Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Забытое старое: билеты, бланки...
Форум фотоэнциклопедии железнодорожного транспорта > Клуб «ОФФТОПИК» > Обо всем, кроме ЖД
Страницы: 1, 2, 3
baygora
Здесь давайте выкладывать историю о документации и старых билетов на ж/д транспорт. smile.gif
baygora
А вот это мое. smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла образец старого билета до 1998 г

Нажмите для просмотра прикрепленного файла старый образец проездного документа.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла а это уже билет нашего времени. smile.gif
Новиков С.В.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
baygora
Цитата(Новиков С.В. @ 25.3.2007, 15:00) *

Всмысле? Что то по ссылке нет ничего. smile.gif
Новиков С.В.
Цитата(baygora @ 25.3.2007, 15:04) *
Всмысле? Что то по ссылке нет ничего. smile.gif
Как нет!А новая категория ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ?туда же можно грузить!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ветродар
А билеты имеют определённые стандарты,которые защищают их от подделок,ну как водяные знаки на денежных купюрах?
Зайцев Н.А.
Цитата(Ветродар @ 25.3.2007, 17:37) *
А билеты имеют определённые стандарты,которые защищают их от подделок,ну как водяные знаки на денежных купюрах?

Незнаю как раньше было, сейчас есть водяные знаки с абревиатурой РЖД.
Новиков С.В.
Цитата(Ветродар @ 25.3.2007, 15:37) *
В этом нет особой необходимости.Хотя на билет правильно клеят голограмму и рисуют штрих-код.Иначе можно получить двойника и даже тройника.Что касается пригородного сообщения,мы с Лесиком можем наштамповать по оригиналу хоть миллион дубликатов,только нам это не надо
дмб
Цитата
А вот это мое. smile.gif образец старого билета до 1998 г

Есть у меня несколько таких билетиков на пригородный Узуново-Павелец smile.gif Они считаются старыми?
Цокур Владимир
Цитата(Новиков С.В. @ 25.3.2007, 16:15) *
В этом нет особой необходимости.Хотя на билет правильно клеят голограмму и рисуют штрих-код.Иначе можно получить двойника и даже тройника.Что касается пригородного сообщения,мы с Лесиком можем наштамповать по оригиналу хоть миллион дубликатов,только нам это не надо

А наши УЗвские подделать вообще проблемно хоть какие. Особенно пригородные. Они ещё и испаряются через месяц после печати и от нагрева чернеют. Чуть-чуть спичкой проведёшь и всё. Как достану - сразу покажу. Вчера их 5 у меня было. Все выкинул.

На билетах в пассажирские поезда стоят какие-то непонятные водяные знаки и ещё вроде какая-то защита.
Gunther
воть случайно наткнулся в нете

Железнодорожные билеты
smile.gif
Ammendorf
Пригородные билеты ПРИДН. УЗ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Новиков С.В. @ 25.3.2007, 16:15) *

Может найти кодера и замастырить прогу типа "Генератор билетов". С вечера отпечатал, утром на вокзале выходишь как положено smile.gif
Владимиру. Вот выложены билетики. Как можно понять из даты, им уже далеко не месяц. А чернеют они много где, бумага специальная, а точнее - простая чековая лента. А что касается ПДС-ных билетов, то билеты той-же приднепровки защищены разве что "Защитным символом УЗ" (Герб Украины, У слева, З справа).
AlexB
А вот билет Октябрьской ЖД Витебского отделения unsure.gif

P.S. А что такое ППК?
Ammendorf
Цитата(AlexB @ 25.3.2007, 20:42) *
А вот билет Октябрьской ЖД Витебского отделения unsure.gif

P.S. А что такое ППК?

Пригородных перевозок компания.
Митюшин А.Ю.
Цитата(Ammendorf @ 25.3.2007, 21:23) *
1.Может найти кодера и замастырить прогу типа "Генератор билетов". С вечера отпечатал, утром на вокзале выходишь как положено smile.gif
2.бумага специальная, а точнее - простая чековая лента

Буду краток.

1. Cтатья.
2. Термобумага (и даже не такая как используется в факсах)
Новиков С.В.
Цитата(Ammendorf @ 25.3.2007, 22:04) *
Пригородных перевозок компания.
Пригородная пассажирская компания.
David
У меня в коллекции тоже что-то есть. cool.gif Латвийские билеты

1) Билет на поезд Вентспилс - Рига, 21.10.99.
2) Билет на пригородную электричку от о. п. Дзинтари (г. Юрмала) до ст. Рига-Пассажирская, 18.06.06.
3) Билет на катающий посетителей узкоколейный поезд в этнографическом музее под открытым небом, г. Вентспилс, 2005 г.
4) Билеты в Музей истории железных дорог Латвии, г. Рига, 2003 - 2006 г.
Цокур Владимир
Цитата(AlexB @ 25.3.2007, 20:42) *
P.S. А что такое ППК?

У нас ещё расшифровывается как поезд повышенной комфортности.

Цитата(Ammendorf @ 25.3.2007, 20:23) *
Вот выложены билетики. Как можно понять из даты, им уже далеко не месяц. А чернеют они много где, бумага специальная, а точнее - простая чековая лента. А что касается ПДС-ных билетов, то билеты той-же приднепровки защищены разве что "Защитным символом УЗ" (Герб Украины, У слева, З справа).

У меня после пролежания в паспорте билетя примерно с месяц - я с трудом уже мог что либо прочитать на нём. а бумага там будет потолще чековой, и к стати: там не печатаются - там выдавливаются буквы. Попробуй проведи чем нибудь (типа ногтём) по билету. Останется чёткая чёрная полоса.
Ammendorf
Цитата(Цокур Владимир @ 26.3.2007, 21:13) *
У меня после пролежания в паспорте билетя примерно с месяц - я с трудом уже мог что либо прочитать на нём. а бумага там будет потолще чековой, и к стати: там не печатаются - там выдавливаются буквы. Попробуй проведи чем нибудь (типа ногтём) по билету. Останется чёткая чёрная полоса.

Есть такое дело. Ей Богу, УЗ исользует какую-то НКВД-шную бумагу. Писать можно хоть... пальцем, данные через некоторое время пропадают smile.gif
P.S Слава Укрзализинице, ибо это - единственный случай за последние несколько лет, когда мне захотелось честно оплатить проезд в электричке.
baygora
Вот тут гуляла по инету и нашла smile.gif
http://www.bilet.ru/rus/railstat-blankout.htm

и вот еще одна история: http://www.garweb.ru/project/vas/news/smi/...316/8617752.htm
ULVER
По поводу Вашей подписи. Да мы жить не можем без Вас, как говорил Дэн, "ну напиши нам хоть что-нибудь, хоть буковку" tongue.gif Подробнее смотрите соседнюю ветку форума biggrin.gif
Шаэнн
Старые картонные билеты:
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=25257 smile.gif
ULVER
Цитата(Шаэнн @ 1.4.2007, 20:27) *
Старые картонные билеты:
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=25257 smile.gif

эээххх.. ностальгия. Насколько я помню свое детство, билеты унифицированы, почти также выглядели билеты и на междугородный автобус. Часто приходилось ездить. Спасибо автору, он сохранил для нас историю.... пусть не с 200 летним стажем- но теперь историюsmile.gif
DSh
Цитата(ULVER @ 1.4.2007, 21:22) *
эээххх.. ностальгия. Насколько я помню свое детство, билеты унифицированы, почти также выглядели билеты и на междугородный автобус. Часто приходилось ездить. Спасибо автору, он сохранил для нас историю.... пусть не с 200 летним стажем- но теперь историюsmile.gif

Я тоже хорошо помню такие билеты. Потом они стали тоньше, но того же размера.
Шаэнн
Совсем новое - билет на Гранд-Экспресс:
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=25404
DSh
Книжка с расписанием пригородных электропоездов с Варшавского вокзала за 1973 год.
Обложка не менялась 10 лет.
baygora

Это просто образец, все данные в основном неверны.
Дряннов Кирилл
А вот несколько страничек из расписаний 70-80-х годов (про школьников - это из расписания Казанского вокзала на 1975 год, а две остальных из расписаний Курского вокзала 80-х годов), атакже бланк билета "Укрзализницы"
Дряннов Кирилл
Пара квитанций за пользование постельным бельём. Обе найдены на участке Царицыно -Москворечье летом 2005 года. Одна из них - с Дальневосточной железной дороги.
baygora
годовой билет 1960-1961 года на пригородные поезда.

Иван Андреев
Цитата(baygora @ 25.12.2007, 12:58) *
годовой билет 1960-1961 года на пригородные поезда.
Вай, вай, вай... Какая роскошная сезонка!!! А почто фотография замазана? Впечатление сразу портится...
baygora
К сожалению фотография уже была оторвана от билета,причем неаккуратно.Пришлось замазывать. sad.gif
Иван Андреев
Цитата(baygora @ 7.2.2008, 17:08) *
К сожалению фотография уже была оторвана от билета,причем неаккуратно.Пришлось замазывать. sad.gif
Ага, понятно... Если я ее попробую малость реставрировать, Вы не будете против?
Кстати говоря, я в галерею парочку старых билетиков заложил. И сегодня еще парочку зашлю.
Полюбопытствуйте, может понравится.
baygora
Цитата(Иван Андреев @ 8.2.2008, 8:53) *
Ага, понятно... Если я ее попробую малость реставрировать, Вы не будете против?
Кстати говоря, я в галерею парочку старых билетиков заложил. И сегодня еще парочку зашлю.
Полюбопытствуйте, может понравится.

Без проблем.Реставрируйте. smile.gif
Иван Андреев
Цитата(baygora @ 8.2.2008, 3:36) *
Без проблем.Реставрируйте. smile.gif

Проше пана... Вот Ваш билетик.
Шаэнн
Цитата(Иван Андреев @ 9.2.2008, 7:50) *
Проше пана... Вот Ваш билетик.

А где фотография Николая? rolleyes.gif
Иван Андреев
Сорри, вот чего немае, того немае...
Это надо у baygora спрашивать.
baygora
Спасибо большое за отреставрированую фото! Вот теперь другое дело! smile.gif
Иван Андреев
Да не за что...
Там работы то было минут на 10. Из которых 6 шрифт подбирал и в размер его вгонял.

Эх, теперь бы еще какая добрая душа голбенькую сезоночку показала...
"Месячный билеты имеют сетку бледнорозового цвета, сезонные - голубого и годовые - бледнозеленого."
Справочник контролирующего пассажирский поезд. М. Трансжелдориздат. 1956.

"Абонементные билеты - месячные, сезонные (четырехмесячные), полугодовые и годовые изготавливают из плотной бумаги в виде книжек, состоящих их четырех страниц.
....................................
Месячный билеты имеют сетку бледно-розового цвета, сезонные - бледно-голубого, полугодовые и годовые - бледнозеленого."
В.В. Гордиенко. Справочник пассажирского работника станции. М. Трансжелдориздат. 1959.

"Абонементные билеты пригородного сообщения продаются пассажирам со сроком действия на один, два, три, четыре, шесть месяцев и один год.
...........
Именные абонентские билеты "Выходного дня" продаются в билетных кассах станций на календарный месяц из расчета 12 поездок по тарифу применяемому на данном участке пригородного сообщения (покилометровый общий без страхового сбора), с правом проезда в пригородных поездах в субботу, воскресение и понедельник."
Руководство проводнику пассажирских вагонов. М. Транспорт. 1965.
DSh
Билет Выборг - Санкт-Петербург на электропоезд повышенного комфорта.

От себя добавлю, что уровнем повышенного комфорта я остался не доволен.
Dimas87
Цитата(Артемьев И. @ 22.5.2008, 22:46) *
Разве, что быстрее несколько, нежели обычная электричка.

Недавно ехал на автобусе из Выборга (отправление в 18:00) до Парнаса. Доехали за 1ч. 35мин. Цена 200 руб. Я бы не поехал, если б успел на электру на 17:37... В принципе удобно и быстро, если в Сертолово пробок не будет и у поста ДПС на развилке Выборгского и Приозерского шоссе. Я может и почаще ездил бы, да электрички у меня бесплатные =)

Упаковку от сахара такую помню...
AlexB
Цитата(Dimas87 @ 8.11.2008, 22:48) *
Недавно ехал на автобусе из Выборга (отправление в 18:00) до Парнаса. Доехали за 1ч. 35мин. Цена 200 руб.

Это пригородный автобус чтоли?
_BRIGADI®_
Цитата(AlexB @ 8.11.2008, 23:39) *
Это пригородный автобус чтоли?

От метро Озерки каждые пол часа до Выборга отправляются автобусы.
Шаэнн
Найдено вКонтакте (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-551982_83524263):
AlexB
Это билет? blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.