IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

О факах от локомотивных бригад.
Ammendorf
сообщение 24.6.2008, 19:50
Сообщение #1

Активный участник

Из: г. Балашиха, пл. Горенки
Дополнительно: Безбилетный пассажир по убеждению!

Сегодня мой друг - помошник машиниста на линейном наткнулся на вот такую вот телеграмму:

http://photofile.ru/users/hz123/135100954/...327/full_image/
http://photofile.ru/users/hz123/135100954/...329/full_image/

Значит нашелся все таки тот, кто проучил Раменских...

--------------------
Пиндална маятник ALLEGRO...
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
Пока мы так любим Русский язык, в России так любят нас. Задумайтесь!
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 19)
Гость_boguS_*
сообщение 24.6.2008, 20:06
Сообщение #2

Гость

Цитата(Ammendorf @ 24.6.2008, 20:50) *
Сегодня мой друг - помошник машиниста на линейном наткнулся на вот такую вот телеграмму:

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Знакомые фамилии однако.....)))))))

Самойлов смотрю с НОДГ-2 дорос до начальника пригородной дирекции...)))))))))))
александрова с шестого отделения в дирекцию перетащили...))))))))))))
А Андрей Донин все замом работает...)))

По теме - такая клюква....)))) Вершина ж/д маразма и бумагомарательства.... Конечно, когда бригады бастуют, чтобы поддержать дисциплину, в ход идут факи, показанные в окно.. все способы хороши, когда надо загнать кого-нить в канаву....

Маразм, больше добавить нечего... Видимо все остальные проблемы, в т.ч. нехватку ЛБ Московская НДПП с успехом решила.....

+Цитировать сообщение
tch_78
сообщение 24.6.2008, 20:09
Сообщение #3

Активный участник

Из: С-Петербург

Я конечно понимаю, что увидеть из кабины непристойный жест, скажем так, неприятно. sad.gif Но хоть кто-нибудь, когда-нибудь подумал о том, сколько раз за поездку локомотивная бригада видить подобных жестов от людей находящихся по другую сторону кабины?
Я как-то, ради интереса, посчитал. От Москвы до Питера за 4.5 часа насчитал почти 20 подобных жестов. blink.gif Вы думаете бригаде видеть подобное приятно? Боже упаси, я никого не оправдываю. Но.... все в этом мире взаимосвязанно.

+Цитировать сообщение
Lexik
сообщение 24.6.2008, 20:29
Сообщение #4

Участник
**

Из: Оренбург

А может это вовсе и не жест был... ...может он этим пальцем в носу ковырялся blink.gif, а что, имеем полное право даже на рабочем месте, если только это не мешает пунктам 15.15 и 15.24 ПТЭ smile.gif . а фотографам лишь бы поскандалить dry.gif

--------------------
Улыбайся, завтра будет еще хуже!

+Цитировать сообщение
Bender
сообщение 24.6.2008, 20:30
Сообщение #5

Активный участник

Из: г. Мытищи, Московской области

Цитата(Ammendorf @ 24.6.2008, 20:50) *
Значит нашелся все таки тот, кто проучил Раменских...

Вот так вот, из-за такой глупости разжаловали в джамшуты. А все от того, что сначала делают, а потом думают.
Не в коем случае не хочу никого оскорбить, но жизнь такая. Машинистам и так приходится волноваться в пути за перебегающих полотно людей, укладываться в график, да еще множество других проблем, а тут еще и мы.
Но наказание все-же жесткое, не в СССР живем...

--------------------

+Цитировать сообщение
AlE}{EY
сообщение 24.6.2008, 20:39
Сообщение #6

Активный участник

Из: Днепр

Значит нашелся все таки http://www.train-photo.ru/details.php?imag...amp;mode=search тот, кто проучил Раменских...

Блин, это анекдот получается, показал помоха фак, а его насяйника разжаловал в джамшуты.... потому что не натер лобовые части поезда ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 24.6.2008, 23:44
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(tch_78 @ 24.6.2008, 21:09) *
Я конечно понимаю, что увидеть из кабины непристойный жест, скажем так, неприятно. sad.gif Но хоть кто-нибудь, когда-нибудь подумал о том, сколько раз за поездку локомотивная бригада видить подобных жестов от людей находящихся по другую сторону кабины?
Я как-то, ради интереса, посчитал. От Москвы до Питера за 4.5 часа насчитал почти 20 подобных жестов. blink.gif Вы думаете бригаде видеть подобное приятно? Боже упаси, я никого не оправдываю. Но.... все в этом мире взаимосвязанно.

Коль, я понял бы ответные факи. Но если я, допустим снял лок, сделал бригаде приветственный жест, а мне в форточку вылезают факи и матюги - это по-моему не особо нормально.

Теперь по теме. Еще интересно, были ли у фотографа официальные разрешения? Если были - тогда происходящее вполне резонно, т.к при таковом дается телеграмма в соответствующее подразделение о проведении фотосъемки на данном участке и предупреждении причастных лиц. И помогала тут сам себе смертный подписал... А вот если не было, то хотелось бы услышать от самого Chs6 комментарии на тему "как произошло вышеописанное" и были-ли какие то движения в этом направлении с его стороны.

--------------------
ALLEGRO в периводе с Итольянцкого быстрый а пиндална маятник ALLEGRO очень быстрый и камфортный поезд ЖД ©
P.S Да, это важно! ALLEGRO незбрасывает скорость на поворотах у него есть система бокавова режыма...

+Цитировать сообщение
tch_78
сообщение 25.6.2008, 2:35
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Ammendorf @ 25.6.2008, 0:44) *
Коль, я понял бы ответные факи. Но если я, допустим снял лок, сделал бригаде приветственный жест, а мне в форточку вылезают факи и матюги - это по-моему не особо нормально.

Ну что тебе сказать. Я пару раз после таких вот приветственных жестов ловил камни в лобовое стекло. Человек одной рукой машет, а другой в этот момент камень бросает. Всякое бывает. И в следующий раз уже подумаешь толи подсвистнуть ему в ответ, либо под пульт нырять. Я понимаю, что фотограф энтого делать не будет. Но о том что это был фотограф узнаешь уже пролетая мимо.
Я могу предложить, или может даже пожелать, только одно. Необращать внимания на такие жесты. Лично я уже давненько не обращаю внимания на таких людей. Ну хочет он показать свое безкультурье - пущай показывает. Главное самим не опускаться до подобных личностей.

+Цитировать сообщение
Ветродар
сообщение 25.6.2008, 13:56
Сообщение #9

Активный участник

Из: Пл.Рабочий посёлок.Белорусское направление
Дополнительно: Так многое в жизни меняется...

Теперь бригады будут ещё подозрительнее относиться к фотографам и считать их чуть ли не ревизорами,которые делают снимок,а потом сразу же к начальнику депо.А как вообще должностные лица увидели этот снимок?На сайт чтоли заходят... mellow.gif

--------------------
"Я хочу быть тихим и строгим.
Я молчанью у звезд учусь.
Хорошо ивняком при дороге
Сторожить задремавшую Русь."
С.А.Есенин

+Цитировать сообщение
tch_78
сообщение 25.6.2008, 14:02
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Ветродар @ 25.6.2008, 14:56) *
Теперь бригады будут ещё подозрительнее относиться к фотографам и считать их чуть ли не ревизорами,которые делают снимок,а потом сразу же к начальнику депо.А как вообще должностные лица увидели этот снимок?На сайт чтоли заходят... mellow.gif

Существует служба безопасности отслеживающая данные ресурсы (форумы и галереи), а также есть "доброжелатели" сливающие информацию в соответствующие службы. Я все это уже на себе прочувствовал.

+Цитировать сообщение
lesha
сообщение 25.6.2008, 14:29
Сообщение #11

Активный участник

Из: Москва

Типичный примеры:

1. http://www.train-photo.ru/details.php?imag...amp;mode=search
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view....;LNG=RU#picture
(Обратите внимание на последний комментарий).

2. http://www.train-photo.ru/details.php?imag...amp;mode=search
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view....;LNG=RU#picture

Больше фотографий с такими жестами я у себя не нашёл.

Открываю Фотоэнциклопедию. Обращает внимание фотография:
http://www.train-photo.ru/details.php?imag...66b5385076def34
Николай (tch_78), неужели у Вас в депо есть такие "культурные" люди?

А как на высокой скорости из кабины электровоза (на фото "Невский экспресс") можно вообще заметить фотографа? Например, я несколько раз фотографировал ЧС200 (были и неудачные снимки), но, в основном, мне в ответ гудели но не всегда. Считаю, что меня только приветствовали.
Но махать рукой в ответ в момент съёмки (приветствовать локомотивную бригаду) я не успеваю. Делаю снимок и отскакиваю назад.

+Цитировать сообщение
AlexB
сообщение 25.6.2008, 18:27
Сообщение #12

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(lesha @ 25.6.2008, 15:29) *
Открываю Фотоэнциклопедию. Обращает внимание фотография:
http://www.train-photo.ru/details.php?imag...66b5385076def34
Николай (tch_78), неужели у Вас в депо есть такие "культурные" люди?

Одно дело, когда показывают фак, а другое - "козу"...

Цитата(tch_78 @ 25.6.2008, 15:02) *
Существует служба безопасности отслеживающая данные ресурсы (форумы и галереи).

А для чего, собственно, она нужна? Абсолютно всех отследить невозможно...

--------------------

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 25.6.2008, 20:12
Сообщение #13

Активный участник

Цитата
А для чего, собственно, она нужна? Абсолютно всех отследить невозможно...

