IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теракт. Скорый поезд №166 сошел с рельс, в новгородской области
tch_78
сообщение 18.8.2007, 20:40
Сообщение #61

Активный участник

Из: С-Петербург

Цитата(tov. ES @ 18.8.2007, 10:25) *
Красненка перестала быть станцией лет десять тому назад.

Красненка перестала быть станцией уже более 25 лет

Цитата(Сергей Соколов (Проект Колея) @ 17.8.2007, 17:46) *
Насчет того,кому пожать руку- я бы пожал ее всем местным жителям,которые оказались на месте крушения самыми первыми (до скорых),это несмотря на темноту и отсутствие подходов к ЖД.

А местным таксистам ты нехочешь пожать руку? Которые заламывали запредельные суммы за доставку пострадавших в крушении.

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 18.8.2007, 21:09
Сообщение #62

Активный участник

Из: Москва

Цитата(tch_78 @ 18.8.2007, 21:40) *
А местным таксистам ты нехочешь пожать руку? Которые заламывали запредельные суммы за доставку пострадавших в крушении.

Да таксисты всегда наживаются на подобных ситуациях... Да и к тому же в "НЭ" народ то не бедный ездиет...
Когда у нас в Москве blackout случился, таксисты там тоже такие бабки гребли, а люди были готовы платить, лишь бы до дома добраться...

+Цитировать сообщение
сандро
сообщение 18.8.2007, 22:15
Сообщение #63

Активный участник

Из: Питер

Цитата(Илья @ 18.8.2007, 18:09) *
Да таксисты всегда наживаются на подобных ситуациях... Да и к тому же в "НЭ" народ то не бедный ездиет...
Когда у нас в Москве blackout случился, таксисты там тоже такие бабки гребли, а люди были готовы платить, лишь бы до дома добраться...

Надо пониамть, что бесплатный сыр бывает тольок в мышеловке. Как не крути а в бак не на сс.....ь и по цене электрички или маршрутки 200-300р до Питера никто не повезет, если бы рукодвоство РЖД какниубдь компенсировало услуги таксистов (ведь ехать не 10км и обратно тоже надо ехать им) И надо так же понимать что такое запредельная сумма, так в Питере сами люди (в обычной ситуации), ночью до г Сестрорецк (40км), предлагают 500р, а до г Зеленогорск (по шоссе где-то 70км) 800р. Будь я бы в подобной ситуации, (а подобные ситуации, только проще) в пределах города (и то если бы был бензин) до больницы я бы отвез даже бесплатно, но скажем до Светогорска за 200р не поехал бы. А если к местным таксистам в обычное время обратится, они так же запросят - бнезин (туда, назад с запасом не менее 40л) + прибыль - это уже кто как себя ценит. А люди готовы платить, потому, что Якуша и К0 на них болт клали, у них одна головная боль - как стрелочника найти!

+Цитировать сообщение
lesha
сообщение 18.8.2007, 22:34
Сообщение #64

Активный участник

Спасибо, Николай. Посмотрел я на карту Новгородской области, места действительно глухие.
Скажите, а Вам не страшно водить поезда, в том числе, и "Невский экспресс" после этого? Сам в сентябре поеду на юг, тоже на поезде. Всегда считал, что самый безопасный вид транспорта - железнодорожный. И не смотря ни на что, я желаю всегда Вам доброго пути!
Знаете, Николай, у меня была мечта - прокатиться на "Невском экспрессе", почувствовать что такое высокая скорость, например, 180 - 200 км/час. Но похоже, что от этой идеи (мечты) придётся отказаться. Для меня 2800 рублей дорого, а после схода поезда желание ехать отпало.

+Цитировать сообщение
AlexB
сообщение 19.8.2007, 0:02
Сообщение #65

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

А между прочим, в 2006-м году в авиакатастрофах погибло чуть более 800 человек, в то время как в автокатастрофах гибнут сотни людей...

--------------------

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 19.8.2007, 0:11
Сообщение #66

Активный участник

Цитата(Артемьев И. @ 18.8.2007, 23:58) *
Ну Алексей, что тут сказать... В любом случае, перемещаясь на поезде и не дай Бог, если, что произойдет - шанс выжить будет. Да и вид за окном! Стук колес! А самолет... Задница там полная. Лично для меня, все страны-государства куда нельзя добраться на поезде - закрыты. Не полечу, не поплыву я туда, иным видом транспорта принципиально.

Ну самолёт по статистике считается всё-таки тоже безопасным транспортом... Вероятность погибнуть по пути в аэропорт в несколько раз больше тоого, что погибнуть при крушении самолёта...
Конечно, поезд безопаснее самолёта в разы... Если при крушении поезда есть шанс выжить, то при крушении самолёта уже нет...

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 19.8.2007, 0:47
Сообщение #67

Активный участник

Из: Королев Московская область

Цитата
Всегда считал, что самый безопасный вид транспорта - железнодорожный
Самый безопасный вид транспорта - это лифт,особенно когда не работает.И смертность практически равна нулю.В автокатастрофах на дорогах России в день погибает в среднем до 100 человек,за год больше тридцати с лишним тысяч.

+Цитировать сообщение
сандро
сообщение 19.8.2007, 6:30
Сообщение #68

Активный участник

Из: Питер

Цитата(Илья @ 18.8.2007, 21:11) *
Ну самолёт по статистике считается всё-таки тоже безопасным транспортом... Вероятность погибнуть по пути в аэропорт в несколько раз больше тоого, что погибнуть при крушении самолёта...

То-то года не было, чтобы в России самолет упал. Если бы не коммерческая, или политическая заинтересованность отдельных лиц, то РЖД рекордсмен по отсутсвию аварий.

+Цитировать сообщение
AlexB
сообщение 19.8.2007, 13:03
Сообщение #69

Активный участник

Согласен. Просто наши самолеты свое уже отлетали, вот и все. Надо новую авиатехнику покупать, а зачем покупать дорогое новое, если можно купить дешевое левое?

--------------------

+Цитировать сообщение
Фомин Игорь
сообщение 19.8.2007, 15:31
Сообщение #70

Новичок
*

На ЯЭРЗе из ЧС200-004 просто сделали "загадкой на колёсах".Схема просто без мата не разберёшь стала у ЯЭРЗовских новоделов.А редукторы из Екатеринбурга рассыпаются и клинят.В этой катастрофе мог быть виновник не террор а просто лопнувший рельс или экипажная часть электровоза рассыпавшаяся на высокой скорости.

+Цитировать сообщение
AlexB
сообщение 19.8.2007, 15:54
Сообщение #71

Активный участник

Ага... Рельс лопнул с такой силой, что вокруг него воронка оказалась...

--------------------

+Цитировать сообщение
Фомин Игорь
сообщение 19.8.2007, 16:07
Сообщение #72

Новичок
*

А вы молодой человек были на месте аварии 166-го?Я как бывший нач. ТЧ-1 М-Окт Окт ж.д. видел и страшнее аварии на этой магистрали с 70-х годов.Воронку можно и колёсной парой сделать от заклинившего редуктора.Скорость была всё-таки 183 км/ч.

+Цитировать сообщение
орел
сообщение 19.8.2007, 19:38
Сообщение #73

Участник
**

что не то вы говорите dry.gif не то. не может такое колесо натворить. вид бы был не таким. уж об этом вы и сами могли бы догадаться. dry.gif

+Цитировать сообщение
AlexB
сообщение 19.8.2007, 21:18
Сообщение #74

Активный участник

Цитата(Фомин Игорь @ 19.8.2007, 17:07) *
А вы молодой человек были на месте аварии 166-го?Я как бывший нач. ТЧ-1 М-Окт Окт ж.д. видел и страшнее аварии на этой магистрали с 70-х годов.Воронку можно и колёсной парой сделать от заклинившего редуктора.Скорость была всё-таки 183 км/ч.

Нет, я не был на месте аварии 166-го. Просто пытаюсь представить, как можно сделать воронку колесной парой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 20.8.2007, 1:22
Сообщение #75

Гость

ОЙ! Милый мой... Бывший начальник ТЧ-1 ...Вам не смешно????? Какая скорость то была??? Хватит ерунду то гнать..Орден сутулого захотели???? Тошнит от вас, начальства....

+Цитировать сообщение
Бегунов И.В.
сообщение 20.8.2007, 14:35
Сообщение #76

Активный участник

Я вчера возвращался из Москвы (на коммерческом электропоезде повышенной комфортности). На месте крушения лежат развороченные в хлам шпалы. Поезд, когда ехал по этому участку сбросил скорость на минимум. А на станции "Малая Вишера" на запасном пути стоит несколько обычных платформ, на которых лежат на боку изувеченные вагоны "Невского экспресса". Так же на некоторых платформах лежат колесные пары от вагонов.

+Цитировать сообщение
Ветродар
сообщение 20.8.2007, 16:51
Сообщение #77

Активный участник

Из: Пл.Рабочий посёлок.Белорусское направление
Дополнительно: Так многое в жизни меняется...

http://www.vedomosti.ru/newsline/index.sht...07/08/20/470548

--------------------
"Я хочу быть тихим и строгим.
Я молчанью у звезд учусь.
Хорошо ивняком при дороге
Сторожить задремавшую Русь."
С.А.Есенин

+Цитировать сообщение
tch_78
сообщение 20.8.2007, 22:36
Сообщение #78

Активный участник

Из: С-Петербург

Ну да. И крышу у электровоза снесло лопнувшим рельсом или заклинившим редуктором. Причем как раз рядом с машинистом прошло. Не смешите людей, уважаемый. У нас работает помощник, который живет в Малой Вишере. Он был на месте крушения в 23 часа. И видел место крушения своими глазами.

+Цитировать сообщение
Сергей Соколов (...
сообщение 21.8.2007, 11:50
Сообщение #79

Участник
**

Из: СПб

И что же там было? Я был днем 14, но,возможно,там уже все было готово для СМИ.

--------------------
http://www.koleya.spb.ru/
ПГУПС- УПП

+Цитировать сообщение
lesha
сообщение 21.8.2007, 18:45
Сообщение #80

Активный участник

Как себя чувствуют машинист "Невского экспресса", а также помощник? Про последнего вообще никто ничего нигде не говорили. Хотя в новостях показывали обоих.
Вслед за поездом 166 в С-Петербург отправился другой скоростной поезд № 168 "ЭР200". Как долго он находился в пути, во сколько он прибыл в С-Петербург и по какому маршруту он следовал. "ЭР200" курсирует по понедельникам.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему