ТЭП150, Отзывы бригад |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТЭП150, Отзывы бригад |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 267 Регистрация: 14.1.2007 Из: Одесская область Пользователь №: 329 ![]() |
Кто работал или имел дело с ТЭП150 напишите пару строчек о его преимуществах и недостатках по сравнению с ТЭП70. Пасибки.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 50 ![]() |
Интересно, а вы предполагали что все новые машины с первых номеров должны быть идлеальными? они на то и первые, чтобы на них полностью отработать технологию и попытаться вылечить "детские болезни"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 369 Регистрация: 10.12.2005 Из: Питер Пользователь №: 15 ![]() |
Интересно, а вы предполагали что все новые машины с первых номеров должны быть идлеальными? они на то и первые, чтобы на них полностью отработать технологию и попытаться вылечить "детские болезни" ![]() Честно говоря я поначалу не хотел отвечать в эту тему (поскольку, я не машинист и не работник депо, посему мое не профессиональное мнение могло вызвать улыбку на лицах посетителей форума), но всетаки я выскажу свою позицию по выцшесказанному. Давайте на 5 секунд представим, что есть две независимые компании К1 и К2, К1 заказывает локомотив К2, А К2 изготовляет локомотив в указанные в договоре (контракте) сроки, скажем 3 года. Через 3 года К2 обязан передать в собственность исправный (и ниегого не е...т какие сложности у К2 - поставщики, комплектующие, нехватка кадров) локомотив с инструкцией (сопроводительная доументация по эксплуатации и ремонту) по работе, а К1 оплатить в (бывают иные варианты оплаты - предоплата, частичная оплата по выполнении опрделенного объема работ) указанные в договоре (контракте) сроки. Это выглядет в иделае, по такому принципу должна выглядеть схема работы (и выглядет так в других отраслях - строительство под заказ, автопром, прокаладка инженерных комунникаций в юр. секторе, и.т.д.), однако в России благодоря перестройке, все разволилось и сейчас вновь возражадется. На сегодняшний день, конкуренция между заводами отсутствует из-за неопределевшейся емкости (кол-во потнециальных клиентов и "толщина их кошелька") и коньюктуры (очень сложно сказать сейчас, каково будущее того, или иного завода, какой курс развития экономики возьмет будущий президент, не последует ли объединение локомотивостроительных заводом как в произошло в авиации, будет ли в ближайшее время другие заказчики кроме РЖД....) рынка. Каждый завод имеет "джентельметнский набор" - типовые локомотивы (как правило уже устаревишие) которые он готов прдать в любое время. А разработки приципиально новой продукции опыта нет, а терять контракт (понимая что н реально в указанные сроки сделать машину без багов и современной начинокой) и как следствие репутацию и деньги не выгодно. А по поводу поставщиков, я согласен, кастрюли проще клепать (ситуация на рынке в 90г просто вынудила поомышленные гиаганты перейти на выпуск широпотреба), четь изготовлять электронные преобразователи. Мне кажется, чем ставить чермет (детали устаревшей контсрукции), если негде взять у себя, то лучьше за бугром заказать, но там дороже и согласиться ли заказчик на увеличении стоимости изделия?.............................. TGV Duplex разрабатывали и испытывали ровно 10 лет. Эксперемнатльную модель!!!!!!!!!!!!!!!!! До этого наверное (истории не заню врать не буду) был просто TGV (не Duplex) и бегал себе по просторам франции. Никтоже не мешает дводить до ума м62 - изговотить для него четрыетактный дизель, поставить генератор переменного тока с управляемым выпрмителем, повесить бак большей емкости, изготовить новые телеги и раскочегарить его в Щербинке до 160км/ч. Здесь пристусвует всего 5 идей, что можно переделать м62, я написал это за 2 минуты, на разработку и доводку уйдет несколько лет (по моим подсчетам не менее 3). Темнеменее обычный м62 бегает до сих пор и будет бегать, но можно его UPGRADить! Отисюда следует, что есть эксперементальные модели, а есть массовые, которые выпускаются заводом, при исселедовании эксперемнтальны моделей возникают идеи, так создается пнцпиально новая модель, более совершенаая чем прежняя. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 8:39 |