Для того, чтобы найти и наказать бригаду, портящую имидж родного депо. В Нахабино сказали, что все ваши факи будут на столе у ТЧЗЭ, но бригады не поверили, а потом на канаве развлекались...

--------------------

+Цитировать сообщение
l0gin
сообщение 25.6.2008, 21:09
Сообщение #14

Активный участник

Из: Москва
Дополнительно: z0mbie nation.

Не знаю, на мой взгляд это все бред. Зачем дело доводить до того, что человека снимают с должности.. Ну показал он вам фак, ну и чо, унизил ваше достоинство? ЧУШЬ. Фото испортил? Отнюдь. Такие фото вызывают еще больший ажиотаж. Вы как дети малые - "а он мне паальчик показааал"... И если фотограф непосредственно сам, грубо говоря, настучал начальству ржд, то это поступок, мягко говоря, не по мужски.
Короче говоря, будьте благосклонны, и не забывайте, что те кто в кабине - работают, а вы - отдыхаете.

--------------------
Недожог или пережог - это нарушение режима отжига! ©

+Цитировать сообщение
AlexB
сообщение 25.6.2008, 21:41
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Ammendorf @ 25.6.2008, 21:12) *
Для того, чтобы найти и наказать бригаду, портящую имидж родного депо. В Нахабино сказали, что все ваши факи будут на столе у ТЧЗЭ, но бригады не поверили, а потом на канаве развлекались...

Имижд любого депо, да и ОАО РЖД в целом, портят не работники, а непосредственное начальство.

--------------------

+Цитировать сообщение
Gots Alexandr
сообщение 26.6.2008, 15:15
Сообщение #16

Участник
**

Из: Запорожье

Подобные жесты редко наблюдаю. Но если и бывают, то основном их демонстрируют лок. бригады с грузовых...
По моим наблюдениям самые вежливые и дружелюбные - ребята работающие на ЧС7 laugh.gif
Не люблю обсуждать это всё.. и проявлять повышенный интерес. Предпочитаю тихо и спокойно убирать эти жесты при редактировании фото. Да и вообще почему-то не особо люблю чтобы на снимках четко были видны лица лок бригады. Периодически их тоже убираю при редактировании.
Но естественно, только там где это действительно нужно, и где их отсутствие не будет бросаться в глаза. unsure.gif

На счет ответных факов, видел подобное всего лишь раз...

http://www.train-photo.ru/details.php?imag...amp;mode=search

--------------------
кто понял жизнь, тот не спешит

+Цитировать сообщение
Dimitriy
сообщение 26.6.2008, 15:46
Сообщение #17

Активный участник

Из: М.О.

Ни разу мне "фак" не показывали... может потому, что видят "большого дядьку"... laugh.gif могу ведь догнать и накостылять... laugh.gif

--------------------
С Уважением Дмитрий А.

+Цитировать сообщение
AlexB
сообщение 26.6.2008, 16:34
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(AGots @ 26.6.2008, 16:15) *
На счет ответных факов, видел подобное всего лишь раз...

http://www.train-photo.ru/details.php?imag...amp;mode=search

Ну, скажем, что любой человек, опаздывающий на электричку, не помянул бы добрым словом проходящий мимо поезд, это логично...

--------------------

+Цитировать сообщение
Клоков А.Н.
сообщение 26.6.2008, 16:40
Сообщение #19

Активный участник

Из: Сергиев Посад

Полностью согласен со словами Logina. Писать жалобу - это вообще не дело, я никогда бы так не поступил. Мне, кстати, почему-то никогда не показывали такие жесты. Не знаю, в чем тут дело, может лицо у меня какое-то не такое. laugh.gif В основном или погудят (в таких случаях махну рукой в ответ, если успеваю), или вообще никак не реагируют. И вообще, будьте людьми! Даже если вам что-то и показали, не надо отвечать гадостью. Некоторые пишут в комментариях что-то типа "вот бы ему в ответ камнем в стекло". Это уже вообще свинство. Ну показали вам что-то (в большинстве случаев просто подурачились), а вы - камнем, и осколками от стекла травмирована бригада. Будьте спокойнее. smile.gif

+Цитировать сообщение
DennisM
сообщение 27.6.2008, 14:21
Сообщение #20

Активный участник

Из: город Фрязино Московской обл.

Честное слово, маразм какой-то. ЖД-начальники наказывают машинистов за "неприличные жесты", попавшие в кадр, выставленный на всеобщее обозрение - и эти же начальники дают постоянные команды "ату!" на отлов железнодорожных фотографов...

Мне вот как-то с подобными проявлениями "вежливости" не пришлось сталкиваться (тьфу-тьфу-тьфу biggrin.gif ) Наоборот, во время одного из последних походов машинист локомотива (не буду говорить, какого и где, а то мало ли...), заметив меня с фотоаппаратом на изготовку, сначала посигналил, а потом мы сним вполне мирно помахали друг другу ручками... smile.gif

--------------------
С уважением, Денис

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему