Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы обо всём по мелочам
Форум фотоэнциклопедии железнодорожного транспорта > ФОТОГАЛЕРЕЯ > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Цокур Владимир
Добрый день! Я решил открыть эту тему для всех пользователей данного форума. Наверняка у всех есть мелкие вопросы, которые Вы хотели бы задать, но не хотите засорять форум разными темами, которые будут занимать 2-3 ответа, и темы, которые не подлежат ни каким разделам. Чтобы задать какой нибудь вопрос - заходите на тему и пишите.

Итак: первый вопрос: Уважаемый Новиков С.В., я отослал пару дней назад 10 фотографий, и хочу узнать как долго обрабатывается у Вас информация на фотогаллерее и вообще прогдны мои фотографии для галлереи или нет? С уважением Цокур Владимир.
Новиков С.В.
Цитата(Цокур Владимир @ 13.11.2006, 14:53) *
Добрый день! Я решил открыть эту тему для всех пользователей данного форума. Наверняка у всех есть мелкие вопросы, которые Вы хотели бы задать, но не хотите засорять форум разными темами, которые будут занимать 2-3 ответа, и темы, которые не подлежат ни каким разделам. Чтобы задать какой нибудь вопрос - заходите на тему и пишите.

Итак: первый вопрос: Уважаемый Новиков С.В., я отослал пару дней назад 10 фотографий, и хочу узнать как долго обрабатывается у Вас информация на фотогаллерее и вообще прогдны мои фотографии для галлереи или нет? С уважением Цокур Владимир.

Должен Вас огорчить,Владимир.По причине технического брака,ни одна из фото выставлена не будет.Мне вдвойне жаль,так как фото интересные в плане серии 2ТЭ,но качество ужасное.Я пытался найти хоть одно приемлемое,но так и не решился выложить ни одного.Что касается времени обработки,то это зависит от одного,как часто Администрация находится на сайте.То есть загрузка может происходить от нескольких секунд до нескольких часов с момента поступления.
Цокур Владимир
Цитата(Новиков С.В. @ 13.11.2006, 14:34) *
Должен Вас огорчить,Владимир.По причине технического брака,ни одна из фото выставлена не будет.Мне вдвойне жаль,так как фото интересные в плане серии 2ТЭ,но качество ужасное.Я пытался найти хоть одно приемлемое,но так и не решился выложить ни одного.Что касается времени обработки,то это зависит от одного,как часто Администрация находится на сайте.То есть загрузка может происходить от нескольких секунд до нескольких часов с момента поступления.

Ну ничего страшного. Я не огорчаюсь. Не в первый раз. Буду закидывать фотографии к Вам теперь в декабре, т.к. у меня на декабрь запланирована покупка кое чего получше, чем motorolla c550.
lesha
Доброго время суток, Уважаемая администрация и участники форума! Ответьте на мой вопрос, кто-нибудь видит на фотографиях то, что относится к железной дороге? Я подскажу - это город Пятигорск, вид с горы Машук (высота 993 метра над уровнем моря).
1-я фотография, там где озеро. Сфотогорафировал в 2004 году, 14.08.2004. Если присмотреться, то можно увидеть как раз железную дорогу.
2-я фотография. Сфотографировал в этом году, 25.08. На фотографии это отчётливо видно, правда была дымка, поэтому такое качество.
Кто-видит железную дорогу?
Цокур Владимир
Цитата(lesha @ 19.11.2006, 18:17) *
Доброго время суток, Уважаемая администрация и участники форума! Ответьте на мой вопрос, кто-нибудь видит на фотографиях то, что относится к железной дороге? Я подскажу - это город Пятигорск, вид с горы Машук (высота 993 метра над уровнем моря).
1-я фотография, там где озеро. Сфотогорафировал в 2004 году, 14.08.2006. Если присмотреться, то можно увидеть как раз железную дорогу.
2-я фотография. Сфотографировал в этом году, 25.08. На фотографии это отчётливо видно, правда была дымка, поэтому такое качество.
Кто-видит железную дорогу?

На первой вижу: в левом нижнем углу что-то типа остановочного пункта или маленькой станции (понять тяжело), а на второй ничего подходящего под ж/д магистраль не вижу.

Хотя! Это не ж/д вокзал - справа, где здания высотные нагромождены?
Цокур Владимир
Вопрос для всех: 24.11.2006г. в Дебальцево никто не собирается?
Цокур Владимир
Уважаемый администратор: что означает "добавить фотографию" в личных данных? Я добавил, а ниченго не произошло.
Митюшин А.Ю.
Цитата(Цокур Владимир @ 21.11.2006, 15:36) *
Уважаемый администратор: что означает "добавить фотографию" в личных данных? Я добавил, а ниченго не произошло.

ну почему же ничего не произошло - а ленин с гребнем на голове biggrin.gif
Цокур Владимир
Цитата(lesik @ 22.11.2006, 14:42) *
ну почему же ничего не произошло - а ленин с гребнем на голове biggrin.gif

А! В личных параметрах, понятно.
Цокур Владимир
Народ! Ответьте пожалуйста: что это за тяговой агрегат? Меня интересует только модель, остальное я приложу сам.
IAGSoft
Не понятно куда заливать узкоколейные фото на этом сайте. Плиз, подскажите ссылку!
Новиков С.В.
Цитата(IAGSoft @ 11.12.2006, 16:34) *
Не понятно куда заливать узкоколейные фото на этом сайте. Плиз, подскажите ссылку!

http://www.train-photo.ru/categories.php?cat_id=144
IAGSoft
Цитата(Новиков С.В. @ 11.12.2006, 17:52) *

Спасибо!
Цокур Владимир
Вот для таких вопросов я и создал тему "Обо всём по мелочам".
IAGSoft
Цитата(Цокур Владимир @ 11.12.2006, 18:19) *
Вот для таких вопросов я и создал тему "Обо всём по мелочам".

Еще вопрос - если фото отвергается модератором, то приходит ли автору письмо об этом?
Новиков С.В.
Цитата(IAGSoft @ 11.12.2006, 17:55) *
Еще вопрос - если фото отвергается модератором, то приходит ли автору письмо об этом?

Еще нет,но скоро реализуем и пойдет поток писем.По моему Лесик планирует сделать и положительный и отрицательный отсыл.
Dimitriy
Цитата
Еще нет,но скоро реализуем и пойдет поток писем.По моему Лесик планирует сделать и положительный и отрицательный отсыл.

...а может добавить на главной странице галереи пункт "сообщения" в левой колонке, где "избранное", "панель управления", и туда уже отправлять сообщения, чем занимать почту...
Митюшин А.Ю.
Цитата(Dimitriy @ 11.12.2006, 23:14) *
...а может добавить на главной странице галереи пункт "сообщения" в левой колонке, где "избранное", "панель управления", и туда уже отправлять сообщения, чем занимать почту...

Вас затруднит принимать письмо в 1Кб ??? biggrin.gif
IAGSoft
Еще небольшие вопросы.

Являются ли вагоны ПС? Т.е. принимаются ли они сейчас в галерею? Или только локомотивы?

Как послать панораму? Если её ужать до 1200 ширины, то она получается очень узкой по высоте, если сделать пошире, то она не пропускается скриптом загрузки...
VeschiiOleg
Цитата(IAGSoft @ 12.12.2006, 6:26) *
Еще небольшие вопросы.

Являются ли вагоны ПС? Т.е. принимаются ли они сейчас в галерею? Или только локомотивы?

Вагоны, мотрисы, дрезины, краны, путеукладчики и т.п. , естественно, являются ПС. smile.gif
IAGSoft
А что насчет панорамы?
IAGSoft
"Кто о чем, а вшивый - о бане!"

Я так и не понял, принимается ли сейчас в галерею узкоколейная техника?

> По моему Лесик планирует сделать и положительный и отрицательный отсыл.

Очень нужен именно отрицательный с указанием причины. А то посылаешь как в черную дыру...
VeschiiOleg
Цитата(IAGSoft @ 13.12.2006, 10:34) *
"Кто о чем, а вшивый - о бане!"

Очень нужен именно отрицательный с указанием причины. А то посылаешь как в черную дыру...

blink.gif blink.gif blink.gif Пролезание из канала аськи в канал форума по "наводке"? biggrin.gif Или у меня глюки от приборов пошли?
IAGSoft
Цитата(VeschiiOleg @ 13.12.2006, 15:54) *
Пролезание из канала аськи в канал форума по "наводке"?
Ничего не понял...
Новиков С.В.
Цитата(IAGSoft @ 13.12.2006, 14:34) *

Узкоколейный транспорт,во избежание недоразумений приниматься не будет.(Честно говоря,хотел принимать ограничено,но боюсь неразберихи и недопонимания не избежать).Дипломатично дополню- До Лучших Времен.
Цитата

Объяснять каждому мы не сможем.Если данная опция будет реализована,то состоять письмо будет из выражений "ОПУБЛИКОВАНО" или "НЕОПУБЛИКОВАНО".Со своей стороны напишем варианты отказа в размещении как ПО ТЕМАТИКЕ так и ПО КАЧЕСТВУ.Параллельно подготовим список принимаемых категорий ПС и доведем до сведения Участников.По секрету скажу,что все категории,вошедшие в АРХИВЫ ВИДОВЫХ И ПЕЙЗАЖНЫХ СНИМКОВ являются ОТКАЗНЫМИ и в них размещение практически прекращено на 100%.
Возможны редкие исключения для интересных общественности снимков,если таковы будут появляться в распоряжении Администрации.
IAGSoft
Цитата(Новиков С.В. @ 13.12.2006, 16:12) *
Узкоколейный транспорт,во избежание недоразумений приниматься не будет.

Печально... Теперь понятно, почему не принято, то что я сегодня послал.

Объяснять каждому мы не сможем.Если данная опция будет реализована,то состоять письмо будет из выражений "ОПУБЛИКОВАНО" или "НЕОПУБЛИКОВАНО".

Может так: "Неопубликовано по причине: повтор/некачественно/..."? Т.е. некие заранее заготовленные причины.

По секрету скажу,что все категории,вошедшие в АРХИВЫ ВИДОВЫХ И ПЕЙЗАЖНЫХ СНИМКОВ являются ОТКАЗНЫМИ и в них размещение практически прекращено на 100%.
Хм... ИМХО вам надо менять название... Это никак не галерея ж/д транспорта, а галерея ПС...
Новиков С.В.
Цитата
Печально... Теперь понятно, почему не принято, то что я сегодня послал.

Печально,но 4 фото не отразились,две прошли повторно,даже захотев,я не смог бы поностью опубликовать присланную Вами серию на 60%.
Цитата
Может так: "Неопубликовано по причине: повтор/некачественно/..."? Т.е. некие заранее заготовленные причины.
Некие заранее заготовленные причины я Вам показал по ссылке.Отказ будет один "Не понравилось Админу"
Цитата
Хм... ИМХО вам надо менять название... Это никак не галерея ж/д транспорта, а галерея ПС...
Если переименовать,тогда придется удалить пять тысяч снимков,что бы привести все в соответствие. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Дело не в названии,а в Категориях ПС.
IAGSoft
Цитата(Новиков С.В. @ 13.12.2006, 20:32) *
Печально,но 4 фото не отразились,две прошли повторно,даже захотев,я не смог бы поностью опубликовать присланную Вами серию на 60%.

Нифига не понял... Фото пришли с ошибкой? Я посылал 4 фото со Свердловской ДЖД.
Новиков С.В.
Цитата(IAGSoft @ 13.12.2006, 19:58) *
Нифига не понял... Фото пришли с ошибкой? Я посылал 4 фото со Свердловской ДЖД.
Описание пришло,но изображение нет,я сам удивлен на 23 тысячи фото не больше 20 подобных прецендентов.
IAGSoft
Цитата(Новиков С.В. @ 13.12.2006, 21:12) *
Описание пришло,но изображение нет,я сам удивлен на 23 тысячи фото не больше 20 подобных прецендентов.
Может это быть следствием того, что я пользуюсь Оперой?
Новиков С.В.
Цитата(IAGSoft @ 13.12.2006, 22:40) *
Может это быть следствием того, что я пользуюсь Оперой?
Ерунда какая,я пользуюсь ОперОй и IE,иногда одновременно.Без проблем.Хотя,при загрузке с Оперы,необходимо обновлять страницу загрузки.Возможны проблемы с загрузкой,медленно,но не смертельно.Эксплорер конечно надежней и удобней.
Ветродар
Заранее прошу прощения,если вопрос кому либо покажется глупым,но всё же!Чем отличается электровоз постоянного тока от электровоза переменного тока?Большая ли разница в их техническом строении?
Новиков С.В.
Цитата(Ветродар @ 28.2.2007, 13:37) *
Заранее прошу прощения,если вопрос кому либо покажется глупым,но всё же!Чем отличается электровоз постоянного тока от электровоза переменного тока?Большая ли разница в их техническом строении?
Вопрос не глупый.Он относится к к теме Электровозы,куда его и перенесем.
aleksei
Извените за тупой вопрос: "А что означает сигнал семафора, если у него два жёлтых один из которых мигает" ?
AlexB
Поезд следует с отклонением по стрелочному переводу, следующий светофор открыт.

З.Ы. Не семафор, а светофор smile.gif
Цокур Владимир
Цитата(aleksei @ 6.4.2007, 22:34) *
Извените за тупой вопрос:

Не волнуйся. Тема специально, чтобы задавали подобные вопросы ичтобы форум не засорялся мелкими вопросами, которые можно закрывать уже после третего ответа.
Kostik
Цитата(aleksei @ 6.4.2007, 22:34) *
Извените за тупой вопрос: "А что означает сигнал семафора, если у него два жёлтых один из которых мигает" ?

Ао этой теме тебе вроде в "Вопросы по работе лок. бригад"... По моему там это!!!
Игорь Ломакин
Ссылка на фото
Люди, что за прибор в центре пульта с надписью "Расстояние до цели"? Он чего показывает? Расстояние до ближайшей станции?
aleksei
Спасибо я понял...
tch_78
Цитата(Игорь Ломакин @ 8.4.2007, 2:06) *
Ссылка на фото
Люди, что за прибор в центре пульта с надписью "Расстояние до цели"? Он чего показывает? Расстояние до ближайшей станции?

Это Комплексное Локомотивное Устройство Безопасности Усовершенствованное, сокращенно КЛУБ-У. Расстояние до цели, это расстояние до ближайшего объекта. Этим объектом может быть светофор, стрелка, КТСМ и т.д.
Новиков С.В.
Цитата(tch_78 @ 8.4.2007, 11:17) *
Это Комплексное Локомотивное Устройство Безопасности Усовершенствованное, сокращенно КЛУБ-У. Расстояние до цели, это расстояние до ближайшего объекта. Этим объектом может быть светофор, стрелка, КТСМ и т.д.
Оно к тому же еще и встроеное.
sasha135642
Подскажите пожалуйста адреса сайтов электронных библиотек (книги в формате DJVU бесплатно), в частности сайтов с разными учебниками и нехудожественной литературой. В поисковике трудно найти что-то нормальное. Может кто-то знает проверенные опытом ссылки.
Заранее благодарен.
Шаэнн
Попробуй тут посмотреть, может чего интересного найдёшь:
http://railbook.net/
http://ronisd.narod.ru/faq.html
Willsoon
как проехать от Москвы до станции Спас-Деменск затратив не более 7 часов времени? Естественно имееться ввиду проезд только на поездах
Шаэнн
Цитата(Willsoon @ 22.6.2007, 22:17) *
как проехать от Москвы до станции Спас-Деменск затратив не более 7 часов времени? Естественно имееться ввиду проезд только на поездах

На форуме poezda.net спроси - там по этому делу большие спецы имеются
Artem
КАК расфифровываются аббревиатуры ЭП,ЧС,ТЭП? заранее благодарен.
tch_78
Цитата(Artem @ 5.7.2007, 0:19) *
КАК расфифровываются аббревиатуры ЭП,ЧС,ТЭП? заранее благодарен.

ЭП - Электровоз Пассажирский
ТЭП - Тепловоз Пассажирский с Электропередачей
ЧС - электровоз ЧехоСловацкий
Artem
Цитата(tch_78 @ 5.7.2007, 0:47) *
ЭП - Электровоз Пассажирский
ТЭП - Тепловоз Пассажирский с Электропередачей
ЧС - электровоз ЧехоСловацкий

Огромное спасибо! Буду знать!
Artem
Подскажите пожалуйста ссылки на Литературу о ЖД-технике(техн. харак.,И т.д.)!
А то поисковик выдает всякую дребедень!
Gunther
Цитата(Artem @ 7.7.2007, 15:58) *
Подскажите пожалуйста ссылки на Литературу о ЖД-технике(техн. харак.,И т.д.)!
А то поисковик выдает всякую дребедень!

http://www.railbook.net/
http://www.zdsim.kiev.ua/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.