любят мрачные снимки. Серое осенне-зимнее московское небо, безнадёга и тоненькая ниточка - надежда - верно не их конёк.

+Цитировать сообщение
IAGSoft
сообщение 6.1.2009, 20:36
Сообщение #14

Участник
**

Цитата(Ammendorf @ 6.1.2009, 3:10) *
Народ, а что там на этом РП, что все туда так стремятся попасть?

Пиар этой галереи со стороны того же Вовчика и ему подобных. Создается такое мнение "Если у тебя нет снимков на РП, то ты есть никто и звать тебя никак!" (С чем я, конечно же, не согласен.)

У меня есть ощущение, что последние метания и противоречивые публикации Вовчика вызваны некоторым "нервным надломом", вызванным появлением на РП авторов (и фотоаппаратов), которые он меньше всего там ожидал увидеть. rolleyes.gif Это шутка. rolleyes.gif В каждой шутке есть доля шутки... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
l0gin
сообщение 6.1.2009, 20:41
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(IAGSoft @ 6.1.2009, 20:36) *
Пиар этой галереи со стороны того же Вовчика и ему подобных. Создается такое мнение "Если у тебя нет снимков на РП, то ты есть никто и звать тебя никак!" (С чем я, конечно же, не согласен.)

У меня есть ощущение, что последние метания и противоречивые публикации Вовчика вызваны некоторым "нервным надломом", вызванным появлением на РП авторов (и фотоаппаратов), которые он меньше всего там ожидал увидеть. rolleyes.gif Это шутка. rolleyes.gif В каждой шутке есть доля шутки... rolleyes.gif

М?

--------------------

+Цитировать сообщение
OIM
сообщение 6.1.2009, 21:25
Сообщение #16

Новичок
*

Цитата(l0gin @ 6.1.2009, 20:41) *

М?

Оно самое! Честно говоря, думал, что его зарубят с Bad Cropping. Но приняли!

+Цитировать сообщение
OIM
сообщение 6.1.2009, 21:30
Сообщение #17

Новичок
*

Цитата(Ammendorf @ 6.1.2009, 1:10) *

Про других не знаю. Скажу про себя. В последние два месяца со мной произошли некоторые события, которые резко подняли мой интерес к жизни пиндосов. Кстати, думаю, что этот интерес скоро сойдет. Далее. Как уже здесь отмечалось, локомотивы московских ТЧ уже забаянены на трейн-фото, а там - пока не забаянены. Ну и наконец - просто спортивный интерес

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 6.1.2009, 22:18
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(IAGSoft @ 6.1.2009, 20:36) *

Когда мы перестанем видеть пиар.. Конечно каждый видит, то что хочет. Но всё же. Кстати мнение я это, которое Вы описали, стараюсь разрушить, потому как это мнение только первичное, ровно как и мнение которое создаётся у вновь прибывшего на ФГП при созерцании Доски почёта на ФГП. Пройдёт время и каждый сам разберётся и будет иметь своё мнение.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему