Современные дизелЯ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Современные дизелЯ |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 165 Регистрация: 19.3.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 426 ![]() |
Насколько я знаю, все советские тепловозные дизели лишены электронных систем управления. Регулятор представляет собой громоздкое механическое устройство, а измеритель скорости вращения коленвала, похоже разработан Уаттом в 19 веке. Как с этим обстоят дела в современных дизелях производства Коломенского и других российских заводов? Ведь системы управления являются интеллектуальной частью дизеля, и от них не требуется высокой мощности, массы и габаритов. Мощность требуется от силовых устройств, воздействующих на рейки ТНВД. А измеряют скорости вращения в современных устройствах энкодерами (оптическими датчиками как в шариковой мышке).
Электронная система управления позволила бы значительно повысить экономичность дизелей, что можно наблюдать на примере дизелей современных автомобилей. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 13.6.2007 Из: Коломны Пользователь №: 514 ![]() |
>>Скажите кто-нибудь, где можно найти детальную информацию про новейшие отечественные тепловозные дизели
Есть техническое описания 5-36ДГ (8 ЧН26/26). Новый двигатель дожен устанавливаться на ТЭМ21, весит 3,5 метра + 10 метров альбом иллюстраций. Так же есть описаине 30ДГМ (6ЧН 30/38). >>А экологический клас у кого выше 70-го или 49-го? В прошлом году приезжала комиссия из германии и двигатель 16 ЧН 26/26 (какой точно марки сказать не могу) прошел испытания на соответствия нормам Euro 2009 (если я не ошибаюсь) насколько я знаю пока это единственный двигатель в мире имеющий данный сертификат. >>с качеством у Коломны напряг Чистая правда работают там из рук вон плохо >>У Коломзавода есть двигатель с импульсной системой топливоподачи Сейчас Коломенский институт и КЗ совместно с Конструкторским Бюро Машиностроения разрабатывает систему топливоподачи на основе пьезокерамики, имеющую быстродействие в разы больше электро магнитных систем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 0:10 |