Полная версия этой страницы:
Вопросы обо всём по мелочам
Цокур Владимир
13.11.2006, 14:53
Добрый день! Я решил открыть эту тему для всех пользователей данного форума. Наверняка у всех есть мелкие вопросы, которые Вы хотели бы задать, но не хотите засорять форум разными темами, которые будут занимать 2-3 ответа, и темы, которые не подлежат ни каким разделам. Чтобы задать какой нибудь вопрос - заходите на тему и пишите.
Итак: первый вопрос: Уважаемый Новиков С.В., я отослал пару дней назад 10 фотографий, и хочу узнать как долго обрабатывается у Вас информация на фотогаллерее и вообще прогдны мои фотографии для галлереи или нет? С уважением Цокур Владимир.
Новиков С.В.
13.11.2006, 16:34
Цитата(Цокур Владимир @ 13.11.2006, 14:53)

Добрый день! Я решил открыть эту тему для всех пользователей данного форума. Наверняка у всех есть мелкие вопросы, которые Вы хотели бы задать, но не хотите засорять форум разными темами, которые будут занимать 2-3 ответа, и темы, которые не подлежат ни каким разделам. Чтобы задать какой нибудь вопрос - заходите на тему и пишите.
Итак: первый вопрос: Уважаемый Новиков С.В., я отослал пару дней назад 10 фотографий, и хочу узнать как долго обрабатывается у Вас информация на фотогаллерее и вообще прогдны мои фотографии для галлереи или нет? С уважением Цокур Владимир.
Должен Вас огорчить,Владимир.По причине технического брака,ни одна из фото выставлена не будет.Мне вдвойне жаль,так как фото интересные в плане серии 2ТЭ,но качество ужасное.Я пытался найти хоть одно приемлемое,но так и не решился выложить ни одного.Что касается времени обработки,то это зависит от одного,как часто Администрация находится на сайте.То есть загрузка может происходить от нескольких секунд до нескольких часов с момента поступления.
Цокур Владимир
14.11.2006, 9:15
Цитата(Новиков С.В. @ 13.11.2006, 14:34)

Должен Вас огорчить,Владимир.По причине технического брака,ни одна из фото выставлена не будет.Мне вдвойне жаль,так как фото интересные в плане серии 2ТЭ,но качество ужасное.Я пытался найти хоть одно приемлемое,но так и не решился выложить ни одного.Что касается времени обработки,то это зависит от одного,как часто Администрация находится на сайте.То есть загрузка может происходить от нескольких секунд до нескольких часов с момента поступления.
Ну ничего страшного. Я не огорчаюсь. Не в первый раз. Буду закидывать фотографии к Вам теперь в декабре, т.к. у меня на декабрь запланирована покупка кое чего получше, чем motorolla c550.
Доброго время суток, Уважаемая администрация и участники форума! Ответьте на мой вопрос, кто-нибудь видит на фотографиях то, что относится к железной дороге? Я подскажу - это город Пятигорск, вид с горы Машук (высота 993 метра над уровнем моря).
1-я фотография, там где озеро. Сфотогорафировал в 2004 году, 14.08.2004. Если присмотреться, то можно увидеть как раз железную дорогу.
2-я фотография. Сфотографировал в этом году, 25.08. На фотографии это отчётливо видно, правда была дымка, поэтому такое качество.
Кто-видит железную дорогу?
Цокур Владимир
20.11.2006, 9:13
Цитата(lesha @ 19.11.2006, 18:17)

Доброго время суток, Уважаемая администрация и участники форума! Ответьте на мой вопрос, кто-нибудь видит на фотографиях то, что относится к железной дороге? Я подскажу - это город Пятигорск, вид с горы Машук (высота 993 метра над уровнем моря).
1-я фотография, там где озеро. Сфотогорафировал в 2004 году, 14.08.2006. Если присмотреться, то можно увидеть как раз железную дорогу.
2-я фотография. Сфотографировал в этом году, 25.08. На фотографии это отчётливо видно, правда была дымка, поэтому такое качество.
Кто-видит железную дорогу?
На первой вижу: в левом нижнем углу что-то типа остановочного пункта или маленькой станции (понять тяжело), а на второй ничего подходящего под ж/д магистраль не вижу.
Хотя! Это не ж/д вокзал - справа, где здания высотные нагромождены?
Цокур Владимир
21.11.2006, 10:09
Вопрос для всех: 24.11.2006г. в Дебальцево никто не собирается?
Цокур Владимир
21.11.2006, 15:36
Уважаемый администратор: что означает "добавить фотографию" в личных данных? Я добавил, а ниченго не произошло.
Митюшин А.Ю.
22.11.2006, 16:42
Цитата(Цокур Владимир @ 21.11.2006, 15:36)

Уважаемый администратор: что означает "добавить фотографию" в личных данных? Я добавил, а ниченго не произошло.
ну почему же ничего не произошло - а ленин с гребнем на голове
Цокур Владимир
23.11.2006, 9:39
Цитата(lesik @ 22.11.2006, 14:42)

ну почему же ничего не произошло - а ленин с гребнем на голове

А! В личных параметрах, понятно.
Цокур Владимир
26.11.2006, 9:27
Народ! Ответьте пожалуйста: что это за тяговой агрегат? Меня интересует только модель, остальное я приложу сам.
IAGSoft
11.12.2006, 16:34
Не понятно куда заливать узкоколейные фото на этом сайте. Плиз, подскажите ссылку!
Новиков С.В.
11.12.2006, 16:52
Цитата(IAGSoft @ 11.12.2006, 16:34)

Не понятно куда заливать узкоколейные фото на этом сайте. Плиз, подскажите ссылку!
http://www.train-photo.ru/categories.php?cat_id=144
IAGSoft
11.12.2006, 17:12
Цитата(Новиков С.В. @ 11.12.2006, 17:52)

Спасибо!
Цокур Владимир
11.12.2006, 17:19
Вот для таких вопросов я и создал тему "Обо всём по мелочам".
IAGSoft
11.12.2006, 17:55
Цитата(Цокур Владимир @ 11.12.2006, 18:19)

Вот для таких вопросов я и создал тему "Обо всём по мелочам".
Еще вопрос - если фото отвергается модератором, то приходит ли автору письмо об этом?
Новиков С.В.
11.12.2006, 18:37
Цитата(IAGSoft @ 11.12.2006, 17:55)

Еще вопрос - если фото отвергается модератором, то приходит ли автору письмо об этом?
Еще нет,но скоро реализуем и пойдет поток писем.По моему Лесик планирует сделать и положительный и отрицательный отсыл.
Dimitriy
11.12.2006, 23:14
Цитата
Еще нет,но скоро реализуем и пойдет поток писем.По моему Лесик планирует сделать и положительный и отрицательный отсыл.
...а может добавить на главной странице галереи пункт "сообщения" в левой колонке, где "избранное", "панель управления", и туда уже отправлять сообщения, чем занимать почту...
Митюшин А.Ю.
12.12.2006, 10:02
Цитата(Dimitriy @ 11.12.2006, 23:14)

...а может добавить на главной странице галереи пункт "сообщения" в левой колонке, где "избранное", "панель управления", и туда уже отправлять сообщения, чем занимать почту...
Вас затруднит принимать письмо в 1Кб ???
IAGSoft
12.12.2006, 10:26
Еще небольшие вопросы.
Являются ли вагоны ПС? Т.е. принимаются ли они сейчас в галерею? Или только локомотивы?
Как послать панораму? Если её ужать до 1200 ширины, то она получается очень узкой по высоте, если сделать пошире, то она не пропускается скриптом загрузки...
VeschiiOleg
12.12.2006, 10:56
Цитата(IAGSoft @ 12.12.2006, 6:26)

Еще небольшие вопросы.
Являются ли вагоны ПС? Т.е. принимаются ли они сейчас в галерею? Или только локомотивы?
Вагоны, мотрисы, дрезины, краны, путеукладчики и т.п. , естественно, являются ПС.
IAGSoft
13.12.2006, 11:48
А что насчет панорамы?
IAGSoft
13.12.2006, 14:34
"Кто о чем, а вшивый - о бане!"
Я так и не понял, принимается ли сейчас в галерею узкоколейная техника?
> По моему Лесик планирует сделать и положительный и отрицательный отсыл.
Очень нужен именно отрицательный с указанием причины. А то посылаешь как в черную дыру...
VeschiiOleg
13.12.2006, 14:54
Цитата(IAGSoft @ 13.12.2006, 10:34)

"Кто о чем, а вшивый - о бане!"
Очень нужен именно отрицательный с указанием причины. А то посылаешь как в черную дыру...

Пролезание из канала аськи в канал форума по "наводке"?

Или у меня глюки от приборов пошли?
IAGSoft
13.12.2006, 15:00
Цитата(VeschiiOleg @ 13.12.2006, 15:54)

Пролезание из канала аськи в канал форума по "наводке"?
Ничего не понял...
Новиков С.В.
13.12.2006, 15:12
Цитата(IAGSoft @ 13.12.2006, 14:34)

Узкоколейный транспорт,во избежание недоразумений приниматься не будет.(Честно говоря,хотел принимать ограничено,но боюсь неразберихи и недопонимания не избежать).Дипломатично дополню- До Лучших Времен.
Цитата
Объяснять каждому мы не сможем.Если данная опция будет реализована,то состоять письмо будет из выражений "ОПУБЛИКОВАНО" или "НЕОПУБЛИКОВАНО".Со своей стороны напишем варианты отказа в размещении как ПО ТЕМАТИКЕ так и
ПО КАЧЕСТВУ.Параллельно подготовим список принимаемых категорий ПС и доведем до сведения Участников.По секрету скажу,что все категории,вошедшие в АРХИВЫ ВИДОВЫХ И ПЕЙЗАЖНЫХ СНИМКОВ являются ОТКАЗНЫМИ и в них размещение практически прекращено на 100%.
Возможны редкие исключения для интересных общественности снимков,если таковы будут появляться в распоряжении Администрации.
IAGSoft
13.12.2006, 15:25
Цитата(Новиков С.В. @ 13.12.2006, 16:12)

Узкоколейный транспорт,во избежание недоразумений приниматься не будет.
Печально... Теперь понятно, почему не принято, то что я сегодня послал.

Объяснять каждому мы не сможем.Если данная опция будет реализована,то состоять письмо будет из выражений "ОПУБЛИКОВАНО" или "НЕОПУБЛИКОВАНО".
Может так: "Неопубликовано по причине: повтор/некачественно/..."? Т.е. некие заранее заготовленные причины.

По секрету скажу,что все категории,вошедшие в АРХИВЫ ВИДОВЫХ И ПЕЙЗАЖНЫХ СНИМКОВ являются ОТКАЗНЫМИ и в них размещение практически прекращено на 100%.
Хм... ИМХО вам надо менять название... Это никак не галерея ж/д транспорта, а галерея ПС...
Новиков С.В.
13.12.2006, 19:32
Цитата
Печально... Теперь понятно, почему не принято, то что я сегодня послал.
Печально,но 4 фото не отразились,две прошли повторно,даже захотев,я не смог бы поностью опубликовать присланную Вами серию на 60%.
Цитата
Может так: "Неопубликовано по причине: повтор/некачественно/..."? Т.е. некие заранее заготовленные причины.
Некие заранее заготовленные причины я Вам показал по ссылке.Отказ будет один "Не понравилось Админу"
Цитата
Хм... ИМХО вам надо менять название... Это никак не галерея ж/д транспорта, а галерея ПС...
Если переименовать,тогда придется удалить пять тысяч снимков,что бы привести все в соответствие.

Дело не в названии,а в Категориях ПС.
IAGSoft
13.12.2006, 19:58
Цитата(Новиков С.В. @ 13.12.2006, 20:32)

Печально,но 4 фото не отразились,две прошли повторно,даже захотев,я не смог бы поностью опубликовать присланную Вами серию на 60%.
Нифига не понял... Фото пришли с ошибкой? Я посылал 4 фото со Свердловской ДЖД.
Новиков С.В.
13.12.2006, 20:12
Цитата(IAGSoft @ 13.12.2006, 19:58)

Нифига не понял... Фото пришли с ошибкой? Я посылал 4 фото со Свердловской ДЖД.
Описание пришло,но изображение нет,я сам удивлен на 23 тысячи фото не больше 20 подобных прецендентов.
IAGSoft
13.12.2006, 22:40
Цитата(Новиков С.В. @ 13.12.2006, 21:12)

Описание пришло,но изображение нет,я сам удивлен на 23 тысячи фото не больше 20 подобных прецендентов.
Может это быть следствием того, что я пользуюсь Оперой?
Новиков С.В.
13.12.2006, 22:53
Цитата(IAGSoft @ 13.12.2006, 22:40)

Может это быть следствием того, что я пользуюсь Оперой?
Ерунда какая,я пользуюсь ОперОй и IE,иногда одновременно.Без проблем.Хотя,при загрузке с Оперы,необходимо обновлять страницу загрузки.Возможны проблемы с загрузкой,медленно,но не смертельно.Эксплорер конечно надежней и удобней.
Ветродар
28.2.2007, 13:37
Заранее прошу прощения,если вопрос кому либо покажется глупым,но всё же!Чем отличается электровоз постоянного тока от электровоза переменного тока?Большая ли разница в их техническом строении?
Новиков С.В.
28.2.2007, 14:16
Цитата(Ветродар @ 28.2.2007, 13:37)

Заранее прошу прощения,если вопрос кому либо покажется глупым,но всё же!Чем отличается электровоз постоянного тока от электровоза переменного тока?Большая ли разница в их техническом строении?
Вопрос не глупый.Он относится к
к теме Электровозы,куда его и перенесем.
Извените за тупой вопрос: "А что означает сигнал семафора, если у него два жёлтых один из которых мигает" ?
Поезд следует с отклонением по стрелочному переводу, следующий светофор открыт.
З.Ы. Не семафор, а светофор
Цокур Владимир
7.4.2007, 9:24
Цитата(aleksei @ 6.4.2007, 22:34)

Извените за тупой вопрос:
Не волнуйся. Тема специально, чтобы задавали подобные вопросы ичтобы форум не засорялся мелкими вопросами, которые можно закрывать уже после третего ответа.
Цитата(aleksei @ 6.4.2007, 22:34)

Извените за тупой вопрос: "А что означает сигнал семафора, если у него два жёлтых один из которых мигает" ?
Ао этой теме тебе вроде в "Вопросы по работе лок. бригад"... По моему там это!!!
Игорь Ломакин
8.4.2007, 5:06
Ссылка на фотоЛюди, что за прибор в центре пульта с надписью "Расстояние до цели"? Он чего показывает? Расстояние до ближайшей станции?
Цитата(Игорь Ломакин @ 8.4.2007, 2:06)

Ссылка на фотоЛюди, что за прибор в центре пульта с надписью "Расстояние до цели"? Он чего показывает? Расстояние до ближайшей станции?
Это Комплексное Локомотивное Устройство Безопасности Усовершенствованное, сокращенно КЛУБ-У. Расстояние до цели, это расстояние до ближайшего объекта. Этим объектом может быть светофор, стрелка, КТСМ и т.д.
Новиков С.В.
8.4.2007, 10:33
Цитата(tch_78 @ 8.4.2007, 11:17)

Это Комплексное Локомотивное Устройство Безопасности Усовершенствованное, сокращенно КЛУБ-У. Расстояние до цели, это расстояние до ближайшего объекта. Этим объектом может быть светофор, стрелка, КТСМ и т.д.
Оно к тому же еще и встроеное.
sasha135642
16.5.2007, 16:20
Подскажите пожалуйста адреса сайтов электронных библиотек (книги в формате DJVU бесплатно), в частности сайтов с разными учебниками и нехудожественной литературой. В поисковике трудно найти что-то нормальное. Может кто-то знает проверенные опытом ссылки.
Заранее благодарен.
Попробуй тут посмотреть, может чего интересного найдёшь:
http://railbook.net/http://ronisd.narod.ru/faq.html
Willsoon
22.6.2007, 21:17
как проехать от Москвы до станции Спас-Деменск затратив не более 7 часов времени? Естественно имееться ввиду проезд только на поездах
Цитата(Willsoon @ 22.6.2007, 22:17)

как проехать от Москвы до станции Спас-Деменск затратив не более 7 часов времени? Естественно имееться ввиду проезд только на поездах
На форуме
poezda.net спроси - там по этому делу большие спецы имеются
КАК расфифровываются аббревиатуры ЭП,ЧС,ТЭП? заранее благодарен.
Цитата(Artem @ 5.7.2007, 0:19)

КАК расфифровываются аббревиатуры ЭП,ЧС,ТЭП? заранее благодарен.
ЭП - Электровоз Пассажирский
ТЭП - Тепловоз Пассажирский с Электропередачей
ЧС - электровоз ЧехоСловацкий
Цитата(tch_78 @ 5.7.2007, 0:47)

ЭП - Электровоз Пассажирский
ТЭП - Тепловоз Пассажирский с Электропередачей
ЧС - электровоз ЧехоСловацкий
Огромное спасибо! Буду знать!
Подскажите пожалуйста ссылки на Литературу о ЖД-технике(техн. харак.,И т.д.)!
А то поисковик выдает всякую дребедень!
Цитата(Artem @ 7.7.2007, 15:58)

Подскажите пожалуйста ссылки на Литературу о ЖД-технике(техн. харак.,И т.д.)!
А то поисковик выдает всякую дребедень!
http://www.railbook.net/http://www.zdsim.kiev.ua/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.